Масло мука сахар сливки рецепт

Мука + сахар + масло = вкусное печенье «Шортбред» к чаю без особых усилий

Шортбред – необычное печенье. В нем столько плюсов:

  • Самые простые продукты.
  • Самое быстрое приготовление, даже без задействования какой-либо техники; ни миксера, ни скалки. Только вилка, да ладошки.
  • Готовится легко: смешать 3 ингредиента – дело нехитрое.
  • При желании можно сделать любую высоту, от 1 до 3см.
  • Тесто простое, но порой я встречаю рецепты на этой базе. Например, в тесто добавляется изюм или какао. Или же, делается высокое печенье, в 2 слоя, а между слоями начинка. Но начинка должна быть не влажной и не большим слоем.

То есть, такое печенье – хороший плацдарм для разных вариантов и что самое приятное, можно готовить его с детками.

Ингредиенты:

  • Мука – 240гр;
  • Сахар – 120гр;
  • Масло сливочное (соленое) – 180гр.

Что делать, если масло несоленое? Посолить!)) Соли надо 1,5гр на 100гр масла. Все просто, нужно только перемешать соль и масло.

Один момент! Часто встречаю в рецептах шортбреда не сахар, а сахарную пудру. Наверное, так и надо, но меня учили лет «100» назад именно из песка готовить. Так я и готовлю. И только недавно узнала про пудру. Еще не проверяла. У меня отлично с тростникового сахара все чудесно получается.

Пошаговый рецепт с фото

Масло должно быть не просто комнатной температуры, а именно мягкое. Но при этом не стоит его специально растапливать! Просто часов за 4-6 достать масло из холодильника. И когда масло постоит, размять его вилкой.

Добавляем в размятое масло сахар, и размешиваем так тщательно, чтобы сахар стал подтаивать. И точно так же вилкой все перемешиваем.

Муку вмешиваем в масляно-сахарную массу все той же вилочкой. У нас получится хорошо размешанная крошка.

Эту крошку время собрать. Уже руками склеиваем тесто в комочек.

Выпекать печенье можно в любой форме, хоть в силиконовой, хоть на простом противне.

Традиционно печенье разминают в круглую лепешку. Это удобно сделать ладошками: тесто такое мягкое, податливое.

Делим лепешку на части. Вот только разрезы делаем не до дна, не до формы, делаем просто надрезы.

На 20-30 минут (в зависимости от высоты лепешки) отправляем форму с тестом в духовку, разогретой до 190⁰.

Испеченное печенье должно полностью остыть. И только после этого делим лепешку на части.

Очень нежное, пышное и бесподобно вкусное печенько готово! Мне очень нравится этот простой рецепт. К чаю печенье готово без особых усилий.

Источник

Сливочное масло и мука для формы — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сливочное масло и мука для формы: 869

сливочное масло и мука для формы

сливочное масло — 60 гр.

22 февраля 2008, 03:40

Читайте также:  Имбирный чай от тошноты рецепт

разрыхлитель — 1 ч.л.

24 сентября 2015, 08:07

(для круглой форма диаметром 24 см или прямоугольной формы)

70-100 гр. рома или коньяка

1 ст. сухофруктов (курага и светлый изюм)

2 ч.л. разрыхлителя

3 яйца, щепотка соли

20 октября 2008, 14:16

слоёное без дрожжевое тесто — 1 упаковка (400 гр)

фарш (свинина — говядина) — 500 гр

картофель — 500 гр

растительное масло для жарки

13 апреля 2012, 19:34

шоколад (желательно содержание какао не менее 55%) — 222г

масло сливочное — 222г

яйцо куриное — 3шт

растопленное сливочное масло для смазывания форм и панировочные сухари

22 июля 2010, 23:56

разрыхлитель – 1 ч.л.

сахар мелкий белый – 100 г

ванильный экстракт – 1,5 ч.л. (или 1 стручок ванили )

26 ноября 2011, 21:39

дрожжи свежие-30 гр.

яйцо-2 в тесто+1 для смазки

тёплое молоко-1/2 ст.

масло сливочное -75 гр.

сыр эмменталь -200 гр. /тёртый/

07 февраля 2009, 01:13

-125гр охлаждённого сливочного масла

-1/2 чайн.ложки соли

10 февраля 2010, 02:17

масло сливочное – 70 гр. для карамели и 35г для теста

сахар мелкий – 150 гр. для карамели и 50 гр. для теста

11 октября 2010, 22:16

40 гр. кукурузного крахмала

14 ноября 2010, 21:45

сахар песок 1 ст

мука блинная 2 ст

растительное масло 1/2 ст

07 октября 2011, 10:00

1 гран. ст. муки (с горкой) и еще ст. ложку на посыпку формы и изюма

3 ст.л. масла сливочного растопленного

1 ч.л. разрыхлителя

22 апреля 2017, 19:37

ингредиенты для торта:

250 гр. черного шоколада

125 гр. сливочного масла

4 яйца ( желтки отделить от белков)

200 гр. сахарной пудры

18 января 2014, 18:54

творог (не кислый) — 500 гр.

кокосовая стружка — 100 гр.

масло сливочное и манная крупа для смазывания формы.

02 августа 2019, 18:19

масло сливочное 200 гр.

разрыхлитель 10 гр.

цедра 1 апельсина

21 декабря 2010, 20:50

2 больших яблока (лучше антоновка)

22 сентября 2008, 17:47

– мука пшеничная 150 гр.

– масло сливочное 150 гр.

– шоколад черный 56% 1+1/2плитка (150 гр)

– соль на кончике ножа

25 декабря 2012, 03:46

филе индейки — 300 г

масло сливочное — 1 ст.л. + для обмазывания формы

сливки для соуса 20% — 100 г

перец болгарский — 1 шт

23 апреля 2010, 15:52

маргарин — 50 гр.

растительное масло — 50 гр.

08 апреля 2015, 22:54

для орехового бисквита на форму 20на 25см.:

яйцо куриное 5 шт.

мука и сахарный песок по 2/3 ст.

крахмал 2 ст.ложки.

грецкие орехи 2горсти.

27 августа 2013, 17:21

форма для выпечки 9 см и 11 см. вес куличей с формы 11 см — 350 гр. с формы 9 см — 250 г. выход 4 шт.

сухие дрожжи — 7 гр.

яйцо — 1 шт. +2 желтка

29 апреля 2021, 12:44

мука 2,5 ст. ( ст. 250 мл.)

яйцо куриное 1 шт.

сливочное масло 120 гр. (размягчённое)

мацони или простокваша 250 мл.

растительное масло пол ст.ложки.

23 августа 2010, 18:38

6 желтков+1 яйцо

80 гр. сливок(жирность не имеет значения)

60 гр. сливочного масла(растопить и охладить)

29 апреля 2011, 02:24

160 гр. просеянной пшеничной муки

160 гр. размягченного сливочного масла

Читайте также:  Рецепты масок от второго подбородка

4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)

180 гр. сахарной пудры

80 гр. грецких орехов

2 больших мандарина и цедра одного апельсина

05 декабря 2011, 23:20

-271гр меланж (яйца, смесь белка и желтка без скорлупы)

-141гр тростниковый сахар демерара

-66гр пшеничная мука вс

-71гр черёмуховая мука

09 января 2013, 21:26

масло подсолнечное рафинированное 12 ст.л.

разрыхлитель 10 гр.

01 октября 2020, 14:00

150 гр. швейцарского сыра

50 гр. сливочного масла

2 картофелины, сваренные в мундире и натертые на терке

50 гр. рубленых фисташек

27 июля 2007, 01:53

брецели по баварски :

дрожжи сухие — 1,5 ст.л.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

04 октября 2011, 05:56

сахар (мелкий) – 1 ст

мука – 1 ст + 2 ст.л. для присыпки формы

ванильный сахар – 1 пак

разъемная форма (28 см)

05 марта 2010, 13:16

20 гр. сливочного масла + немного для смазывания формы для суфле, 2 ст.л. муки, 200 мл. молока, 200 мл. воды, 40 – 5 гр. тертого сыра, 3 яйца плюс один желток, соль и перец, щепоть мускатного ореха.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9510)
  • печенье,пряники (1937)
  • булочки, пончики (1621)
  • кексы (1299)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (992)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5530)
  • песочное тесто, бисквит (2764)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (475)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4691)
  • торты с выпечкой (3492)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4516)
  • закуски (4399)
  • салаты (4169)
  • блюда из птицы (3517)
  • десерты (3156)
  • блюда из рыбы (2509)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2080)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1218)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (794)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (711)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (570)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сахарное печенье — 30 лучших рецептов приготовления

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Печем сахарное печенье, рецепт простейший. Красивые печеньки к чаю, налетай!

Читайте также:  Вино виноградное рецепт с пропорциями

Рецепт нежного песочного печенья из простых продуктов.

Рецепт вкусного, рассыпчатого песочного печенья «Торчетти». Оно так понравится по вкусу вашим детям, что они будут просить вас испечь его еще не раз! В рецепте итальянского печенья примечательно то, что сахар в тесто не добавляется.

Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.

Хрустящее сдобное сахарное печенье приготовить очень просто.

Хрустящее печенье с пряной посыпкой из сахара с корицей. Очень вкусно кушать с молоком.

Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю. У нас это печенье с творогом — из самых любимых.

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

Конечно, можно не возиться и не тратить время, а купить готовое слоеное печенье «Ушки» в магазине. Оно недорого стоит, к тому же магазинные печеньки хрустят лучше, то есть они имеют более слоистую структуру. Но зато домашнее печенье ароматнее, и в его состав входят только качественные продукты.

Домашнее печенье с лимонной цедрой и маком — отличная выпечка к чаю на каждый день! Формовка в виде треугольников сокращает время приготовления печенья. Печенье мягкое внутри, с тоненькой сахарной корочкой, ароматное и очень вкусное!

Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.

Если у вас намечается чаепитие, предлагаем вам испечь аппетитные сахарные рогалики с шоколадной начинкой. Готовятся рогалики из дрожжевого теста на маргарине, начинка — из тертого шоколада. После выпечки получаются рогалики с хрустящей сахарной корочкой.

Быстрое, хрустящее печенье «Ушки» из слоеного дрожжевого теста, с сахаром и грецкими орехами.

Ароматные и очень сладкие аахенские пряники с необычной структурой — восхитительное лакомство для гурманов. Пряники по этому рецепту способны стать настоящим праздником вкуса.

«Все гениальное просто!» — этой фразы заслуживает ароматное, рассыпчатое и нежное лимонное печенье. Печенье получается в меру сладким, пряным, именно таким, перед которым невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту ну очень просто!

Вкусное, нежное и рассыпчатое песочное печенье по этому рецепту готовится с орехами. Такое печенье послужит замечательным угощением к чашке ароматного чая или стакану холодного молока.

Вот такое оригинальное решение для простого песочного печенья. Покрыты «костяшки домино» не обычной сахарной глазурью, а приготовленной меренгой из сухой белковой смеси. У порошка меренги есть большое преимущество перед сырым белком – пастеризация гарантирует отсутствие известных проблем, связанных с сырыми куриными яйцами. Поэтому, такую кондитерскую смесь очень удобно использовать в рецептах, где не требуется тепловая обработка белка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector