Марусина кухня рецепты печенье

Марусина кухня рецепты печенье

Предлагаю вам приготовить очень вкусное печенье. Такое печенье в магазине не купишь, оно такое домашнее, мягкое, нежное, пышное и ароматное. Все ингредиенты доступные и всегда есть в холодильные у каждой хозяйки. Такая выпечка очень нравится детям. Особенно, если готовить вместе с ними))

Как готовить :

Смешиваю сухие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваю ложкой. Добавляю размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваю тесто. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 20 минут.

Присыпаю рабочую поверхность и скалку мукой. Скалкой раскатываю тесто толщиной 8-10 мм. Формочкой, можно использовать стакан, рюмку или нож, вырезаю печенье.

Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, или силиконовый коврик.

Выпекаю в заранее разогретом духовом шкафу 20 минут при t 180С.

Источник

Мягкое печенье на сметане, которое приятно готовить

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на канале «Марусина Кухня».

Предлагаю вам приготовить очень вкусное печенье. Такое печенье в магазине не купишь, оно такое домашнее, мягкое, нежное, пышное и ароматное. Все ингредиенты доступные и всегда есть в холодильные у каждой хозяйки. Такая выпечка очень нравится детям. Особенно, если готовить вместе с ними))

Посмотрите коротенькое видео приготовления печенья на сметане:

  • Ккал — 355,7
  • Бел — 5 г
  • Жир — 18 г
  • Угл — 43 г

Как приготовить:

Смешиваю сухие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваю ложкой. Добавляю размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваю тесто. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 20 минут.

Читайте также:  Как варить кальмарами рецепты

Присыпаю рабочую поверхность и скалку мукой. Скалкой раскатываю тесто толщиной 8-10 мм. Формочкой, можно использовать стакан, рюмку или нож, вырезаю печенье.

Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, или силиконовый коврик.

Выпекаю в заранее разогретом духовом шкафу 20 минут при t 180С.

Источник

Ржаное печенье с тыквой, мёдом и семечками. Чудесный аромат.

Привет, все мои❤️😘

Никогда не перестану желать вам добра, тепла, мира и счастья и, конечно же, крепкого здоровья🙏🏻

Очень люблю баловать своих близких вкусным печеньем. Во-первых, готовится печенье очень легко. Во, вторых, быстро. А быстрота для меня сегодня как никогда актуальна. Ничто не предвещало беды, но так вышло, что муж сорвал спину, а годовалая дочь Милана заболела. А я старшим детям накануне обещала приготовить какую-нибудь вкусняшку. Чтобы вы понимали, под словом «вкусняшка», мои дети подразумевают исключительно что-нибудь сладенькое. И когда времени мало, на помощь приходят различные рецепты печенья. Вот один из них. Быстро, вкусно и легко — именно то, что мне сегодня так необходимо.

Мука ржаная — 110 г

Мука пшеничная — 110г

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л. + для смазывания рук

  • Трём тыкву на мелкой тёрке.
  • В чашу разбиваем яйцо, всыпаем сахар и взбиваем миксером. Продолжая взбивать вливаем растительное масло.
  • Затем в чашу добавляем тыкву, мед, два вида муки, гашеную соду и перемешаем. Затем добавим семечки и снова перемешаем.
  • Включаем духовку на 190С.
  • Руки обильно смазываем растительным маслом, т.к. тесто липкое, и из кусочков теста формируем печенье желаемого размера. Выкладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

Вместо семечек вы можете использовать любые орехи.

Читайте также:  Кофейный чиа пудинг рецепт

Ржаная мука придает печенью неповторимый вкус, а мед дарит волшебный аромат.

Очень вкусное печенье!
Готовьте с любовью💗

Источник

Приготовила сливочный десерт, который всем понравился даже больше любимого мороженого

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».

Этот десерт просто тает во рту, унося в мир наслаждения, к реальности возвращают лишь яркий вкус сочного апельсина. Пропитанное сливочным кремом, легендарное печенье Савоярди, идеально гармонирует с остальными ингредиентами. Если честно, перед приготовлением я думала, что этот десерт будет слишком жирным, но я ошиблась. Десерт получился легким, нежным, воздушным, да что там говорить, просто идеальным. Дети сказали, что десерт им напомнил любимое сливочное мороженое, только оказался ещё вкуснее))

Посмотрите короткое видео (всего минутка), в котором я показываю, как легко приготовить нежный сливочный десерт:

  • Ккал — 319,2
  • Бел — 3,3 г
  • Жир — 24,6 г
  • Угл — 21,7 г

Как приготовить:

Миксером взбиваю жирные сливки 5-7 минут. Сливки должны быть хорошо охлаждены. Я вынимаю их из холодильника и начинаю взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Слишком долго сливки взбивать не нужно, потому что они потеряют воздушность. Сливки жирностью выше 30 % взбить очень просто.

Сыр Маскарпоне перемешиваю с сахарной пудрой. Я также это делаю миксером. Можно размешать ложкой, главное, чтобы пудра равномерно распределилась в сыре.

Соединяю сыр Маскарпоне со взбитыми сливками. Перемешиваю лопаткой. Невероятно вкусный крем готов.

Источник

Самый быстрый рецепт печенья с сахарной корочкой (всего 3 продукта)

Привет, друзья! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».

Все любят сахарное печенье. Я предлагаю вам попробовать мой рецепт его приготовления. В моей морозилке всегда лежит пачка слоеного теста. Такое тесто всегда выручает, когда неожиданно заглянет соседка в гости поболтать или дети попросят чего-нибудь вкусненького. Это самый быстрый вариант приготовления ароматного печенья к чаю с хрустящей сахарной корочкой. Это очень вкусно и просто))

Читайте также:  Сладкая колбаска рецепт с шоколадом

Посмотрите короткое видео приготовления вкусного сахарного печенья. Я ценю ваше время, поэтому видео длится всего минутку)

  • Ккал — 388,8
  • Бел — 5,7 г
  • Жир — 21,8 г
  • Угл — 42,4 г

Как приготовить:

Размораживаю тесто. Для этого достаю тесто из упаковки, разделяю листы и кладу их на деревянную доску. Жду около 15 минут. Можно быстро разморозить тесто в микроволновой печи на специальном режиме. Смазываю его сверху растительным маслом.

Посыпаю сахаром и распределяю сахар по всей поверхности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector