- Мука + сахар + масло = вкусное печенье «Шортбред» к чаю без особых усилий
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливочное масло и мука для формы — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сливочное масло и мука для формы: 869
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Сахарное печенье — 30 лучших рецептов приготовления
Мука + сахар + масло = вкусное печенье «Шортбред» к чаю без особых усилий
Шортбред – необычное печенье. В нем столько плюсов:
- Самые простые продукты.
- Самое быстрое приготовление, даже без задействования какой-либо техники; ни миксера, ни скалки. Только вилка, да ладошки.
- Готовится легко: смешать 3 ингредиента – дело нехитрое.
- При желании можно сделать любую высоту, от 1 до 3см.
- Тесто простое, но порой я встречаю рецепты на этой базе. Например, в тесто добавляется изюм или какао. Или же, делается высокое печенье, в 2 слоя, а между слоями начинка. Но начинка должна быть не влажной и не большим слоем.
То есть, такое печенье – хороший плацдарм для разных вариантов и что самое приятное, можно готовить его с детками.
Ингредиенты:
- Мука – 240гр;
- Сахар – 120гр;
- Масло сливочное (соленое) – 180гр.
Что делать, если масло несоленое? Посолить!)) Соли надо 1,5гр на 100гр масла. Все просто, нужно только перемешать соль и масло.
Один момент! Часто встречаю в рецептах шортбреда не сахар, а сахарную пудру. Наверное, так и надо, но меня учили лет «100» назад именно из песка готовить. Так я и готовлю. И только недавно узнала про пудру. Еще не проверяла. У меня отлично с тростникового сахара все чудесно получается.
Пошаговый рецепт с фото
Масло должно быть не просто комнатной температуры, а именно мягкое. Но при этом не стоит его специально растапливать! Просто часов за 4-6 достать масло из холодильника. И когда масло постоит, размять его вилкой.
Добавляем в размятое масло сахар, и размешиваем так тщательно, чтобы сахар стал подтаивать. И точно так же вилкой все перемешиваем.
Муку вмешиваем в масляно-сахарную массу все той же вилочкой. У нас получится хорошо размешанная крошка.
Эту крошку время собрать. Уже руками склеиваем тесто в комочек.
Выпекать печенье можно в любой форме, хоть в силиконовой, хоть на простом противне.
Традиционно печенье разминают в круглую лепешку. Это удобно сделать ладошками: тесто такое мягкое, податливое.
Делим лепешку на части. Вот только разрезы делаем не до дна, не до формы, делаем просто надрезы.
На 20-30 минут (в зависимости от высоты лепешки) отправляем форму с тестом в духовку, разогретой до 190⁰.
Испеченное печенье должно полностью остыть. И только после этого делим лепешку на части.
Очень нежное, пышное и бесподобно вкусное печенько готово! Мне очень нравится этот простой рецепт. К чаю печенье готово без особых усилий.
Источник
Сливочное масло и мука для формы — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сливочное масло и мука для формы: 869
сливочное масло и мука для формы
сливочное масло — 60 гр.
22 февраля 2008, 03:40
разрыхлитель — 1 ч.л.
24 сентября 2015, 08:07
(для круглой форма диаметром 24 см или прямоугольной формы)
70-100 гр. рома или коньяка
1 ст. сухофруктов (курага и светлый изюм)
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца, щепотка соли
20 октября 2008, 14:16
слоёное без дрожжевое тесто — 1 упаковка (400 гр)
фарш (свинина — говядина) — 500 гр
картофель — 500 гр
растительное масло для жарки
13 апреля 2012, 19:34
шоколад (желательно содержание какао не менее 55%) — 222г
масло сливочное — 222г
яйцо куриное — 3шт
растопленное сливочное масло для смазывания форм и панировочные сухари
22 июля 2010, 23:56
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар мелкий белый – 100 г
ванильный экстракт – 1,5 ч.л. (или 1 стручок ванили )
26 ноября 2011, 21:39
дрожжи свежие-30 гр.
яйцо-2 в тесто+1 для смазки
тёплое молоко-1/2 ст.
масло сливочное -75 гр.
сыр эмменталь -200 гр. /тёртый/
07 февраля 2009, 01:13
-125гр охлаждённого сливочного масла
-1/2 чайн.ложки соли
10 февраля 2010, 02:17
масло сливочное – 70 гр. для карамели и 35г для теста
сахар мелкий – 150 гр. для карамели и 50 гр. для теста
11 октября 2010, 22:16
40 гр. кукурузного крахмала
14 ноября 2010, 21:45
сахар песок 1 ст
мука блинная 2 ст
растительное масло 1/2 ст
07 октября 2011, 10:00
1 гран. ст. муки (с горкой) и еще ст. ложку на посыпку формы и изюма
3 ст.л. масла сливочного растопленного
1 ч.л. разрыхлителя
22 апреля 2017, 19:37
ингредиенты для торта:
250 гр. черного шоколада
125 гр. сливочного масла
4 яйца ( желтки отделить от белков)
200 гр. сахарной пудры
18 января 2014, 18:54
творог (не кислый) — 500 гр.
кокосовая стружка — 100 гр.
масло сливочное и манная крупа для смазывания формы.
02 августа 2019, 18:19
масло сливочное 200 гр.
разрыхлитель 10 гр.
цедра 1 апельсина
21 декабря 2010, 20:50
2 больших яблока (лучше антоновка)
22 сентября 2008, 17:47
– мука пшеничная 150 гр.
– масло сливочное 150 гр.
– шоколад черный 56% 1+1/2плитка (150 гр)
– соль на кончике ножа
25 декабря 2012, 03:46
филе индейки — 300 г
масло сливочное — 1 ст.л. + для обмазывания формы
сливки для соуса 20% — 100 г
перец болгарский — 1 шт
23 апреля 2010, 15:52
маргарин — 50 гр.
растительное масло — 50 гр.
08 апреля 2015, 22:54
для орехового бисквита на форму 20на 25см.:
яйцо куриное 5 шт.
мука и сахарный песок по 2/3 ст.
крахмал 2 ст.ложки.
грецкие орехи 2горсти.
27 августа 2013, 17:21
форма для выпечки 9 см и 11 см. вес куличей с формы 11 см — 350 гр. с формы 9 см — 250 г. выход 4 шт.
сухие дрожжи — 7 гр.
яйцо — 1 шт. +2 желтка
29 апреля 2021, 12:44
мука 2,5 ст. ( ст. 250 мл.)
яйцо куриное 1 шт.
сливочное масло 120 гр. (размягчённое)
мацони или простокваша 250 мл.
растительное масло пол ст.ложки.
23 августа 2010, 18:38
6 желтков+1 яйцо
80 гр. сливок(жирность не имеет значения)
60 гр. сливочного масла(растопить и охладить)
29 апреля 2011, 02:24
160 гр. просеянной пшеничной муки
160 гр. размягченного сливочного масла
4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)
180 гр. сахарной пудры
80 гр. грецких орехов
2 больших мандарина и цедра одного апельсина
05 декабря 2011, 23:20
-271гр меланж (яйца, смесь белка и желтка без скорлупы)
-141гр тростниковый сахар демерара
-66гр пшеничная мука вс
-71гр черёмуховая мука
09 января 2013, 21:26
масло подсолнечное рафинированное 12 ст.л.
разрыхлитель 10 гр.
01 октября 2020, 14:00
150 гр. швейцарского сыра
50 гр. сливочного масла
2 картофелины, сваренные в мундире и натертые на терке
50 гр. рубленых фисташек
27 июля 2007, 01:53
брецели по баварски :
дрожжи сухие — 1,5 ст.л.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
04 октября 2011, 05:56
сахар (мелкий) – 1 ст
мука – 1 ст + 2 ст.л. для присыпки формы
ванильный сахар – 1 пак
разъемная форма (28 см)
05 марта 2010, 13:16
20 гр. сливочного масла + немного для смазывания формы для суфле, 2 ст.л. муки, 200 мл. молока, 200 мл. воды, 40 – 5 гр. тертого сыра, 3 яйца плюс один желток, соль и перец, щепоть мускатного ореха.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9510)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1621)
- кексы (1299)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5530)
- песочное тесто, бисквит (2764)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (475)
- заварное тесто (107)
- торты (4691)
- торты с выпечкой (3492)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4516)
- закуски (4399)
- салаты (4169)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3156)
- блюда из рыбы (2509)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2080)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (794)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (711)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сахарное печенье — 30 лучших рецептов приготовления
Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.
Печем сахарное печенье, рецепт простейший. Красивые печеньки к чаю, налетай!
Рецепт нежного песочного печенья из простых продуктов.
Рецепт вкусного, рассыпчатого песочного печенья «Торчетти». Оно так понравится по вкусу вашим детям, что они будут просить вас испечь его еще не раз! В рецепте итальянского печенья примечательно то, что сахар в тесто не добавляется.
Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.
Хрустящее сдобное сахарное печенье приготовить очень просто.
Хрустящее печенье с пряной посыпкой из сахара с корицей. Очень вкусно кушать с молоком.
Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю. У нас это печенье с творогом — из самых любимых.
Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!
Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!
Конечно, можно не возиться и не тратить время, а купить готовое слоеное печенье «Ушки» в магазине. Оно недорого стоит, к тому же магазинные печеньки хрустят лучше, то есть они имеют более слоистую структуру. Но зато домашнее печенье ароматнее, и в его состав входят только качественные продукты.
Домашнее печенье с лимонной цедрой и маком — отличная выпечка к чаю на каждый день! Формовка в виде треугольников сокращает время приготовления печенья. Печенье мягкое внутри, с тоненькой сахарной корочкой, ароматное и очень вкусное!
Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.
Если у вас намечается чаепитие, предлагаем вам испечь аппетитные сахарные рогалики с шоколадной начинкой. Готовятся рогалики из дрожжевого теста на маргарине, начинка — из тертого шоколада. После выпечки получаются рогалики с хрустящей сахарной корочкой.
Быстрое, хрустящее печенье «Ушки» из слоеного дрожжевого теста, с сахаром и грецкими орехами.
Ароматные и очень сладкие аахенские пряники с необычной структурой — восхитительное лакомство для гурманов. Пряники по этому рецепту способны стать настоящим праздником вкуса.
«Все гениальное просто!» — этой фразы заслуживает ароматное, рассыпчатое и нежное лимонное печенье. Печенье получается в меру сладким, пряным, именно таким, перед которым невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту ну очень просто!
Вкусное, нежное и рассыпчатое песочное печенье по этому рецепту готовится с орехами. Такое печенье послужит замечательным угощением к чашке ароматного чая или стакану холодного молока.
Вот такое оригинальное решение для простого песочного печенья. Покрыты «костяшки домино» не обычной сахарной глазурью, а приготовленной меренгой из сухой белковой смеси. У порошка меренги есть большое преимущество перед сырым белком – пастеризация гарантирует отсутствие известных проблем, связанных с сырыми куриными яйцами. Поэтому, такую кондитерскую смесь очень удобно использовать в рецептах, где не требуется тепловая обработка белка.
Источник