Масло с селедкой рецепт с морковью

Содержание
  1. Селедочное масло — лучшие рецепты вкусной закуски
  2. Как сделать селедочное масло в домашних условиях?
  3. Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт
  4. Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт
  5. Селедочное масло с морковью – рецепт
  6. Селедочное масло как красная икра
  7. Селедочное масло с яйцом
  8. Селедочное масло с яблоком
  9. Селедочное масло из горбуши
  10. Хранение селедочного масла
  11. Масло селедочное с морковью
  12. Ингредиенты для «Масло селедочное с морковью»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Масло селедочное с морковью»:
  15. Похожие рецепты
  16. Два вида закуски с копченой форелью
  17. Тайский креветочный салат с базиликом
  18. Чипсы «Валентинки»
  19. Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»
  20. Рыба на яичной перине с сюрпризом
  21. Мусс из семги с икрой
  22. Крабовые палочки в кляре с соусом чили
  23. Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью
  24. Рыбный мусс с икрой в желе
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Финский гороховый суп с горчицей
  27. Огуречный салат со щавелем
  28. Тушеная капуста с баклажанами
  29. Фотографии «Масло селедочное с морковью» от приготовивших (4)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Селедочное масло — лучшие рецепты вкусной закуски

Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.

Как сделать селедочное масло в домашних условиях?

Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.

  1. Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.
  2. Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.
  3. Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.

Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт

Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.

  • масло – 200 г;
  • филе селедки – 100 г.
  1. Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.
  2. Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!

Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт

Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • специи.
  1. Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.
  2. Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.
  3. В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.
  4. Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.
  5. По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.
Читайте также:  Рецепты правильного питания с макаронами

Селедочное масло с морковью – рецепт

Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.

  • сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Сначала в блендере перетирают морковь.
  2. Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.
  3. Кладут масло.
  4. Снова массу перетирают до однородности.
  5. После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.

Селедочное масло как красная икра

Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!

  • селедка – 1 шт.;
  • отварная морковь крупная – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • масло – 200 г.
  1. Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.
  2. Массу хорошо размешивают.
  3. Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.

Селедочное масло с яйцом

Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.

  • филе селедки – 500 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.
  2. Измельчают их до состояния пюре.
  3. Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.

Селедочное масло с яблоком

Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.

  • филе селедки – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;
  • семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.
  1. Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.
  2. Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.
  3. Выдавливают лимонный сок.
  4. Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.
  5. Филе селедки очень мелко нарезают.
  6. Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.
Читайте также:  Рецепт салата сердце фасоль

Селедочное масло из горбуши

Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.

  • филе горбуши с кожей – 600 г;
  • песок сахарный – 2 ч. ложки;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – по вкусу.
  1. Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.
  2. Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.
  3. С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.
  4. Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.
  5. Полученную массу убирают в холод.
  6. Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.

Хранение селедочного масла

Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:

  • селедочное масло помещают в чистую сухую посуду с крышкой;
  • лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, а не пластиковую;
  • селедочное масло в холодильнике хранят 2-3 дня, а в морозилке – до недели.

Источник

Масло селедочное с морковью

Отличная закуска, которая готовится за десять минут. Просто, вкусно и красиво. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Масло селедочное с морковью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.5 ккал
белки
62.3 г
жиры
170.2 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
303.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
28.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Масло селедочное с морковью»:

Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Филе сельди нарезать на кусочки.

Положить морковь и сельдь в блендер. Промолоть до однородности.

Добавить размягченное сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не течь с ножа. Хорошо перемешать все ингредиенты. Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рисовая лапша рецепты с ней

Как это будет выглядеть?

Отличная закуска, которая готовится за десять минут. Просто, вкусно и красиво. Заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Два вида закуски с копченой форелью

Тайский креветочный салат с базиликом

Чипсы «Валентинки»

Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»

Рыба на яичной перине с сюрпризом

Мусс из семги с икрой

Крабовые палочки в кляре с соусом чили

Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью

Рыбный мусс с икрой в желе

Попробуйте приготовить вместе

Финский гороховый суп с горчицей

Огуречный салат со щавелем

Тушеная капуста с баклажанами

Фотографии «Масло селедочное с морковью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Ялорис #

9 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Ялорис #

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года ирпенчанка #

26 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Сашуленок #

26 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Виктория46 #

28 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года lanslans #

30 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Елена Превкусная #

28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Ксанка-2017 #

27 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года veronika1910 #

27 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Wera13 #

24 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Svetttttt #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года красавица киса #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года mariana82 #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Манюша #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Манюша #

23 сентября 2017 года lelikloves #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Демурия #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Елена Превкусная #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Елена Превкусная #

23 сентября 2017 года Беннито #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Восхитительно-Это мало для такой вкусноты!

23 сентября 2017 года alsunchik #

23 сентября 2017 года Беннито #

23 сентября 2017 года Dama-Lorik #

23 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector