- Маш-салат – 70 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
- Ингредиенты
- заправка:
- Ростки маша
- Ингредиенты
- Список необходимых ингредиентов и пищевая ценность
- Постная шурпа из маша
- Горячее “Паланофф”
- Как приготовить “Салат с пророщенным машем”
- Оценить рецепт Салат с пророщенным машем:
- Маш палау (плов с машем по-афгански)
- Плов с машем по-азербайджански
- Ингредиенты
- Салат с машем и фрикадельками на восточный лад.
- Вред и противопоказания
- Бами Горенг
- Маш-салат — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Маш-салат: 71
- Маш — идеальный продукт для похудения и очищения. Плюс рецепт полезного салата.
Маш-салат – 70 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Ингредиенты
- 100 г маша
- 18–20 помидорок черри (или 2–3 обычных помидора)
- листья салата
заправка:
- 5–7 веточек тимьяна
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса 6%
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. горчицы (я использовала горчицу в зернах, но паста тоже подойдет)
- соль
- перец
Ростки маша
Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Маш (бобы мунг) — 50 г
Список необходимых ингредиентов и пищевая ценность
Для блюда вам потребуется:
- 160 г моркови по-корейски;
- 240 г пророщенного индийского гороха;
- 3 крупных помидора;
- 2 маринованных огурца;
- пара чайных ложек кунжутных семечек;
- три ложки столовые соевого соуса.
Из описанного выше списка продуктов получится невероятно вкусный салат из пророщенного маша. В ста граммах будет содержаться всего 120 килокалорий, 15 г углеводов, 8 г белка, 4 г жира.
Постная шурпа из маша
Вороне как-то бог послал…упаковочку маша, а баранинки не послал. Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть. Ну и ладно, решила ворона, может я бедный узбек, небогатый такой дехканин – шурпу из маша я и так сварю, постную. И сварила
раздел: Овощные супы
Горячее “Паланофф”
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Этот рецепт я впервые увидела на просторах интернета. Привлекло название рецепта. Как я ни искала фото рецепта, не нашла. В этом рецепте мне понравился состав ингредиентов. Все то, что я люблю. В результате получилось очень вкусное блюдо. Количество ингредиентов я немного изменила и что-то добавила.
Кальмар Морковь Масло сливочное Соус-маринад Лук репчатый Помидор Мука пшеничная Масло растительное Перец душистый Перец черный Кориандр Хмели-сунели Соль Рис Маш
Как приготовить “Салат с пророщенным машем”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Так как для салата нам необходим пророщенный маш, то приступить к этому процессу нужно заранее. На проращивание маша потребуется три дня.
Маш тщательно промойте в холодной воде. Затем залейте большим объемом свежей воды и оставьте на ночь.
На следующий день промойте маш и поместите его в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг, в свою очередь, поставьте в емкость такого размера, чтобы он не касался дна емкости. Теперь в течение дня необходимо раз в 2-3 часа выливать на маш стакан чистой холодной воды. Дайте воде стечь, а затем вылейте воду из емкости. Проращиваемый маш лучше всего держать в прохладном темном месте.
Уже к концу первого дня проращивания маш даст ростки, но нам нужно дождаться, когда ростки будут не меньше 2 см в длину. Это произойдет на третий день. Теперь пророщенный маш можно употреблять в пищу. Перед тем как готовить салат, маш нужно промыть. Если вы не используете все ростки за один раз, оставшуюся часть можно хранить в холодильнике несколько дней.
Нарежьте лук, помидоры и петрушку. Смешайте их в салатнике с пророщенным машем.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, нарезанный зеленый лук и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Салат с пророщенным машем готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с пророщенным машем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Маш палау (плов с машем по-афгански)
Маш – это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу
раздел: Афганская кухня
Плов с машем по-азербайджански
Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят…
Ингредиенты
- Масло топлёное — 100 г
- Маш (бобы мунг) — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 3 ст. л.
- Шафран — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат с машем и фрикадельками на восточный лад.
Категория: Закуски> Салаты
1. Маш промыть и сварить согласно инструкции на упаковке. Только все-таки время чуть уменьшить -разваривается. Откинуть на сито и хорошо обсушить.
2. Фарш заправить щепоткой гарам-массалы и скатать мелкие фрикадельки- штук 10-12. Запечь или припустить , или на пару приготовить. В воде не отваривать- слишком мокрые будут.
3. Чеснок запечь в микро целой головкой…
теги: печенье соус фрикадельки домашняя салат
Вред и противопоказания
Блюда из маша противопоказаны определенным группам людей:
- Имеющие индивидуальную непереносимость (перед употреблением посоветоваться с доктором).
- Страдающие нарушением перистальтики кишечника.
- Болеющие гастритом и язвой. В маше слишком много клетчатки. Если организм страдает этими заболеваниями, то ему будет очень сложно переварить продукт, может возникнуть метеоризм и появиться болезненные ощущения. По этой же причине продукт не рекомендуется употреблять и маленьким детям (разрешенный возраст уточняется у педиатра).
Бами Горенг
свинина, очищенные креветки, китайская паста, капуста белокочанная или савойская, лука-порей, стручковый горох, сельдерей, маш (проросшие зерна), чеснок, имбирь, соль, черный перец, соевый соус, лук репчатый, яйцо, растительное масло.
Источник
Маш-салат — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Маш-салат: 71
100 гр. риса. у меня рис «жасмин» от мистраль
100 гр. фасоли «маш» от мистраль
50 гр. листья салата
6 шт. грецких орехов
13 апреля 2014, 00:23
маш-салат или руккола — 150 гр
маленькая не очень сладкая дынька — 1 шт
небольшие помидоры — 3 шт. или помидорки черри — 250 гр
тонкие ломтики пармской ветчины — 150 гр
сыр с голубой плесенью (горгонзола или рокфор) — 100 гр. но можно и заменить моцареллой — 200 гр
16 августа 2015, 19:02
салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
помидоры черри 8-10 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
23 марта 2012, 22:43
лапша рисовая 150 гр.
мидии (у меня свежемороженные) 300 гр.
лук 1 шт. крупная,
прец болгарский 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика,
имбирь 3-4 пластинки,
22 декабря 2009, 17:28
ваши любимые салаты
27 января 2012, 21:10
картофель — 1,5 кг
чеснок — 7 зубчиков
паприка копчёная — 1 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
сливочное масло — 100 гр.
соль — 3 — 4 гр. (на ваш вкус)
18 апреля 2021, 09:00
10 кусочков ветчины (нарезка)
300-500 гр. готового салата (ваш любимый или др.)
19 апреля 2009, 10:27
ваш любимый зеленый салат(у меня в этот раз айсберг)
сок половинки лимона
29 сентября 2007, 16:21
слабосоленая красная рыба (на ваш вкус)
16 мая 2019, 11:33
количество продуктов зависит от количества яиц.
ваша любимая зелень:
12 июня 2009, 02:55
моцарелла стандартная в рассоле 1 шт.
смесь листьев салата на ваш вкус.
соль, черный свежемолотый перец.
и главное..крем-бальзамик с ароматом трюфеля.
20 декабря 2009, 03:11
икра красная(можно не добавлять)
28 октября 2007, 16:33
29 декабря 2010, 20:46
листья салатов различных сортов по вашему желанию
06 апреля 2008, 22:46
помидоры черри 6 шт.
салат (у меня корн, на ваш вкус)
бразильский орех 2 ст л (или фисташки)
клюква замороженная (или свежая) 2 ст л
сыр дор блю (или др с голубой плесенью) 50 г
24 декабря 2009, 01:48
2-3 картошины (в зависимости от того сколько гнезд вам надо)
растительное масло для фритирования
салат на ваш выбор
дополнительно понадобятся два небольших металлических ситечка одинакового размера.
20 февраля 2010, 11:54
слоеное тесто — покупное полпачки
кунжут — по желанию
брынза, морковь и семена кориандра для снеговичков
Источник
Маш — идеальный продукт для похудения и очищения. Плюс рецепт полезного салата.
Совсем недавно я открыла для себя очень необычный продукт под названием маш, я раньше не то что не ела я даже не знала что это)) Ну вот итак маш – маленькие бобы овальной формы, покрытые зеленой кожурой. Содержат большое количество белка, клетчатку и витамины. Родиной этого растения считается Индия, но в последнее время Маш выращивается в Индонезии, Таиланде и Китае.
Маш действует как мочегонное и антисептическое средство, выводит токсины из организма, нормализует уровень сахара в крови, способствует предотвращению онкологических заболеваний.
Пророщенный маш – идеальный продукт для похудения. Прекрасно заменяет мясо и практически не содержит жиров, богат белком и клетчаткой. волокна которые в нем содержаться, способствуют правильному пищеварению, а так же очень полезен для мозга. Салат на самом деле очень вкусный, по началу я скептически относилась к тому как мне его описывали, но после того как его правильно приготовить все сомнения отпадают, а полезный эффект будет заметен обязательно если время от времени добавлять его в свой рацион, я сама по себе фанат корейской кухни ниже напишу рецептик как я его готовлю.
Салат из пророщенного маша по корейски.
Лук — 1 шт(крупный)
Соевый соус- 2 ст.л
Черный и красный перец, кориандр по вкусу.
Купить Маш можно в любом супермаркете, главное что бы он не прошел термическую обработку, иначе такой маш прорастить не получится.
Первым делом надо маш прорастить. Занимает этот процесс 3 — 4 дня. Для начала маш хорошенько промываем, перекладываем в тару побольше и заливаем водой, что бы маш полностью был в воде, оставляем на ночь.
С утра перекладываем маш на влажное хлопчатобумажное полотенце, по необходимости полотенце сбрызгиваем водой, маш не должен высохнуть и еще очень важно чтобы не было контактов с маслом или жиром иначе маш не прорастет и загниёт.
Вот маш спустя двое суток, можно приступать к салату.
Маш надо еще раз хорошенько промыть, что бы не осталось зеленой кожурки, процесс долгий, так что побольше терпения не помешает.
Далее маш надо опустить в кипящую воду примерно минут на 10-15 после чего переложить на сито, что бы стекла вся вода, желательно оставить в проветриваемом месте что бы хорошенько высох. Лук нарезать кубиками, можно крупными и обжарить на сковородке, до золотистого цвета. Лук выкинуть и убрать с огня, когда масло немножко остынет добавить в масло соевый соус и чеснок. Маш залить еще теплым маслом, добавить специи по вкусу.
Все перемешать и дать настояться пару часов — салат готов! Всем фанатам вегетарианства, фитнесса и корейской кухни обязательно понравится!
Источник