Маслята с мясом рецепт

Рецепт маслят с картошкой и мясом

Осень- это единственное время года, когда грибы являются не деликатесом, а повседневной пищей. В этом рецепте можно использовать подосиновики, подберезовики, опята. У меня — маслята.

DSC06252.JPG (69.72 КБ) Просмотров: 199

грибы маслята — 800 г,

белое сухое вино- 150 мл,

перец черный молотый,

Рецепт приготовления маслят с мясом:

Маслята перебираем, чистим, моем и очищаем от пленки.

DSC06256.JPG (60.56 КБ) Просмотров: 206

Грибы отвариваем в подсоленной и подкисленной уксусом воде. ( На 2 л воды — 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса 9%.) В отвар по желанию добавить несколько горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листочка.

Грибы варим 20 минут при слабом кипении, постоянно помешивая и удаляя пену. После этого воду сливаем, а грибы промываем кипятком из чайника.

Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и заливаем смесью вина и лимонного сока. Можно залить одним вином. Мясо маринуем 1,5-2 часа. Главное мясо брать не прошедшее стадию заморозки и долго не лежавшее в холодильнике, тогда оно будет мягким и вкусным.

DSC06309.JPG (66.25 КБ) Просмотров: 206

Далее маринад сливаем в отдельную емкость и на его основе готовим соус.

DSC06182.JPG (40.63 КБ) Просмотров: 206

Выкладываем мясо на сковородку с раскаленным подсолнечным маслом и жарим, на сильном огне, постоянно помешивая, пока не подрумянится примерно 15-20 минут.

DSC06310.JPG (76.13 КБ) Просмотров: 206

Пока жарится мясо измельчаем отваренные маслята.

DSC06312.JPG (60.15 КБ) Просмотров: 206

В сковороду с мясом добавляем грибы. Если в грибах собралась жидкость, сливаем ее. Жарим мясо с грибами на среднем огне 12-15 минут, постоянно помешивая.

Можно уменьшить огонь до минимума, чуть-чуть долить горячей воды, накрыть сковородку крышкой и тушить мясо с грибами еще минут 10.

DSC06314.JPG (62.83 КБ) Просмотров: 206

Пока жарится мясо с грибами, готовим соус. Маринад доводим до кипения. В чашке смешиваем 1 столовую ложку муки и 100 мл. воды, тщательно перемешиваем и процеживаем через ситечко, чтобы убрать комки. В кипящий маринад тонкой струйкой вливаем воду с мукой, постоянно помешивая. Дожидаемся загустения и даем покипеть соусу 3-4 минуты на слабом огне.

creamy souce.jpg (32.51 КБ) Просмотров: 199

Готовые грибы с мясом выкладываем на тарелку, поливаем соусом, совсем немного. Столовой ложки на порцию будет вполне достаточно. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

К грибам с мясом в качестве гарнира прекрасно подходит печеный картофель.

Маслята с мясомDSC06319.JPG (117.07 КБ) Просмотров: 206

В мясо с грибами можно добавить несколько мелких помидоров, нарезанный болгарский перец и полить майонезом.

По желанию выдавить чеснок. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим все это в духовку минут на 15-20. Пальчики оближешь.

Приятного вам аппетита.

Специальная технология для глубокой заморозки позволяет сохранить вкус грибов таким, каким он должен быть. Никаких консервантов и красителей, все только натуральное и свежее. Благодаря нашей особой упаковке грибы хранятся долго в морозилке и готовы к употреблению после обжарки или отвара.

Наш ассортимент настолько велик, что можно устраивать грибные недели, каждый день готовя блюда из разных грибов. Также грибы можно разнообразить, добавив сметану, рис, мясо – все, что угодно, все, что вы любите.

Мы предлагаем Вам не только вкусную, но и полезную альтернативу обычным блюдам. Наши замороженные овощи и грибы быстрого приготовления натуральны и не содержат никаких добавок для усиления вкуса или продления срока годности. Такими качествами могут похвастаться далеко не все продукты быстрого приготовления.

Кроме того, Вам ничего не надо чистить и резать, ведь обычно чистка грибов отнимает столько времени, а в итоге от грибов остается всего ничего. Мы предлагаем Вам вкусный готовый продукт, который нужно лишь обжарить и добавить лучок, сметану и зелень. Из грибов можно приготовить салат на любой праздник и просто так, можно сделать суп, грибные пирожки и многое другое.

Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.

Для этого блюда лучше всего использовать белый гриб, подберезовики или маслята. На худой конец сойдут шампиньоны, но вкус будет не тот.

У нас в наличии оказались

маслята

и подберезовики

На 1 кг грибов необходимо 5-6 средних луковий,7-8 средних картофелин, 700 грамм свинины или говядины, 400 грамм сметаны, растительное масло для обжарки, соль и ченый перец по вкусу.(6 порций)

Картофель нарезаем соломкой

и обжариваем на большом огне до румяной корочки

лук режем полукольцами

и обжариваем отдельно до золотистого цвета

отдельно жарим мясо, нарезанное соломкой

При жарке картофель,лук и мясо солятся в отдельности.

У маслят снимаем пленку, подберезовикм протираем шляпку влажной губкой, а если грязь оказалась снизу , аккуратно счищаем ее ножом. Грибы ни в коем случае не мыть! (Трубчатый слой имеет свойство впитывать в себя влагу, и помытые грибы будут не жариться, а тушиться)

Обработанные грибы нарезаем соломкой

На дно горшочка укладываем мясо, обжаренный картофель,лук, сверху грибы, добавляем сметану.

Ставим в прогретую духовку на 30-40 минут

В другом варианте приготовления грибы можно также предварительно обжарить, но в этом случае в горшочки следует долить по пол-стакана кипяченной воды или грибного отвара.

Маслята :: грибы маслята. гриб масленок (маслюк или масленик). кулинарная обработка и приготовление грибов маслят. какие бывают маслята — маслёнок поздний, маслёнок зернистый и маслёнок лиственничный. рецепты приготовления маслят. вкусные маринованные маслята и жаренные маслята. рецепты приготовления мариновынных маслят. рекомендации по чистке и предварительной обработке грибов маслят

Маслята (Suillus luteus (лат.)) – одни из вкуснейших и наиболее распространенных грибов в европейской части России и во всем северном полушарии. Из них готовят различные блюда: тушат, варят, жарят, маринуют, солят и сушат.

Существует 3 основных вида маслят: маслёнок поздний, маслёнок зернистый и маслёнок лиственничный. Поздний растёт в центральной и европейской части России, главным образом на опушках и сосняках, посадках с молодыми деревьями с мая по октябрь. Зернистый маслёнок также растёт в сосновых лесах и посадках, но предпочитает почвы с высоким содержанием извести. Лиственничный встречается не так часто, как его хвоелюбивые братья, обитает в основном в лиственных лесах. Все эти виды съедобны, превосходно жарятся, варятся и тушатся. Чаше всего маслята маринуют. Особенно это касается молоденьких и совсем небольших грибочков. А вот сушат маслята редко или вовсе не применяют этот способ заготовки, так как маслята после сушки становятся ломкими и тонкими.

Своё название этот вид грибов получил за маслянистую шляпку. Другие названия – маслюк или масленик. (В английском языке масленок именуется Скользким Джеком – Slippery Jack.) Растут маслята обычно в хвойных лесах и посадках, часто на опушках и местах без подлеска, на хорошо освещённых солнечных полянках и прогалинах, располагаются семьями, редко – поодиночке. Сбор длится с июня и до первых заморозков. Массовый сбор начинается с конца июля. Шляпка взрослого гриба в среднем 4-10 см в диаметре, но может достигать и 15 см. Предпочтительней собирать молодые грибы, у которых шляпка не больше 2-4 см, так как такие грибочки, несомненно, вкусней и могут готовиться целиком.

Считается, что наиболее вкусны жареные маслята. Молодые маслята можно жарить или варить, не снимаякожицы, но взрослые надо обязательно очищать: аккуратно снимать кожицу со шляпки.

Следует помнить, что маслята входят в так называемую «группу риска радиоактивно опасных грибов». Дело в том, что маслята, как и некоторые другие грибы, способны накапливать в себе и как бы вытягивать радиоактивные элементы из почвы. Это актуально для территорий в своё время заражённых выбросами цезия-137 после аварии на Чернобыльской АЭС. Сейчас карты заражения местности доступны для всех, и любому грибнику желательно с ними ознакомиться. Если таких карт нет, а в местности, где собраны маслята, вы сомневаетесь, то можно воспользоваться универсальным способом деактивации цезия-137. Он заключается в обычном кипячении грибов в нескольких водах. То есть, прокипятив маслята минут 20 в одной воде, следует её слить, наполнить кастрюлю новой водой, прокипятить ещё, слить, промыть грибы и дальше уже готовить. Также цезий-137 в какой-то степени можно деактивировать простым замачиванием.

Читайте также:  Рецепты при инфекции кишечника

Существует множество рецептов приготовления маслят, но один из вкуснейших – это маринованные. Именно маслята, с луком и зеленью ассоциируются у многих с новогодним столом или просто с уютным семейным застольем. Это прекрасная холодная закуска и в какой-то степени деликатес. Каждая хозяйка готовит их на свой лад, придерживаясь основных элементов.

Для маринования снимите кожицу со шляпок. Хорошенько промойте маслята в большой ёмкости (песок и другие частицы осядут, а лёгкий мусор всплывёт). Крупные грибы порежьте и сварите в подсоленной воде. Варите не дольше 10 минут. Добавьте несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике ножа, чтобы грибы не потемнели. Отвар слейте, залейте таким же свежим и варите ещё 15 минут. Банки и крышки простерилизуйте.

Для маринада возьмите: 2 ст.л. соли на литр воды, 3 ст.л. сахара, 7-10 горошин крупного душистого перца, несколько лавровых листьев, несколько сухихзёрен укропа, гвоздику и зубчик чеснока. Маринад вскипятите и проварить 5 минут. Маслята выложите в банки и залейте маринадом. В каждую банку (1 литровую) добавьте столовую ложку уксуса (9%). Закатайте крышками, поставьте в прохладное и тёмное место.

Для другого способа домашнего консервирования маслят потребуется: 1 кг грибов, 1 ст.л. сахара, 5 лавровых листьев, 10 горошин чёрного душистого перца, 10 г лимонной кислоты. Для маринада: 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 3% уксуса, 1 ст.л. соли.

Доведите до кипения маринад, поместите в него маслята, снимая пену. Выключите огонь как только маринад начнёт закипать снова. Добавьте сахар, лавровый лист, перец и лимонную кислоту. Дайте остыть и разложите по банкам, залейте маринадом. Закройте банки пергаментом (не металлическими крышками) и сохраняйте в холодильнике.

Крымский рецепт немного отличается от остальных. Грибы промойте, переберите, поместите в чистую эмалированную посуду, поставьте на огонь. Дождатесь закипания, затем осторожно помешайте, снимите пену и варите около 10 минут. После чего откиньте на дуршлаг, переложите в чистую посуду, залейте рассолом, поместите сверху деревянный круг с дырками или крышку меньшего чем ёмкость диаметра, сверху поставьте гнёт.

Для рассола: на 5 кг грибов потребуется 0,5 л воды, 200 г соли, 2 лавровых листа.

Маслята почти никогда не выступают в роли самостоятельного блюда, но служат ингредиентом для придания грибного вкуса сложносоставным блюдам. Например, простейший салат с маринованными или солёными маслятами можно сделать с картофелем, зелёным луком, куриным мясом и зелёным горошком и заправить майонезом.

В другом рецепте салата маслята соседствуют с крабовыми палочками или мясом краба,

репчатым луком и яичными желтками. Соотношение продуктов в такихсалатах подбирается по вкусу, но основным и доминирующим элементом в салате должны быть грибы.

литровая банка консервированных маслят,

2 головки репчатого лука,

Порежьте кусочками мясо, сильно отбейте – чтобы получились тонкие мясные листы. Грибы обжарьте с луком, добавьте сметаны, потушите до густого состояния. Затем в мясные листы заверните тушёные со сметаной грибы с луком, обваляйте в взбитых яйцах и панировочных сухарях. Разложите на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, и жарьте на интенсивном пламени, постоянно переворачивая несколько минут, затем угасите пламя и тушите около 30 минут, накрыв крышкой.

Со шляпок грибов аккуратно снимите кожицу, промойте, порежьте на кусочки. Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его на масле, добавьте грибы, посолите, посыпьте мукой, добавьте сметану, перец, выключите огонь и подержите под крышкой 10 минут. Выложите в салатник, посыпьте зеленью. Подавайте с вареной или жареной картошкой.

Маслята промойте, очистите, вырежьте повреждённые места. Порежьте на удобные кусочки, маленькие грибочки можно оставить целыми. Обжарьте грибы на сковороде.

Картошку отварите до полуготовности, посолите. Уложить в керамические горшочки слоями кольца репчатого лука, картошку и грибы, добавьте специи и запеките в духовке.

Добавить комментарий(0) Взять в блог Версия для печати

Разогреваем жаровню, наливаем растительного масла. Количество масла зависит от жирности мяса. Бросаем туда лук, нарезанный полукольцами и грибы нарезанные кубиками, не слишком мелко(маринованные или отваренные). Если грибы маленькие — лучше вообще не резать. Жарим на сильном огне 1, 5 -2 минуты помешивая (осторожно — грибы стреляют). Далее загружаем свинину. Жарим всe минут пять. Опять же помешивая, что бы не пригорело и равномерно обжаривалось. Морковку можно тереть, можно резать кружочками, соломкой, кубиками и т. д. Кому как нравиться. Я режу кружочки по пол сантиметра толщиной где то. Загружаем морковь. Она тоже должна слегка обжариться. Самую малость. Затем выкладываем сметану, тщательно перемешиваем. Одну минуту жарим, затем доливаем бульон или воду — что бы закрывала мясо на палец где-то. сыпем соль, перец, приправы. Делаем медленный огонь, тушим 40 минут (если мясо долго лежало в холодильнике — можно дольше). На гарнир толченая картошка, гречка или макароны. Ну и свежий помидорчик с огурчиком и сто грамм водки тоже не помешают.

Ингредиенты:мякоть индейки (бедро) — 650-700 г, болгарский перец — 3 шт, сладкая кукуруза (в вакуумной упаковке) — 1-2 початка, грибы (у меня шампиньоны) — 5-7 шт, лук репчатый среднего размера — 2 шт, помидор — 5 шт, чеснок — 7 зубчиков, зелень петрушки, укропа и базилика — 1 пучок, вино белое сухое — 100 мл, томатный соус Pomi (Parmalat)- 8-10 ст.л, Молоко 3,5% жир. или сливки 10% жир.(Parmalat) — 8-10 ст.л, оливковое масло рафинированное (для жарки) — 3 ст.л, бульон мясной или овощной — примерно 1,5-2 ст, приправа Итальянская (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп) — 1 пакетик (13 г), приправа «Песто с грибами» (33% грибы(маслята, белые, шампиньоны, шитаке), соль, лук жареный, чеснок сушёный, овощи сушёные (пастернак, морковь, лук), розмарин, петрушка, перец чёрный, тимьян) — 5 ч.л, смесь перцев свежемолотая, соль — по вкусу, пармезан тёртый для подачи (по желанию) — по 1 ст.л. на порцию

Маслята по своим вкусовым качествам и пищевой ценности являются одним из лидеров среди грибов. Существует множество рецептов с этими полезными грибочками, их можно готовить отдельно или с другими ингредиентами – мясом, овощами, зеленью. А сочетание маслят с картофелем уже давно стало классическим и одним из самых популярных среди любителей грибов.

Даже заядлые мясоеды не откажутся отведать ароматную жареную картошечку с румяными грибочками, ведь такое сочетание является само по себе очень сытным, и блюда из картошки с грибами вполне может стать не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. Чтобы приготовить маслята с картошкой, не нужно быть профессиональным кулинаром.

Грибы получили свое название за блестящую маслянистую поверхность, которую не так легко очистить от пыли, песка, сухой листвы и веточек. Чтобы полностью избавить маслята от грязи, нужно снять с них пленку, которая может дать неприятный привкус и при жарке прилипает в сковороде.

Рассмотрим процесс подготовки подробнее:

  • грибы перебрать, избавиться от червивых и подгнивших экземпляров, вымыть и просушить;
  • с помощью ножа удалить тонкую пленку с поверхности;
  • промыть в тазу, несколько раз меняя воду;
  • перед приготовлением любого блюда маслята обязательно отварить, чтобы в воду ушли все вредные вещества;
  • залить грибы холодной водой и довести до кипения, воду слить и залить слегка подсоленной водой и несколькими каплями лимонного сока, в которой грибочки будут вариться 30 минут.

Маслята с картофелем не только жарят на сковороде, их также можно потушить в сметане, запечь в духовке, воспользоваться для приготовления мультиваркой и аэрогрилем. Все рецепты отличаются простотой и доступностью ингредиентов. Остановимся на самых популярных и вкусных блюдах из этих двух продуктов.

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Действительно, это блюдо завоевало такую огромную популярность не только благодаря своим вкусовым качествам, но и простоте в приготовлении. Но везде есть свои нюансы.

Жарить картошку с грибами можно в разных сковородках или в одной, на сливочном или растительном масле, свином жире, без дополнительных ингредиентов или с добавлением лука, чеснока, моркови и прочих овощей. Грибы предварительно отваривают или сразу отправляют в сковороду.

Для приготовления картошки с маслятами по самому простому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 350 граммов маслят;
  • 1 головка лука;
  • масло для обжарки (сливочное, растительное или то и другое в равных пропорциях);
  • специи по вкусу.
  1. Грибы подготовить – промыть, хорошо обсушить, снять пленку со шляпок, снова промыть и оставить до полного высыхания.
  2. Отварить в подсоленной воде 20-30 минут, можно сразу приступать к обжарке, но лучше потратить немного времени, пусть все вредные вещества уйдут в воду.
  3. Порезать отваренные и обсушенные маслята на кусочки среднего размера; если грибочки миниатюрные, оставить их целыми, так вкуснее и аппетитней.
  4. Масло разогреть на сковороде и забросить в него грибы, жарить до испарения влаги.
  5. Измельчить лук, полукольцами или кубиками, и добавить к маслятам, жарить еще 5 минут.
  6. На отдельной сковороде обжарить нарезанный продолговатыми кусочками картофель до готовности.
  7. Соединить картошку с маслятами и прогреть 3-4 минуты.
Читайте также:  Торт со смородиной замороженной рецепт

Жарить маслята можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Сначала обжаривают на растительном масле предварительно отваренные и нарезанные грибы в режиме «Жарка», следом добавляют лук с тонко нарезанной картошкой и готовят 12-15 минут. Можно использовать также режим «Выпечка».

Также в мультиварке можно тушить грибы с картофелем и сметаной, используя соответствующий режим.

В духовом шкафу из картошки и маслят готовят изумительные запеканки под золотистой сырной корочкой, тушеные грибные блюда в горшочках, жаркое. Все рецепты просты в приготовлении и не требуют постоянного присутствия на кухне. Такие блюда подойдут не только для семейного застолья, но и для торжественной подачи на праздничный стол.

  • 1 килограмм картофеля;
  • 400 граммов маслят;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • четверть стакана тертого пармезана (можно заменить любым твердым сыром, например голландским);
  • специи.
  1. Картофель отварить до готовности и сделать пюре с добавлением 20 граммов сливочного масла.
  2. Маслята почистить и отварить в течение 20 минут, воду слить, грибы обсушить и обжарить в оставшемся масле до румяной корочки.
  3. Добавить в грибы смесь сметаны и сливок, перемешать и соединить с картофельным пюре.
  4. Выложить полученную картофельно-грибную массу в форму, которую предварительно смазали маслом, посыпать пармезаном.
  5. Запекать 25 минут до аппетитной корочки, температура 200 градусов.

Еще один полезный способ приготовить картофель с маслятами. Тушить их можно на плите или в духовом шкафу, в любом случае в блюдо добавляют сметану, а грибы предварительно отваривают, а затем немого обжаривают.

Тушат блюда на сковороде под крышкой, в духовке готовят в горшочках, также плотно накрытых крышкой. Кроме того, в тушеные блюда можно добавлять абсолютно любые овощи, зелень, мясо, томатную пасту или соус.

  • 600 граммов маслят;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 200 граммов сметаны;
  • 1 стакан сливок;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • масло для обжаривания, специи.
  1. Маслята очистить от пленок, промыть и отварить в течение 20 минут.
  2. Лук мелко покрошить, обжарить с грибами в масле до готовности.
  3. На отдельной сковородке пожарить картофель до полуготовности.
  4. Отправить к грибам муку и обжарить 1 минуту.
  5. Соединить грибы и картофель, приправить специями и залить смесью сметаны и сливок.
  6. Тушить на тихом огне до загустения соуса.

Маслята очень полезные грибы, которые при правильной подготовке принесут огромную пользу организму. Но нужно знать некоторые правила обработки этих лесных жителей:

  • У маслят очень скользкая шляпка, которую тяжело чистить от песка и пыли, поэтому обязательно снимать кожицу со шляпки. Делать это проще, если грибы сухие; предварительно вымытые грибочки нужно обсушить на воздухе и промокнуть бумажной салфеткой.
  • Грибы окрашивают кожу в темный цвет, поэтому при обработке нужно надевать перчатки или после чистки обработать кожу лимонным соком.
  • Маслята впитывают в себя вредные вещества и токсины. Поэтому ни в коем случае нельзя собирать их возле автострад, химических заводов и в других экологически «грязных» местах, а перед приготовлением любых блюд их лучше отварить в двух водах. Первую воду слить после закипания и варить второй раз 20-25 минут.
  • Для блюд из картошки и маслят не нужно использовать большое количество специй, достаточно соли и перца, для тушеных в сметане или сливках блюд используют еще мускатный орех.
  • Чтобы нарезанный картофель не потемнел, дожидаясь своей очереди, его заливают холодной водой.
  • В процессе жарки картофеля бывает много брызг жира, чтобы этого не произошло, картофельные дольки нужно хорошенько просушить перед тем, как отправлять в раскаленное масло, а в само масло насыпать немного соли, которая будет впитывать лишнюю влагу.

Все гениальное — просто! Такими словами можно охарактеризовать этот незамысловатый рецепт. Есть желание приготовить грибочки, пожалуйста! Перед вами простой и быстрый способ перекусить! . далее

Картофель с грибами — это классика жанра. Я не открою Америку этим рецептом. Просто это очень вкусно. Если вы никогда не запекали картошку с грибами, попробуйте, и у вас обязательно получится! . далее

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! . далее

Соленье на зиму — это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов — простой и интересный! . далее

Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть. . далее

Отличное, простое и невероятно вкусное постное блюдо. Грибочки, обжаренные на сковороде с гречкой, морковью, луком и специями сделают ваш ужин незабываемым. Обязательно приготовьте! . далее

Простой и быстрый способ засолить маслята на зиму. Грибы отвариваются, а затем пересыпаются с солью и настаиваются под грузом до готовности. Получается прекрасная закуска на праздничный стол. . далее

Маслята — это грибочки, которые любят все. Ведь они обладают непревзойденным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт тушеных маслят в сметане, а на гарнир отварную картошечку. Очень вкусно! . далее

Блюдо особенно понравится тем, кто ценит простоту. Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы приготовить ароматные и вкусные маслята, жареные с луком. Готовьте с любовью! . далее

Итак, у нас есть ведро свежих, только собранных маслят, что же можно из них приготовить? Конечно, вы можете сделать что угодно, но быстрее всего будет элементарно их поджарить с луком на сковороде. . далее

Как же хорошо гулять в осеннем лесу, а если еще и насобирать грибов, в нашем случае маслят, так вообще красота! Кроме того, грибочки можно приготовить на костре, поверьте, это очень вкусно! . далее

А вы пробовали грибы, тушеные сметане? Нет? Ну тогда быстренько на кухню готовить вкуснейшее блюдо, покорившее миллионы сердец! Уж поверьте, никто не останется равнодушным к такой вкуснятине! . далее

Замечательный осенний салат с маринованными маслятами, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление не займет у вас много времени, но результат понравится всем. . далее

Как приготовить только собранные в лесу маслята? Есть простое кулинарное решение! Как по мне, очень вкусно будет, если обжарить маслята в сметане с добавлением лука и мускатного ореха! . далее

Надоело готовить маринованные грибы? Приготовьте жареные грибочки и законсервируйте их по старой-доброй технологии. Получается очень даже вкусно, все кто пробовал, непременно просили добавку! . далее

Если вы вернулись с «тихой охоты» с трофеями, предлагаю вам их пожарить! Очень простой рецепт приготовления отличной грибной закуски — жареных маслят. С овощами и ломтиком бородинского — то, что надо! . далее

Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята можно мариновать, можно жарить, а потом консервировать. Я же предлагаю их засолить, попробуйте! . далее

Сочетание грибов и курицы просто потрясающее! А если запечь куриное филе, нафаршировав его жареными маслятами, получится замечательное блюдо, способное украсить любой праздничный стол! . далее

А вы пробовали тушеные маслята в домашних условиях? Если нет — тогда настоятельно рекомендую попробовать, поскольку их вкус не сравним ни с каким другим блюдом! . далее

Маслята – отличные грибы, по пищевой ценности почти не уступающие белым. Поскольку их плодоношение приходится на июль-октябрь, то сейчас самое время поговорить о блюдах, которые готовят из маслят. . далее

Есть несколько секретов, по которым жаренные маслята получаются невероятно вкусными. Я расскажу, как приготовить маслята жаренные так, чтобы даже искушенные грибоеды побаловали себя этими грибами. . далее

Маслята — универсальные грибы. Их тушат, варят, жарят, маринуют, солят и т.д. Однако самыми вкусными считаются жареные маслята. . далее

Пирог из маслят – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность! . далее

Запеченная в духовке курица – это само по себе очень вкусное, праздничное блюдо. А когда она фарширована грибами, да еще и такими сочными, как маслята – это блюдо само становится праздником! . далее

На выходных выбрались с друзьями в лес по грибы. Отдохнули на природе, погуляли и набрели на огромную полянку с маслятами. Настоящая находка! Сегодня у нас на обед суп из свежих маслят! . далее

Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам — рецепт жареных маслят с картошкой, пожалуй самого простого блюда, которое можно приготовить из этих грибов. Вкусно и просто. . далее

Салат из маслят и картошки — безумно простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который с удовольствием лопают все мои домашние. Сочетание продуктов очень простое, но вкус — выше похвал! . далее

Читайте также:  Рецепты детского питания при аллергии

Зразы готовят по-разному, но я предпочитаю делать мясные зразы с грибами и яйцом. Зразы — очень универсальное блюдо, их можно подавать на праздничный стол или приготовить и подать к обеду или ужину. . далее

Грибной суп из маслят очень часто готовят осенью, когда грибы продаются повсюду, а в лесах нет отбоя от грибников. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. Подается к столу со сметаной. . далее

Вкусные маринованные маслята зимой — это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко. . далее

Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто! . далее

Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов. . далее

Что может быть вкуснее, чем приготовленные запеченные маслята в домашних условиях? Готовятся грибы быстро и получаются очень вкусными. Я готовлю их вместе с курицей. . далее

Маринованные грибочки — это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой! . далее

Готовим прекрасную консервацию на зиму — маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы! . далее

Замариновать маслята за один день — нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами! . далее

Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро «истребляются» со стола! . далее

Как без особых усилий засолить маслята? Вот — рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно! . далее

В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть — маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы! . далее

Начало сентября — период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно! . далее

Первые лесные грибы-маслята. Конечно же жареная картошка с маслятами самая вкусная. Но к сожалению я практически не ем жареного и сделала немного по-своему. Хочу с вами поделиться очень вкусной картошкой молодой с маслятами.

  • Грибы (маслята небольшие или любые лесные грибы) — 15 шт
  • Картофель (средней величины) — 5 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Маслята залила солёной водой (а вдруг червяк?!). Подержала минут 10, помыла почистила.

Порезала и поставила отваривать в кастрюле в подсоленной воде. Отварила минут 15.

Готовим продукты, которые нам понадобятся. Лук порезала не совсем мелко. Зубчики чеснока очистила и раздавила плоской стороной ножа. Картофель чистим, моем и обязательно обсушиваем полотенцем, чтобы жидкости на нём не было и он был сухой.

Так как блюдо я не буду сильно обжаривать и буду использовать минимальное количество масла, я взяла антипригарный сотейник с толстым дном. Наливаем ложку оливкового масла. Его конечно можно заменить на подсолнечное, но с ним вкусней и ароматней. Греем масло и выкладываем раздавленные зубчики чеснока, добавляем орегано. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу и станет такого бежевого цвета, вынимаем его и выкидываем.

Выложила лук и позолотила его.

Шумовкой из кастрюли выложила грибы отварные, давая жидкости стечь. Готовила до полного выпаривания жидкости.

Выложила картофель. Готовим до готовности, мешая его всего 2 раза. Перед последним разом солим и перчим по вкусу. Картофель молодой и он будет готов быстро.

Картофель с маслятами готов. Ароматное и вкусное блюдо. Картофель остался целыми кубиками, он не развалился и не зажарился сильно, что мне и нужно было.

Самодостаточное блюдо. Сюда больше ничего не нужно. Очень люблю есть с помидорами.

Это вкусно и очень ароматно!

Впервые выбрались в лес на проверку. Грибов ещё немного, но маслятки попались, очень мало. Как же я люблю грибы лесные!

А поесть свеженьких грибочков-сплошное удовольствие! Конечно картофель жарят практически все одинаково, может мой рецепт кому-то пригодится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

22 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы уже рассказывали Вам, как готовить жареные маслята с луком. Бесспорно, это очень вкусное блюдо. В этой статье мы расскажем Вам, как приготовить жаркое с маслятами, которое тоже обязательно понравится Вам. Грибы придают всем блюдам, в которых они используются, особый вкус и аромат. Это – не исключение. Картофель в процессе приготовления «Жаркого с маслятами» насыщается вкусом грибов и жареного лука и становится восхитительным.

Итак, Вам понадобятся:

Лук репчатый – 1-2 штуки (в зависимости от размера)

Масло растительное – 2 столовые ложки

Масло сливочное – 2 столовые ложки

Соль поваренная – по вкусу

Перец чёрный горький горошком – 7-10 штук

Перец душистый горошком – 4-5 штук

Лавровый лист – 2 штуки

При желании можно добавить в жаркое рубленый свежий чеснок и чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

Маслята почистить от загрязнений, снять со шляпок свежих грибов плёнку, при необходимости очистить ножки и помыть в проточной воде.

В кастрюле закипятить воду, посолить её и опустить в неё подготовленные маслята. После закипания воды варить грибы в течение 10 минут. Затем отбросить их на дуршлаг, дать стечь воде. Если маслята крупные – порезать их на части.

Лук очистить, помыть, разрезать вдоль на четыре части и нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка припустить в нём грибы. Добавить к ним сливочное масло, перемешать и выложить к маслятам измельчённый лук.

Жарить грибы с луком до золотистого цвета. Незадолго до окончания жарки посолить. При желании можно добавить чёрный молотый перец.

Картофель помыть, очистить от кожуры и разрезать на части для жаркого.

Выложить в кастрюлю жареные маслята с луком, сверху них положить подготовленный картофель и залить кипячёной водой, чтобы она покрыла грибы с картофелем.

Поставить кастрюлю на огонь. Когда жидкость в ней закипит, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой так, чтобы пар имел возможность выходить из неё.

При очень медленном кипении готовить жаркое с маслятами до готовности картофеля. Проверить его готовность Вы можете, слегка проткнув его вилкой или ножом.

Добавить к картофелю с грибами лавровый лист, чёрный горький и душистый перцы горошком. Если Вы решили добавить в блюдо свежий чеснок, то кладите и его в готовящееся блюдо.

Когда Ваше жаркое с жареными маслятами будет готово, снять кастрюлю с огня и отставить в сторону, чтобы оно настоялось.

Подавайте готовое ароматное жаркое с вкусными маслятами, украсив его свежей рубленой зеленью – луком, укропом или петрушкой.

Если Вам понравился рецепт жаркого с молодыми маслятами, оставьте свои отзывы в комментариях под статьёй. Вы также можете ознакомиться с рецептом приготовления маринованных маслят на зиму.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector