Мастика с детской смеси рецепт

Рецепт молочной мастики для приготовления в домашних условиях

Рассмотрим сегодня рецепт молочной мастики, которая очень легко делается в домашних условиях из самых доступных ингредиентов.

Готовые фигурки из молочной мастики

Пожалуй, сахарная мастика по этому рецепту самая вкусная для поедания детворой мультяшных фигурок из нее.

К тому же, любая хозяйка оценит ряд ее достоинств в работе, потому что:

  • из этой мастики получаются очень хорошо мелкие и сложные детали по типу фигурок людей, разных персонажей;
  • фигурки для торта прекрасно держат любую форму;
  • легко сглаживаются стыковочные швы;
  • мастика съедобная и очень нравится по вкусу детворе.

Происхождение молока

Исследовательские археологические работы дают нам информацию о том, что молочное хозяйство велось еще около 3 тысяч лет назад до нашей эры жителями Ближнего Востока. Они же и стали первыми употреблять его в качестве пищи.

Иные источники говорят о другой правде, утверждая, что молоко человеку давал скот в Европе за 6 тысяч лет до нашей эры. При этом, молочный продукт использовался не только в качестве пищи, но и для лечебных целей. Целебное молочное средство по установке Гиппократа еще 400 лет назад до нашей эры рекомендовалось принимать в качестве целительного питья, излечивающего от многих заболеваний.

Молочный продукт весьма полезен, это то мы знаем. А вот сухое молоко неоценимо в практических целях: хранение, использование и вкус.

Ингредиенты на 1 порцию нескольких фигурок

150 грамм пудры сахарной

150 грамм любой смеси детской либо сухого молока

150 грамм молока сгущенного

красители пищевые (при надобности)

Простые ингредиенты для приготовления молочной мастики

Инвентарь

Как приготовить молочную мастику

Детскую смесь (или же сухое молоко) просеиваем через мелкое сухое сито. То же самое проделываем с сахарной пудрой.

Все сделать можно сразу в одну миску.

Сахарную пудру и сухое молоко просеиваем через сито

Немного перемешаем ингредиенты. Хотя данные манипуляции и не особо важны на текущем этапе приготовления мастики.

Молочная смесь и сахарная пудра

Выливаем в смесь сухих ингредиентов 2/3 части подготовленного количества сгущенного молока.

Добавляем к сухому составу сгущенку

Немного перемешаем смесь, и посмотрим на результат.

Просто у производителей консистенция сгущенного молока может быть абсолютно разной: у одного – погуще, у другого – жидковатое.

Если молоко оказалось густым – используйте больше указанного в ингредиентах объема. Жидкое сгущенное молоко уменьшим в пропорциях.

Тщательно смешиваем ингредиенты

Стараемся тщательно вымешивать мастичное тесто с постепенным добавлением сгущенного молока до тех пор, пока состав не станет крошиться.

Стоит отметить: Не рекомендовано слишком долго вымешивать мастику по данному рецепту. Иначе мы получим не эластичное мастичное съедобное тесто, а крошку с маслом.

В итоге, получаем пластичную и однородную массу приятного кремового цвета.

Готовое молочное мастичное тесто

Пока мы станем подыскивать эскизы в интернете будущих фигурок из мастики для торта, завернем мастичное тесто в пищевую пленку, и уберем в холодильник.

Обратим внимание: Эта мастика из детского питания отлично подходит лишь для лепки фигурок и мелких деталей. Если есть необходимость «одеть» торт в мастику, то лучше использовать мастику из маршмеллоу или мастику вот по этому рецепту.

Читайте также:  Рецепт приготовления свиную печень чтобы

Хранят молочную мастику в пищевой плотно завернутой пленке

В процессе приготовления можно было окрасить молочную мастику сразу, но мы станем окрашивать ее по частям во время работы с ней, когда начнем лепить фигурки.

Цветная молочная мастика с добавлением пищевых красителей

Единственным недостатком такой простой в приготовлении и использовании сахарной мастики из детской смеси то, что она не белоснежная. Кремовый оттенок придает ей сгущенное молоко и детская смесь. Даже при использовании в ингредиентах сухого молока, вы не добьетесь белого цвета мастики.

Качественного и веселого времяпрепровождения вам во время лепки мультяшных фигурок!

Источник

Рецепт: Мастика — Разноцветная мастика.

У моей дочки скоро день рождения. Заказала она мне к празднику большущий торт. Долго думала, как же его украшать и решила, что неплохо было бы налепить чего-нибудь из мастики. Ну а чтобы уж наверняка быть уверенной, что идея удастся, решила я заранее потренироваться в приготовлении той самой мастики. Пересмотрела в Интернете множество рецептов ее приготовления и решила остановиться на мастике с использование детской молочной смеси.
Купила я в магазине детскую смесь Агуша за 154 рубля и пакет сгущенного молока (именно пакет, чтобы было удобней дозировать). Сахарную пудру сделала сама с помощью кофемолки. Ну а цветные гелевые карандаши остались с предыдущего торжества.
Для приготовления мастики я использовала 150 грамм смеси и 100 грамм сахарнй пудры, но в кофемолке сделала пудры больше, она в последствии еще пригодится.

Перемешиваем пудру со смесью

и начинаем вливать сгущенку.

На данное количество смеси у меня ушло около 150 грамм сгущенки (чуть меньше половины пакета). Сначала мастику я вымешивала ложкой, а потом взялась месить руками. Сначала вымешиваем мастику до однородности массы, пока она не станет слегка тягучей. Легче всего это делать на столешнице, рассыпав по ней сахарную пудру. Вот как раз здесь и понадобится та лишняя сахарная пудра которую я наделала про запас. Потом я дала ей немного полежать, чтобы масса как бы подошла. Через некоторое время мастика стала еще более податливой и мягкой.

Так как во время этого занятия в квартире у дочки в гостях была подружка, то я решила занят немножко девочек. Мы решили эту мастику сразу «окрасить» в различные цвета при помощи кондитерский гелевых карандашей.

Для этого я разделила мастику на несколько кусочков и раздала их девчонкам. В серединке кусочков мы сделали углубление, куда капнули небольшое количество того самого цветного геля и начали вымешивать.

Девчонки мои с удовольствием занимались этим интересным и веселым занятием, не забывая при этом отщипывать кусочки мастики и съедать ее.
В результате у нас получилась мастика 4-х цветов: розовая, голубая, зеленая и молочная.

Молочная – это как раз мастика без добавления красителей. Оставили мы один кусочек про запас, если нам какого то цвета не хватит для украшения.

Был у нас еще один кусочек розовой мастики такого же размера, только мы его отдали подружке как заслуженный презент, чтобы дома смогла продолжить лепить из мастики всякие вкусности.
Сделав мастику за 1,5 недели до назначенного торжества, я сложила все кусочки в пищевую пленку и убрала в холодильник.
С момента приготовления мастики прошла неделя и мы с дочкой попробовали сделать пробное украшение для торта – масса так же хорошо лепилась и пробное украшение у нас получилось замечательно (только вот без фото, дочка мигом съела вкуснятину).

Читайте также:  Концентрированное молоко рецепт торта

Источник

Молочная мастика из детской смеси — рецепт для торта

Молочная мастика – это прекрасное дополнение к любому торту, ведь из нее легко лепить разные фигурки.

Для ее приготовления необходима детская смесь, которая значительно упрощает процедуру приготовления.

На замешивание уйдет не более 10 минут, а сама мастика получится вкусной, пластичной, не липкой. Покрасить ее можно в любой цвет, а значит, полет фантазии практически ничем не ограничен.

Что потребуется — какую детскую смесь использовать

Для приготовления мастики необходимы:

  • 100 грамм сгущенного молока,
  • 150 грамм сахарной пудры,
  • 150 грамм детской сухой смеси,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • пищевые красители.

Отдельного внимания заслуживает выбор детской смеси.

В магазинах представлен огромный выбор детского питания, но лучше всего в кулинарном деле «проявили» себя следующие смеси:

1.Малютка – эта детская смесь знакома мамам еще с советских времен. Ее состав неоднократно менялся, и сегодня питание под этим названием ничуть не уступает по качеству зарубежным аналогам. Ее используют в выпечке, которая получается вкусной и пышной. Кроме хороших вкусовых свойств, стоит отметить ее низкую стоимость – около 250 рублей за упаковку 350 грамм. Мастика из детской смеси Малютка обязательно получится пластичной и удобной для лепки.

2.Малыш – еще одна недорогая и вполне подходящая для приготовления мастики смесь. Ее цена еще ниже – около 200 рублей за аналогичную упаковку. Сбалансированный состав, безопасность, качественные ингредиенты – все это делает ее полезной не только для малышей, но и для взрослых.

Если у вас осталась любая другая смесь после кормления ребенка, можно использовать и ее. В целом, для приготовления мастики подойдет любое детское сухое питание, которое хранили правильно.

Пошаговый рецепт

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к замешиванию мастики.

  1. Просеиваем сахарную пудру.
  2. Просеиваем детскую смесь, высыпаем ее к пудре и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем лимонный сок и сгущенку. Комбинация сгущенки и детской смеси позволяет получить липкость, которая нужна для качественной лепки фигур.
  4. Замешиваем «тесто» и перекладываем на стол.
  5. Добавляем пищевой краситель.
  6. Заворачиваем мастику в пищевую пленку и убираем в холодильник на 12 часов.
  7. Перед использованием мастики посыпаем скалку и стол крахмалом.

Когда готова мастика, можно приступать к приготовлению торта. Это может быть легкий бисквит, который украсят очаровательные фигурки из мастики.

Для приготовления бисквита потребуются:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 5 яиц.
  1. Отделяем белки от желтков, белки оставляем на столе греться.
  2. Взбиваем желтки с сахаром до получения однородной пены.
  3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
  4. Белки слегка солим и взбиваем до получения пиков — так чтобы при наклоне миски они не скатывалися.
  5. К желтковому тесту добавляем две столовые ложки белкового и перемешиваем. Затем выкладываем остатки белка. Ставим ложку по центру емкости и аккуратно ее переворачиваем, чтобы перемешать тесто еще раз.
  6. Нагреваем духовку до 180С и запекаем в течение 35-40 минут.
  7. Вынимаем из духовки и переворачиваем.

Теперь осталось приготовить из мастики фигурки, сделать любимый крем и собрать торт, украсив мастичными фигурками.

Идеи мастичных фигурок и покрытия тортов

  • Для детского торта подойдут герои мультфильмов, сказочные животные.
  • Всегда актуальны объемные надписи-поздравления, цифры.
  • Красиво смотрятся на торте цветы и растительные орнаменты.
  • Опытные кулинары могут слепить из мастики практически все.

Источник

Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мастика из «Малютки» Продукты пищевые

Здравствуйте! Однажды я поделилась рецептом своей невестки Дианы — профессионального «тортодела» — торта-единички, покрытого мастикой. Он здесь https://stranamasterov.ru/node/492852 . Сегодня хочу поделиться рецептом самой мастики. Мк Валентины Никитенко. Источник >

Читайте также:  Пирог зур бялеш рецепт

Мне очень нравится украшать торты этой мастикой. Она не липнет не рвется, съедобна и не такая приторно сладкая. Для ее
приготовления необходима:
детская молочная смесь «Малютка»-1 стакан,
сахарная пудра — 1 стакан ( я на кофемолке помолола пудру из сахара),
сгущенное молоко — 1 банка.

1.малютку и пудру перемешать и постепенно ввести сгущенное молоко.

3. вымесить и получится вот такая красота

4. добавляйте красители и творите. Хорошего творческого вдохновения!

Валентина — кладезь интересных и легких рецептов. Ее профиль http://mirtalantov.com/profile/postlist/creatives69

Оригинально .

Так просто ,спасибо за то что поделились рецептом

Так просто и красиво! схомячу себе, с вашего позволения!

спасибо за отзыв

замечательная находка! спасибо!

спасибо, рада, что понравилось

Скажите а это только из детской молочной смеси «Малютка» можно делать или ее можно заменить другой?

Я сама не пробовала, но на сайте есть такой рецепт https://stranamasterov.ru/node/296853

Надо попробовать, а то я мучаюсь с мармышками, не всегда их можно найти.

Перестаньте мучаться с мармышками переходите на обычный ванильный (белый) зефир.

(Я как то все эксперементирую с мастикой, мармышки сразу же отмела мастика — не очень пластичная и приторная, с зефира (все то же самое что и с мармышками но чуть побольше лимонного сока уходит) — более пластичная. Последним был эксперимент марципан-мастика, пудры уходит меньше, миндаль было лень чистить брала кешью — молола в блендере, на вкус и консистенцию получилось — Очень вкусно и пластично. )

А сладость можно сбить частично заменяя сахарную пудру: крахмалом, сухим молоком и прочими белыми съедобными порошками гармонирующими по вкусу

В смысле, простой зефир. Самый обычный. Который килограммами продается? Никогда не слышала, обязательно попробую.

Давно уже хочу попробовать мастику, но вкус — да, вкус у нее отвратный. Позабавило ваше » не такая приторно сладкая», про состав где стакан сахара и банка сгущенки слились воедино. Попробую, спасибо за рецепт)

по поводу «позабавило ваше » не такая приторно сладкая» — это не мое, я лишь передала Вам текст Валентины Никитенко

спасибо за рецептик)))
надо будет когда-нибудь попробовать!

Огромное Ваш спасибо за такой простой рецепт, а все не решалась заморочится с мастикой во всех рецептах, то чего-то плавить в микроволновке надо, то на водяной бане, а тут все так просто. И особенно мне нравится, что она получится не приторно сладкая

спасибо за отзыв, рада, что понравился

Сгущенку сразу всю выливать или добавлять постепенно?

к сожалению, не знаю, сама не пробовала сделать — просто очень понравился рецепт, решила оделиться

Надо попробовать Ваш рецептик, пробовала с Маршмэлоу ничего не вышло, мастика рвалась и всля в пудре, вообщем сплошное разочарование, а у Вас все так просто, супер

Надеюсь, все получится. Удачи!

Скажите пожалуйста , а мастика когда высыхает сухая , или какая? а то я пробовала делать желатиновую мастику , так она когда высыхает какая то дубовая, ну может я что то не так делаю?, а с мармышек я не смогла сделать , кое как нашла так ещё и сожгла в микроволновке а как с зефира делать кто знает?

Очень понравилось я обязательно попробую

Попробую такую сделать)

Здравствуйте! Я новичок, хочу попробовать ребенку тортик на день рождения мастикой обтянуть, хочу узнать, а красители туда на каком этапе добавлять? Со сгущенкой или после замеса? И как их туда добавлять если у меня сухие пищевые краски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector