Вкусное печенье к чаю: делюсь рецептом
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых рецептов печенья , которое не только вкусное, но ещё простое и быстрое в приготовлении.
Вкус и аромат этого печенья я помню с детства, его часто готовила моя мама. Правда, мама в тесто добавляла именно смалец (свиной жир) и соду, а я сливочное масло и разрыхлитель:))
Печенье получается очень вкусное, почти, как у мамы:)) и прямо тает во рту. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Фото готового блюда и необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇
Приготовление: в миске смешиваю сметану с яичными желтками и растопленным сливочным маслом, затем добавляю соль и сахар.
Хорошо перемешиваю и, постепенно просеивая муку с разрыхлителем, замешиваю мягкое тесто. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой или полотенцем и откладываю на минут 10-15 в сторону, чтобы тесто немного «отдохнуло».
Для начинки можно использовать любые измельченные орехи, у меня грецкие, я их измельчаю с помощью блендера или мясорубки. Также в качестве начинки можно использовать повидло или джем. Измельченные орехи смешиваю с сахаром и начинка готова.
Источник