Масло баттер для тела рецепты

Воздушное масло для очень сухой кожи (от растяжек, для гладкости, упругости кожи и много чего еще). Делаем сами

В этом рецепте будут масла и только масла. И ничего кроме масел. Для основы мы возьмем баттеры(жирные растительные масла, которые сохраняют кремообразную или твёрдую консистенцию при комнатной температуре) и добавим жидкие базовые масла(для достижения мягкой, воздушной консистенции) и эфирные(для усиления эффекта). И всего лишь будем их взбивать, до прекрасной, мягкой, легкой консистенции, похожей на крем.
Девочки, сразу прошу прощения за то что нет фото процесса целиком(у меня возникли проблемы с фотоаппаратом и головой одновременно ). Хорошо что рецепт и без пошаговых фото понятный и самое важное в процессе я все же покажу. Если что-то будет непонятно — конечно же, спрашивайте.
Суть рецепта вот в чем:
— 80% твердых масел (т.к. масло какао очень твердое его рекомендуется брать не более 40% в соотношении с другими, более мягкими маслами).
— 15% жидкого масла
— 3-4% витамина Е
— 1-2% эфирного масла

Итак, что нам понадобится:

Я кладу всего на глаз, но примерно как-то так. В процессе можно добавить чего-нибудь для нужной консистенции. В идеале, лучше взять весы и посчитать процентное соотношение. Я сделала огромную банку, вы же для начала попробуйте чуть-чуть, т.к. масло получается очень и очень экономно расходующимся.
Баттеры(твердые масла):
1. Масло манго (50 гр.) (Масло манго обладает противовоспалительным, регенерирующим, смягчающим, увлажняющим, фотозащитным действием. Его широко используют в массажных смесях, защитных кремах от загара, масках, аппликациях, мазях, обогащенных косметических средствах.Манговое масло защищает кожу от пересыхания при воздействии агрессивных факторов внешней среды (ветер, солнце).
2. Масло ши(карите) (примерно 40-50 гр.)(Многие научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Масло ши проявляет увлажняющее, смягчающее, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи. Является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике).
3. Масло какао (около 50-60гр.) (Содержащиеся в масле активные компоненты питают, поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс, регенерируют, смягчают, омолаживают и тонизируют кожу, делая ее более нежной, эластичной и гладкой.)
Жидкое масло:
4. Масло кокоса (1-2 ст.л.) также известный борец за упругость и эластичность кожи. Его я добавляла в растаявшем виде, тоже заранее достала его из холодильника, при комнатной температуре оно быстро тает.
5. Миндальное масло. (примерно 20-30 мл.) (Азотистые вещества содержащиеся в нем регулируют белковое равновесие клеток, оптимизируя обновление кожи, вследствие чего она становится более ровной и эластичной. Масло сладкого миндаля содержит много витаминов, которые регенерируют клетки и нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи. Идеально для ухода за проблемными зонами, обладает регенерирующим и заживляющим действием.)
6. Масляный раствор витамина Е (токоферола ацетат). (Предохраняет масло от окисления, увеличивая срок хранения). Ой, его нет на фото
Эфирные масла:
7. Мандарин (регулирует метаболические процессы, стимулирует расщепление жиров, способствует рассасыванию рубцов, в сочетании с другими цитрусовыми эффект масла усиливается, это я к тому что мы добавляем еще и лиммет.)
8. Розмарин (способствует улучшению местного кровообращения и обновления клеток, хорошо заживляет застарелые пятна и рубцы.)
9. Можжевельник(антисептик, способствует регенерации клеток кожи, заживляет раны, препятствует росту рубцовой и атипической ткани.)
10. Нероли (способствует регенерации и быстрому росту здоровых кожных клеток. Эффективное средство против стрий, трещин на коже.)
11. Лиммет (освежает, осветляет, омолаживает кожу. Эффективно в композициях для подтяжки бюста, ягодиц, живота.)
12. Смесь древесных масел (просто очень люблю сочетание древесных запахов). Хотя, в итоге, запахи какао и ши перебили все остальные.
13. Лаванда (тоже забыла сфотографировать это масло, оно вместе с остальными маслами, помогает в регенерации кожи, лечению застарелых растяжек и вообще очень универсально. Одно из моих любимых масел).
Еще нам понадобится миксер (можно блендер или обычный венчик для взбивания). А так же, кастрюлька и маленький дуршлаг(в моем случае) для паровой бани для размягчения масел, можно использовать микроволновку, но я ей не доверяю; еще понадобятся емкость для смешивания и банка для готового продукта(последнюю мы хорошенько моем, а лучше дезинфицируем или стерилизуем).

Внимание! С эфирными маслами будьте осторожны. Лучше меньше. Добавлять масла следует всего по несколько капель, если сомневаетесь — не используйте. А лучше провести тест на переносимость(можно найти в интернете как это сделать). При беременности, кормлении грудью, аллергических реакциях и других видах непереносимости эфирные масла вообще стоит исключить из рецепта.
Что касается твердых масел, то можно взять смесь из манго и ши, или просто какао + ши или какао + манго.

Читайте также:  Сыровяленая говядина рецепт дома

Начнем, пожалуй
1. Берем самое твердое масло(какао), крошим в емкость и плавим его на паровой бане. До полностью жидкого состояния(по другому и не получится). И остужаем до комнатной температуры(ну, чтобы было не горячее, а теплое).

2. Размягчаем масло ши и манго вилкой, если требуется, то в микроволновке или на паровой бане (обычно они и так довольно мягкие, можно просто заранее достать из холодильника). Размягчить нужно аккуратно, до состояния мягкого сливочного масла. Если слишком разогреть масло ши, оно начинает капризничать и образовывать зернышки(что у меня, к сожалению и получилось, проглядела. В итоге, зернышки, конечно же тают на коже, но, конечно, приятней идеально гладкая текстура. Так что, не повторяем моих ошибок ).
3. Все остальные масла должны быть комнатной температуры, так что если храните их в холодильнике, вытащите за пару часиков до приготовления.
4. Добавляем к почти остывшему и начинающему твердеть маслу какао, остальные баттеры и начинаем перемешивать миксером.
5. Добавляем миндальное масло(в которое предварительно добавляем эфиры и витамин Е) и опять взбиваем.
Если взбиваете венчиком вручную, придется заниматься этим минут 10, как минимум. Если миксером, то хватит пары минут. Должна получится воздушная консистенция крем-масла.
6. Перекладываем в банку чистой вилкой или ложкой. Получается примерно вот такая масса:

Оставляем на ночь при комнатной температуре и масло густеет, превращаясь в масляный мусс:

Который моментально тает от тепла рук:

Теперь расскажу о действии и особенностях этого взбитого баттера: У меня он очень пахнет какао(как горькая шоколадка) и немного маслом ши(масло манго не пахнет), эфиры теряются и лишь чуть проглядывают между этих двух запахов. Он безумно жирный и питательный, до такой степени что если переборщить, даже при очень сухой коже могут понадобиться салфетки чтобы снять лишнее. Ввиду этого очень экономно расходуется, его нужно совсем чуть-чуть. Использую его для проблемных мест(грудь, живот, бока, бедра), а так же для рук и губ. Обладает небольшим разогревающим действием. Кожа после него просто шелковая, как попа младенца когда я первый раз на ночь после душа его использовала, утром очень удивилась тому какой гладкой и упругой(за ночь!) стала кожа на животе. Теперь использую после массажного душа на проблемных местах. Результат более чем отличный. Думаю, что скоро мои растяжки станут почти не видны. Очень на это надеюсь. Много чего перепробовала в домашних условиях, и этот способ пока самый действенный. Еще отлично делать обертывания, добавлять такое масло в маски для тела(можно рискнуть и для волос). Можно густо нанести на кожу рук или ног, сверху надеть полиэтиленовые перчатки, бахилы и что-нибудь тепленькое типа варежек и носков. Эффект от такой процедуры не хуже чем от парафинотерапии(по мне, так даже лучше). Хорошо использовать его при ожогах, и шелушениях, такое масло подойдет даже для детской кожи(если не добавлять эфирные масла). Еще можно использовать на очень сухих участках кожи(локти, колени). Можно добавить любые эфирные масла, на ваше усмотрение или вообще не добавлять их, можно добавить отдушку, если натуральный запах не нравится. Банку с маслом я храню при комнатной температуре.

Надеюсь, пост был полезным.
Я Яна, можно на «ты».

Источник

«Кокосовый рай» нежнейшее взбитое крем-суфле для тела

Я очень люблю применять взбитые масла после принятия ванны. Они чудесны для кожи, выглядят необыкновенно вкусно и маняще… Но главная их проблема — они достаточно жирные (ха-ха, а что ещё ожидать от масел в чистом виде. ) и иногда это неприятно 🙂
Что же делать? А вот есть один такой способ , о котором я сегодня вам поведаю 🙂 Хотя, наверняка таких способов много, но сегодня только один! 🙂

Итак, давайте сделаем необыкновенно нежное крем суфле для тела своими руками!

Рецепт суфле бальзама для тела:

46% масло ши
34% масло кокоса нерафинированное
6% масло манго
6% масло какао
8% крахмал

Крахмал можно использовать любой — картофельный, кукурузный, крахмал из тапиоки — берите тот, что вам подвернётся.
У меня был картофельный 🙂

И да, крахмал — это именно тот ингредиент, который убирает это чувство жирности с кожи. Масляные бальзамы с его участием получаются удивительно лёгкими, воздушными, прекрасно распределяются на коже… Кроме того, крахмал не только улучшает тактильные свойства крема, но у улучшает функции кожи 🙂

Порядок приготовления:

Взвесить все масла

Растопить их на водяной бане

Добавить крахмал. Можно положить его и больше 8%, экспериментируйте!

И размешать его, чтобы не было комочков. Крахмал хорошо расходится в горячих маслах.

Читайте также:  Рецепт выпечки творог с манкой

Теперь ответственная часть! Ставим масла в морозилку, чтобы масла довольно сильно остыли.
Я держала их в в морозилке 10 минут, на стенках плошки даже стала образовываться корочка.

Корочку необходимо содрать со стенок и размешать. Масла должны быть мутные и по консистенции как тесто для блинов.

Теперь пришла очередь миксера — суфле у нас будет взбитое 🙂

Масло постепенно белеет

Взбиваем, пока не начнут образовываться пики!

Красота! Всё готово!

Теперь раскладываем в баночки и наслаждаемся 🙂

Хранится такое взбитое масло может достаточно долго, теоретически срок годности ограничен сроком годности масел. входящих в состав. Для его продления можно добавить в состав антиоксидант (витамин Е). Так как это безводный продукт, то консервации не требуется.

Такое масло-суфле, нанесенное после водных процедур на слегка влажное тело, запрёт в коже влагу, напитает её, разгладит и повысит упругость 🙂

А уж запах… Запах нерафинированного кокосового масла мысленно унесёт вас в жаркие страны под теплые лучи солнца…

Что тут говорить — попробуйте 🙂

Добавить комментарий через Vkontakte

53 комментария

супер! аж руки чешутся попробовать такой крем! Наташ, а можно использовать масло кокоса нерафинированное? И что можно использовать, если масла манго нет? можно ли заменить его другим? если да, то каким?

Заранее благодарю за ответ! и за ваш замечательный сайт!

хотела сказать РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО КОКОСА, СОРРИ!

Можно использовать раф. кокос 🙂 Просто запаха не будет, ну и по свойствам он похуже.
Манго можно либо исключить, либо заменить на масло ши, масло бабассу

Скажите пожалуйста, а крахмал не будет забивать поры? Спасибо.

Классный рецепт но у меня один вопрос чем можно заменить масло кокоса.

Получился жидкий, хотя вроде все по рецепту, как добиться консистенции суфле?

Добрый день! Тает после холодильника?
Если да, то сейчас жарко. Можно добавить воска пчелиного 5% для консистенции.

Марина, кокос нераф. можно заменить кокосом рафинированным — его везде полно.
Или другим баттером, например, бабассу, манго, авокадо…

Otlichnij recept! Ja delaju chasto balzam dlya tela s 50% tverdih masel i 50% zhidkih, process takoj-zhe, 10mn holodilnik i zatem vzbivat’.

Спасибо за интересный рецепт! Получилось здорово! и не очень жирно! Как интересно, это все из-за крахмала?

а можно добавить мед?) если да, то сколько? и потребуется ли при этом консервация? Спасибо огромное за то, что вы делаете. )

Мёд здесь не нужен, это несмываемое средство, будет липко. Если всё же добавите — консервация потребуется

Наталья, сделала все в точности по рецепту, но при втирании крема четко ощутимы нерастворившиеся крупинки, грешу на крахмал (плохо разошелся или с какими то примесями). У вас такого не было? как думаете рисовая мука растворится лучше или хуже?

Дарья, попробуйте снова растопить и растереть крахмал.
у меня все прошло хорошо, отлично разошелся, был мелкого помола.
мука разойдётся хорошо, если будет помол мелкий. ну и добавлять частями 🙂

У меня тоже получился с крупинками. Я, правда, грешу, на масло ши, оно иногда крупинками в креме становится, если перегреешь.

Мама Ло, по идее, если правильно взбивать, то не должно быть крупинок.
Может быть, крахмал разного вида.

у меня почему-то долго не взбивается до такой консистенции..может, мало в холодильнике постоял.

Bell, масла должны хорошо охладиться, чтобы взбиться, время я указала для своей морозилки, но и температура масел, и холодильники у всех разные, поэтому попробуйте подержать подольше.

Наталья, я опять к вам с вопросами. Со временем этот крем не потеряет свою воздушность? Ну может пена осядет и масла в жидком виде будут внизу?

Afalinka,
если как в рецепте использовать преимущественно твердые масла, то при комнатной температуре они будут твердыми и никак не смогут быть в жидком виде внизу.
Со временем крем воздушность не потеряет при нормальной температуре, только если вы подвергнете его нагреванию консистенция немного изменится.

Наташа ,спасибо за рецепты.

Спасибо за ответ, а еще не понятно, крахмал должен свариться? т.е. масла должны стать как кисель? или можно в не очень горячие масла его ввести?

Afalinka, крахмал в маслах не растворяется, Он расходится, как бы диспергируется. Клейстера не образуется. Т.к. помол у крахмала мелкий, и он не набухает, остаётся в состоянии «муки», то на коже его не чувствуется.
Вводить лучше в горячие масла, т.к. они в горячем виде и более жидкие и крахмал легче размешивается.

И у меня крупинки ((((((

Анастасия,
знаете, наверное, это масло ши крупинками застыло.
возможно, стоит опять растопить при невысокой температуре и снова взбить.

Наташа, спасибо за замечательный рецепт, крем выглядит очень аппетитно. А можно ли в него добавлять сухие экстракты, и нужно ли в этом случае вводить консервант?

Читайте также:  Рецепт вишнево шоколадного пирога

Liolia, сухие экстракты не введешь, они же в воде разводятся.
А если добавляешь воду, то нужна вся серия — эмульгатор, консервант.

зато можно вводить жирорастворимые экстракты, тогда консервант тоже не нужен.

Спасибо за ответ, про жирорастворимые я чего-то и не подумала.

Чудный крем! Только он затвердел, это правильно?

Спасибо за рецепт.
Чудо рецепт,я тоже люблю масла после ванны или душа, особенно зимой, в период отопления, но масла действительно очень жирны, и не так приятно их наносить. А этот крем просто чудо, правда я его сделала чуть по другому рецепту( масла использовала что у меня были, жидкие чуть добавила, витамины а и е, кетон малины, эфирки). У меня получились взбитые сливки, но не хотели взбиваться до твердых пиков, я оставила как есть. Через какое то время масса застыла, и получилось взбитые сливки суфле. Такое приятное, для кожи, просто прелесть . Хранится в ванне, не нужно после душа за кремом к холодильнику бежать)). И крем совсем не жирный, абсолютно не похож на масла после душа, его можно даже на сухую кожу наносить( если кожа совсем сухая, как у меня, когда это отопление). И ручки на ночь им мажу, супер!
Большое спасибо за рецепт! Даже подумать не могла что простые масла можно превратить в такое чудо без воды и эмульгатора)). Для меня просто находка!

скажите, а можно заменить масло ши? например маслом какао?

Lapachka, с маслом какао будет очень твердо. Можно заменить на масло манго полностью, или частично на бабассу 30% и какао 16%

Мои миксеры, к сожалению, не добились пиков, но масса загустела в белую пенку-крем, я ей пользуюсь! По мне, так лучше наносить крем на влажную кожу, ибо я пробовала на сухой — почему-то сушит.
Спасибо, Наталья, что делитесь с нами!=))

Дарья, сейчас жарко и поэтому масса может до пиков не довестись 🙂
Безводные продукты всегда нужно наносить на влажную кожу, так что тут вы правильно поступаете 🙂

Наталья, как Вы думаете, если я положу кокос (нераф.), ши(нераф), какао, как я понимаю тоже нераф. ну и манго будет раф. будет не слишком? Думаю эффект будет хороший, полезно получится, только вот не могу представить себе запах) Подскажите пожалуйста

Schuki,
вы сначала положите три кучки масел рядом и на себя порхающими движениями помашите воздухом — вот и узнаете примерный запах до смешивания (пока не поздно).
Кокос и какао будет хорошо вместе, а вот ши может как всё испортить, так и добавить интересную ноту.

Наташа, подскажите, пожалуйста. Можно ли в этом рецепте использовать жидкие масла? Я хотела бы вместо манго и какао использовать масло кукуи. И кокос у меня раф. 24 градуса. То есть, сохранит ли крем свою структуру и консистенцию при использовании жидкого масла? И сколько можно добавить ЭМ?

Elena,
будет жидковато. ЭМ до 3%, но зависит от вашей переносимости и типа эфирного масла.

Наташа, подскажите, пожалуйста, если масло кокоса будет рафинированным, а какао — наоборот, то это только на запахе отразится или и на свойствах баттера тоже?

Ann,
На свойствах тоже отразится, т.к. при рафинации много полезных веществ утрачивается. Однако, «на ощупь» по консистенции будет почти такое же 🙂

Добрый день! Это суфле стало моим любимым средством для тела, никаких кремов мне теперь не надо! Низкий Вам поклон!
Давно мучилась вопросом, как бы хорошо увлажнить кожу и не был противно от жирности. И вот оно решение! Только я добавила 12 % крахмала, а вот кокосом мое суфле совсем не пахло. Масло ши перебило все запахи, но я добавила чуть-чуть ванильного ароматизатора и получилась вкуснятина!
Наталья! У меня один вопросик. Есть ли отличие у отдушки и ароматизатора пищевого? Мне с трудом верится, что те пищевые ароматизаторы которые я купила, применяют для булочек (ваниль, карамель, кофе)!?

Добрый день, подскажите пожалуйста если у меня только кокосовое масло рафинированное есть, могу я к нему добавить крахмал и сделать как вы описали только с одним маслом? Получится ли суфле?

Добрый день, подскажите пожалуйста, если из масел у меня только кокосовое нерафинированное, при добавлении крахмала получится ли суфле? Если все сделаю как указано ?

Использовала одно кокосовое масло, получился крем, но он почему то тает при комнатной температуре. Из за того что одно масло?

Ya Na,
т.к. вы использовали только одно масло, то и результирующий продукт будет иметь свойства этого масла: также таять, также на коже себя вести. Крахмал не придаёт твердости, а вот масло какао, ши, манго — более твердой консистенции и делают крем гуще.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector