Маслята с рисом рецепт

Содержание
  1. Маслята с рисом рецепт
  2. Ризотто с маслятами
  3. Что нужно:
  4. Готовим:
  5. Маслята с рисом
  6. Читайте также
  7. МАСЛЯТА «ЧЕСНОЧНЫЕ»
  8. Маслята, жаренные с орехами
  9. Маслята, жаренные с орехами
  10. 336. Маслята, маринованные с гвоздикой
  11. Маслята под соусом
  12. Жареные маслята
  13. Маслята с укропом
  14. Маслята с корицей
  15. Маслята с овощным соусом
  16. Маслята тушеные
  17. Маслята с чесноком и зеленью
  18. Маслята с чесноком и зеленью
  19. Маслята тушеные
  20. Маслята с овощным соусом
  21. Маслята с рисом
  22. Соленые маслята
  23. Маслята с рисом
  24. Читайте также
  25. МАСЛЯТА «ЧЕСНОЧНЫЕ»
  26. Маслята, жаренные с орехами
  27. Маслята, жаренные с орехами
  28. 336. Маслята, маринованные с гвоздикой
  29. Маслята под соусом
  30. Жареные маслята
  31. Маслята с укропом
  32. Маслята с корицей
  33. Маслята с овощным соусом
  34. Маслята тушеные
  35. Маслята с чесноком и зеленью
  36. Маслята с чесноком и зеленью
  37. Маслята тушеные
  38. Маслята с овощным соусом
  39. Маслята с рисом
  40. Соленые маслята

Маслята с рисом рецепт

Плов по популярности на нашем столе можно сравнить с борщом. Мы его готовим из говядины, свинины, баранины, курицы. Давайте приготовим вегетарианский, постный вариант этого замечательного блюда. У меня случились маслята. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты блюда:

Маслята 350 г Лук репчатый 1 шт. а
Морковь 1 шт. а Соль по вкусу
Масло подсолнечное 30 мл Перец черный по вкусу
Базилик 0,5 ч. л. Рис 1 стакан
Куркума 0,5 ч. л.

Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем и кладем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем подсолнечное масло.

Морковь чистим, моем и режем произвольно. Добавляем к луку.

Тушим лук с морковью 7-10 минут, перемешивая. Кладем куркуму. Можно добавить любые специи по вкусу. У меня был сухой базилик.

Маслята почистить, помыть и проварить в воде 20 минут. Добавить в кастрюлю к луку и моркови.

Рис тщательно промыть в проточной воде и выложить в кастрюлю. Залить горячей водой выше риса на 1,5 см. Варить без крышки до того момента, пока не выкипит вода сверху, но внизу еще будет оставаться. На это уйдет минут 15-20.

Затем рис собрать горкой в середине кастрюли, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 7-10 минут на самом маленьком огне.

Готовый плов перемешать.

Плов с маслятами готов. Подаем к столу на обед или ужин.

Источник

Ризотто с маслятами

Что нужно:

1. Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 250 г.
2. Бульон мясной прозрачный 340 г.
3. Масло сливочное несоленое 25 г.
4. Масло оливковое 25 г.
5. Лук репчатый 1
6. Сыр, лучше пармезан 50 г.
7. Чеснок, сырой 2 зубчика
8. Маслята 300 г.
9. Вода 100 г.
10. Вино, столовое, белое 50 г.

Готовим:

Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем оливковое масло и раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанную небольшую луковицу. Прогреваем масло и всыпаем рис, начинаем обжаривать до тех пор, пока рис не станет маслянистым и чуть прозрачным, вливаем вино.
После того как вино выпарилось и впиталось рисом, начинаем по половнику вливать горячий бульон, варим помешивая и постоянно добавляя бульон минут 12-15.
Отдельно на сковороде тушим свежемороженые маслята, не зажаривая, бульон от них вливаем в ризотто. Добавляем маслята в рис, когда он будет уже практически готов.
Рис должен быть чуть жесткий в серединке, не надо его разваривать.
По готовности риса выключаем огонь и добавляем сливочное масло и тёртый сыр.

© Черный И.В., фотография, 2018
© Черный И.В., текст, 2018

Источник

Маслята с рисом

Маслята с рисом

Время приготовления 25 мин

Читайте также:  Рецепты анастасии скрипкиной суп харчо

Количество порций: 4

Ингредиенты: 300 г свежих маслят, 0,5 стакана риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки белого молотого перца, 1 пучок зелени петрушки, вода, соль.

Рис промыть, залить кипятком, посолить и поставить в емкости на нижний поддон пароварки на 15 мин. В это время маслята вымыть, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком и обжаривать 6–7 мин на сливочном масле. Чеснок и петрушку измельчить, добавить к маслятам, поперчить и перемешать. Вынуть рис из пароварки, выложить грибную смесь, перемешать и поставить на среднюю решетку пароварки еще на 10 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

МАСЛЯТА «ЧЕСНОЧНЫЕ»

МАСЛЯТА «ЧЕСНОЧНЫЕ» Очищенные и промытые маслята опустите на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. После обработки отделите пленочки со шляпок. Отдельно приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль,

Маслята, жаренные с орехами

Маслята, жаренные с орехами Что понадобится: 500 г маслят, ? стакана рубленых грецких орехов, 1 ст. л. зерен граната, 5–6 стеблей зеленого лука, 2 веточки кинзы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль Маслята нарезать ломтиками, обжарить в

Маслята, жаренные с орехами

Маслята, жаренные с орехами Понадобится: 500 г маслят, ? стакана рубленых грецких орехов, 1 ст. л. зерен граната, 5–6 стеблей зеленого лука, 2 веточки кинзы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, молотый черный перец, сольГрибы нарезать ломтиками, обжарить в

336. Маслята, маринованные с гвоздикой

336. Маслята, маринованные с гвоздикой На 600-граммовую банку: 500 г маслят • 3 ч. ложки соли • 1 ст. ложка сахара • 1 лавровый лист • 2–3 горошины черного перца • 4 бутона гвоздики • 3 ст. ложки 6 %-ного уксуса • 500 мл воды.Маслята вымочите 40 минут в холодной воде, очистите,

Маслята под соусом

Маслята под соусом ? 500 г свежих маслят? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. растительного масла? 2 ст. л. яблочного уксуса? по 1 ст. л. горчицы, пшеничной муки? зелень укропа? черный молотый перец? соль? 100 мл грибного бульона (можно из бульонного кубика)Грибы и лук очистите,

Жареные маслята

Жареные маслята ? 300 г свежих маслят? 2 ст. л. растительного масла? 1 ст. л. лимонного сока? зелень укропа, петрушки? черный молотый перец? сольГрибы очистите, вымойте, сварите в подсоленной воде в течение 15 мин, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде

Маслята с укропом

Маслята с укропом ? 2 кг маслят? 3 ст. л. сахара? по 2 ст. л. соли, столового уксуса? несколько веточек с зонтиками укропа? лавровый лист? по щепотке гвоздики, имбиря, душицы? 3 л водыГрибы промойте, очистите, положите в кипящую воду, варите 30 мин, помешивая и при необходимости

Маслята с корицей

Маслята с корицей ? 1 кг маслят? 50 г сахара? 30 г соли? 1 г корицы? 100 мл яблочного уксуса? лавровый лист? черный и белый перец горошком? 1 л водыГрибы промойте, очистите, снимите со шляпок кожицу. Варите в кипящей воде 10 мин и откиньте на дуршлаг. В 1 л воды растворите соль,

Маслята с овощным соусом

Маслята с овощным соусом Ингредиенты500 г свежих маслят, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 2 спелых помидора, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовленияМаслята нарезать тонкими ломтиками, овощи – небольшими кубиками. Укроп

Маслята тушеные

Маслята тушеные Ингредиенты:600 г грибов, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления:Грибы тщательно промыть, снять со шляпки верхнюю кожицу, мелко нарезать.Нашинкованный мелко лук слегка

Читайте также:  Рецепт рыбного филе с овощами

Маслята с чесноком и зеленью

Маслята с чесноком и зеленью Ингредиенты:600 г маслят, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки и кинзы, перец, сахар, соль.Способ приготовления:Грибы перебрать, промыть, очистить, крупно нарезать, варить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито,

Маслята с чесноком и зеленью

Маслята с чесноком и зеленью Ингредиенты600 г маслят, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки и кинзы, перец, сахар, соль.Способ приготовленияГрибы перебрать, промыть, очистить, крупно нарезать, варить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито,

Маслята тушеные

Маслята тушеные ? ингредиенты1 кг свежих маслят, 2 ст. ложки растительного масла, вода, зелень петрушки, соль по вкусу.? способ приготовления1. Грибы нарезать кубиками и положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить их и потушить на слабом огне до

Маслята с овощным соусом

Маслята с овощным соусом Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг свежих маслят, 2 свежих огурца, 2 головки репчатого лука, 2 спелых помидора, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Маслята

Маслята с рисом

Маслята с рисом Время приготовления 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 300 г свежих маслят, 0,5 стакана риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки белого молотого перца, 1 пучок зелени петрушки, вода, соль.Способ приготовления:Рис промыть, залить

Соленые маслята

Соленые маслята На 10 кг грибов – 500 г соли, 20 г лаврового листа (100 шт.), 130 горошин перца.Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут (после начала кипения). Промыть в холодной воде, отбросить на решето, чтобы хорошо обсохли. Уложить в посуду вверх

Источник

Маслята с рисом

Маслята с рисом

300 г свежих маслят, 1 / 2 стакана риса, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1 / 2 чайной ложки белого молотого перца, 1 пучок зелени петрушки, вода, соль.

Рис промыть, залить кипятком, посолить и поставить в емкости на нижний поддон пароварки на 15 минут. В это время маслята вымыть, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком и обжаривать 6–7 минут на сливочном масле. Чеснок и петрушку измельчить, добавить к маслятам, поперчить и перемешать. Вынуть рис из пароварки, выложить грибную смесь, перемешать и поставить на среднюю решетку пароварки еще на 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

МАСЛЯТА «ЧЕСНОЧНЫЕ»

МАСЛЯТА «ЧЕСНОЧНЫЕ» Очищенные и промытые маслята опустите на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. После обработки отделите пленочки со шляпок. Отдельно приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль,

Маслята, жаренные с орехами

Маслята, жаренные с орехами Что понадобится: 500 г маслят, ? стакана рубленых грецких орехов, 1 ст. л. зерен граната, 5–6 стеблей зеленого лука, 2 веточки кинзы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль Маслята нарезать ломтиками, обжарить в

Маслята, жаренные с орехами

Маслята, жаренные с орехами Понадобится: 500 г маслят, ? стакана рубленых грецких орехов, 1 ст. л. зерен граната, 5–6 стеблей зеленого лука, 2 веточки кинзы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, молотый черный перец, сольГрибы нарезать ломтиками, обжарить в

336. Маслята, маринованные с гвоздикой

336. Маслята, маринованные с гвоздикой На 600-граммовую банку: 500 г маслят • 3 ч. ложки соли • 1 ст. ложка сахара • 1 лавровый лист • 2–3 горошины черного перца • 4 бутона гвоздики • 3 ст. ложки 6 %-ного уксуса • 500 мл воды.Маслята вымочите 40 минут в холодной воде, очистите,

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления скумбрии

Маслята под соусом

Маслята под соусом ? 500 г свежих маслят? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. растительного масла? 2 ст. л. яблочного уксуса? по 1 ст. л. горчицы, пшеничной муки? зелень укропа? черный молотый перец? соль? 100 мл грибного бульона (можно из бульонного кубика)Грибы и лук очистите,

Жареные маслята

Жареные маслята ? 300 г свежих маслят? 2 ст. л. растительного масла? 1 ст. л. лимонного сока? зелень укропа, петрушки? черный молотый перец? сольГрибы очистите, вымойте, сварите в подсоленной воде в течение 15 мин, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде

Маслята с укропом

Маслята с укропом ? 2 кг маслят? 3 ст. л. сахара? по 2 ст. л. соли, столового уксуса? несколько веточек с зонтиками укропа? лавровый лист? по щепотке гвоздики, имбиря, душицы? 3 л водыГрибы промойте, очистите, положите в кипящую воду, варите 30 мин, помешивая и при необходимости

Маслята с корицей

Маслята с корицей ? 1 кг маслят? 50 г сахара? 30 г соли? 1 г корицы? 100 мл яблочного уксуса? лавровый лист? черный и белый перец горошком? 1 л водыГрибы промойте, очистите, снимите со шляпок кожицу. Варите в кипящей воде 10 мин и откиньте на дуршлаг. В 1 л воды растворите соль,

Маслята с овощным соусом

Маслята с овощным соусом Ингредиенты500 г свежих маслят, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 2 спелых помидора, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовленияМаслята нарезать тонкими ломтиками, овощи – небольшими кубиками. Укроп

Маслята тушеные

Маслята тушеные Ингредиенты:600 г грибов, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления:Грибы тщательно промыть, снять со шляпки верхнюю кожицу, мелко нарезать.Нашинкованный мелко лук слегка

Маслята с чесноком и зеленью

Маслята с чесноком и зеленью Ингредиенты:600 г маслят, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки и кинзы, перец, сахар, соль.Способ приготовления:Грибы перебрать, промыть, очистить, крупно нарезать, варить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито,

Маслята с чесноком и зеленью

Маслята с чесноком и зеленью Ингредиенты600 г маслят, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки и кинзы, перец, сахар, соль.Способ приготовленияГрибы перебрать, промыть, очистить, крупно нарезать, варить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито,

Маслята тушеные

Маслята тушеные ? ингредиенты1 кг свежих маслят, 2 ст. ложки растительного масла, вода, зелень петрушки, соль по вкусу.? способ приготовления1. Грибы нарезать кубиками и положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить их и потушить на слабом огне до

Маслята с овощным соусом

Маслята с овощным соусом Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг свежих маслят, 2 свежих огурца, 2 головки репчатого лука, 2 спелых помидора, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Маслята

Маслята с рисом

Маслята с рисом Время приготовления 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 300 г свежих маслят, 0,5 стакана риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки белого молотого перца, 1 пучок зелени петрушки, вода, соль.Способ приготовления:Рис промыть, залить

Соленые маслята

Соленые маслята На 10 кг грибов – 500 г соли, 20 г лаврового листа (100 шт.), 130 горошин перца.Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут (после начала кипения). Промыть в холодной воде, отбросить на решето, чтобы хорошо обсохли. Уложить в посуду вверх

Источник

Оцените статью
Adblock
detector