Масляный крем для торта простой рецепт

Содержание
  1. Масляный крем для торта – 10 рецептов, как вкусно приготовить
  2. Универсальный рецепт для прослойки торта
  3. Масляный крем для бисквитных коржей
  4. Со сгущённым молоком
  5. Готовим заварным способом
  6. Масляный крем для украшения торта под мастику
  7. С добавлением сметаны
  8. С шоколадным вкусом
  9. Французский крем «Шарлотт»
  10. Вариант на основе яичных белков
  11. Как сделать с творогом?
  12. Крем масляный
  13. Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5 12
  14. Сливочный крем для украшения торта 3.8 11
  15. Шоколадно-сливочный крем 5.0 8
  16. Крем — курд 5.0 6
  17. Крем из вареной сгущенки 4.6 4
  18. Масляно-сметанный крем для торта 4.1 4
  19. Крем для блинов 4.5 3
  20. Торт «Прага» по-домашнему 5.0 2
  21. Крем «Шарлотт» 4.3 2
  22. Торт «Киевский» по ГОСТу 3.1 2
  23. Заварной крем для торта 4.6 2
  24. Вкусный крем для бисквитного торта 2.5 1
  25. Пряничный человечек 5.0 1
  26. Масляно-белковый крем 4.3 1
  27. Крем из сливочного масла 5.0 1
  28. Крем сливочный из сгущенки 4.4 1
  29. Крем «Гляссе» 3.2 1
  30. Заварной крем со сметаной 4.1
  31. Пирожные из слоеного теста 5.0
  32. Заварной масляный крем 4.5
  33. Масляный крем 3.9
  34. Крем «Дипломат» 4.0
  35. Крем для медовика
  36. Крем для безе 3.7
  37. Крем для эклеров масляный 2.8
  38. Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.6
  39. Сливочный крем «Пятиминутка» 4.2
  40. Белково-масляный крем 3.5
  41. Ганаш для торта 5.0
  42. Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.9
  43. Масляный крем со сгущенкой 4.2
  44. Помадка для торта 5.0
  45. Мятная прослойка в торт 3.0
  46. Крем для «Киевского торта» 4.6
  47. Торт «Карамельный Наполеон» 5.0
  48. Крем из вареной сгущенки и масла 4.5
  49. Сливочный крем 4.9
  50. Масляный крем для торта
  51. Сливочно-сырный крем 5.0
  52. Белковый крем на водяной бане 5.0

Масляный крем для торта – 10 рецептов, как вкусно приготовить

Те, кто занимается изготовлением десертов, знают, что залогом вкусного и сочного угощения является не только идеально испечённая основа, но и правильная пропитка. Базовый вариант сладкого дополнения – различные прослойки. Самым распространённым, лёгким в приготовлении и податливым для различных украшений считается масляный крем для торта.

Универсальный рецепт для прослойки торта

Имея в запасе небольшое количество продуктов, легко сделать вкусный масляный крем. Для этого потребуется:

  • 250 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • 300 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 4 капли ванильной эссенции.

  1. Используя миксер, взбиваем немного подтаявший жир около 8 минут, пока ингредиент не увеличится в объёме.
  2. Добавляем просеянную через мелкое сито сахарную пудру.
  3. Всыпаем соль, перемешиваем.
  4. Вливаем подогретое молоко и эссенцию ванилина. Продолжаем работу ещё 5 минут.

Масляный крем для бисквитных коржей

Следующий вариант десертной базы похож на крем «Шарлотт», но намного легче в приготовлении. Состав прекрасно сохраняет форму даже через продолжительное время, потому его часто используют для получения узоров на тортах.
Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильного сахара.
  1. Смешиваем в сотейнике желтки, яйца и сахарный песок. Ставим состав на водяную баню. Не прекращая перемешивать, доводим смесь до густого состояния.
  2. Продолжаем процесс даже после того, как снимем с огня, затем оставляем массу остывать.
  3. Перетираем размягчённое масло с ванильным сахаром, пока смесь не станет пышнее.
  4. Вводим охлажденные яйца, перемешиваем, взбиваем миксером несколько минут.
  5. Перекладываем масляный крем для бисквитного торта в кондитерский мешок и задействуем для украшения торта, кекса и прочей выпечки.

Со сгущённым молоком

Далее на очереди неимоверно нежный и сладкий вариант сливочного крема. Для приготовления понадобится:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 200 г сгущённого молока.

Этапы работы:

  1. Взбиваем размягчённое масло, пока оно не станет пышным и белым.
  2. Постепенно вводим сгущёнку, не переставая орудовать миксером.
  3. Добавляем ванилин, перемешиваем ингредиенты.
  4. Для более интересного вкуса десерта можно использовать несколько столовых ложек сладкого ликёра или же 1 ст. л. какао.

Масляный крем со сгущенкой дополнит вкус лакомства, превратив его в настоящее кулинарный шедевр.

Готовим заварным способом

Следующий рецепт сладости даст возможность создать кондитерскую базу для оформления булочек, пирожных или тортов. Чтобы приготовить лучший состав, необходимы следующие продукты:

  • 400 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. ароматного ликёра.
  1. Яйца перед использованием охлаждаем в холодильнике, а масло оставляем на столе, чтобы стало мягким.
  2. На разогретой сковородке «поджариваем» муку, чтобы она приобрела аппетитный золотистый оттенок.
  3. Взбиваем яйца с указанным количеством сахара, соединяем состав с остывшей мукой, перемешиваем ингредиенты.
  4. Молоко кипятим, ждём, пока оно остынет, и постепенно вливаем в основную массу.
  5. Полученную смесь перемещаем на огонь. При постоянном помешивании, нагреваем до кипения, затем охлаждаем, периодически взбалтывая венчиком.
  6. Сливочное масло перетираем в блендере, чтобы оно побелело. Небольшие порции добавляем в практически готовый крем, перемешиваем всё лопаткой, после чего опять взбиваем.
  7. Осталось лишь задействовать какой-нибудь ароматный ликёр или ванилин.
  8. Получившийся продукт отправляем в холодильник, где и храним до момента непосредственного использования.
Читайте также:  Рецепт кваса по бабушкиному рецепту

Масляный крем для украшения торта под мастику

Важное достоинство угощения в следующем варианте заключается в том, что крем не портится, не плывёт и замечательно держит форму. Чтобы сделать его самостоятельно, потребуются:

  • 600 г сливочного масла;
  • 450 г сахара;
  • 8 белков;
  • на кончике ножа соли.
  1. Смешиваем белки с сахаром в сотейнике, ставим емкость с продуктами на огонь и ждём, пока в получившемся составе не раствориться вся сладкая составляющая. В это время постоянно помешиваем будущий крем, после сразу его охлаждаем.
  2. Взбиваем венчиком масло, пока оно не приобретёт кремообразную консистенцию.
  3. Когда белки остынут, перетираем состав миксером до появления устойчивых пиков. Соединяем с масляной смесью, взбиваем до блеска.
  4. Готовую прослойку наносим на любое кондитерское изделие с помощью специального шприца.

С добавлением сметаны

Для приготовления крема следует запастись такими продуктами:

  • 200 г сливочного масла;
  • 650 мл сметаны;
  • 250 г сахарной пудры.
  1. Заблаговременно достаём масло из холодильника, чтобы до момента использования оно немного подтаяло. Взбиваем ингредиент миксером.
  2. Постепенно вводим сахарную пудру, соединяя компоненты до однородности.
  3. Вливаем сметану, продолжаем работу прибора, увеличив его скорость. Следите, чтобы ингредиент не свернулся.
  4. Перемещаем крем в холодное место, используем для пропитки и украшения бисквитных, творожных и песочных десертов.

С шоколадным вкусом

Сливочный крем с добавлением какао имеет собственное название – ганаш. Придумали его во Франции, где с помощью подобной сладости и сегодня делают изумительные трюфели. Чтобы приготовить крем самостоятельно, необходимо запастись такими продуктами:

  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 120 г жирных сливок;
  • 150 г тёмного шоколада.
  1. Плитку измельчаем на тёрке и пересыпаем в миску с большими бортиками.
  2. В кастрюльке соединяем сахар со сливками, перемешиваем компоненты, затем отправляем на огонь. После закипания прекращаем нагрев, начинаем медленно добавлять черную стружку. Активно перемешиваем ароматную массу.
  3. Отправляем в крем кусочки масла, не прекращая орудовать венчиком.
  4. Когда состав станет однородным, десерт готов.

Хранить ганаш лучше в холодном помещении. Для более интересного вкуса пропитки можно задействовать выдержанный коньяк.

Совет! Выбирайте только жирные сливки, иначе шоколадный крем не приобретёт необходимую консистенцию и может получиться жидковатым.

Французский крем «Шарлотт»

Ещё одна модификация заварного крема, для создания которого не используется мука.

  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. молока;
  • 2 куриных яйца.

  1. Соединяем в сотейнике молоко с сахарным песком, отправляем на огонь. Интенсивно перемешивая, доводим состав до кипения.
  2. Яйца слегка взбиваем венчиком, чтобы на поверхности появилась небольшая пенка.
  3. Переливаем получившуюся смесь в отдельную ёмкость, тщательно соединяем ингредиенты и выключаем огонь.
  4. Накрываем крем пищевой плёнкой, но так, чтобы она не соприкасалась с поверхностью массы. В таком состоянии приготовленному угощению необходимо остыть до температуры 22 градуса.
  5. Взбиваем масло миксером, чтобы оно стало пышным.
  6. Порциями присоединяем компонент к успевшей остыть кремовой основе.
  7. Напоследок вливаем коньяк. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты сладости.

Вариант на основе яичных белков

Среди огромного перечня вариантов приготовления крема, заслуживает внимания десерт, создаваемый с помощью белков. Получающаяся в итоге воздушная масса отлично подходит для оформления выпечки, а по вкусу напоминает ванильное мороженое. Чтобы приготовить белково-масляный крем, необходимо подготовить:

  • 3 куриных яйца;
  • 120 сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотку соли;
  • 1 с. л. лимонного сока.
  1. Достаём масло из холодильника, режем на кусочки и даём время нагреться.
  2. Яйца разделяем на составляющие. Белки с пудрой взбиваем миксером, вливаем лимонный сок.
  3. Не прекращая работы, постепенно вводим сливочное масло. Получаем однородный состав, затем используем его по назначению.

Как сделать с творогом?

Хотите приготовить восхитительно нежный, вкусный и сохраняющий форму масляный крем? Дополните привычный список его компонентов творогом.

  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 250 г творога 18% жирности;
  • 3 капли ванильной эссенции.

  1. Перетираем через сито или перебиваем в блендере кисломолочный продукт, чтобы он стал воздушным.
  2. Соединяем компонент с пудрой и эссенцией. Доводим состав до однородного состояния.
  3. Взбиваем в блендере размягчённое масло. Перекладываем небольшие порции в творожную массу, тщательно перешивая её венчиком.

Важно! Представленный десерт получается суховатым, потому перед нанесением лучше пропитать коржи или пирожные сладким сиропом.

Как видите, рецепты масляного крема для торта исполняются максимально быстро, а результат получается не хуже, чем в лучших кондитерских. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, и приятного аппетита!

Источник

Крем масляный

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5 12

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. . далее

Сливочный крем для украшения торта 3.8 11

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. . далее

Читайте также:  Рецепт приготовления сгущенки домашних условиях

Шоколадно-сливочный крем 5.0 8

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. . далее

Крем — курд 5.0 6

Курд — это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. . далее

Крем из вареной сгущенки 4.6 4

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. . далее

Масляно-сметанный крем для торта 4.1 4

Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта. . далее

Крем для блинов 4.5 3

Обыкновенные блинчики могут превратиться в потрясающий десерт. Все, что для этого нужно, — приготовить аппетитный шоколадный крем для блинов в домашних условиях. . далее

Торт «Прага» по-домашнему 5.0 2

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! . далее

Крем «Шарлотт» 4.3 2

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. . далее

Торт «Киевский» по ГОСТу 3.1 2

Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу. . далее

Заварной крем для торта 4.6 2

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки. . далее

Вкусный крем для бисквитного торта 2.5 1

Хочу предложить вам необычный вариант крема. Покажу, как приготовить вкусный крем для бисквитного торта. Готовить его будем на основе сахарной пудры и сливочного масла, также добавим вишневый сироп. . далее

Пряничный человечек 5.0 1

Многие знают, как приготовить пряничного человечка — очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям. . далее

Масляно-белковый крем 4.3 1

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. . далее

Крем из сливочного масла 5.0 1

Любители сладкого знают, что такой крем используется во многих кондитерских изделиях — как для пропитки коржей, так и для украшения тортов и пирожных. Крем из сливочного масла — невероятно нежный. . далее

Крем сливочный из сгущенки 4.4 1

Крем на основе сливочного масла — один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема — добавить в него сгущенное молоко. . далее

Крем «Гляссе» 3.2 1

К слоеному, медовому или бисквитному торту рекомендую посмотреть, как приготовить крем «Гляссе» в домашних условиях, очень аппетитный, воздушный и вкусный. Это идеальное лакомство для сладкоежек. . далее

Заварной крем со сметаной 4.1

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее 🙂 . далее

Пирожные из слоеного теста 5.0

Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. . далее

Заварной масляный крем 4.5

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте! . далее

Масляный крем 3.9

Масляный крем – один из самых распространенных кремов для выпечки. Он легко принимает любую форму и сохраняет ее в течение долгого времени. . далее

Крем «Дипломат» 4.0

Очень рекомендую попробовать этот классный крем «Дипломат» в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов. . далее

Крем для медовика

Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки! . далее

Крем для безе 3.7

Для приготовления этого вкусного крема для безе надо приложить усилия, но следуя рецепту, у вас не должно возникнуть проблем. Мы будем готовить не просто крем, а очень вкусный домашний десерт. . далее

Читайте также:  Рецепт вафельного торта с мороженым

Крем для эклеров масляный 2.8

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца. . далее

Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.6

Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. . далее

Сливочный крем «Пятиминутка» 4.2

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо всего 5 минут. Итак, представляю вам сливочный крем «Пятиминутка». . далее

Белково-масляный крем 3.5

Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте! . далее

Ганаш для торта 5.0

Мой идеальный «Ганаш» для торта готовится на основе белого шоколада. Крем, который получается в конечном результате, я использую для украшения торта или других приготовленных сладостей. Очень вкусный! . далее

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.9

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. . далее

Масляный крем со сгущенкой 4.2

Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. . далее

Помадка для торта 5.0

Оригинально украсить торт — это целое искусство! Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить помадку для торта. С ее помощью можно скрасить недостатки коржей, а еще это очень вкусно, сладко и красиво! . далее

Мятная прослойка в торт 3.0

Всё больше людей предпочитают домашние торты магазинным. Лучше сделать выпечку самому дома, чтобы знать, из чего она состоит. А также вы легко можете контролировать вкус любой детали из рецепта. . далее

Крем для «Киевского торта» 4.6

Крем для “Киевского” торта — самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка. . далее

Торт «Карамельный Наполеон» 5.0

Многие знают рецепт традиционного «Наполеона», но здесь вы узнаете, как приготовить торт «Карамельный Наполеон». Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат. . далее

Крем из вареной сгущенки и масла 4.5

Это удивительный и весьма универсальный крем из вареной сгущенки и масла в домашних условиях прекрасно подойдет для бисквитных коржей, рулетов и тортиков. Быстро, просто и очень вкусно. . далее

Сливочный крем 4.9

Сливочный крем можно использовать как начинку для торта или в качестве десерта. Незатейливый сливочный крем готовится очень просто за несколько минут. . далее

Масляный крем для торта

С таким кремом — хоть куда! Любой торт с таким украшением только выиграет: крем белый, нежный и воздушный. Вы только попробуйте! Он будет шикарно сочетаться и с бисквитами, и с песочными коржами! . далее

Сливочно-сырный крем 5.0

Сливочно-сырный крем используют для промазки коржей для торта, или же для украшения другой сладкой выпечки. Крем готовится двух видов сливочного сыра, масла и сливок. Мягкий, нежный и воздушный! . далее

Белковый крем на водяной бане 5.0

Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Казалось бы, зачем изобретать велосипед и делать масляный крем, если можно в магазине купить шоколадное масло или крем быстрого приготовления. Но они не всем нравятся своим вкусом, да и вряд ли являются идеальным вариантом для домашнего торта. Вам нужен рецепт масляного крема для торта, который бы сделал готовую выпечку более вкусной и пропитанной. Как оказалось, рецептов огромное количество, и у каждой хозяйки они свои.

Если вы еще не знаете, как приготовить вкусный крем из масла, то мы вам об этом расскажем. За основу берем масло и оставляем при комнатной температуре. После вам нужно будет посмотреть наши рецепты, ведь именно в них вы найдете всю необходимую информацию по дальнейшим шагам. По итогу у вас получается простой масляный крем в домашних условиях, которым вы можете смело перемазывать коржи. В процессе приготовления некоторые хозяйки добавляют в крем пару ложек ликера для аромата, а также краситель для разнообразия внешнего вида. Если хочется сделать крем нескольких цветов, то просто разделите его на несколько частей и в отдельных емкостях смешайте крем с красителями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector