- Как приготовить новогодний десерт: рецепт от победительницы шоу «МастерШеф» Асмик Гаспарян
- Знаменитый десерт от знаменитого шефа: торт «Павлова» по рецепту Эктора Хименеса-Браво
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- История десерта — предмет спора
- Десерты
- Мороженое с белым шоколадом
- Пирожное брауни: самый лучший рецепт
- Банановый пирог с ванильным мороженым
- Шоколадный трюфельный торт для веганов
- Канноли с шоколадом и красным апельсином по рецепту Гордона Рамзи
- Рецепт шоколадно-кофейного мусса с амаретти от Гордона Рамзи
- Десертные мюсли Бирхер
- Рождественские сдобные пирожки Mini Mince
- Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи
- Коктейль «Маленький помощник Санты» от шефа Рамзи
- Жареные персики с крамблом из гранолы и йогуртом
- Морковно-кокосовая халва с орешками
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Парфе – мягкое мороженое от Эктора Хименеса Браво.
Как приготовить новогодний десерт: рецепт от победительницы шоу «МастерШеф» Асмик Гаспарян
Новый год уже буквально стучится в дверь, а это значит, что каждая хозяйка начинает все больше задумываться о том, что приготовить к праздничному столу. Кроме традиционного оливье существует множество прекрасных блюд, которыми можно полакомиться в новогоднюю ночь. Одним из них является лава-кейк с новогодним сюрпризом из белого шоколада.
Его рецептом с читателями «Обозревателя» поделилась победительница кулинарного шоу «МастерШеф-6» Асмик Гаспарян.
— шоколад 73% (160 г);
— белый шоколад (30 г);
— масло сливочное 82,5% (180 г);
1. На паравакцина бане растопить шоколад с маслом. Аккуратно перемешать.
2. Яйца венчиком взбить с сахаром.
3. В яичную массу медленно вводить шоколадную массу.
4. Добавить муку, хорошо перемешать.
5. Формочку смазать маслом и посыпать какао-порошком. Струсить излишек.
6. Залить 1/2 формочки массой и в середину вставить кусок белого шоколада. Залить ещё немного шоколадной массы.
7. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200*с 7 минут.
Ранее «Обозреватель» публиковал рецепты оригинальных салатов к Новому году.
Источник
Знаменитый десерт от знаменитого шефа: торт «Павлова» по рецепту Эктора Хименеса-Браво
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40-45 минут | 1 час | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Яичный белок – 4шт.
- Сахарной пудры — 250 г
- Белый винный уксус — 1/4 ч.л.
- Лимонный сок — 1/4 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- Свежемолотый кофе — 1 ч.л.
- Клубники — 500 г
- Ежевичный джема (или черная смородина) — 120 г
- Сливки 33% — 350 мл
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 150 градусов с функцией обдува.
- Сделайте круг из пергаментной бумаги с помощью карандаша и поместите сверху на противень.
- Взбейте белки до мягких пиков.
- Отдельно возьмите 1 столовую ложку сахара и смешайте с кукурузным крахмалом. Отдельно смешайте уксус с лимонным соком и ванильным экстрактом.
- Когда белки взбиты, очень медленно добавляйте сахар на высокой скорости, пока смесь не станет блестящей.
- Последним добавьте сахар, смешанный с крахмалом.
- В самом конце добавьте смесь уксуса, лимонного сока и ванильного экстракта и кофе.
- Нанесите смесь для безе на пергаментную бумагу, не выходя за линию, которую вы нанесли раньте, сделайте в середине углубление. Выпекайте 1 час, затем выключите огонь и дайте полностью остыть внутри духовки.
- Когда безе холодное, смешайте половину клубники с джемом. В углубление безе клубнику с джемом, затем выложите взбитые сливки и украсьте оставшейся клубникой.
История десерта — предмет спора
Согласно проведённым исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни, биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.
Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.
Профессор Хелен Лич из Университета Отаго, Новая Зеландия, собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников, и в 2008 году опубликовала книгу «История десерта Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории», в которой рассказывает об истории этого популярного десерта. Согласно Хелен Лич, в Австралии первый рецепт десерта «Павлова» был опубликован в 1935 году, а в Новой Зеландии — в 1929 году в журнале NZ Dairy Exporter Annual.
А более поздние исследования Эндрю Вуд и Аннабель Утрехте предполагают, что десерт возник в Соединенных Штатах и был основан на более раннем немецком блюде.
Источник
Десерты
Мороженое с белым шоколадом
Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.
Пирожное брауни: самый лучший рецепт
Лучший рецепт брауни от шеф-повара Адской кухни и ресторатора Гордона Рамзи. Нежнейшее пирожное на сливоч.
Банановый пирог с ванильным мороженым
Рецепт перевернутого бананового пирога от Гордона Рамзи – с кленовым сиропом и ванильным пломбиром. Прост.
Шоколадный трюфельный торт для веганов
Адская кухня: веганский торт без выпечки от шефа Гордона Рамзи. Шоколадный трюфельный десерт с мягкой нач.
Канноли с шоколадом и красным апельсином по рецепту Гордона Рамзи
Рецепт сдобных трубочек канноли от Гордона Рамзи. Канноли с начинкой из рикотты и горького шоколада, с зе.
Рецепт шоколадно-кофейного мусса с амаретти от Гордона Рамзи
Рецепт порционного десерта от шеф-повара Гордона Рамзи. Кофейно-шоколадный мусс в чашках: со взбитыми сли.
Десертные мюсли Бирхер
Мюсли на завтрак – рецепт Гордона Рамзи. Мюсли Бирхер с миндальным молоком, яблоком, изюмом и семечками п.
Рождественские сдобные пирожки Mini Mince
Рождественский десерт по рецепту Гордона Рамзи. Английские пирожки минс-пай с сухофруктами, орехами, конь.
Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи
Суфле из остатков рождественского пирога от шефа Рамзи. Крем в керамических кокотницах – простой и изящны.
Коктейль «Маленький помощник Санты» от шефа Рамзи
Рождественский молочный коктейль от Гордона Рамзи с пирожками из песочного теста – минс-пай с сухофруктам.
Жареные персики с крамблом из гранолы и йогуртом
Простой рецепт послеобеденного десерта от Гордона Рамзи – жареные карамелизованные персики с крамблом из .
Морковно-кокосовая халва с орешками
Рецепт халвы из тертой моркови и орехов из книги Гордона Рамзи. Индийская сладость в виде конфеток в обсы.
Если вам приелись «Наполеон» и медовик, вы устали от шарлотки и «Праги», а тирамису и чизкейк вам наскучили, пора попробовать более сложные и изысканные десерты! Думаете, что сладкие блюда, которые подают в шикарных ресторанах, невозможно приготовить дома? Ошибаетесь!
В этом разделе собраны идеальные десерты Гордона Рамзи, бессменного шефа «Адской кухни»: нежнейшее суфле с маракуйей и бананом, лимонный курд или парфе с жасмином, кофейный крем-брюле, запеченные нектарины и маффины из цельнозерновой муки и другие лакомства. Выбирайте сладкое блюдо на свой вкус и создавайте кулинарные шедевры.
Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- МОИ РАБОТЫ (54)
- ВЫЖИВАНИЕ (24)
- КИНУСАЙГА — пэчворк без иголки (11)
- ПРИКОЛЬНОЕ РУКОДЕЛИЕ разное (85)
- ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (12)
- Заготовки, составы, бирки, картинки (25)
- Бижутерия своими руками (37)
- Веночки (10)
- Домики (35)
- Топиарии (Деревья) (10)
- Яблочки (20)
- Из ПУГОВИЦ (2)
- Из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (16)
- Из СТАРЫХ ПЕРЕГОРЕВШИХ ЛАМПОЧЕК (8)
- Из ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (48)
- Из СD (5)
- Из КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН (18)
- Из ФЕТРА (12)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (88)
- ЛЕПКА (54)
- Солёное тесто (26)
- Холодный фарфор (15)
- Оформление СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК (18)
- СУМКИ (27)
- ПАПЬЕ-МАШЕ (18)
- ПОДУШКИ (22)
- ВАЛЯНИЕ (108)
- ВЫШИВКА (60)
- ШИТЬЕ (34)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (64)
- Сувениры к праздникам (219)
- Хеллоуин (2)
- Новый год (145)
- День влюбленных 14 февраля (14)
- 23 февраля (1)
- 8 Марта (1)
- Пасха (55)
- ИГРУШКИ текстильные РАЗНЫЕ (84)
- ЗАЙЦЫ (30)
- КОТЫ (56)
- МИШКИ (42)
- СОБАЧКИ (17)
- ПТИЧКИ (15)
- ОВЕЧКИ (31)
- Игрушки ИЗ НОСКОВ (24)
- КУКЛЫ разные (70)
- Тильды (40)
- Корейские куклы (5)
- Для кукол (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (59)
- Одежда и прочее (41)
- Игрушки спицами (17)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (230)
- Одежда и ее элементы (39)
- Салфетки (7)
- Игрушки крючком, амигуруми (84)
- Цветочки (36)
- Другое (54)
- САД-ОГОРОД (115)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (38)
- КУЛИНАРИЯ (305)
- Выпечка, все из теста (132)
- Торты, пирожные (25)
- Десерты без выпечки (35)
- Закуски (68)
- Молочные продукты (14)
- Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф (9)
- Напитки (5)
- Кулинарные хитрости (15)
- КОНСЕРВАЦИЯ (48)
- Соления (14)
- Варения (5)
- Другие заготовки (2)
- КРАСОТА (91)
- Лицо (43)
- Волосы (16)
- Проблемная кожа: прыщи, угри, пигментные пятна (7)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (30)
- ПРОДУКТЫ (53)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (158)
- Болезни на «А» (9)
- Болезни на «Б» (9)
- Болезни на «В» (11)
- Болезни на «Г» (25)
- Болезни на «Д» (4)
- Болезни на «Ж» (2)
- Болезни на «З» (32)
- Зрение (19)
- Зубы (11)
- Болезни на «И» (18)
- Инсульт (16)
- Болезни на «К» (11)
- Болезни на «Л» (1)
- Болезни на «М» (4)
- Болезни на «О» (84)
- Онкология (76)
- Болезни на «П» (37)
- Похудение (19)
- Болезни на «Р» (5)
- Болезни на «С» (85)
- Вопросы старения и продления молодости (58)
- Болезни на «Т» (7)
- Болезни на «У» (6)
- Болезни на «Э» (1)
- Болезни на «Х» (3)
- Религиозное: МОЛИТВЫ, ИКОНЫ (9)
- МАГИЯ (77)
- КОМПЬЮТЕР (34)
- Все о ЛиРу (15)
- КОТЫ — волшебные создания (48)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (21)
- РАЗНОЕ (42)
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Парфе – мягкое мороженое от Эктора Хименеса Браво.
Парфе – мягкое мороженое от Эктора Хименеса Браво.
1. Сливки – 600 мл 30-35%.
Взбиваем миксером холодные сливки до загустевания. Ставим их в холодильник.
2. В глубокую сковороду насыпаем 180 г сахара. Если вы любите кофейный вкус – 2 ст.л. любого растворимого кофе. Наливаем 2 ст.л. воды и начинаем, перемешивая, разогревать все на среднем огне. Растапливаем сахар. Если мало воды, добавляем еще по столовой ложке. Когда масcа станет однородной, приятного светло-коричневого цвета, снимаем с огня и интенсивно перемешиваем, чтобы быстрее остыло. Сливаем сахарную массу в другую емкость и помещаем ее в заранее приготовленную мыску со льдом и холодной водой.
3. Теперь берем 5 желтков и взбиваем миксером до распушенности. Дальше нам нужна будет паровая баня. Поэтому заранее нужно вскипятить кастрюлю с водой. Сверху ставим емкость с желтками и продолжаем взбивать. Добавляем по чуть-чуть, по столовой ложке ранее приготовленный сахар, пока не выльем весь.
Делать это обязательно на пару! Паровая баня убирает привкус яйца, который нам совсем не нужен в мороженом!
Охладите полученную смесь в холодильнике.
4. Достаем взбитые сливки и добавляем в них желтки с сахаром маленькими порциями, мешая деревянной лопаткой от краев внутрь.
5. Теперь наполняем креманки (или просто баночки, если делаете парфе для себя). На дно – вишеньки или другие фрукты, слой мороженого, опять ягоды – как вам нравится. Сверху затянуть пищевой пленкой – и в морозилку.
Перед подачей можно притрусить тертым шоколадом.
Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник