Масло яйца мука рецепты выпечки

Сливочное масло и мука для формы — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сливочное масло и мука для формы: 868

сливочное масло и мука для формы

сливочное масло — 60 гр.

22 февраля 2008, 03:40

разрыхлитель — 1 ч.л.

24 сентября 2015, 08:07

(для круглой форма диаметром 24 см или прямоугольной формы)

70-100 гр. рома или коньяка

1 ст. сухофруктов (курага и светлый изюм)

2 ч.л. разрыхлителя

3 яйца, щепотка соли

20 октября 2008, 14:16

шоколад (желательно содержание какао не менее 55%) — 222г

масло сливочное — 222г

яйцо куриное — 3шт

растопленное сливочное масло для смазывания форм и панировочные сухари

22 июля 2010, 23:56

слоёное без дрожжевое тесто — 1 упаковка (400 гр)

фарш (свинина — говядина) — 500 гр

картофель — 500 гр

растительное масло для жарки

13 апреля 2012, 19:34

разрыхлитель – 1 ч.л.

сахар мелкий белый – 100 г

ванильный экстракт – 1,5 ч.л. (или 1 стручок ванили )

26 ноября 2011, 21:39

дрожжи свежие-30 гр.

яйцо-2 в тесто+1 для смазки

тёплое молоко-1/2 ст.

масло сливочное -75 гр.

сыр эмменталь -200 гр. /тёртый/

07 февраля 2009, 01:13

-125гр охлаждённого сливочного масла

-1/2 чайн.ложки соли

10 февраля 2010, 02:17

масло сливочное – 70 гр. для карамели и 35г для теста

сахар мелкий – 150 гр. для карамели и 50 гр. для теста

11 октября 2010, 22:16

40 гр. кукурузного крахмала

14 ноября 2010, 21:45

1 гран. ст. муки (с горкой) и еще ст. ложку на посыпку формы и изюма

3 ст.л. масла сливочного растопленного

1 ч.л. разрыхлителя

22 апреля 2017, 19:37

сахар песок 1 ст

мука блинная 2 ст

растительное масло 1/2 ст

07 октября 2011, 10:00

ингредиенты для торта:

250 гр. черного шоколада

125 гр. сливочного масла

4 яйца ( желтки отделить от белков)

200 гр. сахарной пудры

18 января 2014, 18:54

2 больших яблока (лучше антоновка)

22 сентября 2008, 17:47

– мука пшеничная 150 гр.

– масло сливочное 150 гр.

– шоколад черный 56% 1+1/2плитка (150 гр)

– соль на кончике ножа

25 декабря 2012, 03:46

масло сливочное 200 гр.

разрыхлитель 10 гр.

цедра 1 апельсина

21 декабря 2010, 20:50

творог (не кислый) — 500 гр.

кокосовая стружка — 100 гр.

масло сливочное и манная крупа для смазывания формы.

02 августа 2019, 18:19

филе индейки — 300 г

масло сливочное — 1 ст.л. + для обмазывания формы

сливки для соуса 20% — 100 г

перец болгарский — 1 шт

23 апреля 2010, 15:52

форма для выпечки 9 см и 11 см. вес куличей с формы 11 см — 350 гр. с формы 9 см — 250 г. выход 4 шт.

сухие дрожжи — 7 гр.

яйцо — 1 шт. +2 желтка

29 апреля 2021, 12:44

маргарин — 50 гр.

растительное масло — 50 гр.

08 апреля 2015, 22:54

для орехового бисквита на форму 20на 25см.:

яйцо куриное 5 шт.

мука и сахарный песок по 2/3 ст.

крахмал 2 ст.ложки.

грецкие орехи 2горсти.

27 августа 2013, 17:21

мука 2,5 ст. ( ст. 250 мл.)

Читайте также:  Мисо суп с лапшой рецепты

яйцо куриное 1 шт.

сливочное масло 120 гр. (размягчённое)

мацони или простокваша 250 мл.

растительное масло пол ст.ложки.

23 августа 2010, 18:38

6 желтков+1 яйцо

80 гр. сливок(жирность не имеет значения)

60 гр. сливочного масла(растопить и охладить)

29 апреля 2011, 02:24

160 гр. просеянной пшеничной муки

160 гр. размягченного сливочного масла

4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)

180 гр. сахарной пудры

80 гр. грецких орехов

2 больших мандарина и цедра одного апельсина

05 декабря 2011, 23:20

-271гр меланж (яйца, смесь белка и желтка без скорлупы)

-141гр тростниковый сахар демерара

-66гр пшеничная мука вс

-71гр черёмуховая мука

09 января 2013, 21:26

сахар (мелкий) – 1 ст

мука – 1 ст + 2 ст.л. для присыпки формы

ванильный сахар – 1 пак

разъемная форма (28 см)

05 марта 2010, 13:16

брецели по баварски :

дрожжи сухие — 1,5 ст.л.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

04 октября 2011, 05:56

масло подсолнечное рафинированное 12 ст.л.

разрыхлитель 10 гр.

01 октября 2020, 14:00

150 гр. швейцарского сыра

50 гр. сливочного масла

2 картофелины, сваренные в мундире и натертые на терке

50 гр. рубленых фисташек

27 июля 2007, 01:53

500 гр. сливового пюре (сливу пробить блендером или на мясорубку)

ванильный сахар, корица или другие специи по желанию

для подачи сливочное мороженое или сметана и мята

Источник

Шарлотка и еще 6 идей выпечки из ингредиентов, которые точно у тебя есть

Шарлотка

Яблочная шарлотка – самый популярный домашний пирог, который достаточно легко приготовить. Классическая шарлотка, к которой мы привыкли, придумана англичанами, но сейчас ее пекут во всем мире. Мягкий и слегка влажный бисквит в сочетании с кислыми яблоками – отличный десерт, который можно дополнить ванильным мороженым.

Ингредиенты:

  • ​яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – стакан;
  • мука пшеничная – стакан;
  • яблоки – 1 кг;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

Смешай в одной миске белки с половиной стакана сахара. В другой миске взбей желтки с остальным сахаром. Чем сильнее ты взобьешь их, тем воздушнее получится пирог. Соедини и постепенно добавь просеянную муку, соль и соду. Затем нарежь яблоки небольшими кубиками и смешай их с тестом. Форму для выпечки смажь сливочным маслом и залей в нее тесто. При желании можешь сверху украсить пирог яблочными дольками. Поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После приготовления желательно посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Творожный кекс

Исторически творожный кекс ели на свадьбе. Сегодня его готовят многие хозяйки в качестве завтрака или угощения к чаю. Стандартными считаются два варианта – с изюмом и без. Но рецепт один, решишь ты добавлять сушеный виноград или нет.

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – чайная ложка.

Способ приготовления

Масло комнатной температуры разори с сахаром. Добавь взбитые яйца, творог, гашеную соду и просеянную муку. Все тщательно перемешай. Готовую массу выложи в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекай при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверь с помощью зубочистки – проткни ею пирог насквозь (если зубочистка осталась сухой, пирог готов).

Сливочное печенье с драже

Читайте также:  Ореховая паста кешью рецепт

У домашнего печенья масса плюсов. Во-первых, ты точно знаешь, из чего оно сделано. Во-вторых, его приготовление – отличная возможность весело провести время с семьей. Многие дети обожают вырезать фигурки из теста.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 110 г;
  • мука – 1/3 ст.;
  • сахар – стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • драже.

Способ приготовления

Половину сливочного масла доведи до кипения на сковороде и дай ему покипеть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем сними сковородку с огня и добавь на нее остальное масло. Растопи его и слегка охлади смесь, после чего насыпь в нее сахар. Затем с помощью миксера начинай перемешивать, добавляя яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смажь руки растительным маслом и сформируй из теста небольшие шарики. Уложи их на противень, застеленный пергаментом, и укрась их драже, вдавливая в тесто (чтобы конфеты оказались внутри него). Выпекай при температуре 180 градусов 8–10 минут.

Пирожки с яблоками

Домашние пирожки, как известно, долго на столе не задерживаются. А если они с яблоками, так их точно полюбит каждый член семьи. Вариантов пирожков масса – открытые, закрытые, круглые, треугольные, многослойные и так далее. Мы решили приготовить классический вариант с начинкой внутри.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 390 г;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар для начинки – 2 ст. л.

Способ приготовления

Помой и порежь мелкими кубиками яблоки, удалив сердцевину. Затем растопи на сковороде сливочное масло, добавь к нему сахар, перемешай и положи яблоки. Уменьши огонь и обжаривай яблоки5-7 минут. Начинка готова. Пока она остывает, займемся тестом. Смешай в одной емкости просеянную муку, яйца, соль и сахар. В другой – соедини теплое молоко, дрожжи и сахар и поставь в теплое место. Через час забродившие дрожжи смешай со смесью из муки и яиц, тщательно вымеси тесто и поставь в теплое место еще на час (эту процедуру можно повторить еще пару раз). Раздели тесто на равные кусочки, раскатай их скалкой и дать полежать минут 10-20, чтобы оно слегка поднялось. Затем в центр каждого кружочка положи начинку из яблок и плотно закрой каждый пирожок. Выложи на застеленный пергаментом противень и смажь каждый пирожок яичным желтком. Выпекай при 200 градусах около получаса.

Булочки с корицей и сахаром

Многие знают эти булочки как эстонские – считается, что они родом из Прибалтики. Еще их называют эстонским венком или кренделем за скрученную форму булочек. В России любят добавлять в тесто сахар и корицу, поэтому рецепт пришелся по вкусу нашим хозяйкам.

Ингредиенты

  • топленое молоко – 120 мл;
  • сахар – ч. л.;
  • яичный желток – один;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 15 г.

Дополнительно

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления

Разбавь дрожжи в теплом молоке, добавь к ним к ним сахар и поставь в теплое место на час. В это время растопи 30 г сливочного масла и взбей его с яичным желтком. Добавь к этой массе муку, соль и забродившие дрожжи, которые мы поставили в теплое место. Тщательно замеси тесто и снова отправь его в теплое место, теперь на 2-3 часа. А пока смешай до однородной массы 50 г сливочного масла, корицу и 4 ложки сахара. Теперь раскатай поднявшееся тесто с помощью скалки <оно должно быть толщиной примерно 1 см.). Смажь его смесью с корицей и скатай в упругий рулет. Скрученный рулет разрежь на две части вдоль, не разрезая концы. Дальше необходимо переплести два конца так, чтобы получился замкнутый круг. Выложи на противень, застеленный пергаментом, и отправь в духовку на 25 минут на температуру 200 градусов. В последние 10 минут можешь снизить температуру до 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт чтобы сделать печенье шоколадное

Маффины

Шоколадные маффины или кексы обожают и взрослые, и дети. Если ты думаешь, что их умеют выпекать только в кофейнях, ты сильно ошибаешься. Мы нашли простой рецепт!

Ингредиенты

  • какао – 60 г;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 60 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • мука пшеничная – 200 г.

Способ приготовления

В миске смешай яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Отдельно смешай муку, разрыхлитель, какао и сахар. Соедини сухие и влажные ингредиенты. Разложи тесто по формочкам (если у тебя одноразовые бумажные, с ними ничего делать не нужно, а металлические или силиконовые смажь сливочным маслом). Выпекай маффины 15 минут при температуре 180 градусов.

Ромовая баба

Ромовую бабу готовят, начиная с XVII века. Говорят, это видоизмененный польским королем рецепт праздничного австрийского хлеба. Сегодня кекс, пропитанный коньяком или ромом, можно найти и в российских булочных, и во французских кондитерских.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 60 г;
  • яйцо куриное – штука;
  • мука пшеничная – 125 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • дрожжи – 7,5 г;
  • изюм – 60 г;
  • ром – 25 мл.

Ингредиенты для пропитки

  • ром – 10 мл;
  • сахар – 125 г;
  • вода – 250 мл.

Для помадки

  • сахар – 120 г;
  • вода – 160 мл;
  • лимонная кислота – 1 г.

Способ приготовления

Залей изюм ромом и оставь на 60 минут. В это время размешай до однородной консистенции дрожжи с сахарной пудрой и теплым молоком. Из взбитого яйца, муки и молочно-дрожжевой смеси замеси мягкое тесто. Вмеси в тесто растопленное сливочное масло. Добавь изюм и тщательно размешай. Поставь смесь в теплое место на 40 минут. Смажь формы для выпекания кексов сливочным маслом и выложи туда готовое тесто, заполняя их на 2/3 и оставь в теплом месте еще на 30 минут. Затем поставь их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. В это время приготовь пропитку. Для этого из сахара и воды свари сироп. Дай ему слегка остыть и добавь туда ром. Теперь приготовь помадку. В кастрюлю положи сахар, добавь воду и держи на окне помешивая, пока не получится мягкий шарик. Затем добавляем к нему лимонную кислоту. По консистенции у тебя должна получится густая сметана. Можно переходить к финалу. Готовые булки положи на решетку, полей пропиткой и смажь помадкой (если она застыла, разогрей ее повторно).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector