Ароматный плов с барбарисом в мультиварке
Гарниры
Время на подготовку
Ингредиенты
- Баранина – 350 г
- Рис пропаренный – 250 г
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Изюм – 50 г
- Чеснок – 2 головки
- Вода – 400 мл
- Приправа для плова – 50 г
- Барбарис – 20 г
- Зира (кумин) – 1 ст. л.
- Горох нут – 100 г (по желанию)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление
1) Предварительно замочите горох нут на ночь.
2) Залейте горячей водой изюм и рис в отдельной емкости и отложите, пока будет готовиться поджарка.
3) Нарежьте морковь, лук и баранину.
4) Залейте растительное масло в мультиварку, добавьте лук, морковь и мясо.
5) Выставите режим «ЖАРКА» на 15 минут.
6) Добавьте в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты, залейте водой.
7) Выставите режим «ПЛОВ» на 45 минут.
8) Готовый плов перемешайте и подавайте горячим.
Вкус блюд как из русской печи.
Превосходный результат за короткий срок
Быстрый нагрев и приготовление как в русской печи
Индукционная мультиварка Tefal ExpertCook IH: превосходные домашние блюда благодаря сферической чаше и эффективной циркуляции горячего воздуха.
Источник