Маш с фаршем рецепты приготовления

Содержание
  1. Сытный и ароматный суп с машем и говяжьим фаршем, рецепт
  2. Лёгкий куриный супчик с сырными шариками Очень вкусный куриный суп с овощами и грибами
  3. Шурпа
  4. Каша из маша и риса с фаршем
  5. Ингредиенты
  6. Инструкция
  7. Суп из маша и мясным фаршем
  8. Для рецепта супа вам потребуется:
  9. Рецепт приготовления супа:
  10. КИЙМАЛИ МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ)
  11. Читайте также
  12. Буррито с мясным фаршем
  13. МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША И РИСА)
  14. КАТЫКЛИ МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША С КИСЛЫМ МОЛОКОМ)
  15. МАШКИЧИРИ МУХАШШИР (МАШКИЧИРИ С УДАЛЕННОЙ ШЕЛУХОЙ МАША)
  16. КИЙМАЛИ ПАТЫР (СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ)
  17. С пряным мясным фаршем
  18. Пикантная каша-маша
  19. Пирог с мясным фаршем
  20. Блинчики с мясным фаршем
  21. Лумакони с мясным фаршем
  22. Пирог с мясным фаршем
  23. Ушки с мясным фаршем
  24. Пельмени с мясным фаршем
  25. С мясным фаршем и зеленью
  26. Галушки с мясным фаршем
  27. Суп-пюре с мясным фаршем
  28. Маш, рецепты с фото
  29. Маш — варианты:
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Свежие рецепты

Сытный и ароматный суп с машем и говяжьим фаршем, рецепт

Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

  • Маш 150 гр
  • Фарш говяжий 350 гр
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Кумин по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • 2 литра воды
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло для жарки (я смешиваю растительное масло и сливочное)

Первым делом я промыла маш и залила водой, на то время, пока приготовлю овощи с фаршем.

Лук нарезала кубиком, морковь на тёрке потеряла и обжарила до мягкости. Затем добавила фарш.

Лопаткой фарш разминала, до тех пор, пока он не превратился в крупинки. Через 10 минут добавила томатную пасту, паприку, кумин.

Всё перемешала и высыпала маш к фаршу и овощам.

Затем добавила 2 литра воды, установила таймер на 35 минут.

Если появляется пена, её нужно снимать.

В конце суп посолила по вкусу, добавила измельченный чеснок и зелень петрушки, вкуснее конечно с кинзой.

Черный молотый перец в суп не добавляла, люблю добавлять сразу же в тарелку.

Дала настояться 10 минут.

Как вам такой суп с машем и говяжьим фаршем ?

Лёгкий куриный супчик с сырными шариками
Очень вкусный куриный суп с овощами и грибами

Шурпа

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)

Источник

Каша из маша и риса с фаршем

Оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис. Правда, готовится каша из маша и риса долго, у меня ушло больше часа , пока маш не разварился и не стал мягким.

Кстати, такая каша с фаршем отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Можно готовить ее еще и с добавлением картошки, только по окончании приготовления обязательно нужно растереть картошку в пюреобразное состояние. Но и без картошки каша тоже хороша, так что можно не заморачиваться и не класть ее.

Ингредиенты

  • Маш — 1 стакан
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш — 150-200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Приправа (у меня
    хмели-сунели)
  • Картофель мелкий
    (необязательно, можно
    и без него) — 2 шт.

Инструкция

  1. Для приготовления каши из маша и риса лучше использовать сковороду с толстым дном, казан или утятницу.

Лук мелко накрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавить фарш и томатную пасту, обжаривать всё вместе на среднем огне 10-15 минут.
  • Маш промыть под проточной водой до прозрачности и добавить к фаршу. Залить всё водой – примерно 10-12 стаканов воды. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 45 минут.
  • Через 45 минут маш должен стать более мягким, но еще недостаточно. Теперь нужно добавить промытый рис, посолить и добавить приправу по вкусу. Если решили добавить картошку, нарежьте ее небольшими кубиками и закиньте вместе с рисом.
  • Тушить до готовности еще минут 30. Вода за это время должна выпариться, а маш и рис стать мягкими. Если вода выкипела, а маш недостаточно мягкий, подлейте еще воды. Картошку по мере тушения и размягчения растереть в кашу.
  • Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Рецепт настойки белого гриба

    Источник

    Суп из маша и мясным фаршем

    Для рецепта супа вам потребуется:

    • маш — 120г
    • вода — 6 стаканов
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • говядина (фарш) — 200г
    • зира (молотая) — 2 щепотки зира — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает — Индия и отчасти в Средней Азии. . » href=»/dictionary/199/zira.shtml»>
    • куркума — 2 щепотки куркума —

    многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>

  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • петрушка (свежая) — 4 веточки
  • соль — 1 щепотка.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из маша и мясным фаршем необходимо.

    Маш промыть и замочить в холодной воде на 1 час, затем откинуть на сито. В это время измельчить чеснок. Лук и морковь нарезать маленькими кубиками.

    Выложить лук в разогретую сковороду и пассировать до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить чеснок и жарить все вместе еще минуту. Затем выложить в сковороду морковь и готовить овощи, периодически помешивая, до мягкости еще несколько минут. После чего добавить к овощам фарш и жарить, разминая комочки лопаткой, пока он не станет рассыпчатым.

    Выложить обжаренные овощи с фаршем в кастрюлю, добавить маш, томатную пасту и хорошо перемешать. Влить бульон и довести суп до кипения. Варить под крышкой на среднем огне примерно 30 минут до готовности маша. В конце варки добавить пряности и соль по вкусу.

    Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Разлить суп из маша с фаршем по тарелкам и подать, посыпав рубленой зеленью.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    КИЙМАЛИ МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ)

    (КАША ИЗ МАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ)

    Мякоть мяса порубить тяпкой или пропустить через мясорубку, пережарить в раскаленном жире с нашинкованным луком и переложить в отдельную кастрюлю. Приготовить машкичири обычным способом. Готовое кушанье положить на блюдо, а сверху — мясной фарш и подать к столу.

    На фарш: 300 г мяса, 3-4 головки лука, соль, зира и черный молотый перец. На поджарку: 100 г жира. На машкичири: 200 г маша, 300 г риса, 200 г жира, 2-3 головки лука, 300 г моркови. Соль и специи — по вкусу.

    Читайте также

    Буррито с мясным фаршем

    Буррито с мясным фаршем Что понадобится: 4 листа лаваша, 350 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 200 г сыра, соус сальса, 3 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Фарш обжарить на сковороде с луком и чесноком, посыпать мукой и залить молоком.

    МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША И РИСА)

    МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША И РИСА) Мясо нарезать ломтиками, а морковь — мелкими кубиками. В сильно разогретом жире обжарить лук, положить мясо и все остальное и пережарить. Налить воды и положить промытый маш, варить на слабом огне. Когда зерна маша полопаются, добавить соль,

    КАТЫКЛИ МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША С КИСЛЫМ МОЛОКОМ)

    КАТЫКЛИ МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША С КИСЛЫМ МОЛОКОМ) Это блюдо готовят как машкичири, но без мяса и моркови. Готовое кушанье подают на блюде, полив сверху кислым молоком.На 300 г маша — 400 г риса, 300 г жира, 4-5 головок лука, 1 пиала кислого молока. Соль и специи — по

    Читайте также:  Горчица по бабушкиным рецептам

    МАШКИЧИРИ МУХАШШИР (МАШКИЧИРИ С УДАЛЕННОЙ ШЕЛУХОЙ МАША)

    МАШКИЧИРИ МУХАШШИР (МАШКИЧИРИ С УДАЛЕННОЙ ШЕЛУХОЙ МАША) Промыть маш, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда маш набухнет и потрескается шелуха, снять кастрюлю с огня, не допустив размягчения, слить воду, затем залить холодной водой и, перетирая

    КИЙМАЛИ ПАТЫР (СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ)

    КИЙМАЛИ ПАТЫР (СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ) Приготовить тесто, как указано в рецепте «патырча», раскатать сочень толщиной 3 см. На раскатанное тесто положить подготовленный фарш. Фарш делают из баранины, лука, заправленных солью и специями. Тесто свернуть в трубку.

    С пряным мясным фаршем

    С пряным мясным фаршем Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 250 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного), пряности, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Добавьте в фарш пряности, сочетая их по вкусу, выложите на тесто, сформовав из него предварительно

    Пикантная каша-маша

    Пикантная каша-маша 1 стакан риса,1 стакан (или чуть меньше) гороха маш,2 ст. л. оливкового масла,3 стакана воды,? ч. л. соли,2–3 ст. л. краснодарского красного соуса,специи (корица, куркума, свежий имбирь, 3–4 стручка кардамона) 1. Маш перебрать, хорошо промыть и замочить в воде

    Пирог с мясным фаршем

    Пирог с мясным фаршем Ингредиенты для теста100 г пшеничной муки, 100 мл оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды.Ингредиенты для начинки1 кг говяжьего фарша, 200 г тертого пармезана, 100 мл оливкового масла, 4 головки репчатого лука, 4 яйца, черный

    Блинчики с мясным фаршем

    Блинчики с мясным фаршем 500 г фарша из говядины, 200 г пшеничной муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соды, ? чайной ложки лимонного сока.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, соль и 2 столовые

    Лумакони с мясным фаршем

    Лумакони с мясным фаршем 350–450 г пасты лумакони, 200 г домашнего фарша (свинина и говядина), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г болгарского перца, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового майонеза, красный молотый перец, соль.Фарш посолите по вкусу и смешайте с яйцом.

    Пирог с мясным фаршем

    Пирог с мясным фаршем Для теста: 100 г пшеничной муки, 100 мл оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды.Для начинки: 1 кг говяжьего фарша, 200 г пармезана (тертого), 100 мл оливкового масла, 4 луковицы, 4 яйца, 200 мл воды, черный молотый перец, мускатный

    Ушки с мясным фаршем

    Ушки с мясным фаршем Для ушек готовится такое же тесто, как для лапши. Тесто нужно очень тонко раскатать, нарезать на квадратики, смазать края белком. Положить на каждый кусочек по чайной ложке фарша, слепить края треугольником, а потом слепить концы. Жарить ушки в

    Пельмени с мясным фаршем

    Пельмени с мясным фаршем Для пельменей готовят тесто, как для лапши: 1 яйцо или 2 желтка, 2 1/2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложечки соли и 1 1/2 стакана муки.Для фарша взять 300 г отварной или сырой говядины, мелко порубить. Поджарить 1/2 луковицы с 1/2 ст. ложки масла, смешать с мясом, посолить,

    С мясным фаршем и зеленью

    С мясным фаршем и зеленью Требуется: 3 яйца, 2 стакана молока, 1 кг муки, соль.Для начинки: 450 г говядины, 350 г баранины, 1/2 стакана мясного бульона, 20 г свинины, 3 луковицы, по 100 г зелени петрушки и молодой крапивы, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист, соль,

    Галушки с мясным фаршем

    Галушки с мясным фаршем Ингредиенты300 г телятины (мякоть) 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 60 г булки (тертой), 6 г зелени петрушки и укропа, 200 мл соуса (сметанного, красного), перец, соль.Способ приготовления Телятину промыть, мелко нарубить. Зелень петрушки и укропа вымыть,

    Читайте также:  Найти рецепты салатов с кукурузой

    Суп-пюре с мясным фаршем

    Суп-пюре с мясным фаршем Ингредиенты200 г фарша говядины или курятины,2 стакана овощного или мясного бульона,1 ст. л. муки, соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки выложить посоленный мясной фарш, залить бульоном и поставить режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до конца варки

    Источник

    Маш, рецепты с фото

    Маш — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 13 шт.

    Ингредиенты

    Говядина на косточке — 350 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец сладкий — 0.5 шт.

    Томатная паста — 1 ч.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Картофель — 2 шт.

    Перец красный острый

    Ингредиенты

    Говядина — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Перец красный — по вкусу

    Для зажарки:

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Ингредиенты

    Фарш говяжий — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Паприка молотая копченая — 1 ч.л.

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Кинза — по вкусу

    Ингредиенты

    Чечевица черная — 100 грамм;

    Чеснок — 4 зубчика;

    Семена горчицы — 1 ч.л;

    Семена зиры — 1 ч.л;

    Сливочное масло — 30 грамм;

    Ингредиенты

    Пророщенный маш – 450 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Соль — 3/4-1.5 ч.л. (по вкусу)

    Зеленый лук – 3 стебля

    Кунжутное масло – 1 ст.л.

    Жареные семена кунжута – 1 ст.л.

    Рыбный соус – по желанию

    Ингредиенты

    Говядина — 350 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Картофель — 2-3 шт.

    Смесь перцев душистая — 0.25 ч.л.

    Ингредиенты

    А также марля или бинт

    Ингредиенты

    Горох маш — 1 стакан

    Шампиньоны — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Томаты вяленые — 10 шт.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Зира — по желанию

    Масло оливковое — 3-4 ст.л.

    Винный уксус — по желанию

    Ингредиенты

    Зерна граната — 140 г

    Мята (мохито) — 2-3 веточки

    Красный лук — 50 г

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Лимонный сок — 3 ч.л.

    Сахар — 1 щепотка

    Черный молотый перец — по вкусу

    Паприка — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.

    Куриная грудка — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Свиная корейка — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло постное — 3 ст.л.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт. (95 г)

    Хмели-сунели — 1 ч.л.

    Панировочные сухари — 100 г

    Для обжаривания:

    Растительное масло — 8 ст.л.

    Ингредиенты

    Баранина — 250 г

    Растительное масло — 50 мл

    Приправа для плова — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель — 200 г

    Филе индейки — 150 г

    Лук репчатый — 30 г

    Помидор крупный — 1 шт.

    Кинза — пару веточек

    Паста тяй — 1 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Свежие рецепты

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Пельмени по-царски в горшочке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

    Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector