Маш пророщенный рецепты суп

Содержание
  1. Суп из пророщенного маша
  2. Как приготовить блюдо « Суп из пророщенного маша »
  3. Суп из пророщенного маша с индейкой
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Пророщенный маш: лучшие рецепты приготовления
  9. Что можно приготовить из пророщенного маша
  10. Рецепты блюд из пророщенного маша
  11. Рецепт витаминного коктейля с проростками маша
  12. Салат из пророщенного маша «Азиатский»
  13. Рецепт котлеток из проростков маша
  14. Суп из пророщенного маша
  15. Ингредиенты и как готовить
  16. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  17. способ приготовления
  18. Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»
  19. Ингредиенты для «Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Капустняк с курицей и чечевицей
  24. Король суповой вечеринки «Фо»
  25. Шулюм из перепелов
  26. Суп «Нежность»
  27. Суп с фрикадельками
  28. Рисовый суп с индейкой
  29. Машхурда «Мой вариант»
  30. Густой испанский мясной суп «Ранчо канарио»
  31. Лёгкий овощной суп
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Пшенная каша с тыквой
  34. Легкий салат «Почти Оливье»
  35. Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром
  36. Фотографии «Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из пророщенного маша

Как приготовить блюдо « Суп из пророщенного маша »

  1. Капусту нашинковать мелко.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В кастрюле нагреть масло и специи.
  6. Добавить морковь, зелень и томатную пасту. Тушить 5-7 минут.
  7. Добавить в кастрюлю, капусту и картофель, подсолить и тушить 7 минут помешивая. Затем добавить воду (кипяток).
  8. Пророщенный маш варится быстро, поэтому его нужно добавить в кастрюлю в последнюю очередь, за пять минут до готовности.

Очень наваристый и полезный суп, который придется по вкусу вегетарианцам. Кроме того, он очень сытный потому, что бобовые всегда обеспечивают сытость на несколько часов. Если у вас не оказалось проросшего маша, то такой суп можно сварить и из обычного. В этом случае его нужно на пару часов замочить в воде или варить вместе с картошкой и капустой немного дольше, чем обычно.

  • Маш — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Зелень — 30 гр.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Вода — 2 л.
  • Вода (для замачивания маша) — 150 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из пророщенного маша» (на 100 грамм ):

Источник

Суп из пророщенного маша с индейкой

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Филе индейки — 150 г

Лук репчатый — 30 г

Помидор крупный — 1 шт.

Кинза — пару веточек

Паста тяй — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для супа из пророщенного маша с индейкой.

Маш замочите на сутки в большом количестве холодной воды, спустя время слейте воду, маш промойте и оставьте в воде на 2-3 суток. Каждый день меняйте воду и убирайте зеленую пленку. Если в квартире тепло, тогда посуду с машем лучше поставить в холодильник.

Лук, картофель и морковь очистите, помойте вместе с помидором и зеленью.

Лук и индюшиное филе нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, варите на тихом огне минут 15.

Картофель нарежьте мелким кубиком, добавьте в кастрюлю.

Следом положите нарезанную слайсами морковь. Варите суп еще 15 минут.

Помидор разрежьте на четвертинки, натрите на терке мякоть, кожуру можно выбросить. Переложите мякоть в суп, варите около 5 минут.

Последним переложите в суп пророщенный маш. Долго варить его не стоит, иначе вся полезность пропадет, максимум 5-7 минут.

Положите пасту тяй, размешайте. Суп посолите и поперчите по вкусу, попробуйте на кислоту: если от помидоров ее недостаточно, тогда влейте ложку белого винного уксуса. Всыпьте нарубленную кинзу и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться.

Источник

Пророщенный маш: лучшие рецепты приготовления

В прошлой статье мы рассказали о безусловной пользе пророщенной фасоли маш, и как прорастить маш в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, что же можно приготовить из проростков маша, в какие блюда его можно добавить, и предложим несколько, на наш взгляд, лучших рецептов приготовления пророщенного маша.

Что можно приготовить из пророщенного маша

В вопросе, как и что приготовить из пророщенного маша, открываются большие возможности для вашей фантазии! Поскольку можно почти во все блюда добавлять проростки фасоли маш! Здесь только дело вашего вкуса, как говорится.

Читайте также:  Рецепт как испечь баранки

Практически любое обеденное блюдо может быть дополнено этими полезными бобовыми! Супы, салаты, вторые блюда, хлебцы или хлеб — везде и во всех блюдах пророщенный маш будет уместен.

Также пророщенный маш можно подавать и как самостоятельное блюдо, дополняющее трапезу.

Замечательно, если у вас дома есть хороший блендер, с его помощью можно делать очищающие витаминные напитки с применением проростков фасоли маш.

А также энергетические овощные батончики, которые можно брать с собой на работу и в дорогу, используя их в качестве полезного перекуса.

Часто встречается пророщенный маш в различных рецептах сыроедения.

Кстати данную информацию вы также можете посмотреть и в видео формате на нашем канале в озвучке хороших дикторов, так что выбирайте, что вам проще читать или смотреть и поехали дальше…

Рецепты блюд из пророщенного маша

Из всего разнообразия блюд с проростками маша мы выбрали три блюда, рецептами которых хотим поделиться. Два блюда из пророщенного маша относятся к рецептам сыроедения, третье готовится с использованием термической обработки проростков.

Но это не значит, что пророщенный маш нельзя варить, ведь сочные хрустящие проростки добавят пикантности любому супу – уже в этом большое преимущество и оригинальность этого ингредиента.

Рецепт витаминного коктейля с проростками маша

Итак, для начала мы предлагаем рецепт восхитительного витаминного коктейля с проростками маша «Зеленое утро».

Ингредиенты:

— Вода чистая питьевая – 0,5 л;

— Салат — небольшой пучок;

— Проростки маша — 1-2 ст. ложки;

— Петрушка и укроп – по желанию;

— Банан спелый – 2-3 шт.;

— Финики или мед – по вкусу.

Все компоненты перемешать в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

При желании листья салата можно заменить шпинатом. От этого коктейль только выиграет, учитывая полезные свойства шпината.

Должен получиться напиток, как густой сок-пюре, без мелких частиц зелени.

При регулярном употреблении, коктейль из проросшего маша обладает мощным очищающим действием, улучшает состав крови, повышает гемоглобин.

Напиток из проростков маша хорошо тонизирует, — это поистине природный «энергетик»!

Салат из пророщенного маша «Азиатский»

Наиболее популярен пророщенный маш в рецептах азиатской кухни. Вот и мы предлагаем вашему вниманию салат с проростками фасоли маш под названием «Азиатский».

Для приготовления салата из пророщенного маша по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:

— Пророщенный маш – 3 ст. ложки;

— Морковь сырая – 1 шт.;

— Кабачок маленький – 1 шт.;

— Имбирь свежий – 2 см;

— Шпинат – 1 пучок;

— Уксус 6 % — 1 ст. ложка;

— Мед (или коричневый сахар) – 1 ч. ложка;

— Масло кунжутное – 2-3 ст. ложки;

— Соевый соус – 2 ст. ложки;

— Кунжут – 1 ст. ложка.

1) Шинкуем кабачок и морковь с помощью овощечистки или специальной терки. Нарезка овощей тонкими слайсами выглядит красивее, чем шинковка на обычной терке.

2) Шпинат рвем руками на небольшие кусочки.

Кстати, при использовании в салатах шпината, салатных листьев, желательно не применять металлические ножи для нарезки. Считается, что при соприкосновении с металлом теряются многие полезные вещества в этих продуктах.

3) Для соуса: трем имбирь на самой мелкой терке (для пюре) и смешиваем со всеми компонентами для соуса – соевый соус, мед, масло, уксус.

4) Морковь положить в кипяток на 1 минуту для размягчения. Но если вы любите сырую морковку, конечно же, полезнее будет ее не обдавать кипятком.

5) Подсушить кунжут на горячей сковороде.

6) Сложить все подготовленные продукты в миску, добавить соус и перемешать.

При подаче на стол салат из проростков маша выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Рецепт котлеток из проростков маша

И, напоследок, предлагаем еще один рецепт из проростков маша. Теперь это будут вкусные и полезные котлетки из пророщенной фасоли маш.

— Пророщенный маш – 1 стакан;

— Рис отварной – 1 стакан;

— Морковь средняя – 1 шт.;

— Кумин – 1-2 ч. ложки;

— Кориандр – 1ч. ложка;

— Асафетида – 1 ч. ложка;

— Укроп сушеный – 2 ст. ложки;

— Масло растительное для обжарки.

1) По этому рецепту проростки фасоли маш нужно размолоть в блендере, отварной рис также перемолоть, маш смешать с рисом.

2) Морковь натереть на крупной терке.

3) Обжарить все специи в течение 1-2 минут.

Кстати, асафетида – довольно редкая специя, не у каждой хозяйки она есть. Поэтому ее можно заменить луком и чесноком. Для этого небольшую луковицу потрите на мелкой терке и выдавите в эту смесь 2-3 зубчика чеснока.

Читайте также:  Рецепт салат под шубой поэтапно

В таком случае следите, чтобы смесь не подгорела, добавляйте ее на сковороду в последний момент.

4) К специям добавить морковь и обжарить еще 3 – 4 мин.

5) Обжаренную морковь со специями добавить в смесь маша и риса, посолить (или не солить – по вашим предпочтениям), все тщательно перемещать, и фарш готов.

Если вы сторонник приготовления пищи без лишних зажарок, то вы вполне можете приготовить фарш без зажаривания, просто смешав все ингредиенты.

6) Формируем котлетки и обжариваем их в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Опять-таки, любители пищи без обжаривания могут приготовить котлетки из проростков маша по этому рецепту на пару.

Готовые котлетки из пророщенного маша при подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заинтересовались этими рецептами, рекомендуем почитать или посмотреть на нашем видеоканале, как правильно проращивать маш для еды. Также на нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления здоровой пищи: смузи из шпината, овсяного хлеба с медом, морковного пирога, гречневой каши, узнаете, как правильно варить тыкву, как готовить артишок, и может ли кэроб заменить какао и шоколад.

Источник

Суп из пророщенного маша

Готовь полезный суп! Очень вкусно и не обычно! Суп из пророщенного маша интересен тем, что в его состав не входит привычный набор овощей: картофель, морковь, лук. Маш — это бобовая культура, выращивают ее в Индии. Cостав витаминов и минералов в маше прекрасным образом сбалансирован, это делает их питательным и максимально полезным продуктом. Маш добавляют в разные блюда, данный рецепт раскрывает секреты приготовления питательного и витаминного супа. Растительное масло можно использовать любое по вкусу: оливковое, кунжутное или подсолнечное.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 7 / 43 / 50
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 11 ч

способ приготовления

Различного рода супы очень полезны для желудка. Медики рекомендуют раз в день обязательно вводить в меню жидкие блюда. Супы могут быть приготовлены на мясном или овощном бульоне, также их варят просто на воде. В любом случае — это легкое блюдо. Супы быстрее усваиваются, хорошо согревают и способствуют улучшению пищеварения. Людям, ведущим здоровый образ жизни, супы просто необходимы!

1. Итак, ячневую крупу насыпаем в миску, заливаем водой. Тщательно моем крупу, грязную воду сливаем. Повторяем процедуру несколько раз, пока вода не станет совсем чистой.

2. Чистую крупу выкладываем в небольшую емкость, заливаем водой. Вода не должна быть холодной, лучше всего если она будет комнатной температуры. Оставляем крупу набухать на ночь.

3. Утром пророщенный маш моем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой (количество указано в ингредиентах).Отправляем кастрюлю на огонь.

4. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь. Варим в течение 15-20 минут. Пенку снимаем шумовкой.

5. Разбухшую ячневую крупу еще раз промываем, выкладываем в суп. Дожидаемся повторного кипения, продолжаем варить на маленьком огне ещё 10 минут.

6. А теперь солим и перчим суп по вкусу, снимаем кастрюлю с огня. Даем супу настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

7. Пока суп настаивается, петрушку моем, нарезаем мелко. Раскладываем блюдо по порциям, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, посыпаем измельченной петрушкой.

Источник

Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»

Мне кажется, что если даже прожить всю жизнь в Корее, можно не успеть попробовать все блюда корейской кухни, а на данном сайте несправедливо мало рецептов корейской кухни, поэтому я решила это исправить. Рецепт данного супа найден мною в Интернете. Фотография отличается от того, как он должен выглядеть на самом деле в силу того, что я почти не ложила острых специй, только кочудян, тяй, всё остальное на кончике ножа. Я, конечно, соскучилась по Корее, но не по их остроте, поэтому специи использовала по вкусу, но здесь привожу их в тех пропорциях, которые были даны в оригинале. В последнем пункте написана красивая история происхождения данного супа.

Ингредиенты для «Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»»:

Основа

  • Говядина — 300 г
  • Маш (если будете проращивать сами, но можно купить сразу пророщенные бобы) — 1 стак.
  • Папоротник (иначе называется «косари») — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
Читайте также:  Самые вкусные трюфели рецепт

Специи для овощей

Специи для бульона

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.8 ккал
белки
120.7 г
жиры
62.5 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
266.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
14 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»»:

1. Проращиваем маш. Если Вы купили уже пророщенный, просто пропускаете эти шаги.
Промыть стакан маша и обдать/залить горячей водой на 2-3 мин. Это даст толчок для роста.
Замочить его на 5-6 часов или на ночь.
Разложить маш на блюде (я на противне) и накрыть влажным полотенцем или марлей.

Если Вы хотите, чтоб маш рос быстрее, промывайте его 5-6 раз в день, не повреждая ростки. Впрочем, я никогда так не делала и дня через 2 он как правило вырастает до нужных размеров. Необходимо следить, чтоб полотенце оставалось влажным и не высыхало.
Когда проростки достигают в длину 2 см, маш готов к употреблению. Но некоторые проращивают и дальше до 5-6 дней. У меня он выглядит вот так спустя двое суток.

Когда маш достаточно вырос, приступаем непосредственно к приготовлению супа. Если Вы купили не сухой папоротник, то необходимо вымочить его в холодной воде, поскольку он очень соленый.

Нарезаем репчатый лук полукольцами, зеленый — длиной 4-5 см.

Всю говядину заливаем холодной водой и ставим на огонь. По рецепту она варится 10 мин на сильном огне, 20 — на среднем и ещё 20 на слабом. Пока говядина варится, очищаем маш от кожуры. Для этого заливаем его водой и промываем, шелуха начинает всплывать, её необходимо убрать. Те, что не всплыли сами можно убрать вручную. В результате получается примерно так:

Режем папоротник 4-5 см в длину.

Подготавливаем смеси для овощей и смеси для бульона. На фото тяй (может быть и темнее) и соевый соус

Перед готовностью говядины обдать маш горячей водой, нагреть глубокую сковороду/вок/казан с маслом и специями, добавить в неё маш, лук и папоротник и обжаривать 2-3 мин на сильном огне.

Вытащить говядину, нарезать её порционно, отправить обратно в бульон вместе со смесью для бульона.

Закинуть овощи к бульону и поварить их вместе ещё пару минут. Соли я не добавляла вообще, поскольку соевый соус, бобовая паста (тяй) и папоротник сами по себе соленые. Юккедян готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне кажется, что если даже прожить всю жизнь в Корее, можно не успеть попробовать все блюда корейской кухни, а на данном сайте несправедливо мало рецептов корейской кухни, поэтому я решила это исправить. Рецепт данного супа найден мною в Интернете. Фотография отличается от того, как он должен выглядеть на самом деле в силу того, что я почти не ложила острых специй, только кочудян, тяй, всё остальное на кончике ножа. Я, конечно, соскучилась по Корее, но не по их остроте, поэтому специи использовала по вкусу, но здесь привожу их в тех пропорциях, которые были даны в оригинале. В последнем пункте написана красивая история происхождения данного супа.

Похожие рецепты

Капустняк с курицей и чечевицей

Король суповой вечеринки «Фо»

Шулюм из перепелов

Суп «Нежность»

Суп с фрикадельками

Рисовый суп с индейкой

Машхурда «Мой вариант»

Густой испанский мясной суп «Ранчо канарио»

Лёгкий овощной суп

Попробуйте приготовить вместе

Пшенная каша с тыквой

Легкий салат «Почти Оливье»

Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром

Фотографии «Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 мая 2019 года yur2590 #

16 мая 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года yur2590 #

21 мая 2017 года Вега2 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года qwerrty121 #

21 мая 2017 года Вега2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector