Маш с шампиньонами рецепт

Плов из маша с шампиньонами

Для рецепта плова вам потребуется:

  • маш — 100г
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 100г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец черный — по вкусу
  • петрушка, орегано, укроп, базилик (зелень) — 50г базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • помидор — 200г.

Рецепт приготовления плова:

Чтобы приготовить Плов из маша с шампиньонами необходимо.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в сотейник с оливковым маслом и пассировать до прозрачности. Затем добавить грибы, нарезанные ломтиками, и готовить до выделения жидкости. После чего всыпать в сотейник маш, добавить полстакана воды и тушить все вместе 15 минут на небольшом огне.

Тем временем помидоры очистить от кожицы и измельчить ножом. Через 15 минут добавить помидоры в плов, перемешать и тушить еще 10-15 минут до готовности маша. При необходимости, подливать в плов воду.

Приправить готовый плов из маша с шампиньонами солью и перцем по вкусу. Подавать блюдо, посыпав рубленой зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Маш с шампиньонами рецепт

Вкусный ароматный диетический плов. Готовлю его себе периодически, когда мясо надоедает, а количество белка в пище необходимо поддерживать

Ингредиенты

Лук красный — 1 шт

Шампиньоны — 100 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Репчатый лук нарезать кубиками и потушить на растительном масле до прозрачности, не зажаривать

Добавить шампиньоны, подождать до появления жидкости

Добавить маш и полстакана воды, потушить 15 минут

Помидоры очистить и протереть на терке, добавить к машу и тушить до готовности маша. Если необходимо, то добавлять воды.

Похожие рецепты

Плов с шампиньонами

Средние луковицы — 2 шт

Рис Мистраль — 400 гр

Морковь средняя — 1 шт

Куркума, майоран, базилик — по вкусу

Читайте также:  Рецепты жидкого мыла с кремом

Соль, сладкая паприка

Половинка болгарского перца

Молодой чеснок — 1 головка

Шампиньоны маленькие — 20 шт

1. Грибы промыть и хорошо обсушить.Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.

Обжарить их на сильном огне.

2. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

3. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огон.

Плов с шампиньонами

Растительное масло — 100 мл.

Чеснок — 8 зубочков

Китайская приправа — 1 ст. ложка

Шампиньоны — 300 гр.

Рис промыть до прозрачности воды, залить кипятком (на 3 пальца сверху) до остывания, после этого — воду слить, а рис еще раз промыть.

Грибы разрезать сначала пополам вдоль, затем тонкими пластинками, протушить минут 5 в небольшом количестве воды, откинуть на сито, отвар сохранить.

Лук нарезать полукольцами (если очень крупный — четверть-кольцами), морковь нат.

Плов с шампиньонами

Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Морковь — 70 Грамм

Соль, специи — — По вкусу

Шампиньоны — 400 Грамм

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Разогрейте подсолнечное масло в казанке, а затем выложите туда мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы (грибы режьте так, как вам больше нравится).

Когда грибы и лук немного прожарятся, добавьте в казанок потертую на крупной терке морковь и промытый, предварительно замоченный в горячей воде изюм.

Когда морковь будет готова, добавьте в казанок томатную пасту.

Источник

Маш с шампиньонами рецепт

У меня сегодня суп. Густой, пряный, согревающий, как раз для первых холодов.
Теперь рецепты появляются реже, я мало готовлю, ем простую еду и всё время на диетах. Но иногда хочется чего-то вот такого.
Маш (или бобы мунг) – это такие мелкие фасолинки родом из Индии, которые уже давно появились у нас в продаже. Но в этом супе их можно заменить любыми бобовыми – нутом, фасолью, горохом, чечевицей.

Ингредиенты:
2/3 чашки сухого маша;
1 морковь;
1 луковица;
200 г шампиньонов;
2 небольших картошки;
1 чашка томатной пассаты;
соль, перец, специи;
небольшой пучок зелени.

Маш замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть, залить литром воды и варить до готовности.
Пока варится маш, приготовить заправку. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке (я нарезала соломкой), припустить на растительном масле. Добавить в сковородку крупно порезанные шампиньоны. Готовить помешивая минут 10. Немного посолить и поперчить, добавить любимые специи. Они здесь должны чувствоваться.

Читайте также:  Рецепты для приготовления настойки

Я добавила чайную ложку «масалы» (готовая индийская смесь для блюд) – это беспроигрышный вариант. Состав готовой масалы может варьироваться, но обычно это кориандр, перец чили, кукурма, корица, чёрный перец, гвоздика, сушёный имбирь, тмин, семена кардамона, лавровый лист и др. в разных сочетаниях.
Когда специи хорошо прогреются, влить томатную пассату (можно заменить томатным соком, томатной пастой, мелко рублеными помидорами без шкурки).
Готовить помешивая минут 5-7.

Отправить содержимое сковородки в кастрюлю с машем. Добавить некрупно порезанный картофель. Если нужно, долить немного воды. Выровнять вкус. Варить до готовности картофеля. В конце добавить свежую зелень.
Суп очень ароматный, сытный. Похож на чечевичный дал, который я как-то выкладывала по тэгу «суп». Если у вас нет масалы, попробуйте добавить немного сушеного (или свежего) корня имбиря. Это не только украсит вкус, но ещё и согреет в период холодов и простуд.

Источник

Плов из маша с шампиньонами

Вкусный ароматный диетический плов. Готовлю его себе периодически, когда мясо надоедает, а количество белка в пище необходимо поддерживать

Ингредиенты для «Плов из маша с шампиньонами»:

  • Маш — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный
  • Зелень (петрушка, орегано, укроп, базилик) — 50 г
  • Помидор — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
69.5 г
Порции
ккал
307.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Плов из маша с шампиньонами»:

Репчатый лук нарезать кубиками и потушить на растительном масле до прозрачности, не зажаривать

Добавить шампиньоны, подождать до появления жидкости

Добавить маш и полстакана воды, потушить 15 минут

Помидоры очистить и протереть на терке, добавить к машу и тушить до готовности маша. Если необходимо, то добавлять воды.

В маше содержится много растительного белка, магний и калий, натрий и железо — минеральные вещества.
Клетчатка, входящая в состав крупы, поможет улучшить пищеварение и очистить кишечник.
Витамины группы В окажут стабилизирующее, успокаивающее воздействие на организм.
Фосфор в маше улучшит память, поможет противостоять стрессу, окажет благоприятное влияние на зрение, укрепит костную ткань и поможет работе почек.
Крупа маш помогает усилить развитие интеллекта, в лечение астмы, аллергии и артрита. Достаточно частое употребление крупы окажет положительное влияние на нервную систему. Она помогает улучшить гибкость суставов. Вы почувствуете, как организм наполняется энергией.
Сердечно-сосудистая система организма от полезных свойств крупы получит только пользу. Постоянное употребление может укрепить сердце, сделать сосуды крепче и эластичнее, снизить даже артериальное давление. Маш поможет очистить сосуды от холестериновых бляшек. Маш обладает антитоксическими свойствами, способен заживлять термические ожоги.

Читайте также:  Постные блюда простой рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный ароматный диетический плов. Готовлю его себе периодически, когда мясо надоедает, а количество белка в пище необходимо поддерживать

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 октября 2013 года Ирушенька #

19 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Marioka82 #

18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Три сестры #

18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Valushok #

18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Lana Star #

18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года 3лата #

18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года 3лата #

18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года 3лата #

18 октября 2013 года Olga Ka #

18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года мисс #

18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Елена Сергевцева #

18 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector