- Как приготовить настоящую итальянскую пиццу. Мастер-класс
- Месим тесто
- Совет шеф-повара:
- Делаем основу
- Совет шеф-повара:
- Смазываем основу соусом
- Совет шеф-повара:
- Выкладываем начинку
- Совет шеф-повара:
- Выпекаем в духовке
- Совет от шеф-повара:
- Правильно едим
- Совет от шеф-повара:
- Быстрый мастер-класс: домашняя пицца
- Пицца
- Быстрая пицца 4.5 96
- Классическая итальянская пицца 4.2
- Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39
- Пицца на сковороде 4.5 36
- Пицца «Минутка» 4.4 30
- Классическое тесто для пиццы 4.2 16
- Быстрая пицца в мультиварке 4.1 16
- Пицца в микроволновке 3.9 15
- Быстрая пицца на кефире 4.1 14
- Пицца на лаваше в духовке 4.7 13
- Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12
- Диетическая куриная пицца без теста 3.8 9
- Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9
- Пицца без дрожжей 4.3 8
- Пицца без дрожжей на молоке 4.1 7
- Перевернутая пицца в стакане 5.0 7
- Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3 7
- Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0 7
- Пицца на сырном тесте 4.4 7
- Жидкое тесто для пиццы 4.5 6
- Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8 6
- Пицца моментальная 4.6 6
- Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6
- Пицца из сосисок в тесте 4.6 6
- Пицца на кабачковой основе 4.9 6
- Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7 6
- Пицца «Тян» 4.4 6
- Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4 6
- Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0 6
- Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6
- Пицца на сковороде на кефире 3.8 5
- Пицца на слоеном тесте в духовке 4.5 5
- Пицца из слоеного теста в духовке 4.9 5
- Пицца по Дюкану 4.2 5
- Неаполитанская пицца 5.0 5
- Самая ленивая пицца 4.4 5
- Пицца «Фейк» 5.0 5
- Закуска «Пицца в стаканчиках» 5.0 5
- Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 5
- Пицца на картошке фри 3.8 5
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу. Мастер-класс
Шеф-повар ресторана IL Патио Ренцо Де Сарио поделился секретами, как приготовить самую настоящую пиццу и как от неё не растолстеть. А ещё научил вертеть пиццей над головой на одном пальце и признался, что его как пиццайоло может повергнуть в настоящий шок.
Месим тесто
600 мл тёплой воды,
15 г сухих дрожжей,
100 мл растительного масла (предпочтительно оливкового).
Для теста смешайте молоко, подогретую воду, щепотку соли и дрожжи. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло. Хорошенько вымесите, накройте и поставьте в тепло примерно на 40 минут. Чтобы тесто было более гибким, добавьте ещё чуть-чуть оливкового масла.
Совет шеф-повара:
Если вы хотите следовать всем канонам приготовления настоящей итальянской пиццы, отдайте предпочтение не простой пшеничной муке, а муке грубого помола. Она сейчас стала довольно популярной, поэтому найти её в супермаркете — не проблема. Можно добавить отруби. Такое тесто получится совершенно безвредным для фигуры.
Инфографика: nsknews.info
Делаем основу
Основу для пиццы не раскатывают скалкой, как обычно делали наши бабушки и мамы. Форму лучше лепить пальцами. Для начала скатайте тесто в шар. Комок должен получиться около 15 см диаметром. Отступите от края на 1 см и уткнитесь пальцами левой руки в тесто. Свободной правой рукой нужно слегка нажать и оттянуть тесто в сторону, проворачивая его. Продолжайте крутить и растягивать тесто в разные стороны до тех пор, пока его диаметр не увеличится до размера в 25 см.
Не старайтесь сделать так, чтобы диск получился идеально ровным и гладким. Бугорки свидетельствуют о том, что тесто насытилось кислородом и будет именно таким, как нужно. Лепёшка должна получиться довольно тонкой и при этом быть мягкой, чтобы готовая пицца могла быть сложена пополам и не сломаться.
Совет шеф-повара:
Мастеров приготовления пиццы в Италии называют пиццайоло. Все, наверное, видели в фильмах, как они эффектно раскручивают форму для пиццы у себя над головой буквально на одном пальце. Это делается для того, чтобы тесто стало более тонким. Попробуйте так сделать: уложите полученный диск теста на костяшки пальцев на расстоянии пары сантиметров от краёв. Начинайте крутить основу, перебирая под ней руками в высоком темпе.
Смазываем основу соусом
400 г свежих или консервированных томатов,
2 зубчика чеснока,
по 1 щепотке сушёных специй (орегано и базилик),
1 ст. л. растительного масла,
Соус — одно из важнейших составляющих любой пиццы. Приготовить его не составит труда. Томаты слегка надрежьте сверху и поместите на минуту в кипящую воду. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Затем мякоть помидоров измельчите и обжарьте в разогретом масле около 3 минут. Добавьте в томатную пасту размятый чеснок, а также сухие травы. Хорошо размешайте и снимите с огня. Соус нужно выкладывать на пиццу, отступив от краёв по 2 см.
Совет шеф-повара:
В России почему-то привыкли в качестве соуса использовать смешанные магазинные кетчуп и майонез. Даже многие пиццерии грешат этим. Но такой подход способен повергнуть в шок любого итальянца. Готовьте соус самостоятельно — это лучше и вкуснее. Кстати, я всегда выкладываю соус на основу по центру и затем ложкой начинаю распределять его от середины по кругу против часовой стрелки. Так делают все итальянцы.
Выкладываем начинку
шампиньоны (свежие резаные),
пикантные колбаски Пеперонни,
Нарежьте все ингредиенты кусочками и выкладывайте в произвольном порядке. Не рекомендуется делать начинку из нескольких слоёв. Особенно это касается колбасы — тесто под таким «прессом» может просто не пропечься. Сыром посыпаем в последнюю очередь. Можно ещё полить получившуюся конструкцию оливковым маслом с добавлением чеснока и специй.
Совет шеф-повара:
Вообще, каждый кладёт в пиццу то, что ему нравится. Это правильно, но все же в правильной итальянской пицце существует ряд классических начинок — салями, бекон, оливки, каперсы, сладкий перец, помидоры свежие или вяленые. Настоятельно рекомендую попробовать разные варианты. Не забывайте, что главным компонентом итальянской пиццы является сыр, а точнее — сочетание нескольких разновидностей сыров. В классическом варианте пиццы это моцарелла и пармезан.
Выпекаем в духовке
Ставьте пиццу на тонком тесте в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Когда сыр начнёт плавиться — ветчина (или любая другая начинка) будет тушиться в нём и насыщаться специфическим вкусом. Сыр вместе с соусом создают очень вкусную смесь, в которой происходит соединение ароматов и вкусов всех составляющих частей пиццы. Буквально через 5 минут по вашей кухне начнёт распространяться необычайный и аппетитный средиземноморский аромат.
Совет от шеф-повара:
Традиционная пицца от шеф-повара выпекается с помощью специальной печи, которая способна поддерживать достаточно высокую температуру. Дома готовить пиццу необходимо в обычной духовке, заранее разогретой до высокой температуры (чем выше температура, тем лучше). Очень вкусно получается пицца, приготовленная на горячем камне. При отсутствии специального камня, можно установить в центр духовки перевёрнутый вверх дном противень и оставить его нагреваться. При соблюдении этих условий пицца приготовится буквально за считанные минуты, а тесто хорошо пропечётся, но не будет сухим.
Правильно едим
Резать пиццу нужно сразу, как только достали из духовки. Если упустите время, сыр начнёт сильно тянуться и наматываться на нож. По итальянской традиции пицца делится на чётное число порционных кусков, и нарезают её по линиям, напоминающим спицы колеса. Подаётся пицца всё с тем же с ароматическим (настоянным на перце или травах) маслом. Блюдо обязательно нужно этим маслом полить. Не бойтесь переусердствовать: излишки стекут в разрезы и куски пропитаются ровно настолько, сколько нужно.
Совет от шеф-повара:
Традиционный способ поедания пиццы не изменился: нужно взять кусок за толстый край и, слегка свернув боковые стороны, чтобы не выпадала начинка и не вытекало масло, откусить от острого края пиццы. Недоеденные корочки потом можно вымочить в нашем ароматном масле и тоже съесть.
Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.
Материал впервые был опубликован на сайте «Новосибирские новости» 18 апреля 2018 года.
Источник
Быстрый мастер-класс: домашняя пицца
Что может быть вкуснее теплой домашней пиццы с любимой начинкой? Это беспроигрышный вариант практически на все случаи жизни — и когда гости на пороге, и когда дети просят чего-нибудь вкусного, и когда совсем не осталось идей. Правильно приготовленное тесто, домашний томатный соус, много тертого сыра — вы уже представили? Тогда давайте готовить вместе! А рецепт пиццы смотрите в нашем новом мастер-классе.
Ингредиенты: тесто: пшеничная мука — 250 г, сухие дрожжи — 5 г, сахар — 0,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л., оливковое масло — 2 ст. л., теплая вода — 150 мл. Томатный соус: помидоры свежие — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, базилик — 4 веточки, сахар — 0,5 ч. л., оливковое масло — 0,5 ч. л., соль по вкусу, томатная паста — 1 ст. л., сушеный орегано — 0,5 ч. л. Добавки: твердый сыр — 150 г, грибы — 100 г, оливки черные без косточек по вкусу, листья базилика по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто для пиццы. Для этого в глубокой емкости смешайте пшеничную муку, сухие дрожжи и сахар. Соберите муку небольшой горкой и сделайте по центру углубление.
2. Влейте к муке в углубление сначала 120 мл воды, оливковое масло и соль. Начните замешивать тесто и добавьте постепенно еще 30 мл воды. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Сформируйте из теста шар и оставьте его в теплом месте для подъема на 30–40 минут.
3. Тем временем приготовьте домашний соус. В сотейник налейте оливковое масло, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, а также измельченный чеснок. Варите на среднем огне несколько минут, затем добавьте измельченный базилик, остальные ингредиенты. Все перемешайте, проварите 1 минуту и снимите с огня. Остудите соус.
4. Подготовьте добавки для пиццы. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке.
5. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой. Еще раз вымесите тесто и раскатайте его в круг толщиной 0,5–1 см. Перенесите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Края теста смажьте оливковым маслом, смажьте тесто томатным соусом. Выложите слой грибов, оливки, сверху посыпьте тесто толстым слоем тертого сыра.
7. Выпекайте пиццу в духовке при максимальной температуре (250 °С) в течение 7 минут. Посыпьте пиццу листиками базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!
На заметку
• Благодаря добавлению оливкового масла тесто для пиццы получается более эластичным и гладким.
• Пицца получится вкуснее, если противень предварительно посыпать мукой и смазать оливковым маслом.
• В качестве добавок можно использовать любимые ингредиенты, но их должно быть не более 3–4.
Источник
Пицца
Быстрая пицца 4.5 96
Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 . далее
Классическая итальянская пицца 4.2
Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться! . далее
Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. . далее
Пицца на сковороде 4.5 36
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. . далее
Пицца «Минутка» 4.4 30
Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. . далее
Классическое тесто для пиццы 4.2 16
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится! . далее
Быстрая пицца в мультиварке 4.1 16
Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! . далее
Пицца в микроволновке 3.9 15
Пицца в микроволновке — это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе — милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко — попробуйте! . далее
Быстрая пицца на кефире 4.1 14
Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. . далее
Пицца на лаваше в духовке 4.7 13
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. . далее
Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. . далее
Диетическая куриная пицца без теста 3.8 9
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. . далее
Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. . далее
Пицца без дрожжей 4.3 8
Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. . далее
Пицца без дрожжей на молоке 4.1 7
Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем — кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! . далее
Перевернутая пицца в стакане 5.0 7
Хотите оригинальный и необычный рецепт пиццы? Он перед вами! Вы узнаете, как приготовить перевернутую пиццу в стакане, причем очень быстро и просто! Смотрим! . далее
Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3 7
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! . далее
Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0 7
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! . далее
Пицца на сырном тесте 4.4 7
Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. . далее
Жидкое тесто для пиццы 4.5 6
Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу — залог вашего успеха! . далее
Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8 6
Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! . далее
Пицца моментальная 4.6 6
Любители пиццы, рецепт для вас! Сочная, вкусная, ароматная пицца с любимой начинкой за считанные минуты… думаете, невозможно? Хочу вас переубедить! Устраивайтесь поудобнее и читайте мой рецепт! . далее
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте . далее
Пицца из сосисок в тесте 4.6 6
Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. . далее
Пицца на кабачковой основе 4.9 6
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! . далее
Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7 6
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! . далее
Пицца «Тян» 4.4 6
Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу «Тян»! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! . далее
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4 6
Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! . далее
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0 6
Кальцоне — итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! . далее
Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6
Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня — курица! . далее
Пицца на сковороде на кефире 3.8 5
Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! . далее
Пицца на слоеном тесте в духовке 4.5 5
Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! . далее
Пицца из слоеного теста в духовке 4.9 5
Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте! . далее
Пицца по Дюкану 4.2 5
Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. . далее
Неаполитанская пицца 5.0 5
Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. . далее
Самая ленивая пицца 4.4 5
Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! . далее
Пицца «Фейк» 5.0 5
Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его «Pizza Fake»или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! . далее
Закуска «Пицца в стаканчиках» 5.0 5
Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! . далее
Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 5
Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). . далее
Пицца на картошке фри 3.8 5
Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше. Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.
Источник