- Плов из маша с шампиньонами
- Для рецепта плова вам потребуется:
- Рецепт приготовления плова:
- Маш с шампиньонами рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Плов с шампиньонами
- Плов с шампиньонами
- Плов с шампиньонами
- Маш с шампиньонами рецепт
- Плов из маша с шампиньонами
- Ингредиенты для «Плов из маша с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов из маша с шампиньонами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов из маша с шампиньонами
Для рецепта плова вам потребуется:
- маш — 100г
- лук репчатый (красный) — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- шампиньоны — 100г
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец черный — по вкусу
- петрушка, орегано, укроп, базилик (зелень) — 50г базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
- помидор — 200г.
Рецепт приготовления плова:
Чтобы приготовить Плов из маша с шампиньонами необходимо.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в сотейник с оливковым маслом и пассировать до прозрачности. Затем добавить грибы, нарезанные ломтиками, и готовить до выделения жидкости. После чего всыпать в сотейник маш, добавить полстакана воды и тушить все вместе 15 минут на небольшом огне.
Тем временем помидоры очистить от кожицы и измельчить ножом. Через 15 минут добавить помидоры в плов, перемешать и тушить еще 10-15 минут до готовности маша. При необходимости, подливать в плов воду.
Приправить готовый плов из маша с шампиньонами солью и перцем по вкусу. Подавать блюдо, посыпав рубленой зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Маш с шампиньонами рецепт
Вкусный ароматный диетический плов. Готовлю его себе периодически, когда мясо надоедает, а количество белка в пище необходимо поддерживать
Ингредиенты
Лук красный — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Репчатый лук нарезать кубиками и потушить на растительном масле до прозрачности, не зажаривать
Добавить шампиньоны, подождать до появления жидкости
Добавить маш и полстакана воды, потушить 15 минут
Помидоры очистить и протереть на терке, добавить к машу и тушить до готовности маша. Если необходимо, то добавлять воды.
Похожие рецепты
Плов с шампиньонами
Средние луковицы — 2 шт
Рис Мистраль — 400 гр
Морковь средняя — 1 шт
Куркума, майоран, базилик — по вкусу
Соль, сладкая паприка
Половинка болгарского перца
Молодой чеснок — 1 головка
Шампиньоны маленькие — 20 шт
1. Грибы промыть и хорошо обсушить.Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.
2. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
3. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огон.
Плов с шампиньонами
Растительное масло — 100 мл.
Чеснок — 8 зубочков
Китайская приправа — 1 ст. ложка
Шампиньоны — 300 гр.
Рис промыть до прозрачности воды, залить кипятком (на 3 пальца сверху) до остывания, после этого — воду слить, а рис еще раз промыть.
Грибы разрезать сначала пополам вдоль, затем тонкими пластинками, протушить минут 5 в небольшом количестве воды, откинуть на сито, отвар сохранить.
Лук нарезать полукольцами (если очень крупный — четверть-кольцами), морковь нат.
Плов с шампиньонами
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Морковь — 70 Грамм
Соль, специи — — По вкусу
Шампиньоны — 400 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Разогрейте подсолнечное масло в казанке, а затем выложите туда мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы (грибы режьте так, как вам больше нравится).
Когда грибы и лук немного прожарятся, добавьте в казанок потертую на крупной терке морковь и промытый, предварительно замоченный в горячей воде изюм.
Когда морковь будет готова, добавьте в казанок томатную пасту.
Источник
Маш с шампиньонами рецепт
У меня сегодня суп. Густой, пряный, согревающий, как раз для первых холодов.
Теперь рецепты появляются реже, я мало готовлю, ем простую еду и всё время на диетах. Но иногда хочется чего-то вот такого.
Маш (или бобы мунг) – это такие мелкие фасолинки родом из Индии, которые уже давно появились у нас в продаже. Но в этом супе их можно заменить любыми бобовыми – нутом, фасолью, горохом, чечевицей.
Ингредиенты:
2/3 чашки сухого маша;
1 морковь;
1 луковица;
200 г шампиньонов;
2 небольших картошки;
1 чашка томатной пассаты;
соль, перец, специи;
небольшой пучок зелени.
Маш замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть, залить литром воды и варить до готовности.
Пока варится маш, приготовить заправку. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке (я нарезала соломкой), припустить на растительном масле. Добавить в сковородку крупно порезанные шампиньоны. Готовить помешивая минут 10. Немного посолить и поперчить, добавить любимые специи. Они здесь должны чувствоваться.
Я добавила чайную ложку «масалы» (готовая индийская смесь для блюд) – это беспроигрышный вариант. Состав готовой масалы может варьироваться, но обычно это кориандр, перец чили, кукурма, корица, чёрный перец, гвоздика, сушёный имбирь, тмин, семена кардамона, лавровый лист и др. в разных сочетаниях.
Когда специи хорошо прогреются, влить томатную пассату (можно заменить томатным соком, томатной пастой, мелко рублеными помидорами без шкурки).
Готовить помешивая минут 5-7.
Отправить содержимое сковородки в кастрюлю с машем. Добавить некрупно порезанный картофель. Если нужно, долить немного воды. Выровнять вкус. Варить до готовности картофеля. В конце добавить свежую зелень.
Суп очень ароматный, сытный. Похож на чечевичный дал, который я как-то выкладывала по тэгу «суп». Если у вас нет масалы, попробуйте добавить немного сушеного (или свежего) корня имбиря. Это не только украсит вкус, но ещё и согреет в период холодов и простуд.
Источник
Плов из маша с шампиньонами
Вкусный ароматный диетический плов. Готовлю его себе периодически, когда мясо надоедает, а количество белка в пище необходимо поддерживать
Ингредиенты для «Плов из маша с шампиньонами»:
- Маш — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный
- Зелень (петрушка, орегано, укроп, базилик) — 50 г
- Помидор — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 615.8 ккал | белки 32.7 г | жиры 23.7 г | углеводы 69.5 г |
Порции | |||
ккал 307.9 ккал | белки 16.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Плов из маша с шампиньонами»:
Репчатый лук нарезать кубиками и потушить на растительном масле до прозрачности, не зажаривать
Добавить шампиньоны, подождать до появления жидкости
Добавить маш и полстакана воды, потушить 15 минут
Помидоры очистить и протереть на терке, добавить к машу и тушить до готовности маша. Если необходимо, то добавлять воды.
В маше содержится много растительного белка, магний и калий, натрий и железо — минеральные вещества.
Клетчатка, входящая в состав крупы, поможет улучшить пищеварение и очистить кишечник.
Витамины группы В окажут стабилизирующее, успокаивающее воздействие на организм.
Фосфор в маше улучшит память, поможет противостоять стрессу, окажет благоприятное влияние на зрение, укрепит костную ткань и поможет работе почек.
Крупа маш помогает усилить развитие интеллекта, в лечение астмы, аллергии и артрита. Достаточно частое употребление крупы окажет положительное влияние на нервную систему. Она помогает улучшить гибкость суставов. Вы почувствуете, как организм наполняется энергией.
Сердечно-сосудистая система организма от полезных свойств крупы получит только пользу. Постоянное употребление может укрепить сердце, сделать сосуды крепче и эластичнее, снизить даже артериальное давление. Маш поможет очистить сосуды от холестериновых бляшек. Маш обладает антитоксическими свойствами, способен заживлять термические ожоги.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный ароматный диетический плов. Готовлю его себе периодически, когда мясо надоедает, а количество белка в пище необходимо поддерживать
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 октября 2013 года Ирушенька #
19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Marioka82 #
18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Три сестры #
18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Valushok #
18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Lana Star #
18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года 3лата #
18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года 3лата #
18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года 3лата #
18 октября 2013 года Olga Ka #
18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года мисс #
18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Елена Сергевцева #
18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник