Масло творог вишня рецепт пирога

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ. Объедение!

Сегодня у нас супер-выпечка. Рецепт просто чудо. Пирог с творогом и вишней получается нежнейшим, сочным, безумно ароматным. Съедается мгновенно. Потому как вкуснятина.

Время приготовления примерно 1 час 30 минут

Калорийность 216 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· масло (сливочное) – 100 г;

· разрыхлитель – 1 ч. л;

· ванильный сахар – 1 ч. л;

· вишня (замороженная) – 400 г;

· крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст. л

Замешиваем масляное тесто

В емкость отправляем мягкое масло и сахар. Взбиваем миксером до пышности.

Вбиваем два яйца. Перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель (вместе). Солим.

Добавляем по частям муку в масляно-яичную смесь.

Взбиваем до однородного состояния.

Тесто получается мягким и достаточно липким.

Замешиваем творожное тесто

Соединяем в миске жирный, без комков творог и яйца.

Для большей однородности, его следует протереть через сито. Или взбейте погружным блендером.

Бросаем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем.

Подготавливаем начинку

Замороженную вишню не размораживайте. Перекладываем ее в емкость.

Добавляем крахмал. Перемешиваем.

Если используете свежие вишни, то удалите косточки. Обязательно слейте выделившийся сок.

Выпекаем

В форму выкладываем масляное тесто. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Поверх выливаем творожную массу.

Сверху распределяем вишни.

Духовку разогреваем до 180° С.

Выпекаем 45 минут.

Готовый творожно-вишневый пирог должен сначала остыть.

Вынимаем его на блюдо.

Если в серединке творог еще подрагивает, не волнуйтесь, так должно быть. По мере остывания, он станет плотным.

Обильно посыпаем верх сахарной пудрой.

Порционно нарезаем. Подаем к чаю. Нежный, с приятной кислинкой во вкусе. Действительно тает во рту.

Читайте также:  Рецепты с охотничьими колбасками рагу

Полезные советы

1. Варианты для начинок. Очень вкусно будет с ежевикой, жимолостью, черникой или смородиной.

2. Если используете сочные ягоды, например, клубнику, то в творожную массу вбейте одно яйцо.

Источник

Тертый пирог с творогом и вишней

Ингредиенты

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Масло сливочное (замороженное) — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Начинка:

Вишня (замороженная без косточек) — 120 г

  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для тёртого пирога с творогом и вишней. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было твердым.

Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.

В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.

Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.

Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.

Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.

Разделите тесто на две неравные части.

Меньшую часть оставьте для посыпки пирога — это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.

Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.

Подготовьте все необходимое для начинки. Вишню можно брать замороженную без косточек.

Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.

Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте — начинка готова.

Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.

Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.

Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.

Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.

Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.

Сверху натрите замороженное тесто.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

Читайте также:  Рецепт оладьи кабачки с чесноком

Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.

Достаньте пирог из формы и остудите.

Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Источник

Пирог с творогом и вишней

Подборка рецептов пирогов с творогом и вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и ароматный творожный пирог с вишней на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты творожных пирогов с вишней
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Для конфитюра:

Ингредиенты

Пшеничная мука — 120 г

Холодное сливочное масло — 100 г

Творог 2-5% — 100 г

Начинка:

Коричневый сахар — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Картофельный крахмал — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог (9%) — 450 грамм;

Кукурузная мука — 2 ст.л;

Сахар — 120 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Апельсиновая цедра — от 1 апельсина;

Вяленая вишня — горсть;

Масло сливочное — 50 грамм;

Крем-сыр — 50 грамм.

Глазурь:

Масло сливочное — 40 грамм;

Ингредиенты

Начинка

Вишня — 1 стакан

Ванильный соус — для подачи

Яичный желток — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Мороженное — для подачи

Сливочное масло для смазывания рулета — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 280 г

Масло сливочное — 110 г

Молоко (теплое) — 60 мл

Дрожжи быстродействующие — 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт яблочно бананового пюре

Начинка:

Творог (5 или 9%) — 300 г

Картофельный крахмал — 20 г

Вишня (крупная) — 17-20 шт.

Черная смородина — 14-20 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Сахарная пудра — 125 г

Ванильный сахар — 10 г

Растительное рафинированное масло — 95 мл

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Вишня — 1 стакан

Смородина — 1 стакан

Ингредиенты

Масло сливочное — 160 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Начинка:

Творожные сырки — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мускатный орех тертый — 5 г

Вяленая вишня — 100 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

Масло сливочное — 30 г

Для начинки:

Творог 9% — 250 г

Кокосовая стружка — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Вишня без косточек — 250 г

Ингредиенты

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Масло сливочное (замороженное) — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Начинка:

Вишня (замороженная без косточек) — 120 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector