Masha machere жж рецепты
Вообще, я запеканку никогда не любила. Она была то кислая, то сухая, то много муки , то крупинки от манки. Пока не открыла для себя этот рецепт. Очень хочу поделиться! Он , и правда, идеальный ! Запеканка получается высокая, сочная . Ммммм. В отличие от классического варианта с ванилью, она с тонким ароматом лимона. И это, очень интересно звучит ! Впрочем, если Вы приверженец классики — ничто не мешает. Если приготовить ее на обезжиренном твороге , с заменителем сахара и уменьшить количество крахмала, то она еще и похудательная )). Одним словом — мечта, а не запеканка !
1 кг мягкого творога 0% ( или 9%, если Вы не преследуете цели похудеть)
Я покупаю творог в бумажке разных производителей. Главное, чтобы он не был сухой. Проверить это можно, слегка надавив на пачку.
1 пакетик разрыхлителя Dr. Oetker
Кукурузный крахмал — 4 ст.л., если худеете и 6 , если нет
цедра и сок половины лимона
5-6 ст.л. сахара (можно меньше, если вы не любите сладкое) или заменитель сахара или стевия, по вкусу, если Вы на диете
50мл кефира + 1 желток для смазывания запеканки
Все перемешать. Форму для запекания (у меня 18 на 26 см) смазать растительным маслом, остатки масла промакнуть бумажной салфеткой. Выложить творожную массу и смазать смесью кефира и желтка. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной корочки, примерно 30-40 минут. Вот и все !
Источник
Masha machere жж рецепты
Очень, очень жаль , что я так и не успела пока написать про нашу поездку в Прованс. Но , я нашла минутку и хочу поделиться рецептом очень зимнего, теплого и страшно калорийного блюда. Гратен из картофеля !
Однажды, воскресным вечером, мы возвращались из Ниццы в нашу деревушку. Все рестораны были закрыты, мы голодные и думали купить что-нибудь в супермаркете и приготовить себе ужин. Но , не тут-то было. Супермаркеты тоже оказались закрыты. Перспективы голодного вечера были совсем не к стати. Совсем недалеко от наших апартаментов, мы давно заприметили небольшую палаточку-шале с пластиковыми стульями и столами и внешне совершенно неприглядную. Настолько неприглядную, что окажись мы там в другой ситуации не зашли бы ни за что и никогда. Но тут — решились. Меня встретила невероятно красивая , улыбчивая Мадам Кати. Она была хозяйкой , и все что продавала , готовила сама. Еды всегда было немного , от силы блюд пять . В последствии , мы приезжали и заставали ее на крыльце со ступкой. Она делала Писту. И говорила :» Вот — Писту. Приходите ! Завтра будет суп ! «. В общем в тот вечер, Мадам приготовила Доб и Гратен, что мы и купили. Кроме того , она дала нам с собой бутылочку розового вина. Боже мой . Как же это было вкусно . Это была просто Божественная еда ! Когда-нибудь, я обязательно выложу рецепт Доба — это блюдо, похожее на гуляш, которое готовят три (. ) дня. Можно себе представить, как оно тает во рту. Но , сейчас расскажу про Гратен. Как я напрашивалась на мастер-класс к Мадам Кати, не зная языка, с разговорником в руках, это отдельная история. Но , в желании учиться готовить у нее, ничто не могло меня остановить ))!
Та самая , Мадам Кати :
Итак, понадобится:
5-6 больших картофелин
1 зубчик чеснока
100гр. сливочного масла
300мл. жирных сливок
две щепотки мускатного ореха
немного соли и черного перца
200гр. натертого сыра Эменталь
Натереть форму чесноком.
Затем разложить четверть масла.
Картофель натираем очень тонко на терке, пластинами.
Сливки наливаем в емкость и добавляем мускатный орех , соль и перец. Перемешать.
Разложить картофель тонко, в два слоя.
Затем налить три маленьких половника сливок снова раскладываем четвертую часть масла.
Снова все повторяем, приминая картофель. Так, три слоя.
Теперь — один половник сливок, масло и сыр Эменталь.
Сверху посыпать немного солью и мускатным орехом. В духовку !
Запекать при 180гр, до румяной корочки. Минут 30-40.
А теперь , наливать вина, кутаться в плед. И есть, есть, есть. Так, и перезимуем !
Источник
Masha machere жж рецепты
Этот соус — одно из самых больших гастрономических потрясений в моей жизни. Попробовав его в первый раз очень давно, в отеле, в Сингапуре я подумала : что это ? Как это приготовлено ? Из чего ? Отчетливо угадывалось сливочное масло , но консистенция ! Это просто восторг ! Компанию этому соусу в тот момент составляли яйца Бенедикт. Я просто потеряла покой и сон . Искала тот самый рецепт. Долго. Все не то. И , о чудо ! Рецепт был найден. Тот самый ! Один в один. С огромным удовольствием делюсь. До рецепта яиц Бенедикт руки тоже когда-нибудь дойдут , но пока спаржа.
Нарезаем сливочное масло ( 180гр. ) и растапливаем его . Даем немного остыть , снимаем пену. В другой миске взбиваем венчиком 3 яичных желтка , 1 ст.л. лимонного сока , 2 ст.л. винного уксуса и 1 ст.л. воды. Ставим миску на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока соус не станет густым и не увеличится в объеме. Снимаем с огня и взбиваем венчиком, чтобы соус немного остыл. Очень медленно , тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая. Приправляем немного молотым черным перцем и чуть солим по вкусу. Подаем темлым.
Источник
Masha machere жж рецепты
Меня зовут Маша. Я рада, что Вы заглянули ко мне. Если Вы пришли за рецептом и вдохновением, то для Вас я наконец-то сделала КАТАЛОГ. Пишите мне ! Я буду очень рада :).
А здесь меня можно о чем-нибудь анонимно спросить : http://www.formspring.me/machere76.
Ответственно заявляю, что это самое вкусное овсяное печенье на свете! Я даже не знаю, как благодарить Эльвиру, нашего визажиста за этот рецепт! И сразу дам совет лично от меня. Пеките больше )))!
По сути, этот пирог похож на обычный пирог-крошку из рубленого теста. Но, звезды! Меня они пленили совершенно!
Осень. Время душевных домашних обедов, хорошего вина и сытной еды. С радостью делюсь этим рецептом! Французский луковый пирог!
Впервые, финский пирог я попробовала в гостях у Светы pipa_surinamska . И он меня потряс! Хрустящее тесто, нежная, сочная, творожная начинка. Ммммм. Причем, Света готовила его в мультиварке. С тех пор, я решила испечь такой же пирог, но с черной смородиной и просто в духовке. Стала искать идеальный рецепт. Это оказалось делом не очень простым. После нескольких попыток, я осталась наконец, довольна. Теперь, могу поделиться рецептом и с вами. Как раз, в разгаре сезон смородины!
Невозможно поверить, что этот божественный десерт, стоит таких минимальных усилий ! Даже не буду ничего говорить. Ни про то, что он тает во рту, ни про то, что малина дарит освежающую кислинку. Просто приготовьте его и все поймете сами. Он того стоит!
Все! Не прошло и года ))). Отчитываюсь !
Осенью 2013 года мы, всей семьей побывали в Провансе. Большой отчет по поездке был в инстаграм. Здесь же очень хочу рассказать про апартаменты в которых мы жили. Это очень интересное местечко! Нашел его Женя, совершенно случайно. Дело в том, что хозяева не сотрудничают ни с агентствами , ни с букингом , ни с кем. Про них можно найти минимум информации в интернете. Так что, то что мы там оказались — настоящее чудо.
Итак, хозяйка апартаментов — прекрасная Сабрина и ее супруг. Апартаменты находятся в 15 минутах езды на машине от Ниццы, в деревне Карро. Машину мы, как всегда, бронировали заранее и брали в аэропорту. Мы прилетали к обеду, а в апартаментах нет ни ресторана , ни кафе. И, я очень переживала по этому поводу. Нас встретила Сабрина и сказала , что уже забронировала для нас столик в семейном ресторанчике неподалеку. Позже мы нашли еще и чудесную булочную и каждое утро ездили за свежей выпечкой. Сами апартаменты приятно нас удивили. Это были две комнаты и большая кухня. Каждая комната имела свой выход в сад и веранду с кованным столом и стульями. Идеально было бы туда поехать с бабушкой или даже двумя семьями, но мы были одни. Меня совершенно поразило количество техники (посудомоечная машина, плита, духовка, соковыжималка для цитрусовых, кофемашина, пылесос, стиральная машина и сушильная) и посуды. Да, какой посуды! Белая, в стиле Прованса, сумасшедшей красоты! Все это не выглядело ,как гостиница. Все было сделано ,как для себя. Было ощущение, что мы просто в гостях. В саду — прекрасная площадка для барбекю. Каждый участок надежно огорожен, так что для детей — это просто идеальное место. Вы будете уверены, что дети неподалеку. Номеров совсем немного. С другими гостями мы почти не встречались. И , мы были первой русской семьей там! И , уверена — не последней ! С радостью делюсь контактами http://www.respelido.com/ и постараюсь ответить на вопросы.
Продолжаем тему кексов. Этот рецепт чуточку сложнее. Нужно отдельно взбивать белки. Но, каждая минута ваших усилий будет вознаграждена! Это невероятной нежности кекс! А, Grand Marnier, сделает его вкус просто божественным!
Я очень люблю кексы ! В том числе потому, что большинство из них готовится очень просто — все смешать и испечь. Поэтому, можно проснуться чуть раньше своих домашних, замесить тесто, поставить в духовку и вуаля ! Когда все проснутся, на столе будет ждать ароматный, нежный , с хрустящей корочкой кекс. Мммммм ! Хорошее настроение на весь день будет обеспечено ! Итак, делюсь рецептом кекса со сливами и арахисом.
Лаванду, в качестве добавки во всевозможные блюда, я открыла для себя совсем недавно. В Москве ее тоже можно купить, например здесь : http://www.lavanda-provence.ru/products . Она, конечно, на любителя. Вкус у нее ярко выраженный и добавлять ее нужно совсем чуть -чуть. Но, если ее правильно использовать, она совершенно невероятно звучит ! Напоминает о лете, о Франции, о приятных минутах в жизни. Например , утром я иногда подаю домашний йогурт с ложечкой меда кедровыми орешками и лавандой. Лаванды нужно, цветочков 10 на баночку. А иногда, пеку такое печенье. Оно будет отличным завершением французского обеда или составит прекрасную компанию утренней чашечке кофе.
Наливать кофе и думать , что мы не в Провансе, но у нас тоже хорошо )))!
Источник
Masha machere жж рецепты
Продолжаем тему кексов. Этот рецепт чуточку сложнее. Нужно отдельно взбивать белки. Но, каждая минута ваших усилий будет вознаграждена! Это невероятной нежности кекс! А, Grand Marnier, сделает его вкус просто божественным!
300гр. муки
300гр. сахара
100гр. сливочного масла
100мл. молока 6%
80мл. ликера Grand Marnier
4яйца
пакетик разрыхлителя Dr.Oetker
пакетик ванильного сахара Dr.Oetker
цедра одного апельсина
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Добавить ликер и молоко. Хорошо перемешать.
В другой миске хорошо взбить белки с щепоткой соли. Понемногу добавить белки в тесто, Стараясь максимально сохранить воздушность.
Тесто выложить в форму для кексов, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180гр. духовку и выпекать пока кекс слегка не подрумянится. Затем, уменьшить температуру до 160гр. и выпекать до готовности. Печется кекс долго. Примерно 50 минут или дольше.
Ну все! Можно наливать чай и наслаждаться! Пожалуй, это любимый мой кекс!
Источник