- Маш с цветной капустой и морковью
- Рецепт Маш с цветной капустой и морковью
- Состав:
- Если надоели макароны: маш с овощами в качестве гарнира
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Постный суп с машем и цветной капустой для разгрузочных дней
- Куриные крылышки с капустой и машем
- Ингредиенты для «Куриные крылышки с капустой и машем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки с капустой и машем»:
- Похожие рецепты
- Курица с ананасом в соусе карри
- Курица «Медовый апельсин»
- Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве
- Карри из курицы
- Курица с овощами и соусом «Пири-пири»
- Курица в брусничном соусе
- Рис с курицей
- Куриные голени в пряной карамели
- Картофель с курицей по-семейному
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Снежная вьюга»
- Кальмары, фаршированные сырным муссом
- Хрустящее сырное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маш с цветной капустой и морковью
Маш с цветной капустой и морковью. Маш (или по индийски мунг дал) бобовая культура, диетический, легко усваиваемый продукт, при этом очень питательный. Маш часто можно увидеть в азиатских кухнях (Индии, Китае, Японии, Пакистане, Корее и тайской кухне) в лущенном виде, пророщенном виде и в неочищенном виде.
Рецепт Маш с цветной капустой и морковью
Состав:
• Маш сухой 50 гр
• Морковь 50 гр
• Цветная капуста 50 гр
• Масло растительное 30 мл
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Мускатный орех молотый 2 гр (на кончике ножа)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Ингредиенты для приготовления маша
Шаг 1 Приготовление маша
Хорошо промойте и залейте кипяченной водой маш минимум на 2 часа. За это время маш набухнет и увеличится в объеме в 2 раза. Слейте воду, залейте свежую воду и поставьте варится на 30 минут. Во время варки снимайте пенку. Когда маш сварится, откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь.
Готовим маш
Готовим маш
Шаг 2 Подготавливаем овощи
Промойте и почистите морковь. Нарежьте кубиками размером 0,3 см. Цветную капусту нарежьте соцветиями (разберите на соцветия) размером 0,3 см
Режем овощи
Шаг 3 Обжарка овощей
В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогрейте масло. Обжаривайте кумин и куркуму 3-5 секунд. Добавьте нарезанную морковь и цветную капусту. Хорошо перемешайте, добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 5-7 минут.
Готовим овощи
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 5-7 минут наши овощи станут мягкими. Добавьте соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех и варенный маш. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Переложите наш маш с цветной капустой и морковью овощами в сервировочную посуду, украсьте зеленью.
Маш с цветной капустой и морковью овощами достаточно сухое блюдо, и его лучше подавать с вегетарианскими салатами или с вегетарианскими соусами
Приятного аппетита!
Маш с цветной капустой и морковью
Источник
Если надоели макароны: маш с овощами в качестве гарнира
Маш – это фасоль, которая отличается приятным вкусом, оттеняющим орехами. Отлично сочетается с овощами. В отварном виде подойдет как для гарнира, так и для салатов.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· маш сваренный – 150 г;
· помидоры – 100 г;
· масло растительное – 50 мл;
· перец молотый – по вкусу.
Обратите внимание! Помимо указанных овощей в блюдо можно добавить баклажаны, болгарский перец и чеснок. Они отлично дополнят и расширят вкус гарнира.
Способ приготовления
Рецепт приготовления фасоли маш с овощами заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1 . Маш перебираем на случай попадания камешков, к сожалению, это не редкость. Промываем, а затем замачиваем.
2 . Вымачивание заключается в выдерживании маша в воде менее, чем на час. В этом случае маш варим 30-40 минут. В случае с ночным вымачиванием время отваривания уменьшается до 5-10 минут.
3 . Отвариваем маш до готовности в подсоленной воде. В результате маш откидываем на дуршлаг.
4 . Пока будет отвариваться фасоль, обжариваем лук и морковь.
5 . Затем добавляем к ним томаты. Тушим до готовности овощей.
6 . Выкладываем готовую фасоль маш к овощам, тушим еще 5 минут и немного выжидаем для наибольшей сочности.
Украшаем маш зеленью.
На удивление простое блюдо получается очень вкусным и сытным.
Источник
Постный суп с машем и цветной капустой для разгрузочных дней
После праздников, оливье и других салатов с майонезом хочется чего-то лёгкого, но от этого не менее вкусного, и я решила приготовить постный суп с машем и цветной капустой.
Маш стоял у меня в шкафу где-то полгода и я не решалась его готовить, поскольку до этого никогда с ним не сталкивалась. Но все когда-то бывает впервые. И мой суп стал отличным доказательством того, что не надо бояться чего-то нового, нужно брать и делать.
Я варю в маленьком ковшике, буквально на 4 порции — это примерно немного больше литра воды. Если у вас большая кастрюля, то и продуктов вам потребуется больше.
- 100 гр. маш
- 3 стабля сельдерей
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 1/2 болгарский перец
- цветная капуста (свежая или замороженная)
- зелень (у меня: свежие укроп и петрушка и сушеные базилик и розмарин).
- соль и другие специи по вкусу
Маш промываем в холодной воде несколько раз (можно замочить на несколько часов, а можно и нет, но время варки немного увеличится). Вместе с сельдереем помещаем маш в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Варить маш с сельдереем нужно минут 30. За это время успеваем сделать зажарку.
Сначала обжариваем лук и чеснок в небольшом количестве масла.
Добавляем на сковороду натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиком болгарский перец.
Перемешиваем, солим, перчим и тушим (минут 15).
Вылавливаем из нашего бульона сельдерей и добавляем цветную капусту.
Ждем, когда бульон снова закипит и выкладываем зажарку.
Варим еще минут 20. У меня успела за это время свариться капуста именно до того состояния, как мне нравится: не слишком мягкая, но и не сырая.
Последний штрих, добавляем зелень: петрушку, укроп, базилик и розмарин. Муж сказал, что и-за розмарина у супа «лекарственный» привкус, но мне было норм, поэтому аккуратнее с этой травой.
С зеленью провариваем суп еще минут 10 и выключаем.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами в социальных сетях! Мне будет приятно ^-^
Источник
Куриные крылышки с капустой и машем
Блюдо из разряда тех, что готовятся на одном дыхании. Вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты для «Куриные крылышки с капустой и машем»:
- Крылья куриные — 8 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Морковь (средней величины) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Томатная паста (с хорошей горкой) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Помидор — 3 шт
- Маш — 1/2 стак.
- Масло топленое (для обжарки куриных крылышек) — 3 ст. л.
- Вода (для отваривания фасоли)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3006.2 ккал | белки 223.9 г | жиры 164 г | углеводы 161.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Куриные крылышки с капустой и машем»:
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, фасоль маш промыть, добавить в кастрюлю воду, добавить в воду фасоль. При закипании убавить огонь до минимума. Варить маш на очень медленном огне до готовности.
Куриные крылышки разрезать по суставам. Верхнюю часть крыльев оставить для приготовления бульонов, нам потребуется плечевая и средняя часть.
На сковороду добавить 3 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить куриные крылышки. Обжарить крылышки на среднем огне до легкой румяной корочки.
Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук репчатый (1 шт.) нарезать полукольцами, добавить к куриным крылышкам. Слегка спассеровать.
Далее добавить нашинкованный брусочками болгарский перец (1 шт.), нарзанную кубиками морковь (1 шт.).
Огонь убавить, тушить овощи до состояния Al dente.
Капусту нашинковать соломкой/кубиками, добавить в сковороду с крылышками и тушеными овощами. Здесь хочу обратить внимание, капуста бывает разных сортов, т. е. более мягкая, салатная и более жестких сортов. В данном рецепте использовалась капуста жестких сортов. Ее следует тушить дольше.
Помидоры (3 шт.) обдать кипятком. Снять шкурку.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Добавить помидоры в сковороду к другим овощам. Следом добавить сладкую паприку (1 ст. ложка) и 1 ст. ложку с хорошей горкой томатной пасты. Добавить лавровый лист.
Овощи хорошо перемешать. Тушить все овощи до готовности.
В почти готовое блюдо добавить отваренный маш.
Все блюдо хорошо прогреть в течение 2-3 мин. и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо из разряда тех, что готовятся на одном дыхании. Вкусно, просто и быстро.
Похожие рецепты
Курица с ананасом в соусе карри
Курица «Медовый апельсин»
Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве
Карри из курицы
Курица с овощами и соусом «Пири-пири»
Курица в брусничном соусе
Рис с курицей
Куриные голени в пряной карамели
Картофель с курицей по-семейному
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снежная вьюга»
Кальмары, фаршированные сырным муссом
Хрустящее сырное печенье
Комментарии и отзывы
17 сентября 2019 года Wera13 #
15 сентября 2019 года Бархатные ручки #
17 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года wise1288 #
17 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года olgatash1416 #
17 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Ирушенька #
17 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Helliana #
17 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Helliana #
14 сентября 2019 года Демоника #
14 сентября 2019 года красавица киса #
15 сентября 2019 года Демоника #
17 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года jannasimf #
17 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года inna_2107 #
17 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года ingrida abraityte #
17 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года mizinka #
14 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года nelliundco #
14 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Стрекоза 61 #
14 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник