- Маслины — рецепты
- Описание свойств
- Какие кулинарные блюда готовят из темных маслин?
- Оливки с косточкой
- Спагетти с простым овощным соусом
- Ингредиенты
- Засолка оливок
- Ингредиенты
- Салат с помидорами, брынзой, оливками и греческой заправкой
- Ингредиенты
- Зелёный салат с яйцом и сыром с оливками
- Ингредиенты
- Летний салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Спагетти с тунцом
- Ингредиенты
- Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)
- Ингредиенты
- Салат из болгарского перца с оливками и медовой заправкой
- Ингредиенты
- Солёные оливки быстрый способ
- Ингредиенты
- Греческий салат по-критски
- Оливки и маслины — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Оливки и маслины: 187
- Маслины с косточкой
- Пицца сборная домашняя
- Ингредиенты
- Куриное филе с вялеными томатами и маслинами
- Ингредиенты
- Домашняя солянка в мультиварке
- Ингредиенты
- Фугас с дикими маслинами
Маслины — рецепты
Маслины — спелые черные плоды оливкового дерева, активно применяемые кулинарами. Чаще всего их маринуют в уксусе, соли и масле с косточкой или без нее. Этот простой продукт используют как закуску или ингредиент для приготовления разных блюд. Его калорийность составляет 166 ккал на 100 г.
Описание свойств
Вкусные темные оливки улучшают работу пищеварительного тракта. Они насыщены витаминами, минералами, растительными белками, жирами, пектинами. Линолевая кислота, которая содержится в составе, полезна для женщин, кормящих грудью (она обладает ранозаживляющим действием). Еще продукт содержит антиоксиданты, препятствующие развитию онкологических заболеваний. Кожные покровы становятся здоровыми, красивыми.
Какие кулинарные блюда готовят из темных маслин?
Наш ресурс предлагает пошаговые рецепты с фото, главными компонентами которых являются плоды оливкового дерева. К ним можно отнести:
- салаты;
- солянки;
- мини-стейки;
- хлебные палочки;
- рулеты;
- закуски;
- канапе;
- бутерброды;
- шашлыки;
- соусы;
- гарниры;
- омлеты.
Источник
Оливки с косточкой
Всего опубликовано 21 рецепт
Спагетти с простым овощным соусом
Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Каперсы — 40 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 3 шт.
- Оливки с косточкой — 60 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 20 г
- Спагетти — 350 г
- Томатная паста — 40 г
- Чеснок — 3 зубчик
Засолка оливок
Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Оливки с косточкой — 1000 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 200 г
Салат с помидорами, брынзой, оливками и греческой заправкой
Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую.
Ингредиенты
- Брынза сербская — 30 г
- Вода — 20 мл
- Заправка для греческого салата — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Оливки с косточкой — 20 г
- Петрушка свежая — 3 г
- Помидоры — 60 г
- Салат Фриллис — 50 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Укроп свежий — 3 г
Зелёный салат с яйцом и сыром с оливками
Предлагаю приготовить салат из свежих овощей и зелени, который дополнен, для большей калорийности, варёным яйцом и.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Огурцы — 30 г
- Оливки с косточкой — 10 шт.
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 50 г
- Салат айсберг — 50 г
- Сок лимонный — 15 мл
- Сыр Пармезан — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Летний салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
Пожалуй, летом самый распространённый салат – это огурец, помидор и сметана (или майонез), иногда добавляется сладкий перец.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Огурцы — 50 г
- Оливки с косточкой — 6 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 г
- Сыр моцарелла — 30 г
- Укроп свежий — 5 г
Спагетти с тунцом
Распространённое мнение о том, что хлебобулочные и макаронные изделия из пшеничной муки слишком калорийны и портят фигуру —.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Оливки с косточкой — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сок томатный — 400 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Спагетти — 400 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчик
Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)
Засаливать лимоны в Северной Африке — это кулинарная национальная традиция, благо они растут у них круглый год. Солёные.
Ингредиенты
- Гвоздика — 3 шт.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
- Оливки с косточкой — 7 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Салат из болгарского перца с оливками и медовой заправкой
Приготовим сегодня быстрый и сочный салат из сладкого перца. Возьмём красный яркий плод, пробуждающий аппетит. Добавим к.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Оливки с косточкой — 8 шт.
- Орехи грецкие — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 60 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сок лимонный — 20 мл
- Соус соевый — 30 мл
- Чеснок — 0.5 зубчик
Солёные оливки быстрый способ
Кто засаливал оливки знает, что этот процесс небыстрый, но всегда есть выход. Хочу поделиться рецептом быстрой засолки.
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Оливки с косточкой — 200 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Греческий салат по-критски
Есть люди, у которых все по правилам. А моя жизнь почему-то проходит по исключениям из правил. Решила научиться готовить.
Источник
Оливки и маслины — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Оливки и маслины: 187
куринное филе(сколько кусочков столько и рулетиков)
красный болг.перец 1 шт.
по баночке без косточки оливки и маслины
нарезка грудинки(я брала в вакуумной упоковке 1 пачку)
11 апреля 2008, 15:51
американский тостерный хлеб
05 марта 2008, 05:20
помидоры спелые, крупные 3 шт.
огурцы свежие 3 шт.
лук красный 1 шт.
оливки и маслины по 1 горсти (у меня отсутствуют).
ароматные травы для деревенского салата 1 ч.л.
07 августа 2013, 21:24
молотый красный и черный перец
помидоры чери 7 шт.
13 августа 2008, 19:20
салатные листья любые,
лук белый — 1\3 шт.
яйцо куриное вареное,
оливки и маслины — 10 шт.
колбасы сыровяленые(несколько видов) — 100 гр.
01 ноября 2014, 14:28
все продукты я брала в половину меньше , а по рецепту так :
50 гр. сыр пармезан (мелко натёртый)
оливки и маслины без косточки по 50 гр.
2 шт. яичного белка
28 ноября 2011, 20:39
маслины и оливки
шпажки средней длины
1 большое яблоко
10 марта 2012, 20:36
дрожжи — 7 гр. (свежие 10-15 гр)
оливковое масло — 2 ст.л.
04 октября 2015, 23:14
нужно: белая фасоль
петрушка, растительное масло (лучше оливкое, если нет, то и подсолнечное сойдёт)
01 апреля 2008, 14:17
нарезка сыровяленной колбасы высшего качества — 100 гр.
чернослив крупный без косточек- 200 гр.
творожный сыр «рама крем бонжур», «филадельфия» или «альметте» — 100 гр.
фундук и миндаль,
оливки или маслины.
22 декабря 2012, 17:00
баклажаны средние — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
оливки или маслины — 1 банка
базилик — 3-4 веточки
укроп и петрушка — 1 пучок
21 августа 2009, 00:59
любая морская рыба — 2 шт.
картофель — 6 шт.
оливки и маслины — 10-15 шт.
масло оливковое для заправки,
23 апреля 2013, 00:09
для бутербродного торта
сыр плавленный листочками
17 декабря 2011, 20:42
зел лук — 2-3перышка
тунец в масле — 185гр
10 декабря 2017, 18:17
нут фирмы «мистраль» — 1 ст.
креветки тигровые — 300 гр.
оливки или маслины,
вяленые томаты — 4 шт.
сок лимонный — 1 ч.л.
14 апреля 2013, 17:18
зелень — любая по вашему вкусу и желанию
15 января 2008, 22:17
1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик плавленого сыра для тостов, по 3 чёрные маслины и зелёные оливки (без косточек), 1 веточка петрушки, сливочное масло.
21 сентября 2008, 04:00
тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.
07 июня 2008, 00:42
4 грудки цыпленка
300 мл. куриного бульона
3 зубчика чеснока
штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем
цедру половины лимона
03 июня 2011, 23:49
куриные желудки- 400 гр
рис акватика mix тм мистраль- 2 пакетика( или 125 гр)
оливки( или маслины)( я взяла и то и другое)- 100 гр
морковь- 1 шт( средняя)
лук- 1 крупная репка
лавровый лист- 1 шт
15 февраля 2015, 15:48
панкейки (12-16 шт. )
кукурузная мука (ц/з) — 80 гр.
пшеничная мука — 80 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
22 марта 2019, 19:23
2 крупных болгарских перца
маслины, оливки(itlv)- по 1/4 банок( но возможно и больше, а может и меньше уйдет)
Источник
Маслины с косточкой
Всего опубликовано 6 рецептов
Пицца сборная домашняя
Пиццы много не бывает. Я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом домашнего варианта пиццы. Тесто по этому рецепту.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Маслины с косточкой — 40 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сацебели — 25 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 60 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
Куриное филе с вялеными томатами и маслинами
Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусно куриное филе, вкусно и пикантно. Получается нежное куриное филе с.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 г
- Маслины с косточкой — 10 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Орегано сухой — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры вяленые — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Домашняя солянка в мультиварке
Уже по традиции, каждый год 2 января, готовлю солянку. Нет, конечно, я её готовлю чаще, чем 1 раз в год, но после Нового.
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Говядина мякоть — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Колбаса варёная — 200 г
- Колбаса копчёная — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 50 г
- Огурцы маринованные — 200 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свинина мякоть — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Фугас с дикими маслинами
Фугас — это такой нежный, прованский хлеб. Его готовят с начинкой и без, с травами и сырами. Иногда придают ему замысловатую.
Источник