- Рецепт infpol.ru: Мясо с маслятами, тушённое в сметане
- Свинина с маслятами в сливках
- Рагу с маслятами и свининой
- Ингредиенты для «Рагу с маслятами и свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу с маслятами и свининой»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны «Золотые»
- Пананг-карри с грибами и яичной лапшой
- Жюльен
- Грибы с орехами и петрушкой
- Итальянское жаркое из дождевиков
- Горячее «Что-то новенькое»
- Тушеные овощи
- Жаркое с грибами
- Рис с грибами и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Красное море»
- Необычный закусочный торт из тыквы
- Крекер «4 ингредиента»
- Фотографии «Рагу с маслятами и свининой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт infpol.ru: Мясо с маслятами, тушённое в сметане
Готовим вкусное ароматное блюдо из свежих грибов
Если вы собираетесь за грибами, вам наверняка пригодится этот рецепт!
Мясо с грибами в сметане – это любимое блюдо многих людей, ведь оно отличается необычайной нежностью и ароматом.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда может использоваться практически любое мясо: говядина или свинина, индюшиное или куриное филе – в любом случае оно получится очень аппетитным.
- свинина — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- маслята отварные — 400 г
- сметана — 100 г
- специи, соль и перец — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами или еще мельче.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем мясо, сверху распределяем лук. Готовим на среднем огне 35 — 40 минут, помешивая.
- Добавляем на сковороду отварные грибы, солим по вкусу. Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой еще 25 минут. Добавляем специи и перемешиваем.
- 100 граммов сметаны разводим в небольшом количестве воды. Вливаем массу на сковороду, перемешиваем. Тушим еще 25 минут, чтобы испарилась почти вся жидкость. Приятного аппетита!
Справка. Распространенные по всей территории нашей страны грибы – маслята, знают и любят многие. Это очень вкусные и питательные грибы, которые вдобавок обладают целебными свойствами. Маслята богаты белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами, хитином, пищевыми волокнами, грибными антибиотиками, биологически активными и смолистыми веществами. В их состав входят: витамины А, С, группы В и РР, металлы: железо, калий, фосфор, марганец, цинк, йод, медь, соли и жировые и смолистые соединения.
Источник
Свинина с маслятами в сливках
- Свинина мякоть 500 г
- Маслята 500 г
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 20% 300 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.
Свинину нарезаем на кусочки.
Маслята мы почистили заранее.Нарезаем их не очень мелко.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Мясо обжариваем до слегка золотистого цвета.
К мясу добавляем лук и продолжаем жарить вместе минут 5.
Добавляем к мясу маслята.
Маслята пустят сок. Огонь убавляем, закрываем сковороду крышкой, мясо и грибы томятся.
Если жидкая часть испарится, а мясо ещё не готово, добавьте к мясу и грибам кипяток и продолжайте тушить вместе.
Когда мясо станет мягким, добавьте в сковороду сливке. Посолите, поперчите. Тушите 10 минут, под закрытой крышкой, с момента закипания, на самом маленьком огне.
Источник
Рагу с маслятами и свининой
Осень дарит последние тёплые денечки, поход в лес увенчался успехом — осенние маслята, плотные, хрустящие, почти ведро. Вот и порадуем домашних, приготовив на обед сытное мясное рагу с жареными маслятами. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Рагу с маслятами и свининой»:
- Свинина — 650 г
- Маслята (отваренные) — 350 г
- Картофель — 700 г
- Перец сладкий (не большие) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидоры черри — по вкусу
- Сливки (10%) — 100 мл
- Бекон (копчёное сало) — 30 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3268.9 ккал | белки 138.7 г | жиры 233.2 г | углеводы 156.8 г |
Порции | |||
ккал 408.6 ккал | белки 17.3 г | жиры 29.2 г | углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 10.9 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Рагу с маслятами и свининой»:
Грибы отварить, слить отвар ( приготовить на нём супчик).
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить грибы, обжарить 10 минут на среднем огне.
Добавить перья репчатого лука, обжарить ещё 5 минут.
Выложить из сковороды.
Мясо нарезать кусками, удобными для еды, 4-5 см..
В сковороде обжарить свинину, добавив 1 ст. л. растительного масла и соломку копчёного сала, обжарить до румяной корочки.
Выложить грибы, жарить на среднем огне 5 минут.
Картофель почистить и нарезать.
Выложить в сковороду, обжарить помешивая.
Влить сливки, потушить 10 минут.
Влить кипяток, регулируя желаемую густоту.
Добавить соломку сладких болгарских перцев, черри, посолить.
Накрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности картофеля,
добавить лавровый лист, протушить ещё 5 минут, затем лист удалить.
Подать горячим, припорошив рубленной зеленью.
Рагу — это и первое и второе, выбирайте по желанию.
Удачной Вам тихой охоты, дорогие Грибники!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень дарит последние тёплые денечки, поход в лес увенчался успехом — осенние маслята, плотные, хрустящие, почти ведро. Вот и порадуем домашних, приготовив на обед сытное мясное рагу с жареными маслятами. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Шампиньоны «Золотые»
Пананг-карри с грибами и яичной лапшой
Жюльен
Грибы с орехами и петрушкой
Итальянское жаркое из дождевиков
Горячее «Что-то новенькое»
Тушеные овощи
Жаркое с грибами
Рис с грибами и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Красное море»
Необычный закусочный торт из тыквы
Крекер «4 ингредиента»
Фотографии «Рагу с маслятами и свининой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года Болельщица #
28 октября 2019 года красавица киса #
27 октября 2019 года ирпенчанка #
27 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Wera13 #
26 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Демурия #
26 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2019 года wowan5 #
25 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Бархатные ручки #
25 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Гали-28 #
25 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Kuss #
25 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Ксения40 #
25 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Ксения40 #
25 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Людочка! Ну как же у тебя все вкусно. Я прям, как тот попугай Кеша из мультфильма, — тоже тихо сползла по креслу под стол от гастрономического шока
25 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Ирушенька #
25 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Сурик #
25 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Людмила НК #
25 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года virgola71 #
24 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года olgatash1416 #
24 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года jannasimf #
24 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Valushka2003 #
24 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник