Маш салат рецепт приготовления

Маш-салат – 70 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Ингредиенты

  • 100 г маша
  • 18–20 помидорок черри (или 2–3 обычных помидора)
  • листья салата

заправка:

  • 5–7 веточек тимьяна
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. горчицы (я использовала горчицу в зернах, но паста тоже подойдет)
  • соль
  • перец

Ростки маша

Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Маш (бобы мунг) — 50 г

Список необходимых ингредиентов и пищевая ценность

Для блюда вам потребуется:

  • 160 г моркови по-корейски;
  • 240 г пророщенного индийского гороха;
  • 3 крупных помидора;
  • 2 маринованных огурца;
  • пара чайных ложек кунжутных семечек;
  • три ложки столовые соевого соуса.

Из описанного выше списка продуктов получится невероятно вкусный салат из пророщенного маша. В ста граммах будет содержаться всего 120 килокалорий, 15 г углеводов, 8 г белка, 4 г жира.

Постная шурпа из маша

Вороне как-то бог послал…упаковочку маша, а баранинки не послал. Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть. Ну и ладно, решила ворона, может я бедный узбек, небогатый такой дехканин – шурпу из маша я и так сварю, постную. И сварила

раздел: Овощные супы

Горячее “Паланофф”

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Этот рецепт я впервые увидела на просторах интернета. Привлекло название рецепта. Как я ни искала фото рецепта, не нашла. В этом рецепте мне понравился состав ингредиентов. Все то, что я люблю. В результате получилось очень вкусное блюдо. Количество ингредиентов я немного изменила и что-то добавила.

Кальмар Морковь Масло сливочное Соус-маринад Лук репчатый Помидор Мука пшеничная Масло растительное Перец душистый Перец черный Кориандр Хмели-сунели Соль Рис Маш

Как приготовить “Салат с пророщенным машем”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Так как для салата нам необходим пророщенный маш, то приступить к этому процессу нужно заранее. На проращивание маша потребуется три дня.

Маш тщательно промойте в холодной воде. Затем залейте большим объемом свежей воды и оставьте на ночь.

На следующий день промойте маш и поместите его в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг, в свою очередь, поставьте в емкость такого размера, чтобы он не касался дна емкости. Теперь в течение дня необходимо раз в 2-3 часа выливать на маш стакан чистой холодной воды. Дайте воде стечь, а затем вылейте воду из емкости. Проращиваемый маш лучше всего держать в прохладном темном месте.

Читайте также:  Кончики крыльев курицы рецепт

Уже к концу первого дня проращивания маш даст ростки, но нам нужно дождаться, когда ростки будут не меньше 2 см в длину. Это произойдет на третий день. Теперь пророщенный маш можно употреблять в пищу. Перед тем как готовить салат, маш нужно промыть. Если вы не используете все ростки за один раз, оставшуюся часть можно хранить в холодильнике несколько дней.

Нарежьте лук, помидоры и петрушку. Смешайте их в салатнике с пророщенным машем.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, нарезанный зеленый лук и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Салат с пророщенным машем готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с пророщенным машем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Маш палау (плов с машем по-афгански)

Маш – это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу

раздел: Афганская кухня

Плов с машем по-азербайджански

Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят…

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 100 г
  • Маш (бобы мунг) — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Шафран — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат с машем и фрикадельками на восточный лад.

Категория: Закуски> Салаты

1. Маш промыть и сварить согласно инструкции на упаковке. Только все-таки время чуть уменьшить -разваривается. Откинуть на сито и хорошо обсушить.

2. Фарш заправить щепоткой гарам-массалы и скатать мелкие фрикадельки- штук 10-12. Запечь или припустить , или на пару приготовить. В воде не отваривать- слишком мокрые будут.

3. Чеснок запечь в микро целой головкой…

теги: печенье соус фрикадельки домашняя салат

Вред и противопоказания

Блюда из маша противопоказаны определенным группам людей:

  • Имеющие индивидуальную непереносимость (перед употреблением посоветоваться с доктором).
  • Страдающие нарушением перистальтики кишечника.
  • Болеющие гастритом и язвой. В маше слишком много клетчатки. Если организм страдает этими заболеваниями, то ему будет очень сложно переварить продукт, может возникнуть метеоризм и появиться болезненные ощущения. По этой же причине продукт не рекомендуется употреблять и маленьким детям (разрешенный возраст уточняется у педиатра).
Читайте также:  Рецепт рассола для подчеревка

Бами Горенг

свинина, очищенные креветки, китайская паста, капуста белокочанная или савойская, лука-порей, стручковый горох, сельдерей, маш (проросшие зерна), чеснок, имбирь, соль, черный перец, соевый соус, лук репчатый, яйцо, растительное масло.

Источник

Маш-салат — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Маш-салат: 71

100 гр. риса. у меня рис «жасмин» от мистраль

100 гр. фасоли «маш» от мистраль

50 гр. листья салата

6 шт. грецких орехов

13 апреля 2014, 00:23

маш-салат или руккола — 150 гр

маленькая не очень сладкая дынька — 1 шт

небольшие помидоры — 3 шт. или помидорки черри — 250 гр

тонкие ломтики пармской ветчины — 150 гр

сыр с голубой плесенью (горгонзола или рокфор) — 100 гр. но можно и заменить моцареллой — 200 гр

16 августа 2015, 19:02

салат маше (можно заменить на свежий шпинат)

салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)

помидоры черри 8-10 шт.

перец болгарский желтый 1 шт.

соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки

23 марта 2012, 22:43

лапша рисовая 150 гр.

мидии (у меня свежемороженные) 300 гр.

лук 1 шт. крупная,

прец болгарский 1 шт.

чеснок 3-4 зубчика,

имбирь 3-4 пластинки,

22 декабря 2009, 17:28

ваши любимые салаты

27 января 2012, 21:10

картофель — 1,5 кг

чеснок — 7 зубчиков

паприка копчёная — 1 ч.л.

прованские травы — 1 ч.л.

сливочное масло — 100 гр.

соль — 3 — 4 гр. (на ваш вкус)

18 апреля 2021, 09:00

10 кусочков ветчины (нарезка)

300-500 гр. готового салата (ваш любимый или др.)

19 апреля 2009, 10:27

ваш любимый зеленый салат(у меня в этот раз айсберг)

сок половинки лимона

29 сентября 2007, 16:21

слабосоленая красная рыба (на ваш вкус)

16 мая 2019, 11:33

количество продуктов зависит от количества яиц.

ваша любимая зелень:

12 июня 2009, 02:55

моцарелла стандартная в рассоле 1 шт.

смесь листьев салата на ваш вкус.

соль, черный свежемолотый перец.

и главное..крем-бальзамик с ароматом трюфеля.

20 декабря 2009, 03:11

икра красная(можно не добавлять)

28 октября 2007, 16:33

29 декабря 2010, 20:46

листья салатов различных сортов по вашему желанию

06 апреля 2008, 22:46

помидоры черри 6 шт.

салат (у меня корн, на ваш вкус)

бразильский орех 2 ст л (или фисташки)

клюква замороженная (или свежая) 2 ст л

сыр дор блю (или др с голубой плесенью) 50 г

24 декабря 2009, 01:48

2-3 картошины (в зависимости от того сколько гнезд вам надо)

растительное масло для фритирования

салат на ваш выбор

дополнительно понадобятся два небольших металлических ситечка одинакового размера.

20 февраля 2010, 11:54

слоеное тесто — покупное полпачки

кунжут — по желанию

брынза, морковь и семена кориандра для снеговичков

Читайте также:  Народные рецепты запоры при беременности

Источник

Маш — идеальный продукт для похудения и очищения. Плюс рецепт полезного салата.

Совсем недавно я открыла для себя очень необычный продукт под названием маш, я раньше не то что не ела я даже не знала что это)) Ну вот итак маш – маленькие бобы овальной формы, покрытые зеленой кожурой. Содержат большое количество белка, клетчатку и витамины. Родиной этого растения считается Индия, но в последнее время Маш выращивается в Индонезии, Таиланде и Китае.

Маш действует как мочегонное и антисептическое средство, выводит токсины из организма, нормализует уровень сахара в крови, способствует предотвращению онкологических заболеваний.

Пророщенный маш – идеальный продукт для похудения. Прекрасно заменяет мясо и практически не содержит жиров, богат белком и клетчаткой. волокна которые в нем содержаться, способствуют правильному пищеварению, а так же очень полезен для мозга. Салат на самом деле очень вкусный, по началу я скептически относилась к тому как мне его описывали, но после того как его правильно приготовить все сомнения отпадают, а полезный эффект будет заметен обязательно если время от времени добавлять его в свой рацион, я сама по себе фанат корейской кухни ниже напишу рецептик как я его готовлю.

Салат из пророщенного маша по корейски.

Лук — 1 шт(крупный)

Соевый соус- 2 ст.л

Черный и красный перец, кориандр по вкусу.

Купить Маш можно в любом супермаркете, главное что бы он не прошел термическую обработку, иначе такой маш прорастить не получится.

Первым делом надо маш прорастить. Занимает этот процесс 3 — 4 дня. Для начала маш хорошенько промываем, перекладываем в тару побольше и заливаем водой, что бы маш полностью был в воде, оставляем на ночь.

С утра перекладываем маш на влажное хлопчатобумажное полотенце, по необходимости полотенце сбрызгиваем водой, маш не должен высохнуть и еще очень важно чтобы не было контактов с маслом или жиром иначе маш не прорастет и загниёт.

Вот маш спустя двое суток, можно приступать к салату.

Маш надо еще раз хорошенько промыть, что бы не осталось зеленой кожурки, процесс долгий, так что побольше терпения не помешает.

Далее маш надо опустить в кипящую воду примерно минут на 10-15 после чего переложить на сито, что бы стекла вся вода, желательно оставить в проветриваемом месте что бы хорошенько высох. Лук нарезать кубиками, можно крупными и обжарить на сковородке, до золотистого цвета. Лук выкинуть и убрать с огня, когда масло немножко остынет добавить в масло соевый соус и чеснок. Маш залить еще теплым маслом, добавить специи по вкусу.
Все перемешать и дать настояться пару часов — салат готов! Всем фанатам вегетарианства, фитнесса и корейской кухни обязательно понравится!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector