Мастер классы готовка рецепты

Кулинарная школа

Кулинарная школа сайта «Едим Дома» станет лучшим консультантом и верным помощником для тех, кто мечтает научиться готовить быстро и вкусно. Здесь вы найдете познавательные тематические статьи самой широкой направленности. В частности, в них рассказывается об общих принципах приготовления различных блюд. Используя эти ценные рекомендации, вы научитесь готовить с непревзойденным мастерством.

Тот, кто учится вкусно готовить с нуля, найдет здесь массу полезной и интересной информации. Как выбрать качественные свежие продукты, как правильно их очистить и разделать, какой способ термической обработки лучше выбрать, как дольше сохранить свежесть и как правильно хранить еду — эти и многие другие темы изложены легко и доступно.

Если вы только учитесь готовить, онлайн-видео с подробными инструкциями помогут без труда освоить базовые понятия и важные кулинарные нюансы. Они позволят избежать типичных ошибок новичков и успешно применить теоретические знания на практике.

Помимо прочего вы найдете в кулинарной школе видео-рецепты множества блюд, в том числе самых сложных, требующих особого мастерства. Поэтому данная рубрика будет любопытна и опытным кулинарам, желающим усовершенствовать навыки.

Для вашего удобства мы объединили все статьи, рецепты и рекомендации в тематические блоки. Поэтому вы легко и быстро найдете интересующую информацию. С кулинарной школой «Едим Дома» вы научитесь получать удовольствие от приготовления еды.

Источник

8 бесплатных онлайн-ресурсов для всех, кто хочет научиться готовить

Если доставка еды перестала радовать, а внутреннее желание найти новое хобби не утихает, предлагаем вам попробовать себя в кулинарном мастерстве. Готовка дома — это полезная привычка, которая сможет повысить вашу продуктивность и креативность в рабочих задачах. «Цех» собрал подборку мастер-классов, уроков от лучших шеф-поваров и телеграм-каналов с рецептами. Возможно, из карантина вы не выйдете величайшим кулинаром, но точно сможете порадовать себя и друзей вкусным ужином.

Массимо Боттура

Массимо Боттура — шеф, за плечами которого три мишленовских ресторана — проводит онлайн-трансляции в своем инстаграме. Назвал он это “Кухней в карантине”. Боттура уже успел показать рецепты хумуса, бургеров и даже своего обеда. Не стоит бояться сложности — шеф понимает, что сейчас все в карантине и могут готовить только из того, что есть дома или в ближайшем супермаркете.

Novikov School

Кулинарная школа Novikov School открыла бесплатный доступ к огромному количеству мастер-классов. Для того, чтобы его получить, нужно зайти на официальный сайт , перейти в раздел “Кулинарная школа”, найти на ней “Онлайн-школу” (она находится ближе к концу страницы), выбрать любой видео-урок и подписку на 1 месяц, в которой нужно ввести промокод “КАРАНТИН”. Можно выбрать для освоения и десерты, и горячие блюда — смотрите по настроению и желанию.

Читайте также:  Рецепт как быстро отрастить ногти

Энтони Поровски из Queer Eye

Главный любитель авокадо и ведущий популярного шоу Queer Eye Энтони Поровски уже несколько недель делится со своими подписчиками в инстаграме легкими и полезными рецептами. Вы сможете узнать, как делать вкусные фрикадельки из индейки или куриные стрипсы. По традиции Энтони делает понедельники вегетарианскими — так что заодно освоите рецепт пасты с нутом.

Армен Газарян

Ведущий Армен Газарян рассказывает , как легко готовить национальные армянские блюда и закуски. Хохоп, жажик, лепешки с творогом и зеленью — выбирайте, что вы хотите на ужин сегодня. Рецепты простые, быстрые и чаще все ингридиенты у себя в холодильнике.

Дейв Чанг

Дейв Чанг — основатель ресторанной сети Momofuku — делится с подписчиками максимально простыми рецептами. Например, как идеально приготовить рис и что с ним можно сделать, если вы его переварили. Чанг часто показывает рецепты блюд, которые можно быстро и легко делать на всю семью.

Телеграм-канал “Варю компотик”

Полина, автор канала, подробно расскажет вам, как готовить всё, что угодно — от “тех самых фрикаделек из IKEA” до бананового пудинга из “Вкусвилла”. Рецепты есть разной сложности, но все они сопровождаются фотографиями и описаниями, так что вы вряд ли запутаетесь.

Флоренс Пью

Актриса Флоренс Пью, известная по фильмам “Солнцестояние” и “Маленькие женщины”, давно рассказывала о том, как любит готовить. Во время самоизоляции она решила делиться с аудиторией своими любимыми рецептами. Например, у неё можно научиться готовить тыквенный суп и рататуй.

Эрик Рипер

Французский шеф-повар предлагает простые рецепты на каждый день. В одном из последних постов Рипер также заметил, что для приготовления не требуется дорогое оборудование или разнообразные ингредиенты. Так что его рецепты максимально приближены к текущим возможностям самоизолировавшихся.

« Цех » — медиа о непрерывном образовании взрослых людей. Мы целиком захвачены идеей постоянного развития личности — профессионального, интеллектуального, эмоционального и даже духовного. Мы исследуем, как, чему и где лучше всего учиться и, главное, зачем. Если вам понравился этот материал, подпишитесь, пожалуйста, на нашу почтовую рассылку.

Источник

Новые работы в разделе «Кулинария»

Кулина́рия (от лат. culina , кухня) — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает комплекс технологий, оборудования и рецептов.

Готовя утром овсянку и украшая её дольками фруктов или вареньем, выискивая новый рецепт традиционной или экзотической национальной кухни, выпекая потрясающие торты или пирожки, или же просто празднуя День Сэндвича красиво украшенным бутербродом, вы будто священнодействуете; вы превращаете с помощью магии ваших рук и найденных рецептов ваших бабушек обычные продукты в нечто ням-ням обалденно вкусное и завораживающее наш взгляд! Как часто мы произносим: «Да это же жалко кушать!» Ну, чем не лучшая похвала для созданного вами шедевра!

Многие знают, как порой сложно угодить малышу, давая изо дня в день однообразно выглядящую кашу. Превратите её в «космическое топливо», или в «смешную рожицу», или во «фруктовый сад».

Проявите фантазию, поделитесь своими открытиями, расскажите о самых любимых кулинарных изысках, покажите, на что вы готовы пойти ради довольной рожицы малыша и ваших близких.

Внимание: перед загрузкой нового материала, воспользуйтесь поиском и убедитесь, что этого еще не было.

Читайте также:  Рецепты торта бельгийский шоколад

Источник

Идеи мастер-классов по приготовлению еды вместе с детьми

Во все времена работа с детьми и их воспитание занимало важную роль в жизни предков. Из года в год возникали новые идеи: как развить личность с большой буквы, приемника в делах взрослых. На сегодня существует множество мастер классов для детей, в т.ч. и кулинарных, как раз о них и пойдет речь в этой статье.

Мастер классы для детей разных возрастов

Фруктовый салат для дошкольников

При выборе, где проводить мероприятие для самых маленьких или дошкольников — лучше остановиться на домашней обстановке. Ребенок будет чувствовать себя уютно и открыто.

Самым маленьким, как всегда, тяжелей всего подобрать блюдо для приготовления. Но не стоит отчаиваться. Хорошим выбором станет фруктовый салат.

Так как на мастер классе несколько человек, то и количество составляющих салата будет таким же. Например: приглашенных 5 человек. Каждый сможет самостоятельно выбрать себе фрукт из предложенных: яблоки, бананы, клубника, черника. Пятым рабочим элементом будут сливки.

  1. Помыть все фрукты;
  2. Под пристальным присмотром руководителя детки занимаются нарезкой и выкладывают ее в один лоток;
  3. Сливки соединяют с сахаром и взбивают миксером;
  4. Нарезанные фрукты и сливки вымешивают ложкой и выкладывают в порционные тарелочки;
  5. Последним этапом будет украшение: посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Детский кулинарный шедевр готов!

Овсяноблин с сосиской для подростков

Очень хорошо, если дети в таком возрасте имеют меньше свободного времени. Поэтому для них будет актуально приготовление завтрака.

Овсяноблин с сосиской — это быстро и легко:

  1. Взбить 2 яйца до однородной массы;
  2. Добавить 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев, до густоты, и оставить на 5 минут;
  3. В кипящую воду бросить сосиску и варить 5-7 минут;
  4. На разогретую сковороду вылить смесь в форму блина. По желанию, можно посыпать тёртым сыром. Поджарить до золотистого цвета с обеих сторон;
  5. Выложить на тарелку свернув в пополам, а сосиску кладём сбоку или же вкладываем во внутрь лепешки.

Время приготовления не более 15 минут и блюдо к завтраку готово!

Мастер-класс по приготовлению пряников на день рождение

Наступает день рождение ребенка, тогда на помощь придет кухня и специалист по вкусностям. Приглашенные гости останутся довольны. Детей поварят увлекут в мир приготовления их любимых лакомств со смехом и задором. Может даже будут соревнования по командам.

Роспись готовых пряников отлично подойдет, если приглашено не более 10 человек.

  1. Готовится стол для работы на 5-10 рабочих поверхностей, главой стола будет мастер по созданию шедевра. Необходим и небольшой столик для подсушивания готовых вкусностей.
  2. Детям раздают заранее подготовленные пряники, в виде различных фигурок. А так же показывают разные готовые изделия, для выбора. Важно приготовить весь необходимый инвентарь заблаговременно: кондитерские мешочки с кремами разных цветов, для украшения, венчики, кисточки, одноразовая посуда, перчатки. Обязательно много салфеток: влажных и сухих. Фартук и чепчик для каждого. Всего должно быть в достаточном количестве, что бы было меньше сор.
  3. Выбрав фигурку дети приступают к ее росписи, используя мешочки с кремами. И могут делать это по шаблону или же вкладывают свою фантазию. Кухонными кисточками дорисовывают мелкие детали. И все, пряник переезжает на стол для просушивания.
  4. На протяжении часа маленькие поварята успевают сделать 3-4 пряника разных видов.
Читайте также:  Зелья для вампиров рецепты

Кулинарный день рождение для родителей станет приятным бонусом — не придется стоять день и ночь у плиты.

Мастер-класс по приготовлению пиццы

Приготовление пиццы для детей можно организовать как на праздник, так и между прочим. Сделать любимое лакомство своими руками интригует и завораживает.

Все руки, не зависимо от возраста, любят работать с мукой и тестом. На это не влияет даже пол ребенка. Каждый с удовольствием готов переминать сыпучую смесь, превращать все ингредиенты в тесто, делать из него фигурки.

Деткам до 10 лет лучше начинать работать уже с готовым тестом. А старше 10 лет можно предложить начинать с его приготовления. Длительность такого мастер класса приблизительно 1 час.

К моменту прихода необходимо подготовить стол с рабочими местами для всех участников. Работать начинать только под чутким руководством взрослого.

  1. После вымешивания теста (или уже готового), его раскатывают в мини круг;
  2. Кисточкой наносят кетчуп, майонез, соус на тесто, в зависимости от личных вкусов;
  3. Накладывают начинку. В заранее приготовленных контейнерах ждут всевозможные продукты: мясо разных видом, колбаса, оливки и маслины, помидоры. Тут идеи гуляют у каждого свои. И порядок может быть хаотичным;
  4. Завершающим этапом будет обильная посыпка натертым твердым сыром;
  5. Полуфабрикат ставят в разогретую духовку и ждут 20-30 мин.

Итогом такой веселой работы будет поедание пицц и вручение сертификатов.

Сладкий кулинарный мастер-класс

Мастер класс для детей по изготовлению сладостей заинтересует любого ребенка, даже если он не любит готовить, ведь конфет много не бывает! А сделанные своими руками — они еще вкуснее. Например — желейные конфеты.

  1. Возле каждого рабочего места разложены нужные ингредиенты и посуда в которой будет остывать наша вкусняшка;
  2. Дно посуды посыпаем кокосовой стружкой;
  3. В кастрюлю высыпают фрукты (замороженные или свежие), добавляют сахар и желатин;
  4. Доводят смесь до кипения на плите и взбивают миксером до однородной смеси;
  5. Вливают в емкость и ставят в холодильник на пару часов до полного застывания;
  6. Готовую желейную массу разрезают на кусочки.

И вот вкусные конфеты готовы!

Для самых маленьких такое время проведение будет безопасным. Ведь для создания таких любимых вкусностей не придется использовать печку.

Мастер-класс по приготовлению японских «Моти»

Все больший интерес сейчас вызывает восточная кухня. Но безопасна ли она для детей? Япония богата на морепродукты полезны для человека. Большим плюсом является подача соусов отдельно. Для ребенка знакомство с кухней Востока лучше начать дома.

Если ребенок интересуется Японской кухней, мастер класс по приготовлению рисовых шариков со сладкой начинкой, то необходимо подготовить:

  1. В заранее сваренную фасоль добавляют сахар и взбивают блендером, под присмотром ведущего — это начинка;
  2. Далее уже готовое тесто скатывают в шарики, внутрь кладут уже готовую начинку, и варят 8-10 мин в подсоленной воде, пока не всплывут;
  3. После остывания шарики обваливают в обжаренном кунжуте, для разнообразия он может быть черным или белым.

Блюдо готово и детям весело!

Мастер классы по кулинарии для детей помогут родителям спрятать в обычную еду такие ненавистные морковку и лук, чеснок и свеклу, рыбу и мясо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector