- Марусина кухня рецепты печенье
- Как готовить :
- Мягкое печенье на сметане, которое приятно готовить
- Как приготовить:
- Ржаное печенье с тыквой, мёдом и семечками. Чудесный аромат.
- Приготовила сливочный десерт, который всем понравился даже больше любимого мороженого
- Как приготовить:
- Самый быстрый рецепт печенья с сахарной корочкой (всего 3 продукта)
- Как приготовить:
Марусина кухня рецепты печенье
Предлагаю вам приготовить очень вкусное печенье. Такое печенье в магазине не купишь, оно такое домашнее, мягкое, нежное, пышное и ароматное. Все ингредиенты доступные и всегда есть в холодильные у каждой хозяйки. Такая выпечка очень нравится детям. Особенно, если готовить вместе с ними))
Как готовить :
Смешиваю сухие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваю ложкой. Добавляю размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваю тесто. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 20 минут.
Присыпаю рабочую поверхность и скалку мукой. Скалкой раскатываю тесто толщиной 8-10 мм. Формочкой, можно использовать стакан, рюмку или нож, вырезаю печенье.
Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, или силиконовый коврик.
Выпекаю в заранее разогретом духовом шкафу 20 минут при t 180С.
Источник
Мягкое печенье на сметане, которое приятно готовить
Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на канале «Марусина Кухня».
Предлагаю вам приготовить очень вкусное печенье. Такое печенье в магазине не купишь, оно такое домашнее, мягкое, нежное, пышное и ароматное. Все ингредиенты доступные и всегда есть в холодильные у каждой хозяйки. Такая выпечка очень нравится детям. Особенно, если готовить вместе с ними))
Посмотрите коротенькое видео приготовления печенья на сметане:
- Ккал — 355,7
- Бел — 5 г
- Жир — 18 г
- Угл — 43 г
Как приготовить:
Смешиваю сухие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваю ложкой. Добавляю размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваю тесто. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 20 минут.
Присыпаю рабочую поверхность и скалку мукой. Скалкой раскатываю тесто толщиной 8-10 мм. Формочкой, можно использовать стакан, рюмку или нож, вырезаю печенье.
Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, или силиконовый коврик.
Выпекаю в заранее разогретом духовом шкафу 20 минут при t 180С.
Источник
Ржаное печенье с тыквой, мёдом и семечками. Чудесный аромат.
Привет, все мои❤️😘
Никогда не перестану желать вам добра, тепла, мира и счастья и, конечно же, крепкого здоровья🙏🏻
Очень люблю баловать своих близких вкусным печеньем. Во-первых, готовится печенье очень легко. Во, вторых, быстро. А быстрота для меня сегодня как никогда актуальна. Ничто не предвещало беды, но так вышло, что муж сорвал спину, а годовалая дочь Милана заболела. А я старшим детям накануне обещала приготовить какую-нибудь вкусняшку. Чтобы вы понимали, под словом «вкусняшка», мои дети подразумевают исключительно что-нибудь сладенькое. И когда времени мало, на помощь приходят различные рецепты печенья. Вот один из них. Быстро, вкусно и легко — именно то, что мне сегодня так необходимо.
Мука ржаная — 110 г
Мука пшеничная — 110г
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л. + для смазывания рук
- Трём тыкву на мелкой тёрке.
- В чашу разбиваем яйцо, всыпаем сахар и взбиваем миксером. Продолжая взбивать вливаем растительное масло.
- Затем в чашу добавляем тыкву, мед, два вида муки, гашеную соду и перемешаем. Затем добавим семечки и снова перемешаем.
- Включаем духовку на 190С.
- Руки обильно смазываем растительным маслом, т.к. тесто липкое, и из кусочков теста формируем печенье желаемого размера. Выкладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут.
Вместо семечек вы можете использовать любые орехи.
Ржаная мука придает печенью неповторимый вкус, а мед дарит волшебный аромат.
Очень вкусное печенье!
Готовьте с любовью💗
Источник
Приготовила сливочный десерт, который всем понравился даже больше любимого мороженого
Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Этот десерт просто тает во рту, унося в мир наслаждения, к реальности возвращают лишь яркий вкус сочного апельсина. Пропитанное сливочным кремом, легендарное печенье Савоярди, идеально гармонирует с остальными ингредиентами. Если честно, перед приготовлением я думала, что этот десерт будет слишком жирным, но я ошиблась. Десерт получился легким, нежным, воздушным, да что там говорить, просто идеальным. Дети сказали, что десерт им напомнил любимое сливочное мороженое, только оказался ещё вкуснее))
Посмотрите короткое видео (всего минутка), в котором я показываю, как легко приготовить нежный сливочный десерт:
- Ккал — 319,2
- Бел — 3,3 г
- Жир — 24,6 г
- Угл — 21,7 г
Как приготовить:
Миксером взбиваю жирные сливки 5-7 минут. Сливки должны быть хорошо охлаждены. Я вынимаю их из холодильника и начинаю взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Слишком долго сливки взбивать не нужно, потому что они потеряют воздушность. Сливки жирностью выше 30 % взбить очень просто.
Сыр Маскарпоне перемешиваю с сахарной пудрой. Я также это делаю миксером. Можно размешать ложкой, главное, чтобы пудра равномерно распределилась в сыре.
Соединяю сыр Маскарпоне со взбитыми сливками. Перемешиваю лопаткой. Невероятно вкусный крем готов.
Источник
Самый быстрый рецепт печенья с сахарной корочкой (всего 3 продукта)
Привет, друзья! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Все любят сахарное печенье. Я предлагаю вам попробовать мой рецепт его приготовления. В моей морозилке всегда лежит пачка слоеного теста. Такое тесто всегда выручает, когда неожиданно заглянет соседка в гости поболтать или дети попросят чего-нибудь вкусненького. Это самый быстрый вариант приготовления ароматного печенья к чаю с хрустящей сахарной корочкой. Это очень вкусно и просто))
Посмотрите короткое видео приготовления вкусного сахарного печенья. Я ценю ваше время, поэтому видео длится всего минутку)
- Ккал — 388,8
- Бел — 5,7 г
- Жир — 21,8 г
- Угл — 42,4 г
Как приготовить:
Размораживаю тесто. Для этого достаю тесто из упаковки, разделяю листы и кладу их на деревянную доску. Жду около 15 минут. Можно быстро разморозить тесто в микроволновой печи на специальном режиме. Смазываю его сверху растительным маслом.
Посыпаю сахаром и распределяю сахар по всей поверхности.
Источник