- Гречневая каша с машем в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление гречневой каши из маша в мультиварке.
- Маш с гречкой
- Ингредиенты для «Маш с гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маш с гречкой»:
- Похожие рецепты
- Гороховая каша сливочная в горшочке
- Овсянка в индийском стиле
- Сочиво из гречки
- Овсяная каша с луком
- Жёлтое ризотто
- Каша «Овсянка, сэр!»
- Овсянка по-осеннему
- Шоколадная каша с секретом
- Полевая каша
- Фотографии «Маш с гречкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маш с гречкой
- Ингредиенты для «Маш с гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маш с гречкой»:
- Похожие рецепты
- Гороховая каша сливочная в горшочке
- Овсянка в индийском стиле
- Сочиво из гречки
- Овсяная каша с луком
- Жёлтое ризотто
- Каша «Овсянка, сэр!»
- Овсянка по-осеннему
- Шоколадная каша с секретом
- Полевая каша
- Фотографии «Маш с гречкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневая каша с машем в мультиварке
Нет ничего проще, чем готовить в мультиварке. Особенно гречневую кашу с машем.
Ингредиенты:
зелёная гречка — 100 грамм ;
морковь — 1 штука ;
репчатый лук — 1 штука ;
соль и специи — по вкусу ;
вода — 400 миллилитров ;
растительное масло — для жарки .
Приготовление гречневой каши из маша в мультиварке.
Отмеряем необходимое количество круп: гречку
Очищенную морковь трём на тёрке, репчатый лук шинкуем средним кубиком (я делала без него).
Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» и жарим 5 минут морковь с луком на растительном масле.
По окончании процесса всыпаем промытые крупы, соль и специи.
Вливаем воду, перемешиваем.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «каша» и готовим 20 минут. В этом исполнении маш приобрёл вкус чечевицы.
Источник
Маш с гречкой
Сегодня вторник, а это значит, что тем, кто держит Рождественский пост можно есть горячую пищу с маслом. Вот я и решила себе приготовить гречку с машем. В названии рецепта я поменяла местами ингредиенты, просто звучит так, как будто я не умею склонять женские имена: с Машем, со Светом, с Катем… Этому блюду меня научил узбек на рынке, к которому я пришла за машем. Он сказал, что очень любит гречку с машем, но ему никто её не готовит. На это его высказывание продавщицы-узбечки захихикали. Значит хозяин лукавит, на мой маш напрашивается. Мне не жалко, приходите все!
Ингредиенты для «Маш с гречкой»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Маш — 0,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 749.3 ккал | белки 28.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 156.6 г |
Порции | |||
ккал 124.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Маш с гречкой»:
Берём стакан (у меня 200 мл.) гречки, перебираем, моем.
То же самое повторяем с полстакана маша.
Чистим лук и морковь. У меня они крупные, я люблю, когда овощей побольше.
Маш перекладываем в кастрюльку, заливаем водой. Количество воды не принципиально, так как остатки потом всё равно сольём. Ставим на огонь, с момента закипания варим 30 минут. Потом выключаем, воду сливаем.
Пока варится маш нарезаем соломкой морковь и лук. Можно их натереть на крупной тёрке, как и советовал узбек, но я люблю больше соломкой.
Обжариваем овощи на растительном масле. Масло можете взять любое любимое. Именно это блюдо я готовлю на настоящем подсолнечном масле холодного отжима. То есть на том единственном, которое продавали в советских магазинах. Масла можно добавить побольше, так как потом в кашу больше масло добавляться не будет.
Гречку я готовлю в мультиварке. Когда я варю просто гречку, то на 1 стакан крупы беру 2 стакана воды и готовлю 20 минут на режиме «каша». Так как здесь у нас присутствует маш и овощи, то воды в гречку я вливаю 2 с половиной стакана, и готовлю 25 минут.
Итак, гречку поставили и ждём момент закипания воды.
Вода закипела. Перекладываем в мультиварку маш, овощи, перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, я в этот раз обошлась сушёным укропом. Готовим до истечения времени. Для тех, кто готовит в кастрюле, принцип действия тот же. Просто добавьте в крупу немного больше воды и варите чуть подольше.
Вот и готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня вторник, а это значит, что тем, кто держит Рождественский пост можно есть горячую пищу с маслом. Вот я и решила себе приготовить гречку с машем. В названии рецепта я поменяла местами ингредиенты, просто звучит так, как будто я не умею склонять женские имена: с Машем, со Светом, с Катем… Этому блюду меня научил узбек на рынке, к которому я пришла за машем. Он сказал, что очень любит гречку с машем, но ему никто её не готовит. На это его высказывание продавщицы-узбечки захихикали. Значит хозяин лукавит, на мой маш напрашивается. Мне не жалко, приходите все!
Похожие рецепты
Гороховая каша сливочная в горшочке
Овсянка в индийском стиле
Сочиво из гречки
Овсяная каша с луком
Жёлтое ризотто
Каша «Овсянка, сэр!»
Овсянка по-осеннему
Шоколадная каша с секретом
Полевая каша
Фотографии «Маш с гречкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2015 года Olga_Kov #
1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Жен Жен # (модератор)
1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маш с гречкой
Сегодня вторник, а это значит, что тем, кто держит Рождественский пост можно есть горячую пищу с маслом. Вот я и решила себе приготовить гречку с машем. В названии рецепта я поменяла местами ингредиенты, просто звучит так, как будто я не умею склонять женские имена: с Машем, со Светом, с Катем… Этому блюду меня научил узбек на рынке, к которому я пришла за машем. Он сказал, что очень любит гречку с машем, но ему никто её не готовит. На это его высказывание продавщицы-узбечки захихикали. Значит хозяин лукавит, на мой маш напрашивается. Мне не жалко, приходите все!
Ингредиенты для «Маш с гречкой»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Маш — 0,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 749.3 ккал | белки 28.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 156.6 г |
Порции | |||
ккал 124.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Маш с гречкой»:
Берём стакан (у меня 200 мл.) гречки, перебираем, моем.
То же самое повторяем с полстакана маша.
Чистим лук и морковь. У меня они крупные, я люблю, когда овощей побольше.
Маш перекладываем в кастрюльку, заливаем водой. Количество воды не принципиально, так как остатки потом всё равно сольём. Ставим на огонь, с момента закипания варим 30 минут. Потом выключаем, воду сливаем.
Пока варится маш нарезаем соломкой морковь и лук. Можно их натереть на крупной тёрке, как и советовал узбек, но я люблю больше соломкой.
Обжариваем овощи на растительном масле. Масло можете взять любое любимое. Именно это блюдо я готовлю на настоящем подсолнечном масле холодного отжима. То есть на том единственном, которое продавали в советских магазинах. Масла можно добавить побольше, так как потом в кашу больше масло добавляться не будет.
Гречку я готовлю в мультиварке. Когда я варю просто гречку, то на 1 стакан крупы беру 2 стакана воды и готовлю 20 минут на режиме «каша». Так как здесь у нас присутствует маш и овощи, то воды в гречку я вливаю 2 с половиной стакана, и готовлю 25 минут.
Итак, гречку поставили и ждём момент закипания воды.
Вода закипела. Перекладываем в мультиварку маш, овощи, перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, я в этот раз обошлась сушёным укропом. Готовим до истечения времени. Для тех, кто готовит в кастрюле, принцип действия тот же. Просто добавьте в крупу немного больше воды и варите чуть подольше.
Вот и готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня вторник, а это значит, что тем, кто держит Рождественский пост можно есть горячую пищу с маслом. Вот я и решила себе приготовить гречку с машем. В названии рецепта я поменяла местами ингредиенты, просто звучит так, как будто я не умею склонять женские имена: с Машем, со Светом, с Катем… Этому блюду меня научил узбек на рынке, к которому я пришла за машем. Он сказал, что очень любит гречку с машем, но ему никто её не готовит. На это его высказывание продавщицы-узбечки захихикали. Значит хозяин лукавит, на мой маш напрашивается. Мне не жалко, приходите все!
Похожие рецепты
Гороховая каша сливочная в горшочке
Овсянка в индийском стиле
Сочиво из гречки
Овсяная каша с луком
Жёлтое ризотто
Каша «Овсянка, сэр!»
Овсянка по-осеннему
Шоколадная каша с секретом
Полевая каша
Фотографии «Маш с гречкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июля 2018 года hamudonet #
2 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
> Ставим на огонь, с момента закипания варим 30 минут
Замачивать не нужно?
Насколько я знаю все бобовые обычно на ночь водой заливают.
16 июня 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Вега2 #
17 июня 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года olga2121972 #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года barey76 #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Pavelia #
22 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
6 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года ir leo #
4 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года tania 84ru #
2 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года tania 84ru #
2 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года lada l09 #
2 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Вот завикипедила:Маш, или бобы мунг (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
Наряду с урдом и адзуки, маш сравнительно недавно был перенесён из биологического рода Фасоль (Phaseolus) в близкородственный род Вигна (Vigna). В старых источниках именовался фасоль золотистая
1 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года madamlemotte #
Вот завикипедила:Маш, или бобы мунг (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
Наряду с урдом и адзуки, маш сравнительно недавно был перенесён из биологического рода Фасоль (Phaseolus) в близкородственный род Вигна (Vigna). В старых источниках именовался фасоль золотистая
1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Нечего это для невежд за чудо выдавать.
И тем паче мешать с гречкой.
2 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Пост с этой разновидностью фасоли гораздо легче из-за большого содержания растительного белка!
2 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
А вот без «молОчки» страдаю. Белок тоже генерирую из грибов да бобовых
2 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
И вообще такие продукты как соевое мясо и т.п. я не приветствую.
2 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года pavelsudnik #
19 ноября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года luneva_e #
1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года гурман1410 #
1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года гурман1410 #
1 декабря 2015 года qwerrty121 #
1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Наташик24 #
1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
Хороший рецептик. Как-будто для моих деток делали.Это три их самые любимые ингредиента:лук,морковь,гречка Вот только в Ставропольском крае я с таким Машем ни разу не сталкивалась
1 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
1 декабря 2015 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник