- Маш с картофелем в томатном соусе
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Пряный картофель с машем
- Для рецепта картофеля вам потребуется:
- Рецепт приготовления картофеля:
- Маш с картошкой рецепт
- Фасоль маш с картофелем
- Ингредиенты для «Фасоль маш с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль маш с картофелем»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маш с картофелем в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- масло растительное — 3 ст.л.
- маш — 1 стакана
- картофель — 3 шт.
- кумин — 1/2 ч.л. кумин —
одна из самых употребляемых пряностей в индийской кухне. Входит в состав многих смесей специй (ма. » href=»/dictionary/202/kumin.shtml»>
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маш с картофелем в томатном соусе необходимо.
Нарезанный кубиками очищенный картофель сварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
Маш промыть, сварить до готовности, откинуть на сито.
Для приготовления соуса очистить от семян чили перец и мелко порезать. Чеснок мелко нарубить. Имбирь протереть на терке. Очистить помидоры и порезать небольшими кубиками. На раскаленной сковороде, помешивая, немного обжарить семена кумина. Добавить чили перец, чеснок, имбирь и готовить 1-2 минуты на среднем огне. Добавить куркуму, соль, сахар, готовить, помешивая, ещё 1 минуту.
Добавить помидоры, томатную пасту, кари, готовить ещё 5 минут
Положить в соус картофель, вареный маш, аккуратно перемешать и готовить ещё пару минут, чтобы картофель и маш прогрелись.
Маш с картофелем в томатном соусе разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Пряный картофель с машем
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- маш — 1 стакан
- картофель — 3 шт.
- кумин — 1/2 ч.л. кумин —
одна из самых употребляемых пряностей в индийской кухне. Входит в состав многих смесей специй (ма. » href=»/dictionary/202/kumin.shtml»>
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>
Рецепт приготовления картофеля:
Чтобы приготовить Пряный картофель с машем необходимо.
Картофель, очистив, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Маш промыть, залить водой и довести до кипения. Варить маш до готовности на небольшом огне, затем откинуть на сито.
В это время перец чили, удалив семена, мелко нарезать вместе с чесноком. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Помидоры, очистив от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
В разогретую сковороду с растительным маслом добавить семена кумина и, постоянно помешивая, быстро обжарить. Выложить в сковороду чили, чеснок, имбирь и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем добавить куркуму, соль, сахар и готовить все вместе ещё 1 минуту. После чего добавить помидоры, томатную пасту, карри, перемешать соус и тушить 5 минут.
Добавить в соус отваренный картофель и маш, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут. Готовое блюдо подать, посыпав рубленой зеленью кинзы.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Маш с картошкой рецепт
Вся жизнь бегом, все на бегу.
В такие дни и не только пригодится рецепт быстрого и очень вкусного блюда от Леночки .
1 ст маш
4 ст воды
Картофель 3 шт 300 гр
3 ст.л растительное масло
Cпеции:
1\2 ч.л семена кумина(или 1 ч.л молотого)
1 чили перец
2 дольки чеснок
Тертый свежий имбирь 1 ч.л
1\2 ч.л куркума
1 ч.л соль
1 ч.л сахар
4 листика кари (или 1 ч.л кари)
5 больших помидор
1 ст.л томатной пасты
Приготовление:
Маш промыть.Положить в кастрюлю,налить воды.Как закипит огонь убавить и довести до готовности,откинуть на сито.Картофель очистить,порезать средними кубиками,отварить до готовности,откинуть на сито.
Приготовить соус:
Очистить от семян чили перец,порезать.Чеснок мелко порезать.Имбирь протереть на терке.Очистить помидоры и порезать небольшими кубиками.Подготовить специи.
Раскалить в чугунной сковороде масло.Добавить семена кумина,помешивая немного обжарить.Добавить чили перец,чеснок,имбирь,готовить 1-2 минуты на среднем огне.Добавить куркуму,соль,сахар,готовить ещё минуту.Добавить помидоры,томатную пасту,кари,готовить ещё 5 минут.Добавить в соус картофель,маш,готовить ещё 2 минуты.Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.Подавать с натуральным йогуртом и на гарнир отварной рис басмати.
Это МОЕ блюдо на 100%, обожаю такое сочетание специй и люблю бобовые. Впервые попробовала маш и уверена, он прочно войдет в наш рацион. Готовила по рецепту , но с маленькими изменениями: кумин использовала молотый, карри добавить забыла, вместо кинзы пришлось посыпать петрушкой (не откладывать же приготовление из-за ее отсутствия), вместо свежих помидоров использовала консервированные кусочками (ленивец я , что же поделать), перчик чили был не очень острый и вкус его потерялся, поэтому добавила хлопья красного перца (Pul biber), которые привезла из Турции. Рис не отваривала, и без него блюдо очень сытное.
По совету Лены, ела с йогуртом, очень удачное сочетание!
Источник
Фасоль маш с картофелем
Mung Beans with Potatoes. Для любителей подобного сочетания пряностей и индийской кухни, яркие краски вкуса. Источник — книга Индийской кухни «Around World».
Ингредиенты для «Фасоль маш с картофелем»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Маш (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Картофель — 3 шт
- Кумин — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Помидор (больших) — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.2 ккал | белки 73.8 г | жиры 50.1 г | углеводы 241.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Фасоль маш с картофелем»:
Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить до готовности, откинуть на сито.
Маш промыть. Положить в кастрюлю, налить воды. Как закипит, огонь убавить и довести до готовности, откинуть на сито.
Теперь приготовим соус. Очистить от семян чили перец, нарезать. Чеснок мелко нарубить. Имбирь протереть на терке.
Очистить помидоры и нарезать небольшими кубиками.
Раскалить в сковороде масло. Добавить семена кумина (я использовала тмин), помешивая, немного обжарить.
Добавить чили перец, чеснок, имбирь, готовить 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить куркуму, соль, сахар, готовить ещё минуту.
Добавить помидоры, томатную пасту, карри, готовить ещё 5 минут
Добавить в соус картофель, маш и готовить ещё минуты 2.
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
Горячее острое блюдо мне понравилось с холодным натуральным йогуртом.
По рецепту также можно подавать на гарнир отварной рис басмати. Но мне показалось, что блюдо и так вполне самодостаточное.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Mung Beans with Potatoes. Для любителей подобного сочетания пряностей и индийской кухни, яркие краски вкуса. Источник — книга Индийской кухни «Around World».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года Инна vlipla #
17 мая 2017 года alexis 656 #
4 марта 2017 года Бэбита #
3 января 2016 года Navely #
6 января 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Геката #
19 декабря 2013 года Dalek #
19 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Ттшка #
18 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Ттшка #
12 декабря 2013 года Лев Плахута #
12 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года L S #
11 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Lubasvob #
9 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Катуша #
9 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года diana1616 #
6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года в744нт #
6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Pro100Alena #
6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года pupsik27 #
6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Первушина Елена #
6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года para_gn0m0v #
6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник