- Маш с картофелем в томатном соусе
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Если надоели макароны: маш с овощами в качестве гарнира
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Маш с картофелем и потрошками
- Ингредиенты для «Маш с картофелем и потрошками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маш с картофелем и потрошками»:
- Похожие рецепты
- Печеные баклажаны под чечевичным соусом
- Рагу «Бобовый бум»
- Вегетарианский плов
- Нут под пряным черемшевым соусом
- Лобио с курицей
- Котлеты из красной чечевицы
- Салат из нута, вяленых томатов и оливок
- Фасоль с грибами
- Фасолевые котлеты с овощами и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат пикантный с языком
- Тыква маринованная с луком
- Шоколадно-банановое пирожное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фасоль маш с картофелем
- Ингредиенты для «Фасоль маш с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль маш с картофелем»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маш с картофелем в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- масло растительное — 3 ст.л.
- маш — 1 стакана
- картофель — 3 шт.
- кумин — 1/2 ч.л. кумин —
одна из самых употребляемых пряностей в индийской кухне. Входит в состав многих смесей специй (ма. » href=»/dictionary/202/kumin.shtml»>
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маш с картофелем в томатном соусе необходимо.
Нарезанный кубиками очищенный картофель сварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
Маш промыть, сварить до готовности, откинуть на сито.
Для приготовления соуса очистить от семян чили перец и мелко порезать. Чеснок мелко нарубить. Имбирь протереть на терке. Очистить помидоры и порезать небольшими кубиками. На раскаленной сковороде, помешивая, немного обжарить семена кумина. Добавить чили перец, чеснок, имбирь и готовить 1-2 минуты на среднем огне. Добавить куркуму, соль, сахар, готовить, помешивая, ещё 1 минуту.
Добавить помидоры, томатную пасту, кари, готовить ещё 5 минут
Положить в соус картофель, вареный маш, аккуратно перемешать и готовить ещё пару минут, чтобы картофель и маш прогрелись.
Маш с картофелем в томатном соусе разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Если надоели макароны: маш с овощами в качестве гарнира
Маш – это фасоль, которая отличается приятным вкусом, оттеняющим орехами. Отлично сочетается с овощами. В отварном виде подойдет как для гарнира, так и для салатов.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· маш сваренный – 150 г;
· помидоры – 100 г;
· масло растительное – 50 мл;
· перец молотый – по вкусу.
Обратите внимание! Помимо указанных овощей в блюдо можно добавить баклажаны, болгарский перец и чеснок. Они отлично дополнят и расширят вкус гарнира.
Способ приготовления
Рецепт приготовления фасоли маш с овощами заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1 . Маш перебираем на случай попадания камешков, к сожалению, это не редкость. Промываем, а затем замачиваем.
2 . Вымачивание заключается в выдерживании маша в воде менее, чем на час. В этом случае маш варим 30-40 минут. В случае с ночным вымачиванием время отваривания уменьшается до 5-10 минут.
3 . Отвариваем маш до готовности в подсоленной воде. В результате маш откидываем на дуршлаг.
4 . Пока будет отвариваться фасоль, обжариваем лук и морковь.
5 . Затем добавляем к ним томаты. Тушим до готовности овощей.
6 . Выкладываем готовую фасоль маш к овощам, тушим еще 5 минут и немного выжидаем для наибольшей сочности.
Украшаем маш зеленью.
На удивление простое блюдо получается очень вкусным и сытным.
Источник
Маш с картофелем и потрошками
Это очень вкусно и сочно! Быстро и легко готовится.
Ингредиенты для «Маш с картофелем и потрошками»:
- Потроха (кроличьи,можно и куриные) — 200 г
- Маш — 1/2 стак.
- Картофель — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Зира (по вкусу)
- Кориандр (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло оливковое
- Имбирь (не большой кусочек)
- Сахар
- Зелень
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2041.8 ккал | белки 69.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 229.2 г |
Порции | |||
ккал 510.5 ккал | белки 17.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Маш с картофелем и потрошками»:
Маш промыть и поставить вариться до готовности. Примерно 30 минут
Картофель очистить и нарезать кубиками
Отварить картофель, слить воду
Кроличьи потроха пропустить через мясорубку, можно и куриные, но из кроличьих получается очень вкусно
На раскаленную сковороду с маслом добавить зиру
Через 30 сек. добавить остальные специи, сахар щепотка, мелко нарезанный чеснок, имбирь нарезанный кускам (имбирь потом убрала)
Через минуту добавить потрошки
Через 10 минут добавить помидоры нарезанные на кусочки. Тушить 5 минут
Также добавить маш
Потушить минут 5 и выключить.
Добавить измельченный зелень
Очень вкусное и сочное блюдо. Куриные потроха содержат в себе много витаминов и минералов. Куриные потроха содержат в себе очень мало калорий и поэтому они не повредят вашей фигуре, а на оборот дадут вашему организму полезные вещества. Маш содержит такие важные для человека вещества, как витамины C, D, E и K, железо, цинк, фолиевую кислоту, калий, магний, медь, марганец, фосфор и тиамин. Могу сказать, что это блюдо является полезным, вкусным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусно и сочно! Быстро и легко готовится.
Похожие рецепты
Печеные баклажаны под чечевичным соусом
Рагу «Бобовый бум»
Вегетарианский плов
Нут под пряным черемшевым соусом
Лобио с курицей
Котлеты из красной чечевицы
Салат из нута, вяленых томатов и оливок
Фасоль с грибами
Фасолевые котлеты с овощами и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат пикантный с языком
Тыква маринованная с луком
Шоколадно-банановое пирожное
Комментарии и отзывы
13 апреля 2015 года Aigul4ik #
13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Elenochka26 #
13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фасоль маш с картофелем
Mung Beans with Potatoes. Для любителей подобного сочетания пряностей и индийской кухни, яркие краски вкуса. Источник — книга Индийской кухни «Around World».
Ингредиенты для «Фасоль маш с картофелем»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Маш (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Картофель — 3 шт
- Кумин — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Помидор (больших) — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.2 ккал | белки 73.8 г | жиры 50.1 г | углеводы 241.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Фасоль маш с картофелем»:
Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить до готовности, откинуть на сито.
Маш промыть. Положить в кастрюлю, налить воды. Как закипит, огонь убавить и довести до готовности, откинуть на сито.
Теперь приготовим соус. Очистить от семян чили перец, нарезать. Чеснок мелко нарубить. Имбирь протереть на терке.
Очистить помидоры и нарезать небольшими кубиками.
Раскалить в сковороде масло. Добавить семена кумина (я использовала тмин), помешивая, немного обжарить.
Добавить чили перец, чеснок, имбирь, готовить 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить куркуму, соль, сахар, готовить ещё минуту.
Добавить помидоры, томатную пасту, карри, готовить ещё 5 минут
Добавить в соус картофель, маш и готовить ещё минуты 2.
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
Горячее острое блюдо мне понравилось с холодным натуральным йогуртом.
По рецепту также можно подавать на гарнир отварной рис басмати. Но мне показалось, что блюдо и так вполне самодостаточное.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Mung Beans with Potatoes. Для любителей подобного сочетания пряностей и индийской кухни, яркие краски вкуса. Источник — книга Индийской кухни «Around World».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 декабря 2013 года skyfuntik #
6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Людмила НК #
6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года alsunchik #
6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Ksenchik #
6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года chudo #
6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года mariana82 #
6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
5 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года lagoon #
5 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Пышка-Худышка #
5 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Бэбита #
5 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
5 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Janecheh #
5 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Eva Grimm #
5 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Marioka82 #
5 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник