Масляная курица индийская рецепт

Индийская Масляная курица

Рецепт Кето Масляной курицы индийской кухни или по другому курица в масле. Кето-рецепт от Эрика и Карен Берг. Итак, друзья, момент, которого вы так ждали, настал. Мург макхАни! Курица с маслом. Вам непременно понравится это потрясающее индийское блюдо. У нас здесь также наАн. Мы его готовили раньше. Масляная курица — одно из блюд, / по которым я особо скучала. Напомни, почему мы ее не ели? Мы перестали ходить в индийские рестораны из-за сахара.

Но теперь мы можем снова это есть, потому что здесь всё хорошо. Вообще-то нож не нужен. Специи просто обалденные. Серьезно? Ты чего? Очень вкусно. Интересно, почему они не готовят так в индийских ресторанах. Понятия не имею. Здесь не нужен сахар. Просто нужен карданОм. КардамОн. Ну да. Это отличный рецепт масляной курицы. Ничего сложного и всё полезно. Если давно хотелось индийской кухни, приготовьте это блюдо. У тебя есть что добавить? Ладно, вот рецепт. .

Курица:
— 2 ст. л. гарам масалы;
— 2 ст. л. лимонного сока;
— 1,5 ст. л. молотой куркумы;
— 2 ст. л. молотой зиры;
— 360 г жирного греческого йогурта;
— 1 ч. л. карри;
— 1,2 кг куриных бедрышек;

Для пассеровки:
— 110 г сливочного масла;
— 2 средних помидора, нарезанных кубиками;
— 1 перец халапеньо без семян, нарезанный кубиками;
— крупнозернистая соль по вкусу;
— 3 ст. л. измельченного имбиря;
— 2 средние луковицы, нарезанные кубиками;
— 4 измельченных зубчика чеснока;
— 4 ч. л. оливкового масла;

Добавляем после 30 минут тушения:
— 350 мл жирных сливок;
— 1,5 ч. л. томатной пасты;

Видео рецепт

Источник

Баттер чикен масала (масляная курица по-индийски)

Баттер чикен масала (масляная курица по-индийски) – рецепт для вашего нового меню. На каждой кухне мира найдется блюдо, которое является ее жемчужиной и классикой. Для Индии это масляная курица, которую индусы в шутку называют своим крупнейшим экспортным товаром. Вы можете быть уверены, что ни один уважающий себя индийский ресторан не пропустит Butter chicken в своем меню. В чем его магия? Это просто. Это вкусно, и вы скоро узнаете, как приготовить баттер чикен в домашних условиях.

Для кого?

Для людей, которые хотят начать свое индийское приключение. Масляная курица покажет вам вкус Индии!

На какие случаи?

Курица по-индийски является основным блюдом, поэтому его обычно подают в форме обеда или ужина. Такое блюдо легко упаковать на работу или в школу.

Знаете ли вы, что?

Читайте также:  Как готовить свежие шампиньоны рецепты

На хинди правильное название butter chicken – murgh makhani, однако по туристическим причинам значительная часть индусов использует международный английский эквивалент.

Для разнообразия:

Баттер чикен масала – отлично сочетается с лепешками наан.

Источник

Запало в душу блюдо из Индийского ресторана. Решил его приготовить. Масляная курица карри

Недавно я заказывал доставку из индийского ресторана «Индийская точка», ссылка на обзор будет в конце этой статьи, если интересно, почитайте.

Там мне очень понравилось блюдо, которое называлось «Баттер чикен» . То есть масляная курица карри.

Настолько понравилось блюдо, что я решил его повторить дома и показать вам рецепт.

Какие ингредиенты я использовал?

  • Бедра куриные — пачка (1 кг примерно)
  • Йогурт без добавок — 1/2 стакана
  • Чили — 1 ч.ложка
  • Куркума — 1 ч.ложка
  • Имбирь — 2 см Че
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода или бульон — 300 мл
  • Лук — 1 штука
  • Зира — 1/2 ч.ложки
  • Кардамон — 1/2 ч.ложки
  • Горчица — 1 ч.ложка
  • Корица — 1/4 ч.ложки
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Сливочное масло — 50 граммов

Как готовить?

Сначала займемся курочкой.

Просто разделываем — срезаем жилки и смотрим на наличии косточек, убираем их.

Нарезаем на удобный размер. Я нарезал один кусок где-то на 6 небольших частей.

Замаринуем курочку

Мелко нарезаем имбирь, чеснок и добавляем это к курице

Добавляем йогурт и куркуму. Также чили по вкусу

Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут

Источник

Масляная курица: шедевр индийской кухни 26.04.2016

Поделиться «Масляная курица: шедевр индийской кухни»

  1. Несоленое сливочное масло 100 гр.
  2. Греческий (белый несладкий) йогурт 1 ½ стакана
  3. Лимонный сок 2 ст. л.
  4. Куркума 1 ½ ст. л.
  5. Приправа Гарам Масала 2 ст. л.
  6. Тмин 2 ст. л.
  7. Куриные бедра 1 ½ кг.
  8. Растительное масло 4 ч. л.
  9. Репчатый лук (нарезанный) 2 шт.
  10. Чеснок (мелко нарезанный) 4 зубчика
  11. Свежий имбирь (мелко нарезанный) 3 ст. л.
  12. Полочка корицы 1 шт.
  13. Помидоры (нарезанные дольками) 2 шт.
  14. Перец халапеньо (без семян и мелко нарезанный) 1 шт.
  15. Соль по вкусу
  16. Куриный бульон ⅔ стакана
  17. Сливки 1 ½ стакана
  18. Томатная паста 1 ½ ч. л.
  19. Миндаль (тонко нарезанный) 3 ст. л.
  20. Кинза ½ пучка
  1. Смешайте в большой миске йогурт, лимонный сок и первые три специи из списка. В получившийся соус положите курицу и тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте курицу мариноваться на пару часов.
  2. В кастрюле или воке разогрейте растительное масло и растопите в нем сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, имбирь и тмин.
  3. Добавьте томаты, палочку корицы, халапеньо и соль; готовьте в течение 10 минут.
  4. Затем выложите в масло курицу вместе с маринадом и готовьте еще 5 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и тушите в течение получаса, не накрывая кастрюлю крышкой.
  5. Добавьте томатную пасту и сливки, и подержите на медленном огне еще 15 минут.
  6. Блюдо почти готово – осталось добавить миндаль. Через 5 минут снимите блюда с огня, украсьте кинзой и подавайте на стол.
Читайте также:  Варикозное расширение вен домашние рецепты

Поделиться «Масляная курица: шедевр индийской кухни»

Источник

Рецепты индийской свекрови: «Чикен-масала» — курочка по-индийски.

На днях я решила побаловать домашних курочкой по-индийски или как её кличут на родине: «Чикен-масала» или «Чикен-карри». Заодно делюсь и с вами рецептами с фото.

Предупреждаю, что я всегда все делаю «на глаз», ничего не меряю с точностью до унции). Я считаю, что главное — это понять принцип, а дальше вы сами «подгоните» рецепт под свой вкус. Именно так я сама и делаю: подсмотрела, как готовит свекровь, а потом повторяю со своими вариациями.

В итоге муж-индиец обожает Чикен-масала в моем исполнении больше, чем ресторанный вариант. Или, к примеру, недавно нас угостили его коллеги по работе. вкусно, но все равно что-то не то: слишком много масла, не то качество мяса и т.п. Приготовленное дома — самый кайф!

Перейдем же к рецепту!
Тут, опять же, как с борщом — в каждой семье готовят по-своему, но есть основные моменты. Приготовление сего блюда требует времени, за пару часов точно не отделаетесь, хотябы потому, что курицу следует замариновать.

Но для начала выбираем курицу! Я беру грудку и ножки. Ножки не обязательны, но предпочтительны, т.к. дают больше вкуса.

Далее, курицу маринуем.

Нам для этого потребуется:
1. Курица: грудки (3шт.), ножки (3-4шт.)
2 . Йогурт простой, без добавок и сахара, не обезжиренный:

2/3 или целый стакан, чтобы покрыл мясо полностью.
3 . Специи: красный чили перец:

1/2 или 1ч.л.,
индийская смесь «чикен-масала» или смесь «карри», что найдете в вашем магазине:

1/2 ч.л.,
Соль по вкусу.
4 . Имбирно-чесночная паста:

1/2 или 1 ч.л. Просто натрите чеснок и имбирь на мелкой терке в равных пропорциях.
5. Сок половины лимона или лайма.

Приготовление:
1 . Моете курятину и нарезаете грудку кубиками примерно 2×2 см. Ножки кладете целиком.
Возьмите глубокую ёмкость (пластик, керамика, стекло) и положите ножки на дно, а кусочки грудки поверх.
2 . В отдельной чашке готовите маринад. Выливаете туда йогурт, смешиваете со всеми специями, чесночно-имбирной пастой, солью. Все перемешиваете.
3. Заливаете курицу йогуртовым маринадом и перемешиваете так, чтобы все куски курицы были тщательно им залиты.
Выжимаете сок лимона и еще раз перемешиваете.
4. Закрываете пленкой и оставляете в холодильнике на 4-6 часов, А ЛУЧШЕ НА НОЧЬ!

Для дальнейшего приготовления курочки, кроме её самой в маринаде, вам понадобится:
1 . Лук репчатый:

6-7 средних луковиц!
Лука нужно так много,т.к. он растворяется в карри и даёт ему вкус. В Индии в основном используют фиолетовый лук, но у меня в этот раз обычный.

1 средний или большой.
3 . Специи для зажарки: кардамон

Читайте также:  Баклажаны со вкусом грибов рецепт приготовления

3 коробочки; перец чёрный горошком

6-7 шт.; 1 палочка корицы; 2-3 стручка зеленого перца чили; пара листиков лаврушки.

4 . Смесь специй «Гарам-масала». Можно купить в индийских магазинах или заказать онлайн. Если нет — попробуйте без неё.
5. Масло растительное, у меня подсолнечное. Должно покрывать дно сковороды примерно на 1см.

Приготовление.
1 . Режете лук достаточно мелко, как для суповой зажарки.
2 . Берёте либо большую сковороду с высокими стенками, либо, как я — мультиварку. Я выбираю последнее, мне так удобнее и получается вкусно).
Если мультиварка, то ставите её на режим жарки с открытой крышкой. Наливаете масло (я

1 см, а в Индии не скупятся и льют много, но мы так не любим).
Когда масло нагреется, кидаете туда палочку корицы, гвоздику, черный перец, кардамон, лаврушку, зеленый чили. Они должны прокалиться в кипящем масле минут 5. Специи отдают маслу свой вкус и аромат.

3 . Вы почувствуете запах специй в масле. После этого кидаете туда весь лук и даете ему прожариться до золотистого цвета помешивая.
Режете мелкими кубиками помидор и добавляете к луку. Жарите это все на среднем огне до золотисто-коричневого цвета помешивая.

4. Когда лук ужарился, выкладываете туда же всю курицу в маринаде. Все перемешиваете и продолжаете жарить на среднем огне. Все время мешаете.
5 . Добавляете 1-2 ч.л. «Гарам-масалы», соль по вкусу, перемешиваете. Если начинает приставать ко дну или не достаточно жидкости, то можно добавить немного воды. Но не слишком много,Блюдо не должно быть водянистым.

6 . Далее, если вы готовите в мультиварке, как я, то вы закрываете крышку, ставите режим «приготовление курицы» (или что там у вас типа этого?). И идете отдыхать. Я ставлю на 1,5 цикла обычно. Чтобы протушилось, но не превратилось в кашу.
А если вы готовите на плите, то накрываете сковороду крышкой, уменьшаете огонь (но не до самого слабого) и продолжаете время от времени открывать и помешивать.
Готовность вы проверяете по мягкости курицы, кусочки должны быть абсолютно мягкие, а мясо на ножках легко отходить от кости.

Есть еще одна секретная «фишечка», которую я вам, так уж и быть, выдам). В семье мужа, где-то в середине приготовления, любят плеснуть немного виски или бренди к курице. Не знаю, что это даёт: мягкость мясу, аромат, вкус? А, может быть, всё вместе)). (Примечание: алкоголь вредит вашему здоровью, если что!)

7. Готовое блюдо посыпают сверху мелко нарезанной кинзой. Подают горячим с белым рисом и всякими разными индийскими лепешками. Например, гарлик-наан, как на фото, прекрасно сочетается с Чикен-масала.

Предупреждаю, что к завершению процесса, дух от вашего супер-блюда будет стоять умопомрачительный. Соседи по периметру вашей квартиры будут истекать слюной и скрестись под дверью, не контролируя рефлексов)).
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector