Оливки и маслины — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Оливки и маслины: 187
куринное филе(сколько кусочков столько и рулетиков)
красный болг.перец 1 шт.
по баночке без косточки оливки и маслины
нарезка грудинки(я брала в вакуумной упоковке 1 пачку)
11 апреля 2008, 15:51
американский тостерный хлеб
05 марта 2008, 05:20
помидоры спелые, крупные 3 шт.
огурцы свежие 3 шт.
лук красный 1 шт.
оливки и маслины по 1 горсти (у меня отсутствуют).
ароматные травы для деревенского салата 1 ч.л.
07 августа 2013, 21:24
молотый красный и черный перец
помидоры чери 7 шт.
13 августа 2008, 19:20
салатные листья любые,
лук белый — 1\3 шт.
яйцо куриное вареное,
оливки и маслины — 10 шт.
колбасы сыровяленые(несколько видов) — 100 гр.
01 ноября 2014, 14:28
все продукты я брала в половину меньше , а по рецепту так :
50 гр. сыр пармезан (мелко натёртый)
оливки и маслины без косточки по 50 гр.
2 шт. яичного белка
28 ноября 2011, 20:39
маслины и оливки
шпажки средней длины
1 большое яблоко
10 марта 2012, 20:36
дрожжи — 7 гр. (свежие 10-15 гр)
оливковое масло — 2 ст.л.
04 октября 2015, 23:14
нужно: белая фасоль
петрушка, растительное масло (лучше оливкое, если нет, то и подсолнечное сойдёт)
01 апреля 2008, 14:17
нарезка сыровяленной колбасы высшего качества — 100 гр.
чернослив крупный без косточек- 200 гр.
творожный сыр «рама крем бонжур», «филадельфия» или «альметте» — 100 гр.
фундук и миндаль,
оливки или маслины.
22 декабря 2012, 17:00
баклажаны средние — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
оливки или маслины — 1 банка
базилик — 3-4 веточки
укроп и петрушка — 1 пучок
21 августа 2009, 00:59
любая морская рыба — 2 шт.
картофель — 6 шт.
оливки и маслины — 10-15 шт.
масло оливковое для заправки,
23 апреля 2013, 00:09
для бутербродного торта
сыр плавленный листочками
17 декабря 2011, 20:42
нут фирмы «мистраль» — 1 ст.
креветки тигровые — 300 гр.
оливки или маслины,
вяленые томаты — 4 шт.
сок лимонный — 1 ч.л.
14 апреля 2013, 17:18
зел лук — 2-3перышка
тунец в масле — 185гр
10 декабря 2017, 18:17
зелень — любая по вашему вкусу и желанию
15 января 2008, 22:17
1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик плавленого сыра для тостов, по 3 чёрные маслины и зелёные оливки (без косточек), 1 веточка петрушки, сливочное масло.
21 сентября 2008, 04:00
тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.
07 июня 2008, 00:42
панкейки (12-16 шт. )
кукурузная мука (ц/з) — 80 гр.
пшеничная мука — 80 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
22 марта 2019, 19:23
4 грудки цыпленка
300 мл. куриного бульона
3 зубчика чеснока
штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем
цедру половины лимона
03 июня 2011, 23:49
2 крупных болгарских перца
маслины, оливки(itlv)- по 1/4 банок( но возможно и больше, а может и меньше уйдет)
сыр твёрдый-150 гр
майонез+сметана- по 0,5 ст.л.
05 января 2014, 15:20
17 октября 2008, 18:09
куриные желудки- 400 гр
рис акватика mix тм мистраль- 2 пакетика( или 125 гр)
оливки( или маслины)( я взяла и то и другое)- 100 гр
морковь- 1 шт( средняя)
лук- 1 крупная репка
лавровый лист- 1 шт
15 февраля 2015, 15:48
450 гр. куриной грудки
450 гр. свежих шампиньонов
100 гр. сыра хохланд
30 сентября 2009, 19:32
виноград без косточек.
21 мая 2009, 08:35
филе горбуши соленой — 300 г
копченая скумбрия — 1 шт
копченая сайра — 4 шт
маслины и оливки — по 1/2 банки
перец богарский — 1 шт
13 февраля 2008, 10:52
свиниа шейная часть 2 кг.
оливковая паста .(оливки +ол.масло пропущеное через комбаин)
паста из маслин.(так же готовится как и оливковая)
соус песто(рецепт смотрите у анологичной)
15 июня 2009, 03:41
куриные голени – 6 шт.
перец красный болгарский — 3шт (около 550 гр)
чеснок – 4 дольки
оливки, маслины, вяленые помидоры в оливковом масле – 1банка (280 гр)
Источник
Блюда с маслинами — 255 домашних вкусных рецептов приготовления
Попробуйте дословно перевести с испанского название оливкового дерева – aceituna (aceite – масло). В народе прижился удачный перевод — маслина! Так еще называют черные, полностью созревшие плоды, впику зеленым недозрелым оливкам. Читай дальше…
Описание
Мы под маслинами будем подразумевать и то, и другое.
Масла в маслинах действительно много накопилось. А ним и витаминов А (каротин), С, В, Е и других полезных микроэлементов Ca, F, К, Fe, Na, их соли, а также белки, сахара, фенолкарбоновые кислоты и важнейшую для человека линолиевую кислоту «омега-6». Если хотите выбрать маслины, польза которых наиболее высока, выбирайте плоды с косточками и толстой, легко отделяемо мякотью. Маслины без косточек не так полезны и вкусны, как нетронутые плоды. Но для разнообразия вкусовых сочетаний их фаршируют кусочками сыра и лимона, лосося и кречетки, анчоуса и семги.
Ежедневно употребляя блюда из маслин, мы снижаем риск инфарктов, стенокардии, рака. Горсть маслин до еды на регулярной основе – хорошая профилактика язвы желудка. Однако, из-за стандартной засолки, которой подвергаются маслины для консервации, злоупотреблять ими не стоит.
Рецепты с маслинами обычно включают овощи, специи, морепродукты или мясо. Хотя эти плоды попадают к нам на стол уже приготовленными (в консервах), но баночные маслины – еще не предел.
Пробуя различные варианты приготовления и сочетаний с продуктами, можно «облагородить» маслины. Рецепты, включающие маслины в качестве украшения блюд, вообще не поддаются подсчету. К примеру, сложите тарталетки в виде раковины, положите внутрь «моллюск» из тертого сыра и угря и маслинку вместо жемчужины. Или сделайте салат в виде подсолнуха с чипсами вместо лепестков и маслинками вместо семечек
Украшаем, удивляем – готовим дома, вкусно, быстро и полезно!
Источник
Оливки фаршированные лимоном — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Оливки фаршированные лимоном: 21
оливки фаршированные лимоном
29 октября 2007, 14:22
пюре из картофеля – 300 гр.
тунец (консервированный в масле) – 250 гр. (1 банка)
оливки фаршированные лимоном – 70 гр.
лук репчатый – 1 шт.
06 мая 2020, 13:45
ананасы консервированные — 1 банка,
кукуруза консервированная — 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) — 1 банка,
ветчина — 250-300 гр.
сыр твёрдый — 250-300 гр.(я взяла европейский «эдем»)
чеснок — 1 зубчик.
18 декабря 2007, 20:34
картофель — 10 шт. мелких
сардельки говяжьи тм «окраина» — 2 шт
лук красный — 1 небольшая луковица
оливки фаршированные лимоном — 10 шт
сельдерей — 1 стебель
26 октября 2015, 10:38
дрожжи сухие-1 ч.л.
оливковое масло итлв-2 ст.л.
вода теплая-200 мл.
15 ноября 2014, 13:37
зеленая стручковая фасоль-50 г
зеленый салат листовой -1 пучок
огурец свежий-1 шт. (небольшой)
03 ноября 2014, 16:48
тесто как в оригинальном рецепте
томатный соус, у меня был «кальве неаполитанский»
сметана или майонез, а можно и пополам
соль, сухой базилик и тимьян, чеснок
колбаски ветчинные и креветки коктейльные
15 января 2008, 00:57
свинина запеченная — 200 гр.
помидоры черри — 10 шт
шампиньоны целые — 15 шт. некрупных
перец среднеострый — кусок по возможностям
лук зеленый — пару стеблей
салат листовой — 3-4 листа
26 декабря 2014, 12:00
оливки, фаршированный лимоном итлв-50 г
огурец маринованный-1/2 шт.
оливковое масло итлв-2-3 ст.л.
свежемолотый черный перец-
03 ноября 2014, 17:10
для оливкового салата с фетой:
оливки черные без косточки itlv — 1 банка,
оливки зеленые, фаршированный перцем itlv — 1 банка,
масло оливковое itlv — 2 ст.л.
укроп — 1 небольшой пучок,
29 марта 2015, 15:37
тесто слоеное готовое-1 пласт( 250 г)
фарш говяжий-250 г
лук репчатый-1 шт.
изюм без косточек-1/4 ст.
оливки итлв, фаршированные лимоном- 1/4 ст.
масло оливковое итлв-3 ст.л.
17 ноября 2014, 19:52
1. кальмар копченый — 200 гр.
2. яйца (куриные, вареные) — 4 шт.
3. оливки без косточек, фаршированные сыром, — 100 гр. (0,5 баночки)
4. пикули венгерские 100 гр. (маленькие острые маринованные огурчики)
5. лук репчатый — 1 шт.
6. зелень (петрушка, укроп, лук) — по несколько перьев
24 марта 2009, 02:38
для домашней ветчины:
куриное филе из грудки и бедер – 1 кг
сухое молоко – 1 ст.л.
перец черный молотый
шампиньоны консервированные – 8 шт
15 мая 2014, 12:55
«селедка под шубой»
сельдь – 10-12 кусочков
майонез – 3-4 ст.л.
свекла отварная – 5 ст.л.
яйцо вареное – 1 ст.л.
18 декабря 2020, 20:00
4 грудки цыпленка
300 мл. куриного бульона
3 зубчика чеснока
штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем
цедру половины лимона
03 июня 2011, 23:49
солянку, данную, делаю четвёртый год. поскольку мои домашние не очень любят субпродукты, приходиться отойти от класического рецепта и вот что едят мои друзья в первый день нового года:
нужно взять на кастрюлю 5-7 литров:
минимом 7 — 8 видов колбасных изделий
в данном случае 7:
п\к колбаса — 70 г
31 декабря 2008, 00:59
грудка куриная 2 шт.
мука пшеничная 5 ст.л.
оливки, фаршированные красным перцем 10 шт.
чеснок 2 зубчика
тимьян сушеный щепотка
24 ноября 2012, 16:25
1. курица -или любимые запчасти
2. цуккини-1 шт. средний
3. перец красный сладкий мясистый-1 крупный
4. лук синий-1 шт
5. помидоры черри- 10 шт
6. чеснок- 1 небольшая головка
09 января 2014, 14:50
для морковного салата:
морковь сочная — 2 шт.
оливки зеленые, фаршированные перцем itlv — 110 гр.
оливковое масло itlv — 2 ст.л. + 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л. + 1 ст.л.
29 марта 2015, 15:57
куриное филе — 1200,
рис «ориент» — 1/2 ст.
ветчина варено-копченая с сальной прослойкой — 200 гр.
оливки фаршированные красной паприкой — 70 гр.
сыр плавленный — 150 гр.
сливки 20% жирности — 100 гр.
04 марта 2013, 22:48
салат «айсберг» или смесь хрустящих салатов ( у меня «аликонте» белая дача) — две больших горсти
огурец свежий — 1шт
оливки крупные, фаршированные перчиком — 15-20 шт
Источник