- Конопляное масло! добавление
- Рецепт Каннамасла
- Как приготовить масло из семян конопли методом холодного отжима
- История конопли
- Разница между посевной коноплей и коноплей наркотиком
- Конопля посевная и продукты, которые из нее получают
- Плюсы масла, полученного методом холодного отжима семян
- Как получать масло холодного отжима в домашних условиях
- Как получают конопляное масло в промышленных масштабах
- Делаем муку из жмыха
- Делаем молоко из семян конопли
- Разница между магазинным маслом и маслом, полученным в домашних условиях
- Какие бывают маслопрессы? Основные разновидности. Рейтинг 5 лучших
- Советы и выводы
Конопляное масло! добавление
Лечение онкологии и рассеяно склероза.
Больше века, большой бизнес и фармацевтические компании всего мира скрывают лекарство от рака и других бесчисленных заболеваний только в интересах собственной выгоды.
Это не пафосные слова, это Правда!
Конопля, или Cаnnabis, с латинского переводится как «Полезная» (!) В настоящее время включает в себя один полиморфный вид, Конопля Посевная (Cannabis sativa).
Каннабис — это непосредственно психоактивные вещества, получаемые из конопли, такие как: марихуана, гашишь и гашишное масло.
Основными действующими веществами марихуаны и гашиша являются более 60 разновидностей каннабиноидов — химических веществ, обладающих психотропными и целительными свойствами. Эти вещества содержатся главным образом во внешней клейкой золотистой смоле, защищающей женское растение (матёрку) от перегрева и сохранения влаги пыльценосных цветков на солнце.
Посконь, мужское растение, содержит очень небольшое количество психотропных веществ и в старину использовалось, в основном, для производства сверхпрочных тонких морских канатов.
Вообще, продукты из Конопли Посевной имеют крайне богатую историю.
Еще Плиний Старший писал о её использовании в качестве лекарственного, прядильного и пищевого растения. Коноплю использовали разные народы в течение почти 7000 лет, первое литературное упоминание о ней появилось в Китае примерно в 2800 году до н.э. На нашу территорию, конопля была занесена не позднее 5 века н.э скифами. Её широко использовали в производстве масла для еды, бумаги, ткани, одежды и обуви, а так же пеньки — прочной волокнистой основы тросов, канатов и веревок.
Масло из конопляных семян на территории Древней Руси считалось таким же обычным предметом рациона как сейчас подсолнечное, а обжаренные семена употребляли даже дети в довольно больших количествах. В наше время конопляное мало изредка можно встретить в супермаркетах или в различных косметических препаратах, и это не удивительно, ведь оно содержит в довольно больших количествах хлорофилл, жирные кислоты ( линолевую (55 %), линоленовую (20 %), олеиновую (11 %), пальмитиновую, стеариновую и пальмитоленовую кислоту), витамины А, B1, B2, B3, B6, C, D, и E, многочисленные антиоксиданты, протеины, каротин, фитостеролы, фосфолипиды, так же множество полезных минеральных веществ (кальций, магний, серу, калий, железо, цинк и фосфор). Само конопляное масло из зрелых семян не содержит наркотических веществ, присущих листьям этого растения. Его часто используют в традиционных и нетрадиционных методах лечения многих заболеваний. Белок, содержащийся в масле семян удивительно близок к белкам человеческой крови и легко переваривается даже ослабленным организмом. Каша из семян конопли является ценным и питательным продуктом, способным излечить многие заболевания.
Более того, конопля является прекрасным сидератом — у нее глубокие корни, при опадении листьев на землю все минеральные вещества вместе с азотом возвращаются в почву. Это делает возможным выращивание конопли на одном месте более 20 лет без заметного ухудшения качества почвы. Её запаха не выносят колорадский жук, тараканы, медведка, тля и яблоневая плодожорка, картофель на заражает фитофтора. Мякоть стеблей можно использовать и как топливо, перерабатывая её в метанол, уголь, метан и бензин, при этом получится чистое биологическое топливо, почти не загрязняющее окружающую среду, в отличие от нефти и древесного угля.
Еще во времена СССР конопля являлась едва ли не главной сельскохозяйственной культурой наряду с пшеницей. Об этом ярко свидетельствует воздвигнутый в 1954 году фонтан Дружбы Народов, расположенный на территории ВВЦ. В центре золотого снопа внутри фонтана прекрасно сочетаются листья конопли, цветы подсолнечника и колосья пшеницы.
Коноплю издревле использовали в лечении верхних дыхательных путей, при заболеваниях половых и выделительных органов, онкологии, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Конопля поддерживает эндокринную и иммунную системы в норме, её используют при авитаминозе, неврозах и бессоннице, она помогает в заживлении поврежденной кожи, при воспалительных процессах, способствует хорошей лактации у кормящих женщин.
Лекарства из конопли лечат: рассеянный склероз, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, склеродермию, сильные боли, дистонию, воспаления пищеварительного тракта, геморрой, водянку, золотуху, туберкулёз лёгких, мастит, ревматизм, нарывы, ожоги и многие другие заболевания.
Это прекрасное средство, активизирующее половую деятельность. Более того, психотропные вещества, содержащиеся в конопле, помогают женщине стать матерью — они способствуют нормальной имплантации эмбриона в стенку матки.
К сожалению, большому бизнесу фармацевтических компаний крайне не выгодно использовать коноплю в лечении даже таких серьезных заболеваний, как рак. Дело в том, что запатентовать растение не возможно, следовательно, нельзя и получить ощутимый доход от производства эффективных лекарств из него. Для фармацевтических компаний это означает, что нет патента — нет и денег.
Многочисленные опыты показали, что масло из конопли способно за 3 месяца вылечить даже поздних стадиях, однако, эти данные крайне невыгодны фирмам, занимающимся химиотерапией и производством ядовитых препаратов, скорее убивающих, чем лечащих людей.
В 2008 году лабораторными исследованиями ученых Испании, Франции и Италии было выяснено, что активный компонент марихуаны, ТГК (тетрагидроканнабинол), вызывает гибель различного вида злокачественных клеток, в то же время активно защищает и омолаживает здоровые клетки организма.
Эффект действия ТКГ был неоднократно подтвержден исцелением многих онкобольных, применяющих масло каннабиса внутрь или наружно. Это вещество обладает психотропным действием, однако в натуральных препаратах его негативные эффекты блокируются многими другими каннабинолами, например, каннабидиолом, при этом не влияющим на лекарственные свойства ТГК.
Поясню проще – конопляное масло, каша — лечат, но при этом не оказывает наркотического действия.
Это вещество многие называют «медицинским открытием 21 века», поскольку оно предотвращает судороги, лечит онкологию, шизофрению, уменьшает воспаление, тошноту, а также является прекрасным нейропротекторным средством( снимает невротические реакции).
В настоящее время можно не сомневаться, что натуральные препараты из конопли на много более эффективны в лечении рака, чем химиотерапия или любое другое медицинское лечение. Практически любое заболевания можно вылечить или значительно облегчить с помощью препаратов из конопли.
Хочется отметить, что конопля очень тонко воздействует на верхний духовный энергетический центр человека, способствует его очищению, активации и раскрытию — именно из-за этих свойств конопля столь любима многими шаманами и экстрасенсами.
Приготовление конопляного масла
Возьмите свежие листья конопли, растолочь, и плотно набить поллитровую банку. Потом ее залить спиртом под венец и герметично закрыть (крышка –закрутка). Спирт очень быстро растворит все активные вещества конопли. Натоять несколько часов, встряхивая, не переворачивая банку.
Процедить его через кофейный фильтр, или фильтровальную бумагу. Теперь спирт по цвету стал походить на бензин из-за наличия в нем гашишного масла.
Убедитесь, что место, где вы собираетесь выпаривать растворитель, очень хорошо проветривается, иначе может возникнуть воспламенение паров спирта. Открыть окно и включить вытяжку!
На водяной бане, на очень маленьком огне — упариваем смесь. Спирт быстро испаряется, и смесь обогащается, концентрируется.
Чтобы масло не перегрелось — потихоньку помешивайте смесь.
Этот процесс может занять до часа времени.
Показатель того, что вода и спирт полностью выпарились — это отсутствие пузырьков или иной активности на поверхности масла.
По мере остывания масла текучесть его сильно уменьшится, оно станет густым.
Перелить в баночку темного стекла и хранить в холодильнике.
Принимать по одной чайной ложке 2 -5 раз в день в зависимости от тяжести заболевания.
Поддержать во рту, пополоскать, подышать сквозь масло с открытым ртом. Прислушаться, ощутить сложный вкус масла, а лишь потом проглотить! Вкусовые рецепторы запустят всю систему тонкой настройки организма.
Прием не совмещать с едой, лучше принимать после легкой зарядки и сразу же лечь глубоко и плавно подышать под легкую музыку.
Конопляные листья достать трудно, а семена — шарики легко. Заливаем семена подсолнечным маслом и настаиваем несколько дней .
Я советую принимать масло вместе шариками семян. Эффект будет более длительный.
Пол литровую банку полную семян — заливаем подсолнечным рафинированным маслом до краев.
Через несколько часов — опять доливаем масла ( семена набухают) и сжимаем семена в пульсирующем режиме скалкой, ложкой, поварешкой — что бы семена лучше пропитались.
Так делаем на протяжении нескольких дней.
Принимаем за пол часа перед едой 3 — 5т раз в день.
Такое масло очень снижает аппетит — способствует нормализации веса!
Источник
Рецепт Каннамасла
Если вы ищите особые лакомства, то Каннамасло – то, что вам нужно. Процесс создания каномасла в основном состоит в плавлении масла с марихуаной. Это работает, потому что ТГК придерживается жировых клеток в масле. Каномасло может использоваться в любом рецепте, который подразумевает использование масла или жира.
В этой теме я попытаюсь преподать урок тем, кто не знает,как сделать каномасло. Картины могут помочь немного, но самое важно — текст, который поможет Вам больше всего.
Итак, вам понадобятся:
3.) Кусок масла (приблизительно 1 фунт(0,45359237 кг) масла к каждой унции (0,0273 кг) марихуаны).
Картина потребностей приготовления вышеупомянутого (помимо шагов 5 & 6)
Шаг 1.
Налейте в кастрюлю несколько чашек воды, доведите воду докипения. Не имеет значения сколько воды вы используете, потому как в конце все будет отделено. Убедитесь только что у марихуаны есть простор, хотя бы 1.5 дюйма (1 дюйм — 0,0254 м) от дна кастрюли.
Шаг 2.
Когда вода закипит, положите в нее 1 фунт масла (на каждую унцию марихуаны). Убедитесь что не позволили маслу гореть, позволяя маслу таять на среднем огне.
Как только масло растаяло, включите решим тихого огня наплите, это должно выглядеть так:
Шаг 3.
Теперь, когда масло растаяло, вы можете добавить марихуану.Тут я использовал 5 грамм новых липких шишек и приблизительно 7 грамм пропаренных в вапоре шишек. Следите чтобы масло таяло на низком огне.
Иногда перемешивайте, я перемешиваю тогда, когда смесь начинает пузыриться.
Я обычно позволяю смеси кипеть в течение 3 часов, но Выможете быть уверены в готовности, когда вершина соединения изменяется с водянистой последовательности до глянцевой и густой.
Шаг 4.
Позволяя смеси кипеть, вы делаете сито из марли, которое также будет использоваться в хранении.
Возьмите два куска марли и сверните марлю вдвое, таким образом, таким образом, чтобы каждый из них имеющий два слоя мог накрыть контейнер (крышку можно убрать=)) и закрепите их там резинками.
Шаг 5.
Когда вода стала глянцевой и густой на вершине, это должно выглядеть так:
Теперь вы готовы выжать марихуану из смеси. Поместите контейнер в раковину и лейте через марлю то что в кастрюле. Когда кастрюля окажется пустой, тщательно уберите резинку и отожмите оставшееся масло как показано на рисунке.
Я выбрасываю марихуану после этого. Вы можете попробовать и высушить ее, сообщите мне что у вас получиться.
Шаг 6.
Внутренняя часть контейнера должна быть похожей на это,
Это означает, что Вы сделали все правильно, поздравляю! Теперь накройте контейнер крышкой и поместите это в холодильник, чтобы вода отделилась от масла.
Шаг 7.
После затвердевания масла, следует слить воду.
Это должно выглядеть так: вода внизу, каномасло наверху.
Возьмите крышку от контейнера и держите все вверх тормашками сливая воду. Смотрите, чтобы масло не упало! Теперь канамасло готово!!
Если вам не надо его использовать в готовке тут же, вы можете поместить канамасло обратно в контейнер и оставить в холодильнике, прикрыв контейнер крышкой.
И будьте осторожны, приход от такой еды часто считают намного более интенсивными нежели курение, и длится от 2 до 8 часов. Не пытайтесь съесть слишком много сначала. И я не рекомендовал бы садиться заруль. Только охладите, и наслаждайтесь!
Источник
Как приготовить масло из семян конопли методом холодного отжима
В холодное время года, когда бушуют вирусные заболевания, а кожа и волосы становятся тусклыми, появляется повод задуматься об укреплении организма. Для этого многие используют масло из конопли. Ценность растения обуславливается сбалансированным химическим составом, благотворно влияющим на здоровье. Перед тем, как делать конопляное масло, следует заранее ознакомиться с технологией приготовления и способами применения и хранения.
Полезные вещества в конопляном масле, полученном методом холодного отжима, находятся в идеальном соотношении. Никакое другое масло не может сравниться с его питательностью и ценностью. О том, как делать масло из конопли и какие есть способы его производства, будет рассказано ниже.
История конопли
Конопля – исконно русский продукт, о котором знали еще наши прадеды. Из нее делали одежду, плели крепкие канаты, использовали в качестве постели. Многие уверены, что конопляное масло содержит наркотические соединения. Это совершенно неправильное мышление. Семена растения не содержат наркотических веществ. Ученые, изучив пользу сыродавленного конопляного масла, стали добавлять его в лекарства, косметику, пищу.
В продукте содержатся следующие полезные вещества:
Посевная конопля была известна со времен Плиния Старшего. Он описывал ее лекарственные свойства. Не забыл упомянуть о том, как используется в домашнем хозяйстве, например в прядильной и пищевой сферах. На протяжении 7 тысяч лет конопля использовалась многими народами. В Китае растение появилось в III веке до н. э. В Россию коноплю завезли скифы. Производство конопляного масла в больших объемах началось намного позже. А сначала из растения изготавливали:
В Древней Руси выжать конопляное масло своими руками было обычным делом. Это могли делать даже дети. Обжаренные семена обычно давали детям от 3 лет для поддержания здоровья. При этом ели семена в больших количествах. Рецепты приготовления конопляного масла в домашних условиях, передавались из уст в уста: от бабушки к маме, от мамы к дочери.
Интересно: Масло из семян содержит белок близкий по составу к человеческой крови. Он легко переваривается и всасывается в кровь.
Ослабленных детей кормили кашами из конопляных семечек, чтобы они быстрее выздоравливали. В Советском Союзе конопля была одной из главных сельскохозяйственных культур. В 1954 году в Москве был создан фонтан «Дружба Народов». Внутри него стоял сноп, который сочетал в себе пшеничные колосья, листья конопли и подсолнечник.
Исследования ученых из Италии, Франции, Испании, Германии показали, что самый активный компонент в нерафинированном конопляном масле – ТГК, способен убивать злокачественные клетки разных видов. При этом активно защищает здоровые клетки, омолаживая весь организм. Многие ученые считают, что масло из семян конопли является медицинским открытием XXI века (в семенах содержиться не активная составляющая каннабидиол СБД). Оно имеет следующие лечебные свойства:
- Идеально бороться с тошнотой.
- Уменьшать воспалительные процессы.
- Предотвращать судороги.
- Снижать невротические реакции.
- Лечить онкологические заболевания.
- Бороться с шизофренией.
Технология производства конопляного масла, по мнению ученых, должна совершенствоваться и увеличиваться, чтобы объемов было больше, а масло становилось более доступным.
Это интересно: Масло конопли чувствительно действует на энергетическую сферу человека, очищая и раскрывая чакры. Этими свойствами растения пользуются шаманы и экстрасенсы.
Разница между посевной коноплей и коноплей наркотиком
Специалисты делят растение на 3 вида:
Только индийский сорт содержит повышенное количество наркотического вещества. Сорный вид содержит небольшую часть психотропных веществ. Посевной совсем не имеет в составе никаких наркотиков. Поэтому последний вариант нельзя называть марихуаной.
Индийское растение содержит 60 каннабиноидов, способных создавать связь с некоторыми отделами головного мозга. Психотропная конопля данного вида в нашей стране запрещена. Каннабиноиды содержатся в стеблях, листьях, соцветиях. Однако в семенах их нет. Выход масла из конопляных семян довольно высокий и производится без наркотических соединений. Как масло, так и семена конопли не имеет в составе психотропных веществ, а также не обладают наркотическим эффектом.
Масло конопли полезное, содержит огромное количество аминокислот, витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Зная, как делают конопляное масло, можно получить домашнее масло своими руками. Нельзя путать масло из конопли холодного отжима и эфирный конопляный продукт.
Важно знать: В России разрешено вырабатывать только масло. Изготовление экстракта находится под запретом.
Конопля посевная и продукты, которые из нее получают
Посев технической конопли не предусматривает использование пестицидов и гербицидов. Урожаи растения высокие. Почва после посева не загрязняется. Само растение не требует особого внимания, высоко устойчивое к болезням и вредителям. Большие посевы конопли являются источником биомассы, способной очищать атмосферу от парникового газа. Ученые считают, что скоро растения сможет заменить ископаемые углеводороды – нефть и газ.
Растет конопля в любых климатических условиях. Имеет свойство удалять из почвы вредные вещества, но сама при этом остается экологически чистой. Если из 1 га посевной конопли изготавливать бумагу, то ее растительная масса, накопленная за 3 месяца, заменит 4 га лесных насаждений.
Из посевной конопли можно изготовить такие продукты питания:
Употребление продуктов питания из конопли окажет омолаживающий эффект на кожу, улучшит состояние крови, придаст сил и активности, повысит жизненный тонус.
Посевная конопля пригодна для изготовления:
- парусов;
- шпагатов;
- судовых снастей;
- пеленок;
- скатертей;
- рюкзаков;
- футболок;
- бумаги;
- шарфов;
- стройматериалов;
- биотоплива;
- красок;
- пластика;
- памперсов;
- батареек;
- корма для животных;
- досок для серфинга;
- мебели.
Интересно: Самолет Боинг787 на 87% состоит из конопляных волокон. Это отличает его небольшим весом и высоким процентом жесткости. Удельная характеристика конопли превосходит сталь, что делает корпус самолета легче.
Плюсы масла, полученного методом холодного отжима семян
Как выжать масло из конопли, чтобы не растерять его питательные свойства и полезные вещества? Лучшим вариантом является холодный отжим. При горячем способе теряется большая часть полезных компонентов, и образуются канцерогенные соединения. В домашних условиях из 1 кг семян можно получить 300-350 мл масла.
Деревянный пресс для отжима масла
Конопляное масло холодного отжима более качественное, чем конопляное масло нерафинированное. Второй вариант имеет густую консистенцию, темно-зеленый цвет, резкий с горчинкой запах и вкус. Хранится нерафинированное масло недолго.
Холодный отжим делает конечный продукт полезным, с высоким уровнем Омега кислот. Показатель незаменимых жирных кислот очень высокий. По ценности масло из конопли превышает рыбий жир. Для тех, кому в рационе не хватает рыбы, конопляное масло холодного отжима – идеальный вариант для поддержания здоровья. Витамины в масле полезны для зрения, правильной работы щитовидной железы, поддержания репродуктивной функции. Конопляное масло холодного отжима правильно применять при сердечно-сосудистых заболеваниях, в качестве противоаллергического средства, как укрепляющий иммунную систему продукт.
Масло конопли идеально подходит для защиты кожи от ультрафиолетового излучения. При этом его наносят на лицо и тело тонким слоем. Можно добавлять натуральный продукт в крем для лица, для рук, в шампуни и маски для волос. В некоторых европейских странах конопляное масло принимают в качестве успокоительного болеутоляющего средства.
Полезно знать: Масло, приготовленное в домашних условиях, хранят в холодильнике не более 20 дней. После этого времени оно начинает горчить.
Как получать масло холодного отжима в домашних условиях
Домашний маслопресс Rawmid ODM – 01
Холодный вариант отжима масла из семян конопли сохранит все витамины, микроэлементы и кислоты. Он не образует канцерогены, не проходит обработку растворителями и щелочными средствами. Приготовить масло просто, главное – придерживаться пошаговой инструкции. Проще использовать домашний пресс для холодного отжима.
Масло выходит из-под пресса темно-зеленого цвета, напоминает запах подсолнечного. По вкусу можно услышать ореховые нотки с семечками подсолнуха. Продукт холодного отжима нельзя использовать для варки или жарки продуктов. Оно добавляется только в приготовленное блюдо: супы, салаты, соусы.
Домашний пресс для изготовления масла напоминает оборудование, работающее по принципу мясорубки, имеющей мелкое сито. Стоит аппарат недорого, не требует определенных навыков при работе и комфортный в использовании. Масло делают из очищенных от мусора семян конопли.
Пошаговое изготовление включает:
- Закладку семян в пресс.
- Выдавливание с помощью давления. Из нижнего цилиндра в процессе выдавливания семян медленно начинает вытекать масло.
- Жидкость следует оставить на несколько часов, пока она отстоится и посветлеет.
- Отстоявшееся масло процеживают любым удобным способом.
Хранят в холодильнике в банке из темного стекла.
Важно знать: Единственное противопоказание к употреблению конопляного масла – индивидуальная непереносимость.
Как получают конопляное масло в промышленных масштабах
Шнековый маслопресс для отжима конопляного масла
В нашей стране практически нет больших предприятий, способных производить масло в промышленных масштабах. Обычно это небольшие хозяйства. Ученые уверены, что в скором будущем конопля переживет второе рождение. Спрос на качественные изделия позволили в Европейских странах увеличить посевные площади в несколько раз. В Интернете количество магазинов, продающих товары из конопли и одежду, быстро растет.
Получить масло холодного отжима можно не только в домашних условиях, но и в промышленном масштабе. Технология практически не отличается от домашней, сохраняет витамины и полезные вещества конопли. На предприятиях соблюдается санитарно-гигиенические нормы. Кроме очистки зерна от мусора производится отделение ядра. Ядро является как готовым продуктом, так и сырьем для дальнейшего производства высококачественного конопляного масла.
Прессы на предприятии используются из нержавеющей стали. При изготовлении масла холодного отжима соблюдается определенная температура, которая не превышает 40°С. Золотистый цвет, приятный вкус, уникальный аромат – главные критерии качественного продукта. Продукция может быть упакована в потребительские упаковки для розничной продажи или в большие емкости для ресторанов, кафе.
Процесс происходит следующим образом:
- В специальные контейнеры загружается большое количество отборных, очищенных семян.
- Мощные прессы сдавливают массу.
- Масло вытекает из специальных отверстий и транспортируется в отдельный цех.
- Процеживается, разливается в специальные емкости.
- Хранится в темном, сухом, хорошо проветриваемом помещении.
В РФ объем производства конопляного масла недостаточный, чтобы удовлетворить запросы потребителей. Поэтому продукция завозится из европейских стран.
Интересно знать: Масло из конопли идеально подходит для женского организма. Имеет свойство нормализовать гормональный фон, улучшать состояние во время климакса, снижать менструальные боли.
Делаем муку из жмыха
Конопляная мука, полученная из жмыха, известна с давних времен. Обычно ее использовали для приготовления хлеба, смешивая с ячменными ли ржаными сортами. Сегодня мука из конопли – уникальный продукт для здорового питания. Такая мука имеет в составе кислоты «Омега 3» и «Омега 6». Муку можно добавлять прямо в готовые блюда, например в салаты или супы. Многие добавляют в молочные продукты: кефир, ряженку, йогурт.
Диетологи рекомендуют муку заливать теплой водой, настаивать, затем добавлять ягоды или фрукты. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное. Конопляная мука – источник водорастворимой и нерастворимой клетчатки. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, снижает содержание в крови глюкозы.
Особенно богат жмых, а затем и мука из него витамином Е. Это лучший антиоксидант, который специалисты называют «витамином молодости». Он улучшает состояние кожи, повышает работоспособность, формирует иммунитет. Для мужчин играет важную роль в правильном функционировании репродуктивной системы.
Получить муку из конопляного жмыха можно в домашних условиях. Главное – качественная продукция. Чистые семена конопли просушиваются до уменьшения влажности (до 8%) при температуре не выше 90°С. Затем семена охлаждаются и измельчаются в порошок. Его расфасовывают в пакеты вместе с лузгой. Такая мука обогащена витаминами, полезными минеральными элементами и кислотами.
Интересно: Конопляная мука подходит для беременных женщин. Она насыщает организм необходимыми элементами, витамином Е и D, что влияет на полноценное внутриутробное развитие ребенка.
Делаем молоко из семян конопли
Уникальной альтернативой коровьему молоку является конопляное молоко. Его готовят из семян растения. Конопляное молоко обогащается растительным белком, полезными для организма минералами, жирами и витаминами. Его регулярное употребление делает кожу здоровой, защищает внутренние органы от негативных факторов стресса и депрессии.
Готовится молоко из конопляного семени довольно просто. Необходимые ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 150 г семян конопли.
Пошаговое приготовление:
- Семена оставляют в воде на 5-6 часов.
- Часть воды заменяют чистой.
- Измельчают семена погружным блендером в течение 5 минут.
Домашнее конопляное молоко отличается от магазинного варианта продукта отсутствием загустителей и вредных добавок.
Чтобы улучшить вкус домашнего конопляного молока, можно добавить в жидкость ванильный сахар, мед, измельченные финики или кленовый сироп. Молоко можно процедить, чтобы получилась однородная жидкость. В этом случае используется марля или мелкое ситечко. Хранится конопляное молоко в холодильнике в темной стеклянной таре. Срок хранения не больше 7 суток. Используется молоко для приготовления коктейлей, кофе или сухого завтрака.
В 250 мл конопляного молока содержится 85 кКал, 1,3 г углеводов, 4,8 г белка, 7,4 г жира. Оно легко усваивается и быстро разносит витамины по всему организму.
Важно знать: В молоке из конопли нет лактозы и глютена, что полезно для тех, кто не может употреблять эти компоненты.
Разница между магазинным маслом и маслом, полученным в домашних условиях
Конопляное масло своими руками – хороший вариант поддержать здоровье, укрепить иммунитет в период сезонных заболеваний. В домашних условиях конопляное масло холодного отжима производится маленькими порциями, так как оно быстро портится. Однако в составе свежего продукта сохраняется максимум полезных веществ.
В магазинном масле могут быть добавлены консерванты, позволяющие долго хранить продукт. Часто в магазинных версиях используется горячий отжим, увеличивающий сроки хранения, но уменьшающий полезные свойства. Иногда производство конопляного масла предусматривает его разбавление маслом подсолнечника. Покупатели не смогут увидеть разницу. Лучше делать масло самим или покупать у проверенных продавцов.
Сыродавленное конопляное масло, приготовленное своими руками, имеет существенные преимущества:
- Семена выбираются самостоятельно.
- Полная уверенность в натуральности продукта.
- Изготовление нужного количества масла.
- Низкая стоимость продукции для изготовления.
Чтобы приготовить 100 мл конопляного масла в домашних условиях понадобится 500 г семян. Килограмм конопляного семени стоит в пределах 200 рублей. Имея специальное оборудование для выдавливания масла, можно сэкономить. Тогда производство продукта обойдется примерно 120-150 рублей.
Полезно знать: Конопляное масло активизирует процесс усвоения кальция, что благотворно влияет на состояние костей при переломе, ревматизме и других заболеваний суставов.
Какие бывают маслопрессы? Основные разновидности. Рейтинг 5 лучших
Маслопрессы бывают нескольких видов:
Все варианты позволяют получать в домашних условиях качественное масло из семян конопли и других масличных растений. Маслопрессы эффективно работают, выжимая масло и вырабатывая из семян прессованный жмых. Его затем можно перемалывать в муку, добавлять в корм домашним животным, как витаминную добавку. Какой прибор можно приобрести для домашнего использования?
В магазинах предлагается большой выбор маслопрессов, которые обладают своими характеристиками, преимуществами. Для дома следует выбирать надежный прибор, но при этом учитывать и стоимость. Он должен соответствовать всем требованиям качества, заявленным производителем и быть эффективным.
В рейтинге лучших приборов отмечают следующие модели:
Маслопресс для холодного отжима ручной, автоматический, электрический
Из перечисленных моделей Piteba является ручным прибором. Остальные электрические.
При выборе устройства следует обращать внимание на тип привода, режим отжима, качество, возможности, простоту, надежность, компактность, бесшумность. Прибор должен выдавать качественное, натуральное и полезное конопляное масло. Температура нагрева продукта не превышает 40°С. За час на одном маслопрессе можно переработать до 2,5 кг семян. В приборе можно делать масло из льна, кунжута, орехов, семечек подсолнуха и тыквы.
Советы и выводы
Со времен Руси масло конопли применяли в народной медицине. Уникальный состав продукта делает его свойства эффективными для многих заболеваний. Польза продукта, приготовленного холодным отжимом, подтверждается современными учеными.
- Растение, как и конечный продукт – масло, не содержит психотропных соединений и является безопасным для человека в любом возрасте.
- В масле холодного отжима сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.
- Для вегетарианцев и сыроедов масло из конопли – настоящая находка источника жиров.
- Продукт можно не только употреблять в пищу. Оно идеально подходит для всех типов кожи лица и волос.
- Конопляное масло можно купить в магазинах или сделать в домашних условиях. Особенно это удобно, если есть маслопресс. Прибор полезен тем, что выдавливает масло в тех количествах, которые нужны для семьи на несколько дней. Специалисты рекомендуют хранить масло в холодильнике, чтобы оно не начало горчить.
- Масло конопли холодного отжима является настоящим суперфудом, поддерживающим организм в тонусе.
Зная, как делать конопляное масло, можно открыть для всей семьи настоящий источник витаминов и микроэлементов. Все, что требуется – приобрести домашний маслопресс и периодически покупать семена конопли.
Источник