Маш с картошкой рецепт

Маш с картофелем в томатном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • масло растительное — 3 ст.л.
  • маш — 1 стакана
  • картофель — 3 шт.
  • кумин — 1/2 ч.л. кумин —

одна из самых употребляемых пряностей в индийской кухне. Входит в состав многих смесей специй (ма. » href=»/dictionary/202/kumin.shtml»>

  • перец чили — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • чеснок — 3 зубчик
  • имбирь (тертый) — 1 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • куркума — 1 ч.л. куркума —

    многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>

  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • помидор (большие) — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маш с картофелем в томатном соусе необходимо.

    Нарезанный кубиками очищенный картофель сварить в подсоленной воде и откинуть на сито.

    Маш промыть, сварить до готовности, откинуть на сито.

    Для приготовления соуса очистить от семян чили перец и мелко порезать. Чеснок мелко нарубить. Имбирь протереть на терке. Очистить помидоры и порезать небольшими кубиками. На раскаленной сковороде, помешивая, немного обжарить семена кумина. Добавить чили перец, чеснок, имбирь и готовить 1-2 минуты на среднем огне. Добавить куркуму, соль, сахар, готовить, помешивая, ещё 1 минуту.

    Добавить помидоры, томатную пасту, кари, готовить ещё 5 минут

    Положить в соус картофель, вареный маш, аккуратно перемешать и готовить ещё пару минут, чтобы картофель и маш прогрелись.

    Маш с картофелем в томатном соусе разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Пряный картофель с машем

    Для рецепта картофеля вам потребуется:

    • маш — 1 стакан
    • картофель — 3 шт.
    • кумин — 1/2 ч.л. кумин —

    одна из самых употребляемых пряностей в индийской кухне. Входит в состав многих смесей специй (ма. » href=»/dictionary/202/kumin.shtml»>

    Читайте также:  Рецепт засолки перец сладкий
  • перец чили — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь (тертый) — 1 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • куркума — 1 ч.л. куркума —

    многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>

  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • помидор (большой) — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • кинза (зелень) — по вкусу. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • Рецепт приготовления картофеля:

    Чтобы приготовить Пряный картофель с машем необходимо.

    Картофель, очистив, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Маш промыть, залить водой и довести до кипения. Варить маш до готовности на небольшом огне, затем откинуть на сито.

    В это время перец чили, удалив семена, мелко нарезать вместе с чесноком. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Помидоры, очистив от кожицы, нарезать мелкими кубиками.

    В разогретую сковороду с растительным маслом добавить семена кумина и, постоянно помешивая, быстро обжарить. Выложить в сковороду чили, чеснок, имбирь и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем добавить куркуму, соль, сахар и готовить все вместе ещё 1 минуту. После чего добавить помидоры, томатную пасту, карри, перемешать соус и тушить 5 минут.

    Добавить в соус отваренный картофель и маш, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут. Готовое блюдо подать, посыпав рубленой зеленью кинзы.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Маш с картошкой рецепт

    Вся жизнь бегом, все на бегу.
    В такие дни и не только пригодится рецепт быстрого и очень вкусного блюда от
    Леночки .

    1 ст маш
    4 ст воды
    Картофель 3 шт 300 гр
    3 ст.л растительное масло

    Cпеции:

    1\2 ч.л семена кумина(или 1 ч.л молотого)
    1 чили перец
    2 дольки чеснок
    Тертый свежий имбирь 1 ч.л
    1\2 ч.л куркума
    1 ч.л соль
    1 ч.л сахар
    4 листика кари (или 1 ч.л кари)
    5 больших помидор
    1 ст.л томатной пасты

    Приготовление:

    Маш промыть.Положить в кастрюлю,налить воды.Как закипит огонь убавить и довести до готовности,откинуть на сито.Картофель очистить,порезать средними кубиками,отварить до готовности,откинуть на сито.

    Приготовить соус:
    Очистить от семян чили перец,порезать.Чеснок мелко порезать.Имбирь протереть на терке.Очистить помидоры и порезать небольшими кубиками.Подготовить специи.

    Читайте также:  Рецепт сладкого балиша по татарски

    Раскалить в чугунной сковороде масло.Добавить семена кумина,помешивая немного обжарить.Добавить чили перец,чеснок,имбирь,готовить 1-2 минуты на среднем огне.Добавить куркуму,соль,сахар,готовить ещё минуту.Добавить помидоры,томатную пасту,кари,готовить ещё 5 минут.Добавить в соус картофель,маш,готовить ещё 2 минуты.Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.Подавать с натуральным йогуртом и на гарнир отварной рис басмати.

    Это МОЕ блюдо на 100%, обожаю такое сочетание специй и люблю бобовые. Впервые попробовала маш и уверена, он прочно войдет в наш рацион. Готовила по рецепту , но с маленькими изменениями: кумин использовала молотый, карри добавить забыла, вместо кинзы пришлось посыпать петрушкой (не откладывать же приготовление из-за ее отсутствия), вместо свежих помидоров использовала консервированные кусочками (ленивец я , что же поделать), перчик чили был не очень острый и вкус его потерялся, поэтому добавила хлопья красного перца (Pul biber), которые привезла из Турции. Рис не отваривала, и без него блюдо очень сытное.
    По совету Лены, ела с йогуртом, очень удачное сочетание!

    Источник

    Фасоль маш с картофелем

    Mung Beans with Potatoes. Для любителей подобного сочетания пряностей и индийской кухни, яркие краски вкуса. Источник — книга Индийской кухни «Around World».

    Ингредиенты для «Фасоль маш с картофелем»:

    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Маш (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
    • Картофель — 3 шт
    • Кумин — 1/2 ч. л.
    • Перец чили — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Карри — 1 ч. л.
    • Помидор (больших) — 3 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1692.2 ккал
    белки
    73.8 г
    жиры
    50.1 г
    углеводы
    241.6 г
    100 г блюда
    ккал
    144.6 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    20.6 г

    Рецепт «Фасоль маш с картофелем»:

    Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить до готовности, откинуть на сито.

    Маш промыть. Положить в кастрюлю, налить воды. Как закипит, огонь убавить и довести до готовности, откинуть на сито.

    Теперь приготовим соус. Очистить от семян чили перец, нарезать. Чеснок мелко нарубить. Имбирь протереть на терке.
    Очистить помидоры и нарезать небольшими кубиками.
    Раскалить в сковороде масло. Добавить семена кумина (я использовала тмин), помешивая, немного обжарить.
    Добавить чили перец, чеснок, имбирь, готовить 1-2 минуты на среднем огне.
    Добавить куркуму, соль, сахар, готовить ещё минуту.

    Читайте также:  Рецепт вафель здоровое питание

    Добавить помидоры, томатную пасту, карри, готовить ещё 5 минут

    Добавить в соус картофель, маш и готовить ещё минуты 2.
    Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.

    Горячее острое блюдо мне понравилось с холодным натуральным йогуртом.
    По рецепту также можно подавать на гарнир отварной рис басмати. Но мне показалось, что блюдо и так вполне самодостаточное.
    Приятного аппетита!!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Mung Beans with Potatoes. Для любителей подобного сочетания пряностей и индийской кухни, яркие краски вкуса. Источник — книга Индийской кухни «Around World».

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    20 октября 2019 года Инна vlipla #

    17 мая 2017 года alexis 656 #

    4 марта 2017 года Бэбита #

    3 января 2016 года Navely #

    6 января 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    20 февраля 2015 года Геката #

    19 декабря 2013 года Dalek #

    19 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    18 декабря 2013 года Ттшка #

    18 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    18 декабря 2013 года Ттшка #

    12 декабря 2013 года Лев Плахута #

    12 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    11 декабря 2013 года L S #

    11 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    9 декабря 2013 года Lubasvob #

    9 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    8 декабря 2013 года Катуша #

    9 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    6 декабря 2013 года diana1616 #

    6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    6 декабря 2013 года в744нт #

    6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    6 декабря 2013 года Pro100Alena #

    6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    5 декабря 2013 года pupsik27 #

    6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    5 декабря 2013 года Первушина Елена #

    6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    5 декабря 2013 года para_gn0m0v #

    6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    5 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)

    6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector