- Слоеный салат с курицей и жареными грибами
- какой салат можно сделать с маринованными маслятами(кроме «Грибной поляны»)
- Салат с маринованными маслятами и грецкими орехами
- Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
- Рецепт салата с маслятами: заготовка с грибами на зиму
- Салат с маслятами
- Салат с жареными маслятами и картошкой
- Основные ингредиенты:
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 161 ккал.
- Категория: Грибной салат
- Что приготовить из маринованных маслят
- Готовим салат с курицей, сыром и маринованными маслятами
- Салат с маслятами маринованными и с ветчиной
- Как сделать постный салат с картофелем
- Рецепт Маслята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- какой салат можно сделать с маринованными маслятами(кроме «Грибной поляны»)
- Салат с жареными маслятами и болгарским перцем
- Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
- Как приготовить гречку с мясом и грибами:
- Салат с маслятами
- Как приготовить «Салат из маслят и картошки»
- Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом
- Салат с лесными грибами маслятами: рецепт с фото
- Салат с маринованными маслятами — рецепты с фото на vpuzo.com
- Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом
- Советы кулинара:
Слоеный салат с курицей и жареными грибами
какой салат можно сделать с маринованными маслятами(кроме «Грибной поляны»)
- Простейший салат с маринованными или солёными маслятами можно сделать с картофелем, зелёным луком, куриным мясом и зелёным горошком и заправить майонезом.
- Отварной картофель, маринованные маслята, лук, стручковая фасоль, раст масло
- Смешать ветчину, грибы, пекинскую капусту, сухарики, посолить и заправить майонезом или йогуртом
- Ингредиенты для салата: 1. куриное филе, 2. маслята, 3. яйца, 4. лук, 5. майонез.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить, яйца и грибы нашинковать.
1 слой: куриное филе
-смазать майонезом и повторить слои ещё раз.
Салат с маринованными маслятами и грецкими орехами
Рецептов салатов с маринованными маслятами существует много, и они все имеют необыкновенный вкус и аромат. Следующий вариант закуски очень простой, и поможет начинающей хозяйке разнообразить праздничный стол. Салат с маринованными маслятами может сочетаться с любым гарниром из овощей, бобовых или мяса, а также быть самостоятельной закуской. Эти грибочки всякому блюду придадут пикантный вкус.
Рецепт с пошаговым фото салата с маринованными маслятами опишет доступно каждый этап приготовления.
- маслята маринованные – 500 г;
- ядра грецких орехов – 200 г;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- зелёный лук – 10 веточек;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Маринованные маслята выложить в сито и промыть под проточной холодной водой.
Если грибы большие – разрезать на кусочки и выложить в салатник.
Помыть зелёный лук и укроп, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Измельчить лук и укроп, высыпать к грибам.
Растолочь в ступке очищенные ядра грецких орехов и посыпать грибы.
Посолить салат, добавить молотый перец и заправить оливковым маслом.
Аккуратно перемешать деревянной или пластмассовой лопаточкой и подать к столу.
Этот салат с маринованными маслятами удивит ваших родных приятным вкусом. Обязательно приготовьте его и на праздничный стол – гости будут изумлены от такого удовольствия.
Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.
Рецепт салата с маслятами: заготовка с грибами на зиму
Предлагаем попробовать сделать заготовку по рецепту салата с маслятами на зиму. Приготовление этого блюда с добавлением томатной пасты обеспечит вашу семью зимой сытными горячими блюдами. Для этого помидоры можно перетереть самим (с удалением семян и семечек), или же купить готовую пасту в любом магазине.
- маслята – 1 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 500 г;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- растительное масло – 300 мл;
- уксус – 70 мл;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 дольки;
- чёрный перец молотый – 0,5 ч. л.;
- гвоздика и душистый перец – по 3 шт.
Грибы проварить в воде 25-30 мин, слить воду, дать остыть и порезать мелкими кусочками.
Морковь очистить от кожуры, отварить до полуготовности, охладить и порезать тонкими дольками.
Перец очистить от семян и нарезать лапшой.
Лук порезать полукольцами, соединить с перцем и жарить на сковороде до румяной корочки.
Салат с маслятами
Маслята промываю проточной водой, потом еще разок кипяченой. Оставляю в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Если маслята большие – разрезаю на несколько частей. Маленькие оставляю без изменений.
Зеленый лук мою, обсушиваю и мелко нарезаю.
Огурчики чищу и нарезаю полосками.
Добавляю перец и соль (если необходимо). Хорошо перемешиваю.
Убираю в холодильник на тридцать минут, чтобы салат с маслятами хорошо охладился.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Салат с жареными маслятами и картошкой
Основные ингредиенты:
- маслята
- картофель
- морковь
- сыр
- яйца
- майонез
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм: 161 ккал.
Категория: Грибной салат
Это рецепт простого, но очень вкусного грибного салата. Он подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Маслята свежие – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Картошку отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиком.
Морковку тоже отвариваем, чистим и режем.
Если будете варить овощи вместе, то учтите, что морковь сварится быстрее, поэтому ее нужно вынуть немного раньше.
Вареные яйца мелко крошим.
Сыр натираем на крупной терке.
Лучше сыр не резать, а именно натирать, так он будет чувствоваться более ярко.
Если маслята свежие, то их нужно очистить, отварить, а уже потом поджарить.
Если же грибы замороженные, то сразу выкладывайте на сковороду и жарьте 4-5 мин. По желанию можно жарить вместе с луком, так они грибочки будут более ароматные.
Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
Получается очень нежный и сытный салат на каждый день или же на праздник.
Что приготовить из маринованных маслят
Из маринованных грибов приготовить можно множество вкусных салатов. Это могут быть как повседневные блюда, так и кушанья для праздничного застолья. Рецептами четырех таких салатов я с вами сегодня поделюсь. Они простые и быстро готовятся. Непременно попробуйте – не пожалеете. А потом отпишитесь, что вам больше понравилось. И подругам в соцсети ссылку сбросьте – им же надо совершенствовать свои кулинарные навыки.
Готовим салат с курицей, сыром и маринованными маслятами
Рецепт этого кушанья таков:
- 0,5 кило куриного филе;
- 300 г твердого сыра;
- 400 г маринованных грибов;
- домашний майонез;
- соль;
- вода;
- перец черный свежемолотый;
- зелень петрушки.
Промываем курятину, погружаем ее в кипяток и ставим варить на огонь средней мощности. Доводим жидкость до кипения и подсаливаем ее. Затем продолжаем варить еще 20 минут. После вытаскиваем филе из воды и остужаем его. Далее мясо нужно нарезать соломкой.
Сыр натираем на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и меленько измельчаем. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг – пусть стечет лишняя жидкость.
Смешиваем курятину с сыром, маслятами и петрушкой. Заправляем салат майонезом. Приперчиваем смесь и, если посчитаете нужным, досолите. Хорошенько перемешайте ингредиенты – все готово.
Салат с маслятами маринованными и с ветчиной
Чтобы приготовить это кушанье, вам понадобится:
- банка маринованных грибов;
- 300 г ветчины;
- 3 картофеля средних размеров;
- 3 яйца;
- зеленый лук;
- домашний майонез.
Ингредиенты выкладывать будем послойно. Поэтому салат получится не только вкусный, но и красивый. Он может стать украшением праздничного застолья.
Маслята откиньте на дуршлаг – пусть стечет маринад, в котором они находятся. Затем грибочки выкладываем первым слоем. Промываем зеленый лук, шинкуем. А далее выкладываем на маслята – это второй слой салата.
Ветчину нарезаем как вам хочется, выкладываем поверх зеленого лука, а потом майонезом перемазываем. Картошку отвариваем в мундире. Остужаем ее, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Это и будет четвертый слой салата, который сверху тоже нужно слегка смазать майонезом.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Потом измельчаем кубиками. И выкладываем пятым слоем салата. Отправляем кушанье в холодильник на час. А потом вытаскиваем и переворачиваем на другую тарелку. Получается, что самым верхним слоем у нас будут маслята. И подаем эту вкуснятину на стол.
Как сделать постный салат с картофелем
Для блюда этого вам нужны будут:
- половинка луковицы;
- пол-литровая банка маринованных маслят;
- 3 картофелины;
- 120 г капусты квашеной;
- чуть клюквы;
- 150 мл кипятка;
- яблочный уксус;
- льняное масло.
Половинку лука нарезаем тонкими полукольцами. И заливаем кипятком (в него нужно добавить пару капель яблочного уксуса). Оставляем лук мариноваться на 5 минут.
Картофель отвариваем в мундире. Далее охлаждаем корнеплод и очищаем от кожицы. После чего нарезаем его кубиками. Маслята тоже порежьте, если крупные. Далее смешиваем в миске грибы с картошкой, капустой и луком. И перемазываем салат льняным маслом.
После этого советую переложить кушанье в красивый салатник и украсить сверху клюквой. Ну а далее можете смело подавать его к столу. Уверена, что его уплетут за считанные минуты
Источник
Рецепт Маслята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
какой салат можно сделать с маринованными маслятами(кроме «Грибной поляны»)
- Простейший салат с маринованными или солёными маслятами можно сделать с картофелем, зелёным луком, куриным мясом и зелёным горошком и заправить майонезом.
- Отварной картофель, маринованные маслята, лук, стручковая фасоль, раст масло
- Смешать ветчину, грибы, пекинскую капусту, сухарики, посолить и заправить майонезом или йогуртом
- Ингредиенты для салата: 1. куриное филе, 2. маслята, 3. яйца, 4. лук, 5. майонез.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить, яйца и грибы нашинковать.
1 слой: куриное филе
-смазать майонезом и повторить слои ещё раз.
Салат с жареными маслятами и болгарским перцем
Маслята хорошо сочетаются с луком, поэтому в таком варианте являются любимым лакомством многих. Но попробуйте салат с жареными маслятами разбавить сладким болгарским перцем. Вы удивитесь, насколько эта закуска изменится и приобретёт новую ароматную нотку.
- маслята – 1 кг;
- лук – 3 головки;
- перец сладкий (жёлтый и красный) – по 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль;
- перец молотый (чёрный) – 1/3 ч. л.;
- зелёный укроп – 1 пучок;
- сок лимона – 1 ст. л.
Маслята заранее очистить от мусора и липкой плёнки, положить в горячую воду и проварить 20 мин.
Слить жидкость, дать маслятам остыть и порезать небольшими кусочками.
Из перца выбрать семена, порезать лапшой, выложить на сковороду с маслом и обжарить 10 мин.
Шумовкой выбрать пожаренный перец со сковороды и выложить в салатницу.
Грибы положить в масло, где жарился перец, обжарить 10 мин и высыпать порезанный четвертинками лук.
Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета и часто помешивать, чтобы грибы не прилипали.
Все обжаренные овощи соединить, выжать на них сок лимона, посолить, всыпать молотый перец и порезанный мелко укроп.
Перемешать деревянной лопаточкой и подавать в порционных тарелках.
Данный рецепт салата с жареными маслятами с пошаговым фото поможет вам беспроигрышно украсить свой стол. Добавьте к нему картофельное пюре и увидите, как оно понравится всем вашим гостям.
Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.
Как приготовить гречку с мясом и грибами:
- Сначала маслята очищаются от лесного сора и моются под проточной водой, затем с них снимают маслянистую липкую кожицу и ставят варить на среднем огне на 15-20 минут в подсоленной воде.
- Куриное филе нарезают небольшими кубиками и тушат в глубокой сковороде объемом не менее 3 – 4 литров при большом количестве воды 15 – 20 минут.
- Когда сварятся маслята, нарезаем две среднего размера луковицы и на разогретую сковороду выкладываем откинутые с дуршлага грибы. Всё перемешиваем, не забыв посолить до нужного вкуса, жарим на среднем огне около 15 минут.
- Тем временем гречневую крупу перебираем и промываем, затем высыпаем в глубокую сковороду, туда, где тушится курица и при периодичном помешивании доводим гречку до готовности.
- Примерно минут через 15 – 20, когда гречка начала развариваться, нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс и туда же выкладываем жареные маслята с луком. Смесь молотых перцев так же добавляем и всё тщательно перемешиваем. На медленном огне, при закрытой крышке, блюдо доводится до готовности в течение 10 – 15 минут. После того, как огонь выключен, будет нелишним, закрыть плотным полотенцем ёмкость с готовой кашей и дать ей ещё потомиться 15 – 20 минут прежде, чем подавать на стол.
Салат с маслятами
Маслята промываю проточной водой, потом еще разок кипяченой. Оставляю в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Если маслята большие – разрезаю на несколько частей. Маленькие оставляю без изменений.
Зеленый лук мою, обсушиваю и мелко нарезаю.
Огурчики чищу и нарезаю полосками.
Добавляю перец и соль (если необходимо). Хорошо перемешиваю.
Убираю в холодильник на тридцать минут, чтобы салат с маслятами хорошо охладился.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Как приготовить «Салат из маслят и картошки»
1. Отвариваем картофель в мундире.
2. Чистим его и нарезаем мелкими кусочками.
3. Далее нарезаем маринованные грибочки.
4. То же самое проделываем с солеными огурцами.
5. Затем мелко нарезаем лук.
6. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец.
7. Все ингредиенты кладем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем.
8. Перед подачей выкладываем блюдо в салатник и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом
Рецепт этого салата с вареными маслятами выручит вас, когда нужно будет приготовить что-то необычное и, конечно, вкусное.
- маслята вареные – 400 г;
- куриные сердечки – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированные ананас – 300 г;
- майонез;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Маслята порезать произвольными кусочками, соединить с мелко порубленным луком и протушить со сливочным маслом 15 мин на среднем огне. Посолить по вкусу и поперчить молотым перцем, перемешать.
Куриные сердечки разрезать на тонкие слайсы и отварить до готовности. Вынуть, выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Круто отварить яйца, нашинковать кубиками и оставить в отдельной тарелке.
Ананасы слить от сока и порезать кубиками.
Натереть сыр на тёрке и оставить отдельно.
В салатницу продукты выкладывать слоями, начиная с грибов и лука, промазывать майонезом.
Вторым слоем положить куриные сердечки, помазать майонезом.
Далее слой ананасов, яиц и сверху слой тёртого сыра.
Каждый слой салата смазывать майонезом.
Салат с вареными маслятами прекрасно будет соединён с дуэтом из куриных сердечек и ананаса. Такое блюдо украсит своим присутствием праздничное застолье, особенно в Новый год.
Салат с лесными грибами маслятами: рецепт с фото
Опубликовано: 15.03.2017Разместил: Миловица [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 40 мин
Множество ароматных и вкусных блюд можно приготовить из лесных грибов. И вам не нужно ждать осень, когда грибов много в лесу. Сегодня в отделах заморозки можно с лёгкостью купить все, что нужно. Предлагаю вам к любому празднику, да и просто так, приготовить салат с лесными грибами маслятами. Рецепт с фото вам в этом поможет. Салат выкладывается слоями, получается питательно и вкусно. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на две порции:
— варёно-мороженые маслята — 220 гр.,- крупная луковица — 0,5 шт.,- варёные яйца — 2 шт.,- маринованные огурцы — 2 шт.,- твёрдый сыр — 40 г,- майонез — по вкусу,- чёрный перец и соль — по вкусу,- растительное масло — 30 мл,- свекольные проростки — для украшения салата.
Первым делом вам необходимо провести предварительную подготовку лесных грибов. Сегодня у меня варёно-мороженные маслята. Заранее достаньте грибы из морозилки, пусть полежать в пиале и оттают. После этого необходимо промыть тщательно несколько раз грибы. Делается это потому как в лесных грибах остаётся достаточно много песка.
На втором этапе подготовки грибы с луком необходимо пассировать. Для этого нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу, отправьте на горячую сковороду с маслом. После того как лук приобрёл золотистый оттенок, положите мелко нарубленные маслята. Готовьте грибы до полного испарения жидкости и получения ароматной корочки. Для пикантности к маслятам можно добавлять в процессе обжарки смесь молотого перца, соль и другие специи.
Пока маслята остывают, можно натереть на мелкой тёрке два варёных яйца. На тарелке поместите сервировочное кольцо, оно поможет красиво сформировать наш салат. Первым слоем в кольцо отправьте часть тёртых яиц.
Майонезом смажьте яичный слой.
Излишки растительного масла процедите через сито, маслята положите в кольцо вторым слоем.
Маринованные огурцы измельчите на крупной тёрке, отжимайте от сока и добавьте в кольцо.
На смазанном огуречном слое майонезом распределите тёртый сыр.
В завершении приготовления салата украшайте его сверху свежей зеленью или проростками. В этот раз я взяла яркие проростки свёклы. Убирайте сервировочное кольцо и можете подавать салат с лесными грибами к столу.
С уважением Эльби. Так же вкусно и сытно получается салат с говяжьей печенью и маринованными грибами.
Салат с маринованными маслятами — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3442
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20268
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат
Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом
Рецепт этого салата с вареными маслятами выручит вас, когда нужно будет приготовить что-то необычное и, конечно, вкусное.
- маслята вареные – 400 г;
- куриные сердечки – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированные ананас – 300 г;
- майонез;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Маслята порезать произвольными кусочками, соединить с мелко порубленным луком и протушить со сливочным маслом 15 мин на среднем огне. Посолить по вкусу и поперчить молотым перцем, перемешать.
Куриные сердечки разрезать на тонкие слайсы и отварить до готовности. Вынуть, выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Круто отварить яйца, нашинковать кубиками и оставить в отдельной тарелке.
Ананасы слить от сока и порезать кубиками.
Натереть сыр на тёрке и оставить отдельно.
В салатницу продукты выкладывать слоями, начиная с грибов и лука, промазывать майонезом.
Вторым слоем положить куриные сердечки, помазать майонезом.
Далее слой ананасов, яиц и сверху слой тёртого сыра.
Каждый слой салата смазывать майонезом.
Салат с вареными маслятами прекрасно будет соединён с дуэтом из куриных сердечек и ананаса. Такое блюдо украсит своим присутствием праздничное застолье, особенно в Новый год.
Советы кулинара:
- Маслята можно не очищать от кожицы на шляпках, но тогда грибы дают небольшую горчинку, а липкая плёнка будет прилипать во время жарки на сковороде и подгорать;
- При жарке маслят с луком воды добавлять не нужно, потому что большого количества влаги в грибах вполне хватит;
- Растительное масло для жарки грибов предпочтительнее выбирать подсолнечное нерафинированное, для придания особого аромата, но если есть иное предпочтение, то допустимо любое пригодное для термической обработки продуктов;
- Гречневую крупу желательно замочить на 1 – 2 часа перед готовкой в питьевой воде, так она быстрее приготовится;
- Не обязательно использовать именно куриное филе, любые части курицы вполне пригодны для этого блюда (бёдра, окорочка, крылья);
- Получится замечательный внешний вид и вкус, если посыпать кашу порубленной свежей зеленью. Сгодится абсолютно любая – укроп, петрушка, кинза, луковые перья, базилик.
Можно приготовить из этих же самых ингредиентов, не менее вкусное, но несколько иное блюдо, изменив только технологию.
Для этого нужно в большой глиняный горшок для запекания поместить все перечисленные продукты и в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут. Каким бы образом ни была приготовлена гречневая каша «Деревенская» с маслятами и курицей, это блюдо можно подавать повседневно и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол.
Рецепт гречневой каши с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски полностью готов. Приятного аппетита!
Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины
Источник