Маслята маринованные рецепты салатов

Содержание
  1. Слоеный салат с курицей и жареными грибами
  2. какой салат можно сделать с маринованными маслятами(кроме «Грибной поляны»)
  3. Салат с маринованными маслятами и грецкими орехами
  4. Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
  5. Рецепт салата с маслятами: заготовка с грибами на зиму
  6. Салат с маслятами
  7. Салат с жареными маслятами и картошкой
  8. Основные ингредиенты:
  9. 60 минут
  10. 3-4 порции
  11. Калорийность на 100 грамм: 161 ккал.
  12. Категория: Грибной салат
  13. Что приготовить из маринованных маслят
  14. Готовим салат с курицей, сыром и маринованными маслятами
  15. Салат с маслятами маринованными и с ветчиной
  16. Как сделать постный салат с картофелем
  17. Рецепт Маслята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  18. какой салат можно сделать с маринованными маслятами(кроме «Грибной поляны»)
  19. Салат с жареными маслятами и болгарским перцем
  20. Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
  21. Как приготовить гречку с мясом и грибами:
  22. Салат с маслятами
  23. Как приготовить «Салат из маслят и картошки»
  24. Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом
  25. Салат с лесными грибами маслятами: рецепт с фото
  26. Салат с маринованными маслятами — рецепты с фото на vpuzo.com
  27. Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом
  28. Советы кулинара:

Слоеный салат с курицей и жареными грибами

какой салат можно сделать с маринованными маслятами(кроме «Грибной поляны»)

  1. Простейший салат с маринованными или солёными маслятами можно сделать с картофелем, зелёным луком, куриным мясом и зелёным горошком и заправить майонезом.
  2. Отварной картофель, маринованные маслята, лук, стручковая фасоль, раст масло
  3. Смешать ветчину, грибы, пекинскую капусту, сухарики, посолить и заправить майонезом или йогуртом
  4. Ингредиенты для салата: 1. куриное филе, 2. маслята, 3. яйца, 4. лук, 5. майонез.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить, яйца и грибы нашинковать.
1 слой: куриное филе

-смазать майонезом и повторить слои ещё раз.



Салат с маринованными маслятами и грецкими орехами

Рецептов салатов с маринованными маслятами существует много, и они все имеют необыкновенный вкус и аромат. Следующий вариант закуски очень простой, и поможет начинающей хозяйке разнообразить праздничный стол. Салат с маринованными маслятами может сочетаться с любым гарниром из овощей, бобовых или мяса, а также быть самостоятельной закуской. Эти грибочки всякому блюду придадут пикантный вкус.

Рецепт с пошаговым фото салата с маринованными маслятами опишет доступно каждый этап приготовления.

  • маслята маринованные – 500 г;
  • ядра грецких орехов – 200 г;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • зелёный лук – 10 веточек;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Маринованные маслята выложить в сито и промыть под проточной холодной водой.

Если грибы большие – разрезать на кусочки и выложить в салатник.

Помыть зелёный лук и укроп, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

Измельчить лук и укроп, высыпать к грибам.

Растолочь в ступке очищенные ядра грецких орехов и посыпать грибы.

Посолить салат, добавить молотый перец и заправить оливковым маслом.

Аккуратно перемешать деревянной или пластмассовой лопаточкой и подать к столу.

Этот салат с маринованными маслятами удивит ваших родных приятным вкусом. Обязательно приготовьте его и на праздничный стол – гости будут изумлены от такого удовольствия.

Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.

Рецепт салата с маслятами: заготовка с грибами на зиму

Предлагаем попробовать сделать заготовку по рецепту салата с маслятами на зиму. Приготовление этого блюда с добавлением томатной пасты обеспечит вашу семью зимой сытными горячими блюдами. Для этого помидоры можно перетереть самим (с удалением семян и семечек), или же купить готовую пасту в любом магазине.

  • маслята – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус – 70 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чёрный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика и душистый перец – по 3 шт.

Грибы проварить в воде 25-30 мин, слить воду, дать остыть и порезать мелкими кусочками.

Морковь очистить от кожуры, отварить до полуготовности, охладить и порезать тонкими дольками.

Перец очистить от семян и нарезать лапшой.

Лук порезать полукольцами, соединить с перцем и жарить на сковороде до румяной корочки.

Салат с маслятами

Маслята промываю проточной водой, потом еще разок кипяченой. Оставляю в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если маслята большие – разрезаю на несколько частей. Маленькие оставляю без изменений.

Зеленый лук мою, обсушиваю и мелко нарезаю.

Огурчики чищу и нарезаю полосками.

Добавляю перец и соль (если необходимо). Хорошо перемешиваю.

Убираю в холодильник на тридцать минут, чтобы салат с маслятами хорошо охладился.

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Салат с жареными маслятами и картошкой

Основные ингредиенты:

  • маслята
  • картофель
  • морковь
  • сыр
  • яйца
  • майонез

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм: 161 ккал.

Категория: Грибной салат

Это рецепт простого, но очень вкусного грибного салата. Он подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Маслята свежие – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез
  • Соль
Читайте также:  Уши свиные рецепты простые

Пошаговое приготовление рецепта:

Картошку отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиком.

Морковку тоже отвариваем, чистим и режем.

Если будете варить овощи вместе, то учтите, что морковь сварится быстрее, поэтому ее нужно вынуть немного раньше.

Вареные яйца мелко крошим.

Сыр натираем на крупной терке.

Лучше сыр не резать, а именно натирать, так он будет чувствоваться более ярко.

Если маслята свежие, то их нужно очистить, отварить, а уже потом поджарить.

Если же грибы замороженные, то сразу выкладывайте на сковороду и жарьте 4-5 мин. По желанию можно жарить вместе с луком, так они грибочки будут более ароматные.

Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

Получается очень нежный и сытный салат на каждый день или же на праздник.

Что приготовить из маринованных маслят

Из маринованных грибов приготовить можно множество вкусных салатов. Это могут быть как повседневные блюда, так и кушанья для праздничного застолья. Рецептами четырех таких салатов я с вами сегодня поделюсь. Они простые и быстро готовятся. Непременно попробуйте – не пожалеете. А потом отпишитесь, что вам больше понравилось. И подругам в соцсети ссылку сбросьте – им же надо совершенствовать свои кулинарные навыки.

Готовим салат с курицей, сыром и маринованными маслятами

Рецепт этого кушанья таков:

  • 0,5 кило куриного филе;
  • 300 г твердого сыра;
  • 400 г маринованных грибов;
  • домашний майонез;
  • соль;
  • вода;
  • перец черный свежемолотый;
  • зелень петрушки.

Промываем курятину, погружаем ее в кипяток и ставим варить на огонь средней мощности. Доводим жидкость до кипения и подсаливаем ее. Затем продолжаем варить еще 20 минут. После вытаскиваем филе из воды и остужаем его. Далее мясо нужно нарезать соломкой.

Сыр натираем на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и меленько измельчаем. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг – пусть стечет лишняя жидкость.

Смешиваем курятину с сыром, маслятами и петрушкой. Заправляем салат майонезом. Приперчиваем смесь и, если посчитаете нужным, досолите. Хорошенько перемешайте ингредиенты – все готово.

Салат с маслятами маринованными и с ветчиной

Чтобы приготовить это кушанье, вам понадобится:

  • банка маринованных грибов;
  • 300 г ветчины;
  • 3 картофеля средних размеров;
  • 3 яйца;
  • зеленый лук;
  • домашний майонез.

Ингредиенты выкладывать будем послойно. Поэтому салат получится не только вкусный, но и красивый. Он может стать украшением праздничного застолья.

Маслята откиньте на дуршлаг – пусть стечет маринад, в котором они находятся. Затем грибочки выкладываем первым слоем. Промываем зеленый лук, шинкуем. А далее выкладываем на маслята – это второй слой салата.

Ветчину нарезаем как вам хочется, выкладываем поверх зеленого лука, а потом майонезом перемазываем. Картошку отвариваем в мундире. Остужаем ее, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Это и будет четвертый слой салата, который сверху тоже нужно слегка смазать майонезом.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Потом измельчаем кубиками. И выкладываем пятым слоем салата. Отправляем кушанье в холодильник на час. А потом вытаскиваем и переворачиваем на другую тарелку. Получается, что самым верхним слоем у нас будут маслята. И подаем эту вкуснятину на стол.

Как сделать постный салат с картофелем

Для блюда этого вам нужны будут:

  • половинка луковицы;
  • пол-литровая банка маринованных маслят;
  • 3 картофелины;
  • 120 г капусты квашеной;
  • чуть клюквы;
  • 150 мл кипятка;
  • яблочный уксус;
  • льняное масло.

Половинку лука нарезаем тонкими полукольцами. И заливаем кипятком (в него нужно добавить пару капель яблочного уксуса). Оставляем лук мариноваться на 5 минут.

Картофель отвариваем в мундире. Далее охлаждаем корнеплод и очищаем от кожицы. После чего нарезаем его кубиками. Маслята тоже порежьте, если крупные. Далее смешиваем в миске грибы с картошкой, капустой и луком. И перемазываем салат льняным маслом.

После этого советую переложить кушанье в красивый салатник и украсить сверху клюквой. Ну а далее можете смело подавать его к столу. Уверена, что его уплетут за считанные минуты

Источник

Рецепт Маслята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

какой салат можно сделать с маринованными маслятами(кроме «Грибной поляны»)

  1. Простейший салат с маринованными или солёными маслятами можно сделать с картофелем, зелёным луком, куриным мясом и зелёным горошком и заправить майонезом.
  2. Отварной картофель, маринованные маслята, лук, стручковая фасоль, раст масло
  3. Смешать ветчину, грибы, пекинскую капусту, сухарики, посолить и заправить майонезом или йогуртом
  4. Ингредиенты для салата: 1. куриное филе, 2. маслята, 3. яйца, 4. лук, 5. майонез.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить, яйца и грибы нашинковать.
1 слой: куриное филе

-смазать майонезом и повторить слои ещё раз.

Салат с жареными маслятами и болгарским перцем

Маслята хорошо сочетаются с луком, поэтому в таком варианте являются любимым лакомством многих. Но попробуйте салат с жареными маслятами разбавить сладким болгарским перцем. Вы удивитесь, насколько эта закуска изменится и приобретёт новую ароматную нотку.

  • маслята – 1 кг;
  • лук – 3 головки;
  • перец сладкий (жёлтый и красный) – по 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый (чёрный) – 1/3 ч. л.;
  • зелёный укроп – 1 пучок;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Маслята заранее очистить от мусора и липкой плёнки, положить в горячую воду и проварить 20 мин.

Слить жидкость, дать маслятам остыть и порезать небольшими кусочками.

Из перца выбрать семена, порезать лапшой, выложить на сковороду с маслом и обжарить 10 мин.

Шумовкой выбрать пожаренный перец со сковороды и выложить в салатницу.

Грибы положить в масло, где жарился перец, обжарить 10 мин и высыпать порезанный четвертинками лук.

Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета и часто помешивать, чтобы грибы не прилипали.

Все обжаренные овощи соединить, выжать на них сок лимона, посолить, всыпать молотый перец и порезанный мелко укроп.

Перемешать деревянной лопаточкой и подавать в порционных тарелках.

Данный рецепт салата с жареными маслятами с пошаговым фото поможет вам беспроигрышно украсить свой стол. Добавьте к нему картофельное пюре и увидите, как оно понравится всем вашим гостям.

Читайте также:  Рецепт вкусных пышек лепешек

Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.

Как приготовить гречку с мясом и грибами:

  1. Сначала маслята очищаются от лесного сора и моются под проточной водой, затем с них снимают маслянистую липкую кожицу и ставят варить на среднем огне на 15-20 минут в подсоленной воде.
  2. Куриное филе нарезают небольшими кубиками и тушат в глубокой сковороде объемом не менее 3 – 4 литров при большом количестве воды 15 – 20 минут.
  3. Когда сварятся маслята, нарезаем две среднего размера луковицы и на разогретую сковороду выкладываем откинутые с дуршлага грибы. Всё перемешиваем, не забыв посолить до нужного вкуса, жарим на среднем огне около 15 минут.
  4. Тем временем гречневую крупу перебираем и промываем, затем высыпаем в глубокую сковороду, туда, где тушится курица и при периодичном помешивании доводим гречку до готовности.
  5. Примерно минут через 15 – 20, когда гречка начала развариваться, нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс и туда же выкладываем жареные маслята с луком. Смесь молотых перцев так же добавляем и всё тщательно перемешиваем. На медленном огне, при закрытой крышке, блюдо доводится до готовности в течение 10 – 15 минут. После того, как огонь выключен, будет нелишним, закрыть плотным полотенцем ёмкость с готовой кашей и дать ей ещё потомиться 15 – 20 минут прежде, чем подавать на стол.

Салат с маслятами

Маслята промываю проточной водой, потом еще разок кипяченой. Оставляю в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если маслята большие – разрезаю на несколько частей. Маленькие оставляю без изменений.

Зеленый лук мою, обсушиваю и мелко нарезаю.

Огурчики чищу и нарезаю полосками.

Добавляю перец и соль (если необходимо). Хорошо перемешиваю.

Убираю в холодильник на тридцать минут, чтобы салат с маслятами хорошо охладился.

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Как приготовить «Салат из маслят и картошки»

1. Отвариваем картофель в мундире.

2. Чистим его и нарезаем мелкими кусочками.

3. Далее нарезаем маринованные грибочки.

4. То же самое проделываем с солеными огурцами.

5. Затем мелко нарезаем лук.

6. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец.

7. Все ингредиенты кладем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем.

8. Перед подачей выкладываем блюдо в салатник и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом

Рецепт этого салата с вареными маслятами выручит вас, когда нужно будет приготовить что-то необычное и, конечно, вкусное.

  • маслята вареные – 400 г;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированные ананас – 300 г;
  • майонез;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Маслята порезать произвольными кусочками, соединить с мелко порубленным луком и протушить со сливочным маслом 15 мин на среднем огне. Посолить по вкусу и поперчить молотым перцем, перемешать.

Куриные сердечки разрезать на тонкие слайсы и отварить до готовности. Вынуть, выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

Круто отварить яйца, нашинковать кубиками и оставить в отдельной тарелке.

Ананасы слить от сока и порезать кубиками.

Натереть сыр на тёрке и оставить отдельно.

В салатницу продукты выкладывать слоями, начиная с грибов и лука, промазывать майонезом.

Вторым слоем положить куриные сердечки, помазать майонезом.

Далее слой ананасов, яиц и сверху слой тёртого сыра.

Каждый слой салата смазывать майонезом.

Салат с вареными маслятами прекрасно будет соединён с дуэтом из куриных сердечек и ананаса. Такое блюдо украсит своим присутствием праздничное застолье, особенно в Новый год.

Салат с лесными грибами маслятами: рецепт с фото

Опубликовано: 15.03.2017Разместил: Миловица [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 40 мин

Множество ароматных и вкусных блюд можно приготовить из лесных грибов. И вам не нужно ждать осень, когда грибов много в лесу. Сегодня в отделах заморозки можно с лёгкостью купить все, что нужно. Предлагаю вам к любому празднику, да и просто так, приготовить салат с лесными грибами маслятами. Рецепт с фото вам в этом поможет. Салат выкладывается слоями, получается питательно и вкусно. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на две порции:

— варёно-мороженые маслята — 220 гр.,- крупная луковица — 0,5 шт.,- варёные яйца — 2 шт.,- маринованные огурцы — 2 шт.,- твёрдый сыр — 40 г,- майонез — по вкусу,- чёрный перец и соль — по вкусу,- растительное масло — 30 мл,- свекольные проростки — для украшения салата.

Первым делом вам необходимо провести предварительную подготовку лесных грибов. Сегодня у меня варёно-мороженные маслята. Заранее достаньте грибы из морозилки, пусть полежать в пиале и оттают. После этого необходимо промыть тщательно несколько раз грибы. Делается это потому как в лесных грибах остаётся достаточно много песка.

На втором этапе подготовки грибы с луком необходимо пассировать. Для этого нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу, отправьте на горячую сковороду с маслом. После того как лук приобрёл золотистый оттенок, положите мелко нарубленные маслята. Готовьте грибы до полного испарения жидкости и получения ароматной корочки. Для пикантности к маслятам можно добавлять в процессе обжарки смесь молотого перца, соль и другие специи.

Читайте также:  Свиные ребрышки фасолью рецепт

Пока маслята остывают, можно натереть на мелкой тёрке два варёных яйца. На тарелке поместите сервировочное кольцо, оно поможет красиво сформировать наш салат. Первым слоем в кольцо отправьте часть тёртых яиц.

Майонезом смажьте яичный слой.

Излишки растительного масла процедите через сито, маслята положите в кольцо вторым слоем.

Маринованные огурцы измельчите на крупной тёрке, отжимайте от сока и добавьте в кольцо.

На смазанном огуречном слое майонезом распределите тёртый сыр.

В завершении приготовления салата украшайте его сверху свежей зеленью или проростками. В этот раз я взяла яркие проростки свёклы. Убирайте сервировочное кольцо и можете подавать салат с лесными грибами к столу.

С уважением Эльби. Так же вкусно и сытно получается салат с говяжьей печенью и маринованными грибами.

Салат с маринованными маслятами — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3442

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд20268

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница
  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад
  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок
  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус
  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из моркови
  • Салат из огурцов
  • Салат из пекинской капусты
  • Салат из печени
  • Салат из печени трески
  • Салат из помидоров
  • Салат из редиски
  • Салат из редьки
  • Салат из свеклы
  • Салат из сельдерея
  • Салат из яиц
  • Салат Мимоза
  • Салат морской
  • Салат мясной
  • Салат Нежность
  • Салат Нисуаз
  • Салат Обжорка
  • Салат Оливье
  • Салат Подсолнух
  • Салат рыбный
  • Салат с авокадо
  • Салат с ананасом
  • Салат с ветчиной
  • Салат с гранатом
  • Салат с грибами
  • Салат

Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом

Рецепт этого салата с вареными маслятами выручит вас, когда нужно будет приготовить что-то необычное и, конечно, вкусное.

  • маслята вареные – 400 г;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированные ананас – 300 г;
  • майонез;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Маслята порезать произвольными кусочками, соединить с мелко порубленным луком и протушить со сливочным маслом 15 мин на среднем огне. Посолить по вкусу и поперчить молотым перцем, перемешать.

Куриные сердечки разрезать на тонкие слайсы и отварить до готовности. Вынуть, выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

Круто отварить яйца, нашинковать кубиками и оставить в отдельной тарелке.

Ананасы слить от сока и порезать кубиками.

Натереть сыр на тёрке и оставить отдельно.

В салатницу продукты выкладывать слоями, начиная с грибов и лука, промазывать майонезом.

Вторым слоем положить куриные сердечки, помазать майонезом.

Далее слой ананасов, яиц и сверху слой тёртого сыра.

Каждый слой салата смазывать майонезом.

Салат с вареными маслятами прекрасно будет соединён с дуэтом из куриных сердечек и ананаса. Такое блюдо украсит своим присутствием праздничное застолье, особенно в Новый год.

Советы кулинара:

  • Маслята можно не очищать от кожицы на шляпках, но тогда грибы дают небольшую горчинку, а липкая плёнка будет прилипать во время жарки на сковороде и подгорать;
  • При жарке маслят с луком воды добавлять не нужно, потому что большого количества влаги в грибах вполне хватит;
  • Растительное масло для жарки грибов предпочтительнее выбирать подсолнечное нерафинированное, для придания особого аромата, но если есть иное предпочтение, то допустимо любое пригодное для термической обработки продуктов;
  • Гречневую крупу желательно замочить на 1 – 2 часа перед готовкой в питьевой воде, так она быстрее приготовится;
  • Не обязательно использовать именно куриное филе, любые части курицы вполне пригодны для этого блюда (бёдра, окорочка, крылья);
  • Получится замечательный внешний вид и вкус, если посыпать кашу порубленной свежей зеленью. Сгодится абсолютно любая – укроп, петрушка, кинза, луковые перья, базилик.

Можно приготовить из этих же самых ингредиентов, не менее вкусное, но несколько иное блюдо, изменив только технологию.

Для этого нужно в большой глиняный горшок для запекания поместить все перечисленные продукты и в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут. Каким бы образом ни была приготовлена гречневая каша «Деревенская» с маслятами и курицей, это блюдо можно подавать повседневно и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол.

Рецепт гречневой каши с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски полностью готов. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины

Источник

Оцените статью
Adblock
detector