Маслята рецепты с сыром

Маслята, тушенные со сметаной и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • маслята — 1 кг
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана (нежирная) — 250г
  • сыр — 150г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Маслята, тушенные со сметаной и сыром необходимо.

Грибы очистить от пленок и кожицы, промыть в холодной воде, большие грибы разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Залить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Сразу же снять, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и тушить на маленьком огне примерно 15-20 мин.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Маслята под сырным соусом

  • Грибы замороженные 400 г
  • Сыр российский 150 г
  • Сметана 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы замороженные
  • Тип блюда:Обед

Достаем из морозилки уже отваренные грибы. Оставляем для разморозки.

В сковороду наливаем масло и отправляем туда грибы. Жарим на умеренном огне.

Лук нарезаем полукольцами.

Отправляем порезанный лук к грибам в сковороду. Посолить, поперчить и слегка обжарить уже с луком.

Сметану и потертый сыр смешать.

Теперь высыпаем грибы в форму.

Сверху на грибы выкладываем и равномерно распределяем сырный соус. Ставим в разогретую духовку для запекания на 15 минут при температуре 200 градусов.

Достаем форму из духовки.

Подаем горячим с овощами. Приятного аппетита!

Источник

Суп с маслятами и плавленым сыром

  • Маслята 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Маслята
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель чистим, моем, нарезаем, заливаем водой и ставим вариться.

Морковь нарезаем кружочками.

Лук нарезаем кубиками.

Лук и морковь пассеруем до мягкости. Добавляем мороженные маслята.

Плавленый сыр мелко нарезаем и отправляем в суп. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп пассеровку с грибами.

Читайте также:  Делаем мыло сами рецепты

Источник

Слоеный салат с курицей и жареными грибами

какой салат можно сделать с маринованными маслятами(кроме «Грибной поляны»)

  1. Простейший салат с маринованными или солёными маслятами можно сделать с картофелем, зелёным луком, куриным мясом и зелёным горошком и заправить майонезом.
  2. Отварной картофель, маринованные маслята, лук, стручковая фасоль, раст масло
  3. Смешать ветчину, грибы, пекинскую капусту, сухарики, посолить и заправить майонезом или йогуртом
  4. Ингредиенты для салата: 1. куриное филе, 2. маслята, 3. яйца, 4. лук, 5. майонез.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить, яйца и грибы нашинковать.
1 слой: куриное филе

-смазать майонезом и повторить слои ещё раз.



Салат с маринованными маслятами и грецкими орехами

Рецептов салатов с маринованными маслятами существует много, и они все имеют необыкновенный вкус и аромат. Следующий вариант закуски очень простой, и поможет начинающей хозяйке разнообразить праздничный стол. Салат с маринованными маслятами может сочетаться с любым гарниром из овощей, бобовых или мяса, а также быть самостоятельной закуской. Эти грибочки всякому блюду придадут пикантный вкус.

Рецепт с пошаговым фото салата с маринованными маслятами опишет доступно каждый этап приготовления.

  • маслята маринованные – 500 г;
  • ядра грецких орехов – 200 г;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • зелёный лук – 10 веточек;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Маринованные маслята выложить в сито и промыть под проточной холодной водой.

Если грибы большие – разрезать на кусочки и выложить в салатник.

Помыть зелёный лук и укроп, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

Измельчить лук и укроп, высыпать к грибам.

Растолочь в ступке очищенные ядра грецких орехов и посыпать грибы.

Посолить салат, добавить молотый перец и заправить оливковым маслом.

Аккуратно перемешать деревянной или пластмассовой лопаточкой и подать к столу.

Этот салат с маринованными маслятами удивит ваших родных приятным вкусом. Обязательно приготовьте его и на праздничный стол – гости будут изумлены от такого удовольствия.

Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.

Рецепт салата с маслятами: заготовка с грибами на зиму

Предлагаем попробовать сделать заготовку по рецепту салата с маслятами на зиму. Приготовление этого блюда с добавлением томатной пасты обеспечит вашу семью зимой сытными горячими блюдами. Для этого помидоры можно перетереть самим (с удалением семян и семечек), или же купить готовую пасту в любом магазине.

  • маслята – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус – 70 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чёрный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика и душистый перец – по 3 шт.
Читайте также:  Планетарный миксер рецепты печенья

Грибы проварить в воде 25-30 мин, слить воду, дать остыть и порезать мелкими кусочками.

Морковь очистить от кожуры, отварить до полуготовности, охладить и порезать тонкими дольками.

Перец очистить от семян и нарезать лапшой.

Лук порезать полукольцами, соединить с перцем и жарить на сковороде до румяной корочки.

Салат с маслятами

Маслята промываю проточной водой, потом еще разок кипяченой. Оставляю в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если маслята большие – разрезаю на несколько частей. Маленькие оставляю без изменений.

Зеленый лук мою, обсушиваю и мелко нарезаю.

Огурчики чищу и нарезаю полосками.

Добавляю перец и соль (если необходимо). Хорошо перемешиваю.

Убираю в холодильник на тридцать минут, чтобы салат с маслятами хорошо охладился.

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Салат с жареными маслятами и картошкой

Основные ингредиенты:

  • маслята
  • картофель
  • морковь
  • сыр
  • яйца
  • майонез

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм: 161 ккал.

Категория: Грибной салат

Это рецепт простого, но очень вкусного грибного салата. Он подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Маслята свежие – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Картошку отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиком.

Морковку тоже отвариваем, чистим и режем.

Если будете варить овощи вместе, то учтите, что морковь сварится быстрее, поэтому ее нужно вынуть немного раньше.

Вареные яйца мелко крошим.

Сыр натираем на крупной терке.

Лучше сыр не резать, а именно натирать, так он будет чувствоваться более ярко.

Если маслята свежие, то их нужно очистить, отварить, а уже потом поджарить.

Если же грибы замороженные, то сразу выкладывайте на сковороду и жарьте 4-5 мин. По желанию можно жарить вместе с луком, так они грибочки будут более ароматные.

Заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

Получается очень нежный и сытный салат на каждый день или же на праздник.

Что приготовить из маринованных маслят

Из маринованных грибов приготовить можно множество вкусных салатов. Это могут быть как повседневные блюда, так и кушанья для праздничного застолья. Рецептами четырех таких салатов я с вами сегодня поделюсь. Они простые и быстро готовятся. Непременно попробуйте – не пожалеете. А потом отпишитесь, что вам больше понравилось. И подругам в соцсети ссылку сбросьте – им же надо совершенствовать свои кулинарные навыки.

Читайте также:  Рецепт муссового торта сливочная груша

Готовим салат с курицей, сыром и маринованными маслятами

Рецепт этого кушанья таков:

  • 0,5 кило куриного филе;
  • 300 г твердого сыра;
  • 400 г маринованных грибов;
  • домашний майонез;
  • соль;
  • вода;
  • перец черный свежемолотый;
  • зелень петрушки.

Промываем курятину, погружаем ее в кипяток и ставим варить на огонь средней мощности. Доводим жидкость до кипения и подсаливаем ее. Затем продолжаем варить еще 20 минут. После вытаскиваем филе из воды и остужаем его. Далее мясо нужно нарезать соломкой.

Сыр натираем на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и меленько измельчаем. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг – пусть стечет лишняя жидкость.

Смешиваем курятину с сыром, маслятами и петрушкой. Заправляем салат майонезом. Приперчиваем смесь и, если посчитаете нужным, досолите. Хорошенько перемешайте ингредиенты – все готово.

Салат с маслятами маринованными и с ветчиной

Чтобы приготовить это кушанье, вам понадобится:

  • банка маринованных грибов;
  • 300 г ветчины;
  • 3 картофеля средних размеров;
  • 3 яйца;
  • зеленый лук;
  • домашний майонез.

Ингредиенты выкладывать будем послойно. Поэтому салат получится не только вкусный, но и красивый. Он может стать украшением праздничного застолья.

Маслята откиньте на дуршлаг – пусть стечет маринад, в котором они находятся. Затем грибочки выкладываем первым слоем. Промываем зеленый лук, шинкуем. А далее выкладываем на маслята – это второй слой салата.

Ветчину нарезаем как вам хочется, выкладываем поверх зеленого лука, а потом майонезом перемазываем. Картошку отвариваем в мундире. Остужаем ее, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Это и будет четвертый слой салата, который сверху тоже нужно слегка смазать майонезом.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Потом измельчаем кубиками. И выкладываем пятым слоем салата. Отправляем кушанье в холодильник на час. А потом вытаскиваем и переворачиваем на другую тарелку. Получается, что самым верхним слоем у нас будут маслята. И подаем эту вкуснятину на стол.

Как сделать постный салат с картофелем

Для блюда этого вам нужны будут:

  • половинка луковицы;
  • пол-литровая банка маринованных маслят;
  • 3 картофелины;
  • 120 г капусты квашеной;
  • чуть клюквы;
  • 150 мл кипятка;
  • яблочный уксус;
  • льняное масло.

Половинку лука нарезаем тонкими полукольцами. И заливаем кипятком (в него нужно добавить пару капель яблочного уксуса). Оставляем лук мариноваться на 5 минут.

Картофель отвариваем в мундире. Далее охлаждаем корнеплод и очищаем от кожицы. После чего нарезаем его кубиками. Маслята тоже порежьте, если крупные. Далее смешиваем в миске грибы с картошкой, капустой и луком. И перемазываем салат льняным маслом.

После этого советую переложить кушанье в красивый салатник и украсить сверху клюквой. Ну а далее можете смело подавать его к столу. Уверена, что его уплетут за считанные минуты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector