- Рецепт: Коктейль «Яблочный мартини» — с яблочным соком
- Как выбрать сок и пропорции для мартини?
- Итак, с каким соком лучше пить мартини
- Быстрый видео рецепт
- Мартини с вишней
- Мультифруктовый коктейль с мартини
- С вишневой наливкой
- Три правила сочетания мартини с соками
- Мартини с шампанским
- Яблочный мартини (Appletini) – коктейль без вермута
- Классический рецепт
- Приготовление
- Домашние рецепты яблочного мартини
- Appletini с водкой
- Яблочный мартини с вермутом
- Коктейль Яблочный Мартини (Appletini или Apple Martini)
- Видео приготовления:
- Какие ингредиенты входят в состав того самого классического варианта
- Как готовить коктейль «Яблочный мартини» по оригинальной рецептуре
- Домашние способы приготовления коктейля «Яблочный мартини»
Рецепт: Коктейль «Яблочный мартини» — с яблочным соком
Предлагаю Вашему вниманию рецепт алкогольного коктейля «Яблочный мартини».
В чистом виде я не очень люблю вермут Мартини. А вот с яблочным соком и льдом получается очень даже вкусно и не сильно пьяно:).
Для приготовления такого алкогольного коктейля нам нужно: вермут Мартини, сок яблочный и лед.
Данный коктейль я готовила в коньячных бокала, так мне больше нравится.
В бокал добавляем лед по вкусу. Я люблю когда льда много:
Далее наливаем вермут Мартини:
И добавляем яблочный сок:
Коктейль можно подать с трубочкой и на закуску идеально подойдут оливки:
Коктейль получается в меру сладкий, вкусный и легкий.
Приятного аппетита!
Источник
Как выбрать сок и пропорции для мартини?
Мартини с соком – это линия вкуснейших коктейлей, которые соединяют в себе фруктовые и ягодные ноты и качественный итальянский виноградный вермут. За считанные минуты даже неумеха создаст вкуснейший напиток.
Популярность коктейля из мартини с соком связана с легкостью приготовления, а также демократичностью в цене основных ингредиентов. В этом союзе профессионалы используют три основных вида вермута Мартини и самые разнообразные соки, иногда добавляя крепкие напитки.
Алкогольная основа микса, имеющая 15-18%-ную крепость понижается благодаря добавлению сока и кубиков льда.
Специалисты рекомендуют для мартини с соком соблюдать пропорцию 1 к 1. Если в напитке предусмотрено шампанское, коньяк, водка и др., то сок доливают до полного бокала.
Мартини в сочетании с соком (особенно розато и бьянко) очень любят представительницы слабого пола. Несомненно, одним из лучших считается коктейль с мартини фиеро. Этот сорт мартини гармоничен с яблочным соком.
Итак, с каким соком лучше пить мартини
Во-первых, желательно, чтобы сок был только что приготовленным (фрэш), не содержащим мякоть.
Во-вторых, охлажденным до 10-12°С.
В-третьих, сладкий сок идеален для мартини с кислинкой, а кисловатый — наоборот.
Знатоки утверждают, что самыми востребованными являются: гранатовый, вишневый, апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый сок без добавления сахара. Ананасовый, яблочный, мультифруктовый – выбор сластен.
Быстрый видео рецепт
Мартини с вишней
- вишневый сок /сок от размороженной вишни и Мартини Бьянко – по 100 мл;
- 3-4 кубика льда;
- 1 вишенка.
- В высоком стакане, наполовину заполненным льдом соединяем сок и мартини.
- Размешиваем ложечкой. Опускаем ягодку.
- Пьем при помощи соломинки.
Мультифруктовый коктейль с мартини
- по 1 ст. ложке лимонного, ананасового, яблочного и грейпфрутового сока (это примерно по 25 мл);
- 100-120 миллилитров розового мартини розато;
- полкружочка лимончика для украшения.
- Все соки можно купить в магазине.
- Заранее все напитки поставим охлаждать в холодильник.
- Край горлышка бокала опустим в блюдце с водой. Затем в сахарницу. Подождем, чтобы кристаллики подсохли (1-2 мин.)
- В широком бокале аккуратно смешиваем ингредиенты.
- Украшаем подрезанной посередине лимонной долькой.
С вишневой наливкой
- 70 ml домашней вишневочки;
- 70 ml вермута Rosso;
- 100 ml яблочного сока;
- лёд на усмотрение.
- Если мы хотим немного разбавить напиток, сначала на дно большого стакана выложим лёд.
- Поочередно нальем наливку, мартини и сок.
- Перемешаем. Всё готово!
Источник
Три правила сочетания мартини с соками
Поклонники коктейлей уверены, что испортить мартини соком невозможно. Почти в каждом рецепте есть какой-нибудь сок. Излишняя сладость и крепость чистого вермута заставляет разбавлять его. Для облегчения этой задачи мы разберёмся, с каким соком пьют мартини, узнаем правильные пропорции смешивания и некоторые особенности выбора самого подходящего сока.
Важно придерживаться следующих правил:
1. Температура подачи. Перед тем как смешивать мартини с соком, вермут охлаждают до +10-15 °C. Это можно сделать заблаговременно, поставив бутылку в холодильник, или сразу перед приготовлением коктейля, бросив в бокал несколько кубиков льда. При таянии лед разбавляет мартини водой, ухудшая вкус, поэтому первый вариант предпочтительнее.
2. Правильный выбор сока. Для сочетания с мартини лучше использовать кислые соки, например, апельсиновый и вишневый. Идеально подходят свежевыжатые цитрусовые фрэши (апельсиновый, лимонный, ананасовый, грейпфрутовый), перебивающие вкус спирта. Можно смешивать и магазинные соки, только выбирайте марку, содержащую минимум сахара.
Чтобы получить легкий освежающий коктейль, добавьте в мартини Бьянко апельсиновый или лимонный сок. Это уберет излишнюю сладость вермута. Красные сорта мартини разбавляют вишневым соком, который прекрасно дополняет насыщенный вкус Россо и Росато.
В последнее время стало модным разбавлять мартини сладкими нектарами, например, персиковым или соком манго. В результате получаются очень сладкие сочетания, нравящиеся ограниченному кругу людей. Их можно подавать, только если точно знаете, что гостям вечеринки нравятся сладкие алкогольные коктейли.
Самый популярный вариант
3. Правильные пропорции. В классическом варианте мартини с соком смешивают в пропорции один к одному. В бокал на 200 мл следует налить 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока. Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают по своему усмотрению.
Мартини с шампанским
Рецепт коктейля с оригинальным вкусом, который легко готовится в домашних условиях.
- шампанское – 100 мл;
- мартини Бьянко – 50 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лед в кубиках – 50 грамм.
Приготовление: добавить в бокал шампанское, лимонный сок, мартини и сахар, перемешать. Перед подачей коктейль можно украсить дольками фруктов или цедрой лимона.
Источник
Яблочный мартини (Appletini) – коктейль без вермута
В оригинальном рецепте в состав коктейля «Яблочный мартини» (английский вариант «Apple Martini» или «Appletini») вермут марки Мартини не добавляют, но существуют разновидности, где вермут всё-таки используется. Мы рассмотрим классический рецепт и некоторые его популярные вариации.
Классический рецепт
Состав и пропорции:
- водка – 3 части (30 мл);
- яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
- ликер Куантро – 1 часть (10 мл).
Приготовление
1. Смешать в шейкере со льдом водку, шнапс и ликер, перелить смесь в бокал через стрейнер (барное ситечко).
2. Украсить долькой яблока.
Именно этот рецепт включен в список официальных коктейлей Международной Ассоциации барменов (IBA).
Как готовят коктейль «Яблочный мартини» профессионалы показано на видео.
Домашние рецепты яблочного мартини
Не у всех нас дома есть шнапс и Куантро, предлагаю заменить эти ингредиенты более доступными. В самом простом варианте используются: яблочный сок (сидр или ликер на основе яблок), водка (джин) и лед.
Appletini с водкой
Состав и пропорции:
- яблочный сок (или сидр) – 50 мл;
- водка – 25 мл;
- лед в кубиках.
1. Смешать в шейкере лед, водку и яблочный сок.
2. Перелить смесь без льда в коктейльную рюмку (бокал для мартини).
3. Украсить долькой яблока.
Яблочный мартини с вермутом
Состав и пропорции:
- яблочный ликер – 40 мл;
- джин (водка) – 15 мл;
- мартини Бьянко (другой белый вермут) – 25 мл;
- лед в кубиках.
1. Добавить в наполненный льдом смесительный стакан ликер, джин (водку) и вермут.
2. Перемешать. Перелить в бокал для подачи через барное ситечко.
3. Украсить коктейльной вишенкой или долькой яблока.
В заключение несколько интересных фактов о «Appletini»:
- является официальным напитком социальной сети «Facebook», утверждённым Марком Цукербергом;
- «Яблочный мартини» любимый коктейль Джона Дориана – героя сериала «Клиника»;
- напиток встречается в таких фильмах как «Развод по-американски» и «Социальная сеть», а также в сериалах «Два с половиной человека», «Гриффины» и «Лузеры».
Источник
Коктейль Яблочный Мартини (Appletini или Apple Martini)
Коктейль Яблочный Мартини рецепт алкогольного необычного коктейля под названием «Яблочный Мартини» (он же «Apple Martini» или «Appletini» в разных источниках) является одним из классических в списках Международной Барменской Ассоциации. Парадокс ситуации в том, что как раз таки вермута под названием Мартини в составе этого коктейля вовсе нет. Однако, как и в случае с большим количеством других классических рецептов, есть огромное количество разновидностей рецептуры, среди которых встречаются и версии с вермутом.
Видео приготовления:
Какие ингредиенты входят в состав того самого классического варианта
Идеальный вариант рецептуры «Яблочного Мартини» включает в себя такие компоненты, как:
Водка без примесей и добавок — 30 мл. Как и в большинстве многокомпонентных коктейлей не стоит заниматься самодеятельностью в том плане, что использовать дешёвую водку в качестве основного ингредиента. Ничего хорошего в такой ситуации не получится — вы просто приготовите смесь водки с другими компонентами.
Яблочный шнапс — всего 10 мл. Стоит иметь бутылочку такого напитка про запас как раз на случай, когда нужно будет угостить симпатичных девчонок этим вкусным коктейлем, который так легко помогает развязываться непринужденной беседе.
Ликер «Куантро» — 10 мл. Именно его наличие позволит стать вкусу по-настоящему изысканным и запоминающимся. А мягкий вкус ликёра оттенит аромат и вкус водки, являющейся основным ингредиентом.
Узкая долька свежего яблока для украшения бокала.
Для приготовления нужно немного барного инвентаря: шейкер для смешивания компонентов, бокал «Маргарита» для подачи коктейля.
Именно в таком классическом рецепте коктейль был включён в состав официального списка напитков Ассоциации.
Как готовить коктейль «Яблочный мартини» по оригинальной рецептуре
Приготовление возможно двумя несколькими вариантами — при первом смешивание происходит классическим способом — в обыкновенном шейкере в течение 1-2 минут. Для охлаждения туда засыпается средне наколотый лёд, который в бокал не засыпается. Второй способ — это смешивание компонентов коктейля в мерном стакане с использованием коктейльной ложки. Второй способ более трудоёмкий, поэтому лучше всего использовать первый вариант.
В классическом варианте изготовления коктейля все ингредиенты точно определены.
Домашние способы приготовления коктейля «Яблочный мартини»
В том случае, когда вы решите приготовить такой коктейль на своей домашней вечеринке, может случиться так, что яблочного шнапса и ликёра «Куантро» не окажется в наличии, а покупка такого алкоголя может занять достаточно большое количество времени, да и в финансовом плане способна ударить по карману. Поэтому вполне можно заменить некоторые позиции другими видами алкогольной продукции.
В самой простой из предложенных комбинаций яблочный сидр легко меняется на обыкновенный яблочный сок (можно использовать любый яблочный ликёр). Для того, чтобы так приготовить коктейль, можно смешать водку и сок в пропорции 2 к 1, а затем перелить смесь в бокал, доверху заполненный колотым льдом. Тем же, кто искренне любит такой напиток, как классический Мартини — в стакане, который предназначен для смешивания, наливаете 40 мл ликёра на яблочной основе, 15 мл водки или обыкновенного джина, а также 25 мл Мартини. Аккуратно и качественно перемешайте все ингредиенты, а затем перелейте в хорошо охлаждённый бокал.
Несколько реально интересных моментов, связанных с этим коктейлем:
это официальный алкогольный напиток, который используется персоналом соцсети Facebook;
«Апплетини» — это самый любимый коктейль главного героя в сериале «Клиника»;
в большом количестве фильмов герои употребляют именно «Яблочный мартини».
Источник