Маш рецепты с гречкой

Содержание
  1. Гречневая каша с машем в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление гречневой каши из маша в мультиварке.
  4. Маш с гречкой
  5. Ингредиенты для «Маш с гречкой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Маш с гречкой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Гороховая каша сливочная в горшочке
  10. Овсянка в индийском стиле
  11. Сочиво из гречки
  12. Овсяная каша с луком
  13. Жёлтое ризотто
  14. Каша «Овсянка, сэр!»
  15. Овсянка по-осеннему
  16. Шоколадная каша с секретом
  17. Полевая каша
  18. Фотографии «Маш с гречкой» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Маш с гречкой
  22. Ингредиенты для «Маш с гречкой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Маш с гречкой»:
  25. Похожие рецепты
  26. Гороховая каша сливочная в горшочке
  27. Овсянка в индийском стиле
  28. Сочиво из гречки
  29. Овсяная каша с луком
  30. Жёлтое ризотто
  31. Каша «Овсянка, сэр!»
  32. Овсянка по-осеннему
  33. Шоколадная каша с секретом
  34. Полевая каша
  35. Фотографии «Маш с гречкой» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневая каша с машем в мультиварке

Нет ничего проще, чем готовить в мультиварке. Особенно гречневую кашу с машем.

Ингредиенты:

зелёная гречка — 100 грамм ;

морковь — 1 штука ;

репчатый лук — 1 штука ;

соль и специи — по вкусу ;

вода — 400 миллилитров ;

растительное масло — для жарки .

Приготовление гречневой каши из маша в мультиварке.

Отмеряем необходимое количество круп: гречку

Очищенную морковь трём на тёрке, репчатый лук шинкуем средним кубиком (я делала без него).

Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» и жарим 5 минут морковь с луком на растительном масле.

По окончании процесса всыпаем промытые крупы, соль и специи.

Вливаем воду, перемешиваем.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «каша» и готовим 20 минут. В этом исполнении маш приобрёл вкус чечевицы.

Источник

Маш с гречкой

Сегодня вторник, а это значит, что тем, кто держит Рождественский пост можно есть горячую пищу с маслом. Вот я и решила себе приготовить гречку с машем. В названии рецепта я поменяла местами ингредиенты, просто звучит так, как будто я не умею склонять женские имена: с Машем, со Светом, с Катем… Этому блюду меня научил узбек на рынке, к которому я пришла за машем. Он сказал, что очень любит гречку с машем, но ему никто её не готовит. На это его высказывание продавщицы-узбечки захихикали. Значит хозяин лукавит, на мой маш напрашивается. Мне не жалко, приходите все!

Ингредиенты для «Маш с гречкой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Маш — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.3 ккал
белки
28.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
124.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Маш с гречкой»:

Берём стакан (у меня 200 мл.) гречки, перебираем, моем.

То же самое повторяем с полстакана маша.

Чистим лук и морковь. У меня они крупные, я люблю, когда овощей побольше.

Маш перекладываем в кастрюльку, заливаем водой. Количество воды не принципиально, так как остатки потом всё равно сольём. Ставим на огонь, с момента закипания варим 30 минут. Потом выключаем, воду сливаем.

Пока варится маш нарезаем соломкой морковь и лук. Можно их натереть на крупной тёрке, как и советовал узбек, но я люблю больше соломкой.

Читайте также:  Говядина по лазерсону простой рецепт

Обжариваем овощи на растительном масле. Масло можете взять любое любимое. Именно это блюдо я готовлю на настоящем подсолнечном масле холодного отжима. То есть на том единственном, которое продавали в советских магазинах. Масла можно добавить побольше, так как потом в кашу больше масло добавляться не будет.

Гречку я готовлю в мультиварке. Когда я варю просто гречку, то на 1 стакан крупы беру 2 стакана воды и готовлю 20 минут на режиме «каша». Так как здесь у нас присутствует маш и овощи, то воды в гречку я вливаю 2 с половиной стакана, и готовлю 25 минут.
Итак, гречку поставили и ждём момент закипания воды.
Вода закипела. Перекладываем в мультиварку маш, овощи, перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, я в этот раз обошлась сушёным укропом. Готовим до истечения времени. Для тех, кто готовит в кастрюле, принцип действия тот же. Просто добавьте в крупу немного больше воды и варите чуть подольше.

Вот и готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня вторник, а это значит, что тем, кто держит Рождественский пост можно есть горячую пищу с маслом. Вот я и решила себе приготовить гречку с машем. В названии рецепта я поменяла местами ингредиенты, просто звучит так, как будто я не умею склонять женские имена: с Машем, со Светом, с Катем… Этому блюду меня научил узбек на рынке, к которому я пришла за машем. Он сказал, что очень любит гречку с машем, но ему никто её не готовит. На это его высказывание продавщицы-узбечки захихикали. Значит хозяин лукавит, на мой маш напрашивается. Мне не жалко, приходите все!

Похожие рецепты

Гороховая каша сливочная в горшочке

Овсянка в индийском стиле

Сочиво из гречки

Овсяная каша с луком

Жёлтое ризотто

Каша «Овсянка, сэр!»

Овсянка по-осеннему

Шоколадная каша с секретом

Полевая каша

Фотографии «Маш с гречкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2015 года Olga_Kov #

1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Жен Жен # (модератор)

1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маш с гречкой

Сегодня вторник, а это значит, что тем, кто держит Рождественский пост можно есть горячую пищу с маслом. Вот я и решила себе приготовить гречку с машем. В названии рецепта я поменяла местами ингредиенты, просто звучит так, как будто я не умею склонять женские имена: с Машем, со Светом, с Катем… Этому блюду меня научил узбек на рынке, к которому я пришла за машем. Он сказал, что очень любит гречку с машем, но ему никто её не готовит. На это его высказывание продавщицы-узбечки захихикали. Значит хозяин лукавит, на мой маш напрашивается. Мне не жалко, приходите все!

Ингредиенты для «Маш с гречкой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Маш — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Дрожжевое тесто бахетле рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.3 ккал
белки
28.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
124.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Маш с гречкой»:

Берём стакан (у меня 200 мл.) гречки, перебираем, моем.

То же самое повторяем с полстакана маша.

Чистим лук и морковь. У меня они крупные, я люблю, когда овощей побольше.

Маш перекладываем в кастрюльку, заливаем водой. Количество воды не принципиально, так как остатки потом всё равно сольём. Ставим на огонь, с момента закипания варим 30 минут. Потом выключаем, воду сливаем.

Пока варится маш нарезаем соломкой морковь и лук. Можно их натереть на крупной тёрке, как и советовал узбек, но я люблю больше соломкой.

Обжариваем овощи на растительном масле. Масло можете взять любое любимое. Именно это блюдо я готовлю на настоящем подсолнечном масле холодного отжима. То есть на том единственном, которое продавали в советских магазинах. Масла можно добавить побольше, так как потом в кашу больше масло добавляться не будет.

Гречку я готовлю в мультиварке. Когда я варю просто гречку, то на 1 стакан крупы беру 2 стакана воды и готовлю 20 минут на режиме «каша». Так как здесь у нас присутствует маш и овощи, то воды в гречку я вливаю 2 с половиной стакана, и готовлю 25 минут.
Итак, гречку поставили и ждём момент закипания воды.
Вода закипела. Перекладываем в мультиварку маш, овощи, перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, я в этот раз обошлась сушёным укропом. Готовим до истечения времени. Для тех, кто готовит в кастрюле, принцип действия тот же. Просто добавьте в крупу немного больше воды и варите чуть подольше.

Вот и готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня вторник, а это значит, что тем, кто держит Рождественский пост можно есть горячую пищу с маслом. Вот я и решила себе приготовить гречку с машем. В названии рецепта я поменяла местами ингредиенты, просто звучит так, как будто я не умею склонять женские имена: с Машем, со Светом, с Катем… Этому блюду меня научил узбек на рынке, к которому я пришла за машем. Он сказал, что очень любит гречку с машем, но ему никто её не готовит. На это его высказывание продавщицы-узбечки захихикали. Значит хозяин лукавит, на мой маш напрашивается. Мне не жалко, приходите все!

Похожие рецепты

Гороховая каша сливочная в горшочке

Овсянка в индийском стиле

Сочиво из гречки

Овсяная каша с луком

Жёлтое ризотто

Каша «Овсянка, сэр!»

Овсянка по-осеннему

Шоколадная каша с секретом

Полевая каша

Фотографии «Маш с гречкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 июля 2018 года hamudonet #

2 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

> Ставим на огонь, с момента закипания варим 30 минут

Замачивать не нужно?
Насколько я знаю все бобовые обычно на ночь водой заливают.

Читайте также:  Рыбные блюда для детей рецепт

16 июня 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Вега2 #

17 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года olga2121972 #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года barey76 #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Pavelia #

22 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

6 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года ir leo #

4 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года tania 84ru #

2 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года tania 84ru #

2 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года lada l09 #

2 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Вот завикипедила:Маш, или бобы мунг (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.

Наряду с урдом и адзуки, маш сравнительно недавно был перенесён из биологического рода Фасоль (Phaseolus) в близкородственный род Вигна (Vigna). В старых источниках именовался фасоль золотистая

1 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года madamlemotte #

Вот завикипедила:Маш, или бобы мунг (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.

Наряду с урдом и адзуки, маш сравнительно недавно был перенесён из биологического рода Фасоль (Phaseolus) в близкородственный род Вигна (Vigna). В старых источниках именовался фасоль золотистая

1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Нечего это для невежд за чудо выдавать.
И тем паче мешать с гречкой.

2 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Пост с этой разновидностью фасоли гораздо легче из-за большого содержания растительного белка!

2 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

А вот без «молОчки» страдаю. Белок тоже генерирую из грибов да бобовых

2 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

И вообще такие продукты как соевое мясо и т.п. я не приветствую.

2 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года pavelsudnik #

19 ноября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года luneva_e #

1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года гурман1410 #

1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года гурман1410 #

1 декабря 2015 года qwerrty121 #

1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Наташик24 #

1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Ольга Федюнина #

1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Ольга Федюнина #

Хороший рецептик. Как-будто для моих деток делали.Это три их самые любимые ингредиента:лук,морковь,гречка Вот только в Ставропольском крае я с таким Машем ни разу не сталкивалась

1 декабря 2015 года Ольга Федюнина #

1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector