Мартини яблочный сок рецепты

Три правила сочетания мартини с соками

Поклонники коктейлей уверены, что испортить мартини соком невозможно. Почти в каждом рецепте есть какой-нибудь сок. Излишняя сладость и крепость чистого вермута заставляет разбавлять его. Для облегчения этой задачи мы разберёмся, с каким соком пьют мартини, узнаем правильные пропорции смешивания и некоторые особенности выбора самого подходящего сока.

Важно придерживаться следующих правил:

1. Температура подачи. Перед тем как смешивать мартини с соком, вермут охлаждают до +10-15 °C. Это можно сделать заблаговременно, поставив бутылку в холодильник, или сразу перед приготовлением коктейля, бросив в бокал несколько кубиков льда. При таянии лед разбавляет мартини водой, ухудшая вкус, поэтому первый вариант предпочтительнее.

2. Правильный выбор сока. Для сочетания с мартини лучше использовать кислые соки, например, апельсиновый и вишневый. Идеально подходят свежевыжатые цитрусовые фрэши (апельсиновый, лимонный, ананасовый, грейпфрутовый), перебивающие вкус спирта. Можно смешивать и магазинные соки, только выбирайте марку, содержащую минимум сахара.

Чтобы получить легкий освежающий коктейль, добавьте в мартини Бьянко апельсиновый или лимонный сок. Это уберет излишнюю сладость вермута. Красные сорта мартини разбавляют вишневым соком, который прекрасно дополняет насыщенный вкус Россо и Росато.

В последнее время стало модным разбавлять мартини сладкими нектарами, например, персиковым или соком манго. В результате получаются очень сладкие сочетания, нравящиеся ограниченному кругу людей. Их можно подавать, только если точно знаете, что гостям вечеринки нравятся сладкие алкогольные коктейли.

Самый популярный вариант

3. Правильные пропорции. В классическом варианте мартини с соком смешивают в пропорции один к одному. В бокал на 200 мл следует налить 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока. Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают по своему усмотрению.

Мартини с шампанским

Рецепт коктейля с оригинальным вкусом, который легко готовится в домашних условиях.

  • шампанское – 100 мл;
  • мартини Бьянко – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках – 50 грамм.

Приготовление: добавить в бокал шампанское, лимонный сок, мартини и сахар, перемешать. Перед подачей коктейль можно украсить дольками фруктов или цедрой лимона.

Источник

Яблочный мартини (Appletini) – коктейль без вермута

В оригинальном рецепте в состав коктейля «Яблочный мартини» (английский вариант «Apple Martini» или «Appletini») вермут марки Мартини не добавляют, но существуют разновидности, где вермут всё-таки используется. Мы рассмотрим классический рецепт и некоторые его популярные вариации.

Классический рецепт

Состав и пропорции:

  • водка – 3 части (30 мл);
  • яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
  • ликер Куантро – 1 часть (10 мл).

Приготовление

1. Смешать в шейкере со льдом водку, шнапс и ликер, перелить смесь в бокал через стрейнер (барное ситечко).

2. Украсить долькой яблока.

Именно этот рецепт включен в список официальных коктейлей Международной Ассоциации барменов (IBA).

Как готовят коктейль «Яблочный мартини» профессионалы показано на видео.

Домашние рецепты яблочного мартини

Не у всех нас дома есть шнапс и Куантро, предлагаю заменить эти ингредиенты более доступными. В самом простом варианте используются: яблочный сок (сидр или ликер на основе яблок), водка (джин) и лед.

Appletini с водкой

Состав и пропорции:

  • яблочный сок (или сидр) – 50 мл;
  • водка – 25 мл;
  • лед в кубиках.
Читайте также:  Рецепт фруктов с марципаном

1. Смешать в шейкере лед, водку и яблочный сок.

2. Перелить смесь без льда в коктейльную рюмку (бокал для мартини).

3. Украсить долькой яблока.

Яблочный мартини с вермутом

Состав и пропорции:

  • яблочный ликер – 40 мл;
  • джин (водка) – 15 мл;
  • мартини Бьянко (другой белый вермут) – 25 мл;
  • лед в кубиках.

1. Добавить в наполненный льдом смесительный стакан ликер, джин (водку) и вермут.

2. Перемешать. Перелить в бокал для подачи через барное ситечко.

3. Украсить коктейльной вишенкой или долькой яблока.

В заключение несколько интересных фактов о «Appletini»:

  • является официальным напитком социальной сети «Facebook», утверждённым Марком Цукербергом;
  • «Яблочный мартини» любимый коктейль Джона Дориана – героя сериала «Клиника»;
  • напиток встречается в таких фильмах как «Развод по-американски» и «Социальная сеть», а также в сериалах «Два с половиной человека», «Гриффины» и «Лузеры».

Источник

Как выбрать сок и пропорции для мартини?

Мартини с соком – это линия вкуснейших коктейлей, которые соединяют в себе фруктовые и ягодные ноты и качественный итальянский виноградный вермут. За считанные минуты даже неумеха создаст вкуснейший напиток.

Популярность коктейля из мартини с соком связана с легкостью приготовления, а также демократичностью в цене основных ингредиентов. В этом союзе профессионалы используют три основных вида вермута Мартини и самые разнообразные соки, иногда добавляя крепкие напитки.

Алкогольная основа микса, имеющая 15-18%-ную крепость понижается благодаря добавлению сока и кубиков льда.

Специалисты рекомендуют для мартини с соком соблюдать пропорцию 1 к 1. Если в напитке предусмотрено шампанское, коньяк, водка и др., то сок доливают до полного бокала.

Мартини в сочетании с соком (особенно розато и бьянко) очень любят представительницы слабого пола. Несомненно, одним из лучших считается коктейль с мартини фиеро. Этот сорт мартини гармоничен с яблочным соком.

Итак, с каким соком лучше пить мартини

Во-первых, желательно, чтобы сок был только что приготовленным (фрэш), не содержащим мякоть.

Во-вторых, охлажденным до 10-12°С.

В-третьих, сладкий сок идеален для мартини с кислинкой, а кисловатый — наоборот.

Знатоки утверждают, что самыми востребованными являются: гранатовый, вишневый, апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый сок без добавления сахара. Ананасовый, яблочный, мультифруктовый – выбор сластен.

Быстрый видео рецепт

Мартини с вишней

  • вишневый сок /сок от размороженной вишни и Мартини Бьянко – по 100 мл;
  • 3-4 кубика льда;
  • 1 вишенка.
  • В высоком стакане, наполовину заполненным льдом соединяем сок и мартини.
  • Размешиваем ложечкой. Опускаем ягодку.
  • Пьем при помощи соломинки.

Мультифруктовый коктейль с мартини

  • по 1 ст. ложке лимонного, ананасового, яблочного и грейпфрутового сока (это примерно по 25 мл);
  • 100-120 миллилитров розового мартини розато;
  • полкружочка лимончика для украшения.
  • Все соки можно купить в магазине.
  • Заранее все напитки поставим охлаждать в холодильник.
  • Край горлышка бокала опустим в блюдце с водой. Затем в сахарницу. Подождем, чтобы кристаллики подсохли (1-2 мин.)
  • В широком бокале аккуратно смешиваем ингредиенты.
  • Украшаем подрезанной посередине лимонной долькой.

С вишневой наливкой

  • 70 ml домашней вишневочки;
  • 70 ml вермута Rosso;
  • 100 ml яблочного сока;
  • лёд на усмотрение.
  • Если мы хотим немного разбавить напиток, сначала на дно большого стакана выложим лёд.
  • Поочередно нальем наливку, мартини и сок.
  • Перемешаем. Всё готово!

Источник

Что дополнит вкус Мартини: с каким соком пьют вермут? Рецепты лучших коктейлей и рекомендации по приготовлению

Крепость и сладость Мартини заставляют разбавлять его другими напитками. На основе спиртного в сочетании с негазированными напитками, такими как питьевая вода, фруктовые тоники и соки, получаются хорошие освежающие коктейли. Любители Мартини знают оптимальные пропорции смешивания и особенности выбора сока, который будет дополнять вкус вермута. Как смешивать ингредиенты и правильно разводить алкоголь, а также каковы названия коктейлей с апельсиновым соком и яблочным?

Читайте также:  Рецепт увлажняющего омолаживающего крема

С каким фруктовым напитком лучше смешать алкоголь?

Мартини приобретает отменный вкус при соединении с яблочным, гранатовым или вишневым соком. Учитывая то, что спиртное по своей сути является виноградным вином, оно прекрасно сочетается с виноградными соками белых сортов, а розовые и красные виды придают особый цвет и интересные оттенки вкуса напитку. С каким соком пить вкуснее? Ценители Мартини, предпочитающие освежающие напитки, разбавляют алкоголь свежими цитрусовыми фрэшами: апельсиновым, лимонным и даже грейпфрутовым. Пользуются успехом и необычные сочетания с ананасовым соком и киви.

Существует мнение, что соком нельзя испортить напиток. И действительно – фруктовые добавки не заглушают вкус Мартини, а дополняют и раскрывают его. Однако, не стоит в спиртное добавлять овощное соки – морковный, томатный и прочие. Овощное питье не дополняет вермут, а напротив приглушает его, из-за чего страдают его вкусовые качества.

Бьянко

Идеальным для сочетания с эти видом будет добавка с кислинкой. Именно такая поможет убрать приторную сладость алкоголя и насладится его прекрасным составом. Чаще всего Мартини Бьянко разбавляют цитрусовыми фрэшеми.

Иногда встречаются сочетания с яблочным и виноградным соком, но они должны быть больше кислыми, чем сладкими. Любители вермута, которые не боятся изменить цветовую гамму Бьянко, разбавляют его также виноградным из красных сортов, гранатовым и вишневым соками.

Не рекомендуется разбавлять Бьянко персиковым нектаром, а также манго и лесных ягод. Дело в том, что эти жидкости содержат большое количество сахара, а в сочетании с, и без того сладким, вермутом, получается приторный коктейль. Но это вопрос вкуса – некоторые гурманы напротив любят очень сладкие коктейли с оттенком горьких трав.

Россо

Если интересоваться у итальянских мастеров-виноделов с чем пить Мартини Россо, они ответят, что для наслаждения достаточно просто бокал этого вермута. Они не приемлют идеи о том, что Россо нужно разбавлять. Для итальянцев это приравнивается чуть ли не к смертному греху.

Но все же, если есть желание разбавить спиртное, для начала необходимо разобраться, с чем оно никак не будет сочетаться. Стоит сказать, что испортить вкус Мартини Россо могут цитрусовые, шоколад, продукты с насыщенными запахами ванили, мяты и корицы. Не сочетается и с консервированными продуктами – резкие вкусовые качества перебивают аромат вермута.

Мартини Россо сочетается с такими же соками, как и Бьянко. Единственное, что апельсиновый и грейпфрутовые фрэши лучше заменять ананасовым. В остальном – вопрос вкуса дегустатора.

Экстра Драй

Перед тем, как говорить о сочетании Мартини Экстра Драй с другими продуктами, необходимо понять чем же этот вермут отличается от Бьянко или Россо.

Главной особенностью Экстра Драй является количество сахара, которое содержится в напитке: так, если в обычных вермутах с крепостью 15-17% — 165-175 г сахара на литр, то в этом – крепость от 17 до 19% и доля сахара всего 24-30 г на тот же объем. Исходя из этих признаков, обуславливается выбор добавок или закуски для этого вермута. Готовят коктейли на основе сухого вермута в сочетании с такими соками:

  1. Фрэши из мандарина, апельсина, грейпфрута. Горчинка последнего не должна пугать – она не испортит вкус, а добавит ему новых оттенков.
  2. Лайм и лимон. Несмотря на то, что цитрусовые прекрасно дополняют вкус вермута, не рекомендуется с ними переборщить – эти фрукты достаточно кислые, поэтому напиток может наградить обжигающим вкусом. Их лучше всего использовать в коктейлях с большим количеством составляющих.
  3. Виноград. Белые и красные сорта ягод отлично дополняют вермут.
  4. Яблоко. Обладает нейтральными вкусовыми характеристиками, поэтому прекрасно подойдет практически в любой коктейль. В случае с Экстра Драй нужно обратить внимание, чтоб сок был не слишком кислым.
  5. Сладкая экзотика. Карамболь, манго и маракуйя в композиции с сухим вермутом раскроют новое сочетание вкуса, подчеркивая присутствие пряностей в составе спиртного.
Читайте также:  Рецепт песочного теста полосками

Как правильно разбавлять спиртное: рецепты коктейлей

Сегодня Мартини – самый популярный напиток, которые используется для приготовления коктейлей. Каждый вариант – настоящий шедевр, достойный почтения гурманов. Варианты приготовления коктейлей на основе Мартини восхищают своим разнообразием и оригинальностью. Вермут удачно сочетают в бокалах с шоколадной стружкой, сливками, соками и крепким алкоголем. Подают коктейли охлажденными, порой добавляя к ним лед.

Наслаждение

В коктейль добавляется водка и апельсиновый сок. Напиток популярен как среди взрослых дегустаторов, так и среди молодежи. Сочетание ингредиентов подобрано таким образом, чтоб даже самые придирчивые знатоки оставались довольны. Наслаждение – коктейль, который прекрасно подходит для веселого времяпровождения и непринужденного общения. Для приготовления коктейля с апельсиновым соком необходимо смешать ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Мартини Бьянко – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • водка – 30 мл;
  • лед.
  1. Вермут, водку и сок смешивают в шейкере.
  2. В бокал с кусочками льда выливают содержимое шейкера.
  3. Украшают край стакана долькой лимона или апельсина.

С яблочным вкусом

Коктейль из яблочного сока и вермута готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Он не требует каких-то особых компонентов или приспособлений для приготовления. Его способность поднимать настроение в пасмурные дни и утолять жажду в жаркие делает напиток очень популярным среди разных категорий людей.

Как развести напиток? Для приготовления вермута с яблочным соком нужно:

  • Мартини Бьянко – 50 мл;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • лед – пару кубиков.
  1. В конусовидный бокал на дно кладут лед.
  2. К нему вливают вермут и сок.
  3. Аккуратно перемешивают соломинкой или коктейльной ложкой.

Прекрасно смотрится в бокале, край которого украшен снежной крошкой из сахара.

У Appletini же рецептура немного сложнее:

  • водка – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • яблочный шнапс – 15 мл;
  • лед;
  • долька яблока для украшения.
  1. В шейкере взбивают напитки со льдом.
  2. После этого смесь фильтруют через ситечко, для того чтобы лед не испортил вкус.
  3. Подают в коктейльной рюмке, украшенной слайсом яблока.

Розе вишня

Поражает красотой и вкусом Розе вишня. Коктейль станет одним из любимых для молодых женщин и почитателей ярких фруктовых напитков. Как разбавлять и мешать красный вермут и какие пропорции напитка? Готовится Розе вишня быстро и просто из таких компонентов:

  • красный вермут – 50 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • ягоды вишни – 15 г;
  • лед кубиками – 200 г;
  • листья мяты – 1-2 шт.
  1. Хайбол наполняется льдом.
  2. К нему вливают вермут и вишневый сок.
  3. Содержимое стакана аккуратно перемешивают коктейльной ложкой.
  4. Украшают коктейль ягодами вишни, надетыми на шпажку, и листьями мяты.

С шампанским

Оригинальным на вкус получается коктейль из композиции вермута и игристого шампанского. Готовится очень просто. Нужны такие ингредиенты:

  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лед в кубиках.
  1. В бокал на дно кладут лед, затем вливают шампанское, вермут, лимонный сок.
  2. Добавляют сахар.
  3. Содержимое бокала тщательно перемешивают и подают, украсив край бокала долькой лимона.

С ананасовым вкусом

Любительницы утонченного вкуса и освежающих напитков оценят коктейль из вермута и ананасового сока. Готовится из таких составляющих:

  • белый вермут – 100 мл;
  • ананасовый сок (лучше свежевыжатый, разбавленный небольшим количеством воды или тоника) – 100 мл;
  • лед;
  • ломтик ананаса.

Мартини с соком смешивают в шейкере и вливают в бокал со льдом. Украшает коктейль кусочек ананаса.

Мартини – алкоголь, который не требует дополнений и прекрасно выступает в роли самостоятельного напитка. Однако некоторые дегустаторы предпочитают разбавлять вермут соками, водой или тониками.

Особенность этого спиртного в том, что его испортить практически ничем невозможно. Поэтому существует многообразная рецептура коктейлей на его основе. Благодаря этому вермут становится все популярнее в кругах разных категорий человечества.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector