- Какое масло использовать для жарки стейка?
- А нужно ли вообще масло мраморной говядине?
- А для чего же тогда масло стейку?
- И какое тогда масло подойдет стейку?
- А у Рамзи сливочное!
- Но Оливковое масло Extra Virgin точно же подойдет!
- 10 рецептов сливочного масла со специями и травами
- Как приготовить ароматизированное масло:
- Рецепты ароматизированного масла:
- 1. Чесночное масло
- 2. Травяное масло
- 3. Мексиканское масло
- 4. Соленое масло
- 5. Томатное масло
- 6. Клубничное масло
- 7. Клюквенное масло
- 8. Коричное масло
- 9. Апельсиновое масло
- 10. Масло ананаса
- Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
- Масло с сухофруктами в роме
- Горчичное масло с тимьяном
- Изумрудное масло
- Острое медовое масло
- Как хранить и подавать
- Ароматное сливочное масло
- Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски ( пошаговый рецепт с фото)
- Ингредиенты для вкусного блюда
- Процесс приготовления вкусного мяса
Какое масло использовать для жарки стейка?
с рекламой магазина
Мужки и Мясо
В нашу лавку часто поступают такие вопросы, как “А любое ли масло можно использовать для жарки стейка?”. Увы, не всё масло одинаково полезно. Давайте рассмотрим наиболее популярные заблуждения и дадим ответ на этот вопрос.
А нужно ли вообще масло мраморной говядине?
Для мраморного мяса, как правило, не нужно масло. Его прожилки уже имеют большое содержание жира, которое при жарке расплавится и этого будет достаточно, чтобы стейк не пригорел, и запечатался, сохранив все соки. Хорошо работает это на примере гриля — жир капает на угли, тем самым увеличивает жар, который, в свою очередь доходит до нашего стейка, доводя до нужной прожарки. Для специальной гриль сковороды работает такая же история (знаменитые “ребра” гриль сковородки)
А для чего же тогда масло стейку?
Масло имеет нужную нам функцию — увеличение теплопроводности. Это значит, что оно быстрее даст равномерный прогрев всего стейка и запечатает наше мясо по всем правилам. В результате чего, мы сможем получить необходимую нам прожарку, цвет и аромат.
И какое тогда масло подойдет стейку?
Всё очень просто — рафинированное оливковое или растительное масло. Такое масло не обладает ярким вкусом и ароматом, зато имеет хорошую теплопроводность и высокую точку дымления (это показатель, по которому определяют температуру, когда масло начинает дымить). Масло понадобится в двух случаях: первый — много, если ваша сковорода и плита жарят как в ад; второй — если это сковорода потолще, а плита умеренная, где достаточно будет только смазать сам стейк.
А у Рамзи сливочное!
Действительно, часто в видео от именитых шеф-поваров мы видим, что они готовят на сливочном масле. Но это ошибка, масло добавит гари вашей корочке. И при запечатывании стейка, этот запах пойдет по всем волокнам. Это не значит, что его нельзя добавить совсем, напротив, можно придать мясу дополнительную гамму ароматов, при помощи сливочного масла. НО, только если добавить тогда, когда стейк почти готов, у него остается минута до полной готовности. Это три-четыре полива сливочным маслом с одной стороны и так же с другой, и быстро вынимаем на отдых! Если вы хотите придать особенный вкус прекрасному стейку, то заранее можете сделать чесночно-сливочное масло, и так же растопить его в конце готовки.
Но Оливковое масло Extra Virgin точно же подойдет!
Нет, нет и нет!)
Данное масло обладает сильной температурой горения и высокой точкой дымления, это значит, что оно начнет гореть и дымиться, вместо того, чтобы запечатать и прожарить ваше стейк как следует, вы получите разочарование, жуткий запах на всю квартиру и густой дым, который пропитает стейк, вашу кухню, одежду и даже волосы! Так что стоит оставить этому маслу его задуманную функцию — заправки салатов.
Есть такая хитрость — если хочется придать Вашему стейку иной ароматический акцент, то можете смешать два масла. В оливковом рафинированном, растопить кусочек сливочного масла — горения не произойдет, а сливочное масло сохранит ореховый вкус вашему стейку.
Готовьте смелее с гастрономической лавкой “Мужик и мясо”!
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
Источник
10 рецептов сливочного масла со специями и травами
Ароматизированные масла это самый быстрый и простой способ оживить любую еду, начиная от стейка и заканчивая овощами.
Масло с добавками, также называемое сложным маслом — это просто масло, которое было смешано с травами, специями или другими ароматизаторами. Вы можете сделать его сладким или несладким, для взрослых и детей.
А самое приятное, что на приготовление сложного масла уходит всего около пяти минут. Вы можете сделать небольшое количество такого масла, чтобы подавать на стол с тем, что вы едите; или сделать большую порцию, свернуть ее в цилиндр и убрать в холодильник или заморозить в морозильнике для будущих приемов пищи.
Как приготовить ароматизированное масло:
- Возьмите размягченное сливочное масло и поместите его в миску. Добавьте ароматизаторы в количествах, указанных в рецептах ниже.
Размешайте шпателем (это легко сделать, когда масло достаточно мягкое). Или, если масло твердое, используйте кухонный комбайн, чтобы сначала взбить масло, затем добавьте ароматизаторы.
Сформируйте масло в форму цилиндра и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите до момента использования.
Рецепты ароматизированного масла:
1. Чесночное масло
1/2 стакана масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки и щепотка соли. Намажьте на итальянский хлеб, чтобы получить лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо пробовали.
2. Травяное масло
1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего базилика, орегано и петрушки, 1 чайная ложка цедры лимона. Это масло прекрасно подходит для стейка, курицы или индейки.
3. Мексиканское масло
1/2 стакана масла, 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка цедры лайма. Добавьте это масло к рису или овощам.
4. Соленое масло
1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего розмарина, свежего тимьяна и свежего шалфея, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца. Это еще один отличный рецепт для жареной индейки или курицы.
5. Томатное масло
1/2 стакана масла, 1 капля жидкого дыма, 1 столовая ложка мелко нарезанных вяленых помидоров в масле. Этот рецепт отлично подходит к стейку, курице-гриль или спарже на гриле.
6. Клубничное масло
1 стакан замороженной клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 стакана масла, 1/2 чайной ложки экстракта ванили. Этот рецепт лучше сделать в кухонном комбайне. Сначала положите клубнику и измельчите на мелкие кусочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке и действуйте в соответствии с основным рецептом. Этот рецепт идеально подходит для кексов, рогаликов, тостов или быстрого хлеба.
7. Клюквенное масло
1/2 стакана масла, 1/4 стакана цельного ягодного клюквенного соуса, цедра 1 апельсина. Подавайте это клюквенное масло с кексами, быстрым хлебом, овощами или просто с индейкой.
8. Коричное масло
1/2 стакана масла, 1 столовая ложка корицы молотой, 2 столовых ложки коричневого сахара. Это теплое пряное масло имеет прекрасный вкус, используйте с булочками, банановым хлебом и всевозможными кексами.
9. Апельсиновое масло
1/2 стакана масла, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка цедры апельсина и 1 столовая ложка сахарной пудры. Можно добавлять в различную выпечку, в каши и запеканки, к блинам и оладьям.
10. Масло ананаса
1/2 стакана масла, 1/2 стакана сока ананаса. Это идеальное ароматизированное масло для печенья или кексов.
Источник
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!
Рецепты ароматизированного сливочного масла
Масло с сухофруктами в роме
Подаем масло к баранине и птице.
Масло с сухофруктами в роме
10 порций, приготовление: 10 мин. + 48 ч
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 30 г крупного светлого изюма джамбо
- 40 г медовой кураги
- 50 мл темного пряного рома
- цедра половины узбекского лимона
- 1 ст. л. розового перца горошком
- крупная морская соль
1. Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.
2. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).
3. Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Горчичное масло с тимьяном
Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
Горчичное масло с тимьяном
10 порций, приготовление: 5 мин. + 24 ч
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
- по 1 ст. л. дижонской гладкой горчицы и горчицы с зернышками
- 4 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. цветочного меда
- свежемолотый черный перец
- крупная морская соль
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.
3. Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Изумрудное масло
Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
Изумрудное масло
10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 50 г петрушки
- 20 г зеленого базилика
- 20 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- свежемолотая смесь перцев
- крупная морская соль
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Всю зелень вместе со стеблями и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пюре.
3. Поперчите масло. Перемешайте до однородности с зеленью и охладите. Масло готово через сутки.
Острое медовое масло
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
Острое медовое масло
10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 30 г гречишного меда
- 1 красный и 1 зеленый перец чили
- 1 зубчик чеснока
- крупная морская соль
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Чили и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче (можно потолочь в ступке).
3. Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Как хранить и подавать
После того как вы смешали масло с «ароматизаторами», есть пара способов дальнейших действий. Выбор зависит от того, как вы хотите подать масло с добавками. Если вы будете подавать его к завтраку или к чаю, намазывая на хлеб (а это возможно со всеми ре- цептами, которые вы здесь видите), то сформируйте из масла прямоугольник, который легко поместится в вашу масленку.
Заворачивайте в пергамент и кладите в холодильник (храните не дольше 5 дней) или в морозильник (не дольше 3 месяцев). Если же вы хотите подавать масло к стейкам, рыбе и т. д., то его удобнее сформировать в толстенькую колбаску, завернуть в несколько слоев пленки и заморозить. Тогда перед подачей нужно удалитьпленку и нарезать масло горячим ножом, окуная его перед каждым разрезом в кипяток, на кружки толщиной 6–10 мм.
Источник
Ароматное сливочное масло
Сливочное масло, смешанное с продуктами, обладающими ярким ароматом, превращается в прекрасную заготовку — ароматное сливочное масло. Его используют при приготовлении канапе, загущения соусов, как начинку в куриные или рыбные котлеты. Или просто кладут на горячий кусок мяса или рыбы, и масло, тая, образует нежный соус.
Для приготовления ароматного масла используют несоленое сливочное масло высокого качества, которое смешивают с несладкими или сладкими добавками: чесноком, шалотом, пряными травами, соленой рыбой, сыром, цедрой цитрусовых, мякотью ягод или плодов.
Ароматное сливочное масло желательно приготовить накануне использования, чтобы ингредиенты успели “подружиться” и масло стало действительно ароматным.
Как правило, ароматное сливочное масло формируют в батончик, оборачивают пленкой и хранят в морозильнике. При нарезке такое масло часто крошится или слишком быстро тает. Можно сформировать из ароматного сливочного масла шарики, слегка подморозить и переложить в пакет для хранения. Прежде чем положить шарик масла на горячее мясо, разрежьте его пополам, чтобы увеличить площадь соприкосновения с горячей поверхностью.
Ароматное сливочное масло широко использовалось в традиционной французской кухне вплоть до второй половины 20-го века, когда начались гонения на жирные продукты. Сегодня жиры полностью реабилитированы диетологами, и ароматное сливочное масло снова входит в моду.
Источник
Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски ( пошаговый рецепт с фото)
Мясо по-кремлевски – это отличный способ приготовления говядины. По данному рецепту получается сочное и нежное мясо, чем-то напоминающее кусочки тушенки. Его готовят с большим количество лука, который делится с говядиной своими соками. Еще одна важная особенность – это правильная посуда. Прекрасно подходит казан или же кастрюля с толстым дном. В таком случае, блюдо будет томиться в своем соку, станет нежным.
Ингредиенты для вкусного блюда
Количество продуктов для рецепта потребуется минимальное. Нужно взять:
- килограмм мякоти;
- две крупные головки лука;
- 100 мл воды;
- по столовой ложке соли и сахара;
- десять крупных зубчиков чеснока;
- двести грамм сливочного масла;
- столовую ложку уксуса, 9-процентного.
На приготовление такого блюда уходит около двух часов, что, разумеется, немало. Однако при этом участвовать в готовке придется редко.
Процесс приготовления вкусного мяса
Для начала обрабатывают говядину. Срезают жилки, если они имеются, промывают ломтики. Обсушивают говядину на бумажном полотенце. Нарезают на порционные кусочки. Важно делать это вдоль волокон, иначе мясо получится жестким, его будет сложно откусить.
Укладывают кусочки на дно кастрюли, плотным рядом. Чистят лук, промывают головки холодной водой и нарезают кольцами. Не нужно мельчить их, делать излишне тонкими. После каждое колечко разбирают.
Распределяют кольца по мясу, стараясь, чтобы лук покрывал говядину не в один слой. При необходимости можно взять еще лука. Вливают воду.
Масло режут кусочками, равномерно распределяют их по блюду. Накрывают крышкой. Оставляют говядину на очень медленном огне на час. Она должна тихо кипеть. Крышку при этом открывать не рекомендуется.
Дольки чеснока чистят и мелко режут. Пропускать их через пресс не стоит. Смешивают между собой соль и сахарный песок. Через час от начала готовки открывают крышку, посыпают блюдо специями, кладут чеснок и вливают уксус.
Источник