- Селедочное масло — лучшие рецепты вкусной закуски
- Как сделать селедочное масло в домашних условиях?
- Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт
- Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт
- Селедочное масло с морковью – рецепт
- Селедочное масло как красная икра
- Селедочное масло с яйцом
- Селедочное масло с яблоком
- Селедочное масло из горбуши
- Хранение селедочного масла
- Масло селедочное с морковью
- Ингредиенты для «Масло селедочное с морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Масло селедочное с морковью»:
- Похожие рецепты
- Два вида закуски с копченой форелью
- Тайский креветочный салат с базиликом
- Чипсы «Валентинки»
- Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»
- Рыба на яичной перине с сюрпризом
- Мусс из семги с икрой
- Крабовые палочки в кляре с соусом чили
- Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью
- Рыбный мусс с икрой в желе
- Попробуйте приготовить вместе
- Финский гороховый суп с горчицей
- Огуречный салат со щавелем
- Тушеная капуста с баклажанами
- Фотографии «Масло селедочное с морковью» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Селедочное масло — лучшие рецепты вкусной закуски
Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.
Как сделать селедочное масло в домашних условиях?
Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.
- Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.
- Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.
- Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.
Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт
Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.
- масло – 200 г;
- филе селедки – 100 г.
- Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.
- Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!
Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт
Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- специи.
- Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.
- Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.
- В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.
- Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.
- По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.
Селедочное масло с морковью – рецепт
Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.
- сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- масло сливочное – 200 г.
- Сначала в блендере перетирают морковь.
- Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.
- Кладут масло.
- Снова массу перетирают до однородности.
- После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.
Селедочное масло как красная икра
Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!
- селедка – 1 шт.;
- отварная морковь крупная – 1 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- масло – 200 г.
- Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.
- Массу хорошо размешивают.
- Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.
Селедочное масло с яйцом
Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.
- филе селедки – 500 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.
- Измельчают их до состояния пюре.
- Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.
Селедочное масло с яблоком
Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.
- филе селедки – 200 г;
- масло – 120 г;
- яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;
- семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.
- Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.
- Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.
- Выдавливают лимонный сок.
- Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.
- Филе селедки очень мелко нарезают.
- Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.
Селедочное масло из горбуши
Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.
- филе горбуши с кожей – 600 г;
- песок сахарный – 2 ч. ложки;
- соль – 4 ч. ложки;
- масло сливочное – 150 г;
- французская горчица – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – по вкусу.
- Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.
- Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.
- С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.
- Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.
- Полученную массу убирают в холод.
- Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.
Хранение селедочного масла
Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:
- селедочное масло помещают в чистую сухую посуду с крышкой;
- лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, а не пластиковую;
- селедочное масло в холодильнике хранят 2-3 дня, а в морозилке – до недели.
Источник
Масло селедочное с морковью
Отличная закуска, которая готовится за десять минут. Просто, вкусно и красиво. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Масло селедочное с морковью»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.5 ккал | белки 62.3 г | жиры 170.2 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.8 ккал | белки 10.4 г | жиры 28.4 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Масло селедочное с морковью»:
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Положить морковь и сельдь в блендер. Промолоть до однородности.
Добавить размягченное сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не течь с ножа. Хорошо перемешать все ингредиенты. Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная закуска, которая готовится за десять минут. Просто, вкусно и красиво. Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Два вида закуски с копченой форелью
Тайский креветочный салат с базиликом
Чипсы «Валентинки»
Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»
Рыба на яичной перине с сюрпризом
Мусс из семги с икрой
Крабовые палочки в кляре с соусом чили
Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью
Рыбный мусс с икрой в желе
Попробуйте приготовить вместе
Финский гороховый суп с горчицей
Огуречный салат со щавелем
Тушеная капуста с баклажанами
Фотографии «Масло селедочное с морковью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Ялорис #
9 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Ялорис #
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года ирпенчанка #
26 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Сашуленок #
26 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Виктория46 #
28 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года lanslans #
30 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Елена Превкусная #
28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ксанка-2017 #
27 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года veronika1910 #
27 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Wera13 #
24 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Svetttttt #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года красавица киса #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года mariana82 #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Манюша #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Манюша #
23 сентября 2017 года lelikloves #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Демурия #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Елена Превкусная #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Елена Превкусная #
23 сентября 2017 года Беннито #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Восхитительно-Это мало для такой вкусноты!
23 сентября 2017 года alsunchik #
23 сентября 2017 года Беннито #
23 сентября 2017 года Dama-Lorik #
23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник