Марты стюарт рецепт овсяного печенья

Печенье от Марты Стюарт

Прежде чем мы начнем делиться рецептом печенья, маленькое пояснение. В американских рецептах в качестве единицы измерения объема продуктов используется чашка. Стандартным объемом чашки считается 240 мл. Это чуть меньше нашего тонкого (чайного) стакана, объем которого равняется 250 мл.

Овсяное печенье с клюквой

Марта Стюарт предлагает добавлять в овсяное печенье сушеную клюкву, но вы можете заменить ее на любые другие сушеные фрукты. Запаситесь следующим набором ингредиентов:

  • 3 ч. овсяных хлопьев
  • 2 ч. муки
  • 1 ч. сушеной клюквы
  • 1 ч. светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч. сахарного песка
  • 225 г сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соды для выпечки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

В миске среднего размера смешайте муку, соль, корицу, пекарский порошок и соду для выпечки. Отставьте в сторону. В небольшой миске взбейте яйца, молоко и ванильный экстракт. Отставьте в сторону. Электрическим миксером с насадкой в виде лопатки на средней скорости взбейте масло с обычным и коричневым сахаром до светлого цвета и пышной консистенции. Уменьшите скорость до минимальной, постепенно добавьте молочно-яичную смесь и хорошо взбейте. Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородности. Добавьте овсяные хлопья и клюкву, перемешайте вручную. Поставьте тесто в холодильник как минимум на два часа, а лучше на ночь, пока оно не станет плотным.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите несколько противней бумагой для выпечки и отставьте в сторону. Придайте двум столовым ложкам теста форму шара, положите на один из подготовленных противней. Проделайте то же самое с остальным тестом, раскладывая будущее печенье на расстоянии 7-8 см друг от друга. Затем прижмите каждый шар из теста дном стакана, чтобы у вас получились кружки диаметром около 5 см.

Выпекайте в течение 16-18 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет, но все еще оставаться мягким в центре. Когда печенье будет наполовину готово, его нужно перевернуть. Достаньте печенье из духовки и переместите бумагу для выпечки с лежащим на ней печеньем на решетку, чтобы оно остыло. Готовое печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели.

Читайте также:  Лосятина фарш рецепты приготовления

Источник

Быстрое и очень вкусное овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт — Видео-рецепт

Если хочется чего-нибудь к чаю и быстрого приготовления, то рекомендую овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт. Готовится быстро, из доступных ингредиентов, без использования кухонных гаджетов. Печенье можно брать в дорогу или школу/работу. Немаловажный фактор и то, что хранится такое печенье до 10 дней при комнатной температуре, желательно, в закрытой таре.

На приготовление такого печенья у меня уходит 30-40 минут вместе с выпеканием.

Овсяные хлопья можно использовать обычные или быстрого приготовления.

Печенье можно готовить как из цельнозерновой, так из обычной муки.

Растительное масло обязательно выбирайте без выраженного вкуса и запаха, идеальный вариант — рафинированное.

Вместо растительного масла можно использовать размягченное или растопленное сливочное.

Изюм можно заменить сушеной клюквой, вишней, рубленым черносливом или курагой. Отличный вариант этого печенья с шоколадной крошкой или дропсами.
Без добавок, это печенье, так же получается очень вкусным.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне без конвекции 17-20 минут. До золотистого цвета*.

Источник

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Быстрое и очень вкусное овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт

Если хочется чего-нибудь к чаю и быстрого приготовления, то рекомендую овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт. Готовится быстро, из доступных ингредиентов, без использования кухонных гаджетов. Печенье можно брать в дорогу или школу/работу. Немаловажный фактор и то, что хранится такое печенье до 10 дней при комнатной температуре, желательно, в закрытой таре.

Овсяные хлопья можно использовать обычные или быстрого приготовления.
Печенье можно готовить как из цельнозерновой, так из обычной муки.
Растительное масло обязательно выбирайте без выраженного вкуса и запаха, идеальный вариант — рафинированное.
Вместо растительного масла можно использовать размягченное или растопленное сливочное.

Изюм можно заменить сушеной клюквой, вишней, рубленым черносливом или курагой. Отличный вариант этого печенья с шоколадной крошкой или дропсами .
Без добавок, это печенье, так же получается очень вкусным.

Ингредиенты:
В 100 гр — 410 ккал

Выход — 24-26 штук.

Цельнозерновая пшеничная мука — 70 гр
Пшеничная мука высшего или первого сорта — 70 гр
Растительное масло — 80 гр
Яйцо — 1 штука
Овсяные хлопья — 70 гр
Изюм — 100 гр
Сахар — 120 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Соль — 2 гр

Читайте также:  Наркотические лекарства по рецепту

Приготовление
1. Просеянную муку смешать с цельнозерновой, овсяными хлопьями, солью и разрыхлителем.
2. Яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло, растереть в однородную массу. Масло выбирайте без вкуса и запаха.
3. Соединить с мучной смесью, в завершение добавить промытый и просушенный изюм и тщательно вымесить.
4. Сформировать шарики величиной с грецкий орех и выложить на расстоянии друг от друга, обязательно учитывайте это момент, чтобы печенье во время выпекания не стало единым коржом.
Выпекать лучше на бумаге с антипригарным слоем.
5. Сверху придавить пальцами, придавая печенью более плоскую форму.
6. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне без конвекции 17-20 минут. До золотистого цвета*.
7. Горячее печенье мягкое, а после остывания становится твердым и хрустящим.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Источник

mkudryashka

Мечты сбываются, главное мечтать!

Овсяное печенье от Марты Стюарт

В связи с чем, девочки, прошу помощи, дабы понять, что постелить на пол, чтобы ребенку было комфортно ползать по полу, а мне не бояться, что он замерзнет или оцарапается за неровные углы плитки. В интернете куча разных детских развивающих и прочих «ковриков», а какой выбрать не знаю. Посоветуйте что-нибудь?! А может есть что-то более удобное, чем коврики, а мне об этом просто не известно?

И заодно поделюсь с вами новым рецептом овсяного печенья! В этот раз рецепт от Марты Стюарт. Вкусное, однако, печенье испеклось!

Теперь оно будет в моих фаворитах, когда мне будет хотеться чего-то очень-очень сладкого и без сливочного масла!

Рецепт:
70 гр. цельнозерновой муки
70 гр. пшеничной муки
6 перепелиных яиц (или 1 куриное яйцо)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина
100 гр. темного изюма
60 гр. овсяных хлопьев
75 гр. растительного масла
120 гр. сахара.

Смешать в одной миске два вида муки, разрыхлитель и изюм. В другой миске взбить оставшиеся ингредиенты. Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный силиконовым листом, и слегка приплюснуть. Выпекать печенье 17 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт сметанного подлива для котлет

Источник

Марты стюарт рецепт овсяного печенья

Накупила я быстрого приготовления овсяной каши для ребенка, а она перестала ее есть. Раньше было удобно, мама с утра досыпает, а дочка сама себе кашку готовит. Да, да, я бываю ленивой мамой:) Но, с другой стороны, Виталия уже выросла и сама себе может готовить завтраки. Ей это даже нравится. Так сказать, передаю эстафету:) Эстафету то я передаю у плиты, а кашу та нужно куда-то деть. Решила использовать его в печенье. Выбирала, выбирала и все таки остановилась на рецепте от Марты Стюарт. Готовила пол порции и вышло у меня 25 штук.

1 ч. л. соли
250 г сливочного масла
3/4 стак. коричневого сахара
3/4 стак. белого сахара
2 яйца
1 ч. л. ванили
2,5 стак. овсяных хлопьев
2 стак. изюма (так как я готовила пол порции, то 0,5 стак. изюма + 0,5 стак. сушенной клюквы)
1 стак. кокосовой стружки (из-за пол порции брала 0,5 стак. Половина кокосовой стружки, половина миндальных хлопьев)

— Разогрейте духовку до 190°С.
— В средней миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль. Отложите.
— С помощью миксера взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль, взбейте. Добавьте мучную смесь и взбейте все до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, изюм и кокосовую стружку. Взбейте в однородную смесь.
— Сформируйте из полученного теста печенье, выложите на пергаментную бумагу и уложите на противень. (Советую хотя бы на 30 минут тесто положить в холодильник, что бы лучше формировалось печенье). Выпекайте 18–20 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет. Остудите.

Совет: Не выпеченное печенье можно заморозить. На пергаментной бумаге заморозьте печенье в течение 30 минут. Затем поместите в пластиковые судочки и можете хранить до 6 месяцев. Замороженное печенье вы всегда можете выпекать по столько порций по сколько хотите, к тому же его не надо размораживать.

У меня были овсяные хлопья с клубникой. Какой аромат витал по квартире, когда выпекалось печенье. Оно получается крохкое с богатым вкусом. На следующий день печенье становится мягким, но это не меняет его вкус. Если вы не любите изюм, замените сушенной вишней, клубникой, кусочками кураги или чернослива. А если вы не любите кокосовую стружку, замените любыми измельченными орехами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector