- Ароматное сливочное масло [ Рецепты ]
- Как приготовить ароматное сливочное масло
- Ароматное сливочное масло с итальянскими травами и чесноком
- Ароматное сливочное масло с базиликом и вялеными помидорами
- Ароматное сливочное масло с кинзой и лаймом
- Ароматное сливочное масло с горчицей, имбирем и мёдом
- Десертное масло с лимоном
- 10 рецептов сливочного масла со специями и травами
- Как приготовить ароматизированное масло:
- Рецепты ароматизированного масла:
- 1. Чесночное масло
- 2. Травяное масло
- 3. Мексиканское масло
- 4. Соленое масло
- 5. Томатное масло
- 6. Клубничное масло
- 7. Клюквенное масло
- 8. Коричное масло
- 9. Апельсиновое масло
- 10. Масло ананаса
- Ароматное сливочное масло
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Ароматное сливочное масло с травами и не только
- Ароматное масло
- Масло с травами от Алексея Онегина
Ароматное сливочное масло [ Рецепты ]
Если к вам на огонек неожиданно заглянули гости, создать разнообразный и красивый стол с закусками поможет ароматное сливочное масло. Неповторимый вкус канапе и бутербродов гарантирован. Да что там! Овощи на пару, отварной или запеченный картофель, отварная кукуруза, рыба… Любое блюдо заиграет новыми оттенками вкуса с такой ароматной (и натуральной) добавкой!
Ароматное масло с добавлением трав, специй и даже овощей прекрасно хранится в морозилке. В любой момент вы можете достать и использовать для гренок, бутербродов или других блюд.
Как приготовить ароматное сливочное масло
Приготовить ароматное сливочное масло предельно просто: размягчите при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешайте его с измельченными добавками. Выложите массу на пищевую пленку, сверните, формируя колбаску, и отправьте в холодильник на несколько часов.
Редакция «Доброхаб» предлагает вашему вниманию 5 видов ароматного масла с совершенно уникальными качествами. Попробуйте все!
Ароматное сливочное масло с итальянскими травами и чесноком
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки свежего розмарина
- 5–6 веточек свежего тимьяна
- соль, черный перец по вкусу
Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к маслу, перемешайте. Сформируйте колбаску или брусок, поместите в холодильник. Пикантно и необычайно ароматно!
Ароматное сливочное масло с базиликом и вялеными помидорами
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 горсть вяленых помидоров в масле
- 3–4 веточки свежего базилика
- соль, черный перец по вкусу
Помидоры нарежьте, чеснок и базилик измельчите. Смешайте с маслом. Ярко и так по-итальянски!
Ароматное сливочное масло с кинзой и лаймом
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 5–6 веточек свежей кинзы
- 0,5 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ст. л. цедры лайма
- соль, черный перец по вкусу
Кинзу и чеснок измельчите, добавьте к маслу. Влейте сок лайма, добавьте цедру, перемешайте и сформируйте колбаску. Дерзко и свежо!
Ароматное сливочное масло с горчицей, имбирем и мёдом
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1,5 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. тертого корня имбиря
Смешайте горчицу с мёдом и тертым имбирем. Добавьте кашицу к сливочному маслу, перемешайте. Сформируйте колбаску. Необычно и изысканно!
Десертное масло с лимоном
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 лимон
- 1–2 ст. л. мёда
Лимон поместите в кипяток на минуту, пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, переложите в закрывающуюся емкость и поместите в холодильник. Ароматная вкуснятина к печенью и сладким булочкам!
Можно придумать еще массу интересных вкусов, стоит лишь включить фантазию: перец чили с паприкой и лаймом, каперсы и оливки (отлично подойдет к рыбе), какао и апельсиновая цедра… Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом своих кулинарных творений.
Если статья вам понравилась, не забудьте поделиться ею с друзьями!
Источник
10 рецептов сливочного масла со специями и травами
Ароматизированные масла это самый быстрый и простой способ оживить любую еду, начиная от стейка и заканчивая овощами.
Масло с добавками, также называемое сложным маслом — это просто масло, которое было смешано с травами, специями или другими ароматизаторами. Вы можете сделать его сладким или несладким, для взрослых и детей.
А самое приятное, что на приготовление сложного масла уходит всего около пяти минут. Вы можете сделать небольшое количество такого масла, чтобы подавать на стол с тем, что вы едите; или сделать большую порцию, свернуть ее в цилиндр и убрать в холодильник или заморозить в морозильнике для будущих приемов пищи.
Как приготовить ароматизированное масло:
- Возьмите размягченное сливочное масло и поместите его в миску. Добавьте ароматизаторы в количествах, указанных в рецептах ниже.
Размешайте шпателем (это легко сделать, когда масло достаточно мягкое). Или, если масло твердое, используйте кухонный комбайн, чтобы сначала взбить масло, затем добавьте ароматизаторы.
Сформируйте масло в форму цилиндра и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите до момента использования.
Рецепты ароматизированного масла:
1. Чесночное масло
1/2 стакана масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки и щепотка соли. Намажьте на итальянский хлеб, чтобы получить лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо пробовали.
2. Травяное масло
1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего базилика, орегано и петрушки, 1 чайная ложка цедры лимона. Это масло прекрасно подходит для стейка, курицы или индейки.
3. Мексиканское масло
1/2 стакана масла, 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка цедры лайма. Добавьте это масло к рису или овощам.
4. Соленое масло
1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего розмарина, свежего тимьяна и свежего шалфея, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца. Это еще один отличный рецепт для жареной индейки или курицы.
5. Томатное масло
1/2 стакана масла, 1 капля жидкого дыма, 1 столовая ложка мелко нарезанных вяленых помидоров в масле. Этот рецепт отлично подходит к стейку, курице-гриль или спарже на гриле.
6. Клубничное масло
1 стакан замороженной клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 стакана масла, 1/2 чайной ложки экстракта ванили. Этот рецепт лучше сделать в кухонном комбайне. Сначала положите клубнику и измельчите на мелкие кусочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке и действуйте в соответствии с основным рецептом. Этот рецепт идеально подходит для кексов, рогаликов, тостов или быстрого хлеба.
7. Клюквенное масло
1/2 стакана масла, 1/4 стакана цельного ягодного клюквенного соуса, цедра 1 апельсина. Подавайте это клюквенное масло с кексами, быстрым хлебом, овощами или просто с индейкой.
8. Коричное масло
1/2 стакана масла, 1 столовая ложка корицы молотой, 2 столовых ложки коричневого сахара. Это теплое пряное масло имеет прекрасный вкус, используйте с булочками, банановым хлебом и всевозможными кексами.
9. Апельсиновое масло
1/2 стакана масла, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка цедры апельсина и 1 столовая ложка сахарной пудры. Можно добавлять в различную выпечку, в каши и запеканки, к блинам и оладьям.
10. Масло ананаса
1/2 стакана масла, 1/2 стакана сока ананаса. Это идеальное ароматизированное масло для печенья или кексов.
Источник
Ароматное сливочное масло
Сливочное масло, смешанное с продуктами, обладающими ярким ароматом, превращается в прекрасную заготовку — ароматное сливочное масло. Его используют при приготовлении канапе, загущения соусов, как начинку в куриные или рыбные котлеты. Или просто кладут на горячий кусок мяса или рыбы, и масло, тая, образует нежный соус.
Для приготовления ароматного масла используют несоленое сливочное масло высокого качества, которое смешивают с несладкими или сладкими добавками: чесноком, шалотом, пряными травами, соленой рыбой, сыром, цедрой цитрусовых, мякотью ягод или плодов.
Ароматное сливочное масло желательно приготовить накануне использования, чтобы ингредиенты успели “подружиться” и масло стало действительно ароматным.
Как правило, ароматное сливочное масло формируют в батончик, оборачивают пленкой и хранят в морозильнике. При нарезке такое масло часто крошится или слишком быстро тает. Можно сформировать из ароматного сливочного масла шарики, слегка подморозить и переложить в пакет для хранения. Прежде чем положить шарик масла на горячее мясо, разрежьте его пополам, чтобы увеличить площадь соприкосновения с горячей поверхностью.
Ароматное сливочное масло широко использовалось в традиционной французской кухне вплоть до второй половины 20-го века, когда начались гонения на жирные продукты. Сегодня жиры полностью реабилитированы диетологами, и ароматное сливочное масло снова входит в моду.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4430)
- О тесте и из теста (1400)
- Десерты (1354)
- Овощи, салаты и закуски (863)
- Кухня народов мира (773)
- О мясе и из мяса (676)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (642)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (439)
- Рецепты к праздникам (404)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (333)
- Рыбка, селедка (224)
- Супы (62)
- Напитки (59)
- Рецепты грузинской кухни (42)
- Блюда из яиц (40)
- Сэндвичи и бутерброды (36)
- Приправы, пряности, специи и травы (36)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (22)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1754)
- Вязание (516)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
- Идеи для вдохновения (250)
- Куклы (72)
- текстильные украшения и аксессуары (4)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
- Мода (213)
- Куклы (108)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (37)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- МУЗЫКА (705)
- Видео (170)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (28)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (9)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (689)
- Красота (261)
- Здоровье (247)
- Кухня (69)
- Квартира (57)
- Комнатные цветы (27)
- Таблицы калорийности (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
- Необычное и интересное в искусстве (104)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
- Помидоры (86)
- Баклажаны (81)
- Капуста (65)
- Фрукты и ягоды (59)
- Салаты, ассорти (59)
- Огурцы (52)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
- Перцы (33)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (382)
- Аудиокнига (141)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Кино (89)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (22)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (183)
- Гении и злодеи (16)
- «Дрянные» девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (94)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Ароматное сливочное масло с травами и не только
Ароматное сливочное масло от разных кулинарных блоггеров
Ароматное масло с травами от KALABASA.RU.
Заготавливаю масло ароматное. Я вообще — фанат трав разных, в смысле тех, что едят. Так что и масло у меня – с травами.
Покажу 2 вида. О подобном масле и его вариациях я уже давно писала (в конце этих рецептов блоггера).
Зелень во всех рецептов смело меняйте на свои любимые сочетания. Это может быть укроп, зеленый лук, острая руккола. Сочетайте травы с цитрусовым соком, с репчатым луком и измельченным чесноком. Можно добавить разные овощи, коренья, но лучше всего именно те, что обладают ярким вкусом – перец, репу, хрен, имбирь. Добавляйте грибы, орехи. Копчености – бекон, рыба – их тоже можно и даже нужно использовать.
Все добавки измельчайте, смешивайте с размягченным сливочным маслом, заворачивайте в фольгу и отправляйте в морозильную камеру. Готовое, застывшее масло используйте при запекании мяса, птицы, рыбы, овощей (просто нарежьте масло тонкими кружками, разложите поверх запекаемого и готовьте). Точно так же это масло можно использовать в виде соуса, положив небольшой его кусочек поверх, допустим готового говяжьего стейка. Гренки будут прекрасны! Кусочек свежего багета, долька масла на него – и все под гриль на 2-3 минуты. Любители такой хлеб потребляют даже просто как закуску, конечно, гренки эти идеально подойдут к супам или легким зеленым салатам.
Обязательно условие – свежесть всех трав, овощей и прочих добавок, а так же – хорошее сливочное масло. Я бы сказала, «очень хорошее» сливочное масло. Это не обсуждается.
Масло с тархуном, мятой и имбирем
Надо:
200 г сливочного масла
1 горсть измельченного тархуна (40г)
1 горсть измельченной мяты (40г)
1 ч. ложка натертого корня имбиря
0.5 ч ложки соли
2 ч ложки винного уксуса
Время приготовления: 15 минут (+10 на заморозку)
Количество трав, конечно, не ограниченно. Хотите больше – кладите больше) Проще всего измерять именно горстями. Вот такой горсти будет вполне достаточно для 100 г масла. А поскольку горстей 2, то и масла я взяла 200 г.
Сливочное масло отставьте полежать при комнатной температуре, оно должно стать совсем мягким. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Смешивайте измельченные травы, имбирь, соль, уксус. Сюда же выкладывайте размягченное масло.
Перемешайте и выложите на фольгу, бумагу или форму, в которой будете масло замораживать. Мне проще всего использовать именно фольгу или пекарскую бумагу, потому что с их помощью можно сформировать из масла брусочки.
Это масло предлагаю использовать при приготовлении рыбы, куриного филе или легких овощей.
Масло с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком
Надо:
300 г сливочного масла
1 горсть измельченного базилика (40г)
1 горсть измельченной петрушки (40г)
1 горсть измельченного майорана (40г)
0.5 ч ложки соли
2 зубчика чеснока
Время приготовления: 15 минут (+10 на заморозку)
Точно так же, как и в предыдущем варианте, с тархуном и мятой, травы нужно очень хорошо измельчить, а отмерять буду горстями: одна пригоршня зелени – на 100 г сливочного масла.
Чеснок тоже нужно измельчить. Добавьте сюда соль, сливочное масло и перемешайте.
Выкладывайте на фольгу, бумагу или форму, в которой будете масло замораживать.
В морозилку теперь брусочки минут на 10. И можно использовать. Такое масло, с чесноком лучше всего к мясу будет.
Говяжий стейк, обжаренный только с молотым перцем. Лучше дать ему немного полежать, после обжарки, а потом, выложив на тарелку, поверх положить дольку масла. Оно начнет таять и вместе с соками от мяса, создаст прекрасный соус. А можно масло добавить в тот момент, когда под гриль/в духовку стейк отправлять будете…
Ароматное масло
Такое масло (в разных вариациях) я стала делать после того, как Джейми Оливер в своем шоу всячески его расхвалил.
Надо:
200 г сливочного масла (пачка)
3 веточки укропа
2 ч л сушеного майорана
1 ч л сушеного эстрагона
3 зубчика чеснока
щепотка красного перца
0.5 ч л соли
В ступке смешиваете все ингредиенты кроме масла (укроп берем меленький, без жестких веточек), хорошенько толкете, как превратится в однородную смесь, выкладываете туда же размягченное масло, хорошо перемешиваете (можно прям руками. Выкладываете масло на кусочек фольги, заворачиваете и отправляете в морозилку застывать.
Вообще, считаю, универсальная штука, такие вот масла: наделала, завернула в фольгу, положила в морозилку, а потом доставай хоть на завтрак к тостам (тут можно ведь и сладкое сделать, с орехами, изюмом, корицей, можно с маком попробовать), к любому мясу, даже просто отварному или рыбе; к морепродуктам, да ко всему! Масло можно сделать с томатами и оливками, с селедкой (тогда его лучше просто на ржаной хлеб мазюкать), можно с грибами (нарезать мелко и обжарить с луком, тоже мелко нашинкованными, добавить соль и перец по вкусу), можно грибы в предыдущем варианте заменить ветчиной или морковкой, можно добавить хрен или горчицу…
Масло с травами от Алексея Онегина
Сливочное масло с травами – поистине гениальная вещь. Готовится две минуты, со стола, будучи поданным со свежим хлебом, сметается примерно за столько же – но на этом сфера его применения отнюдь не исчерпывается. Если вы, к примеру, жарите стейк или рыбу, то можете обойтись без соуса – просто положите сверху “шайбу” такого масла, и наслаждайтесь. Об остальных вариантах использования масла с травами расскажу ниже.
6 порций
150 г. сливочного масла
небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
соль
перец
Я готовил такое масло по-разному, но проще и быстрее всего получается в блендере. Соедините в его чаше размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, зелень петрушки (никаких стеблей, только листья) и чеснок, приправте солью и перцем, и интенсивно измельчите – вот и весь базовый рецепт. Поэтому поговорим о том, как можно подстроить его под собственный вкус.
Что еще можно добавить к сливочному маслу?
- любую свежую зелень, которая найдется в холодильнике
- тертый твердый сыр типа пармезана
- сыр с плесенью
- вяленые томаты, оливки, каперсы, анчоусы
- сок лимона или лайма
- измельченный лук-шалот
- жгучий перчик, свежий или сушеный
- обжаренный бекон
- придумайте свой вариант, тысячи их
Переложите масло на лист фольги, скатайте эдакую колбаску и уберите в холодильник. Самое разумное, что можно делать с таким маслом – намазывать его на свежеиспеченный хлеб и с аппетитом есть на веранде, запивая белым вином и глядя на закат. Кроме этого, вы можете:
- Использовать масло с травами в качестве соуса, как описано выше. Для стейков очень хорошо подходит масло, к которому добавили сыр с голубой плесенью, а рыба буквально расцветает от масла с розмарином.
- Использовать это масло как начинку к разным вкусным вещам вроде котлет по-киевски.
- Добавлять масло к любым блюдам из овощей, запеченных или пюре.
- А еще можете взять багет (целый или половинку), располовинить вдоль, смазать обе половины маслом с травами, “склеить” обратно, обернуть фольгой и сунуть в духовку минут на десять. Даже расписывать не буду, что у вас получится, попробуйте сами.
В общем, сами понимаете – штука очень вкусная и притом универсальная. Попробовать стоит, а там, глядишь, станете делать такое масло на постоянной основе, ведь оно неплохо хранится в холодильнике.
Масло «Казино» от Ça Ira
Я не знаю, почему «Казино». Рецепт нашла давно на одном американском блоге, так что в историю названия особо не вдавалась. Но подозреваю, что отчасти из-за яркого вида, а главное, на это масло легко можно подсесть — очень вкусное. Суть — обычное сливочное масло с добавками, но при этом крайне удачный состав и масса способов употребления.
Нам понадобится:
400 граммов сливочного масла комнатной температуры
1/2 болгарского перца
пучок петрушки
2-3. зелёных лука (а как сказать? 🙂 )
3 зубчика чеснока
2 чайных ложки острого соуса (у меня табаско)
2 ст.ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу
Овощи и зелень моем, чистим. Перец, лук, петрушку и чеснок нарезаем довольно мелко:
Выкладываем масло в блендер, добавляем порезанные продукты, табаско и лимонный сок. Пробиваем 2-3 минуты, чтобы всё равномерно перемешалось:
Затем я всё содержимое выложила в миску, посолила и поперчила по вкусу и ещё раз хорошенько перемешала:
В принципе уже готово. Но для дальнейшего хранения масло удобно упаковать в пергамент. Поскольку в блендере масло неплохо подогревается, то перед этим я подержала его немного в холодильнике, минут десять. А затем взяла широкий кусок пергаментной бумаги, выложила на него масло и завернула в виде колбаски:
А края закрутила как у конфеты:
Готово! Храним в морозилке. Потребляем как душе угодно — просто мажем на хлеб, или запекаем гренки (на батон масло, на масло сыр:
Или на горячую запечённую картошечку, ммм!
Или на дымящийся кусок стейка ледяной пластик ароматного масла. Дерзайте, в общем. Приятного аппетита!
Чесночное масло с травами в контейнере для льда
Источник