- Гриль «Мастер Жар» (Леомакс)
- Похожее:
- Красивая картинка, не более
- Как я готовлю томлёные супы и борщи в керамической супнице
- 1. Пряный суп из говядины
- 2. Борщ бабушкин «из детства» с хлебной крышкой
- 3. Грибной суп
- Двухсторонняя сковорода «Мастер Жар»: отзывы, обзор, инструкция и рецепты приготовления
- Содержание:
- Особенности двухсторонней сковороды
- Характеристики
- Отзывы покупателей о сковороде Мастер Жар
- Главные достоинства и недостатки
- Где купить? Цены в магазинах
- Инструкция по применению
- Рецепты приготовления на двухсторонней сковороде
Гриль «Мастер Жар» (Леомакс)
Похожее:
Красивая картинка, не более
Гриль – штука полезная, потому что позволяет разнообразить питание, делая его не просто сытным и вкусным, но даже полезным.
Вот только гриль грилю рознь, я применяла разных производителей и понимаю разницу.
Самое смешное, что вся это техника китайская, но у одних отличное качество и может работать долго. А другие, типа тех, что распространяет Леомакс, качество оставляет желать лучшего.
А обещают…
Уникальный дизайн
Возможность приготовить сразу два блюда: гриль и различные жидкие блюда
5 режимов нагрева
Алмазное антипригарное покрытие
Выглядит действительно неплохо, вот только на картинке, в реальности все смотрится более убого и, самое главное, хрупко, что называется, на соплях.
Не пригорает? Как бы не так, еще как пригорает.
Вы можете сами изменять температуру приготовления в зависимости от состояния продуктов и желаемой степени прожарки. Температурных режимов всего пять – 50, 140, 190, 230 и 300 градусов.
Режимов пять, вот только толку от них немного.
Гриль Мастер Жар сломался после второго использования, после чего семья моих родственников, которые собственно и применяли гриль, зареклись покупать что-либо в Леомакс.
Источник
Как я готовлю томлёные супы и борщи в керамической супнице
До сих пор помню запах бабушкиных борщей и супов, которые она готовила в русской печи. Насыщенный вкус им придавало то, что они именно томились в печи, а не кипели (пусть и на минимуме) на кухонной плите. Подаренная керамическая супница простояла в шкафу много лет, пока я не наткнулась на неё при очередной уборке и не решила попробовать сварить пряный суп из говядины в духовке. Раньше я его делала на газовой плите, но в духовке он получился намного вкуснее. Мне настолько понравился результат, что я продолжила экспериментировать с разными рецептами. Предлагаю читателям канала три своих любимых.
1. Пряный суп из говядины
Надо: постная говядина, репчатый лук, морковь, чеснок, сладкая паприка
перец чили, картофель, маленькие помидоры «черри», веточка розмарина
1,5л говяжьего бульона.
В этом рецепте я намеренно не пишу объёмы продуктов, так как все пропорции зависят только от ваших предпочтений, количества порций и объёма супницы, в которой вы будете готовить.
Нарезаем мясо небольшими кубиками. Режем морковь кольцами. Режем некрупно лук и паприку, картофель кубиками. Потрошим и нарезаем «полукольцами» чили. Если не любите острый вкус, не кладите. Давим чеснок.
На раскалённой сковороде с минимальным количеством масла очень быстро обжариваем мясо. Нам нужно, чтобы оно только покрылось золотистой корочкой. Укладываем на дно супницы обжаренное мясо, далее слоями картофель, лук, морковь, паприку, чили, чеснок. На самый верх кладем помидоры, предварительно проткнув каждый зубочисткой. Добавим немного горошин перца и посолим. Зальём бульоном и сверху уложим веточку розмарина.
Отправляем закрытую крышкой супницу в духовку. Жар средний (180 С). Я держу почти два часа, а потом выключаю духовку и оставляю ещё на полчаса.
2. Борщ бабушкин «из детства» с хлебной крышкой
Надо: грудинка с косточкой — 400-500 г; капуста, свёкла, морковь, лук, картофель, чеснок, фасоль, небольшой кусочек сала, томатная паста, растительное масло, соль, душистый перец, лавровый лист, зелень, острый перец.
Здесь я также не пищу объём продуктов, оставляя это на ваше усмотрение.
Сначала ставим вариться мясной бульон, добавляя в него соль, лаврушку и перец. Пока он варится, нарезаем соломкой свёклу и тушим на сковороде, добавляя в неё готовый бульон. Выкладываем в супницу.
Нарезаем сало мелкими кусочками и смешиваем с давленным чесноком. Отправляем на хорошо разогретую сковороду. Как только вытопится жирок, добавляем мелко порезанные морковь и лук. Перемешиваем и обжариваем буквально минуту. Выкладываем в супницу.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и заранее замоченную фасоль. Всё аккуратно перемешиваем.
Заливаем бульоном смешанным с томатной пастой. Мясо режем кусками и тоже отправляем в супницу.
Делаем хлебную крышку. Для этого замешиваем тесто с полстаканом муки и водой. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, раскатываем блин и плотно прикрываем супницу, обжав тестом бока. Обратите внимание на то, чтобы тесто не было очень тонким. Иначе в процессе готовки оно может треснуть и открыть доступ воздуха в супницу.
3. Грибной суп
Надо: 1 кг грибов, 1 средняя морковь, 1 луковица, пучок петрушки, 2 картофелины, 2 дольки чеснока, 1 литр бульона (куриный или мясной), лавровый лист, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Конечно лучше всего варить суп из лесных грибов. Их следует сначала отварить по всем правилам. Шампиньоны или вёшенку достаточно просто порезать.
Обжариваем грибы на небольшом количестве масла. Отдельно пассируем мелко порезанный лук и натёртую морковку.
В супницу укладываем грибы, несколько листиков лаврушки, порезанную кубиками картошку и морковь с луком. Поперчим и посолим, зальём бульоном. Отправляем в духовку на 45 минут. После выключения даём настоятся полчаса. Подаём прямо в супнице со сливками или сметаной. Будет ещё вкуснее, если добавить в тарелки с горячим супом мелко натёртый твёрдый сыр.
Жаровня — это посуда для приготовления пищи в духовке. Подходит для тушения или длительного томления овощей, мяса, дичи. Это долговечная и удобная в использовании вещь. Она сделана из керамики и имеет продуманную форму, что обеспечивает теплообмен между жаровней и блюдом, а также помогает сохранить полезные свойства продуктов.
Керамика известна своими уникальными свойствами: во время приготовления в неё не требуется добавлять большое количество масла и жира. Также этот материал равномерно распределяет тепло, продукты в нём не требуют помешивания. Что особенно важно для супника: керамика сохраняет температуру блюд до 4 часов!
Посуда имеет традиционный русский дизайн. Благодаря этому подавать готовое блюдо на праздничный стол будет вам в удовольствие!
☝ Для приготовления томлённых супов отлично подойдут вот такие керамические супницы . В них не только готовить приятно, но и подавать к столу не зазорно
☝ Будьте аккуратны не хватайте супницы голыми руками , в «Порядке» для этого полно прихваток
☝ Не ставьте супницу из духовки на холодные или мокрые поверхности, тогда они прослужат вам очень долго, используйте подставки под горячее
А у вас есть любимые рецепты первых блюд, которые можно приготовить в духовке? Поделитесь с читателями! Ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал. Порядок в доме — порядок в жизни!
Источник
Двухсторонняя сковорода «Мастер Жар»: отзывы, обзор, инструкция и рецепты приготовления
В наше время придумано неимоверное количество разнообразных предметов кухонной утвари, которые призваны облегчить жизнь современного обывателя. Но как же сложно во всём этом многообразии выделить действительно стоящие и полезные вещи. Ввиду этого выбор кастрюли, ножей или, например, сковороды превращается в мучительную головную боль.
Героиня нашей статьи заслуженно выделяется на фоне своих «коллег» неординарностью, удобством использования и отменным качеством. Знакомьтесь — двухсторонняя сковорода «Мастер Жар»! В статье мы рассмотрим ее особенности, отзывы владельцев, цены, инструкцию по применению и рецепты приготовления.
Содержание:
Особенности двухсторонней сковороды
Что же представляет собой эта волшебная помощница? «Мастер Жар» является инновационным решением для приготовления самых разных кулинарных изысков. Это две прямоугольные половины, надежно скреплённые между собой магнитами, которые позволяют переворачивать блюда без лишнего жира, брызг и ожогов. Всё, что вам нужно, это просто уложить ингредиенты в сковороду, закрыть её и вовремя перевернуть!
Конструкция «Мастер Жар» обеспечит равномерное приготовление, позволит избежать подгорания, испачканной плиты и бесполезной траты времени, а также избавит от необходимости пользоваться дополнительными приспособлениями, вроде лопаточек для переворачивания и прихваток.
Производитель предусмотрел множество нюансов: для вывода пара есть специальное отверстие, для стекания жира — резервуар, для безопасности ваших рук — ручки из специального материала, для герметичности — силиконовый ободок по всему периметру смыкания. Эта сковорода не просто покажет вам новые возможности приготовления блюд, но и станет вашим любимым и незаменимым помощником!
Характеристики
- Панели сковороды изготовлены из литого алюминия, являющегося крепким и прочным материалом. Благодаря его особенностям, посуда имеет довольно толстые стенки и дно, которые способствуют равномерному нагреванию и распределению тепла, а это очень положительно сказывается на качестве приготовления пищи.
- Изнутри «Мастер Жар» покрыта высококачественным тефлоном, что позволяет готовить без добавления масла и опасений пригорания еды. Рельефная поверхность создаёт воздушную подушку, сокращающую время приготовления. А ещё она может использоваться как гриль.
- Наружное покрытие представляет собой термоустойчивый лак, он не потрескается и не слезет со временем.
- Между двумя половинками расположена силиконовая лента, которая создаёт не только герметичность при смыкании, но и эффект духовки, благодаря чему вы получаете не только равномерное приготовление, но и аппетитную корочку.
- Ручки имеют удобную длину 42 см и изготовлены из бакелита — материала, плохо проводящего тепло. Даже при длительном нагревании сковородки, ручки её останутся холодными, что обеспечит максимальный комфорт. А магниты между ними позволяют спокойно переворачивать сковороду без вытекания жира.
- Размер: 28х21 см, толщина стенок: 2.2 мм, дна: 4.5 мм, глубина одной стороны: 3 см.
- Выполнена в стильном красном цвете, отлично смотрится на любой кухне.
- Её крайне легко мыть, ведь к ней ничего не пригорает! Достаточно просто протереть поверхность.
- «Мастер Жар» подходит для любого вида плит, кроме индукционных.
Отзывы покупателей о сковороде Мастер Жар
В интернете можно найти множество сайтов, где покупатели двухсторонней сковороды делятся своими отзывами от её использования. Кто-то видит в ней буквально спасение, кому-то так и не удалось в достаточной мере оценить её качества, но большинство людей имеют весьма позитивный опыт взаимодействия с ней. Она полюбилась как профессиональным поварам, так и простым любителям готовить.
«Сковородка мне досталась в качестве презента. Весьма интересная и стильная вещь, раньше никогда не готовила в подобной посуде. Очень много восторгов вызвало сие приспособление, потому что оказалось удобным и простым в использовании, хотя я ожидала совсем другого. Готовить с ней быстро и легко, всё прожаривается равномерно и не пригорает. Правда она довольно увесистая, но это скорее плюс, чем минус. Значит стенки и дно толстые, а это признак качества.»
«Искала для себя что-то универсальное, но в то же время необычное, чтобы и места мало занимало, и прослужило долго, и было удобным, и стоило не заоблачных денег. В итоге выбор пал на двухстороннюю сковороду «Мастер Жар». Не могу сказать, что это устройство на каждый день и подойдет каждому, но в целом покупкой я довольна. Когда необходимо приготовить что-то крупное и сильно «стреляющее» жиром, она очень и очень выручает. Иногда случаются казусы вроде пролития небольшого количества масла на плиту при переворачивании, когда блюдо содержит в себе много жира, но это не критично. Забрызганные плита и стены куда более неприятная ситуация. К покупке рекомендую!»
«Увидела в рекламе по телевидению и загорелась желанием купить! Заказала в интернете, причём в подарок прислали дополнительную силиконовую ленту на случай необходимости замены. Пользуюсь уже несколько месяцев, выявила для себя и плюсы и минусы, но плюсов всё-таки больше. У меня немаленькая семья и постоянно приходится готовить в довольно внушительных объёмах. И вот для этого «Мастер Жар» подходит идеально, потому что если готовить в ней маленькими порциями, то продукты при переворачивании перекатываются туда-сюда. Поэтому старайтесь закладывать ингредиенты максимально плотно. Маслом даже не смазываю, поверхность прекрасно справляется с пригоранием. Неплохая вещь за свои деньги.»
«Хорошая сковородка, нареканий к качеству нет, нужно только к ней приноровиться. На некоторых сайтах можно приобрести с хорошей скидкой. Жаль только в посудомоечной машине мыть нельзя.»
Распаковка и подробный видео отзыв одной из покупательниц:
Главные достоинства и недостатки
Общеизвестная истина гласит: ничто не идеально, любая вещь имеет те или иные недостатки. Подытоживая всё, что вы успели узнать о двухсторонней сковороде «Мастер Жар», а также анализирую отзывы покупателей, рассмотрим её главные плюсы и минусы.
- Продуманная конструкция позволяет готовить быстрее и аккуратнее, не нужно переворачивать продукты, достаточно вовремя перевернуть саму сковороду;
- Тефлоновое покрытие позволяет избежать пригорания еды;
- Высококачественные материалы обеспечивают прочность и долговечность изделия;
- Герметичность, существующая благодаря силиконовым лентам и магнитам, гарантирует ускоренное приготовление блюда;
- Ручки не нагреваются;
- Нет брызг, грязи и ожогов;
- Ребристая поверхность внутри с лёгкостью заменит гриль;
- Излишки пара выходят через специальное отверстие, а лишний жир стекает в резервуар;
- Стильный внешний вид.
- При приготовлении небольшого объёма еды ингредиенты могут «гулять» по поверхности, поэтому стоит закладывать продукты более плотно;
- Нельзя использовать в духовом шкафу;
- Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется;
- Не подходит для индукционной плиты;
- Первое время, пока вы не приноровитесь, масло может немного вытекать из сковороды.
Как видите, несмотря на наличие минусов, плюсы очень веские. А не это ли главное?
Где купить? Цены в магазинах
Существует официальный сайт производителя — www.leomax.ru. Там вы сможете получить гарантированную защиту от подделки и некачественного товара, а в комплекте со сковородой обязательно получите дополнительную силиконовую ленту для замены. Помимо него, приобрести сковороду «Мастер Жар» можно в большинстве интернет-магазинов, занимающихся продажей посуды и кухонной утвари, например Эльдорадо, Мвидео, ДНС и другие. Также её можно найти в обычных и телемагазинах. Как правило, цена варьируется от 1580 рублей до 1990 рублей. Это зависит от акций, проводимых в магазинах, и их ценовой политики.
Инструкция по применению
Научиться пользоваться двухсторонней сковородой «Мастер Жар» сможет даже самый неопытный кулинар. Она прекрасно ладит с любыми продуктами: рыба, мясо, овощи, макаронные изделия, запеканки. За счёт немалых габаритов в ней можно приготовить целую тушку цыплёнка или вместить несколько рыб. Для того, чтобы приготовить в ней наивкуснейшее блюдо, нужно выполнить всего несколько простых шагов:
- подготовьте ингредиенты для вашего будущего кулинарного шедевра;
- помните, что смазывать сковороду маслом НЕ обязательно, потому что её антипригарное покрытие позволяет готовить без него;
- уложите продукты в сковороду, закройте её;
- поставьте на плиту;
- вовремя переверните «Мастер Жар»;
- доведите блюдо до готовности;
- порадуйте себя и своих близких вкусным обедом или ужином.
Всё очень просто! А что касается ухода за сковородой, то она совершенно неприхотлива в этом вопросе. После использования, можно либо помыть её ручным способом, либо просто протереть поверхность.
Рецепты приготовления на двухсторонней сковороде
Как уже говорилось выше, с помощью этой сковороды можно приготовить неимоверное количество различных блюд, она подходит для многих рецептов. Вот некоторые из них:
- Фаршированная скумбрия. Нарежьте полукольцами 1 луковицу и натрите на тёрке 1 морковь. Обжарьте овощи, выложите их в отдельную посуду, добавьте немного тёртого сыра твёрдых сортов, специй и любимую зелень. Очистите 3 средних по размеру скумбрии, надрежьте и нафаршируйте начинкой из овощей и сыра. Скумбрию обвяжите нитками или заколите зубочистками, уложите в сковороду «Мастер Жар», не смазанную маслом, и готовьте по 7-10 минут с каждой стороны
- Пряные свиные рёбрышки. Свиные рёбрышки замаринуйте в любимом соусе на 1-2 часа. Затем уложите их в сковороду, посыпьте пряными и пикантными специями и готовьте в течение получаса, по 15 минут с каждой стороны
- Куриные бедра с хрустящей корочкой.Куриные бёдра среднего размера смазать тонким слоем майонеза, поперчить, слегка присолить и уложить в сковороду, оставив место для гарнира. Морковь нарезать кружочками, картофель средними кубиками, болгарский перец крупными кусочками. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, добавить специй, тщательно всё перемешать и выложить в сковороду между бёдрами. Жарить до образования корочки на бёдрах с каждой стороны.
Проверить готовность блюд вы всегда можете просто открыв верхнюю створку сковороды. Не бойтесь, что вас обдаст паром — он выходит через специальное отверстие в процессе готовки. Это далеко не все рецепты приготовления, так как она по-настоящему универсальна.
Пример приготовления фаршированной скумбрии на видео:
Двухсторонняя сковорода «Мастер Жар» создана для того, чтобы превратить приготовление еды в приятный и быстрый процесс. Убедитесь в этом лично и не забудьте оставить свой отзыв!
Источник