- Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Бисквит с чаем матча
- Приступим!
- Торт матча-малина
- О чем тут
- Ингредиенты
- Бисквит (на форму d=16см)
- Начинка (на форму d=14 см)
- Пропитка
- Торт с чаем Матча
- О чем тут
- Ингредиенты
- БИСКВИТ (кольцо d=20 см):
- МУСС С ЧАЕМ МАТЧА:
- МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ:
- ВЕЛЮР:
- Японский блинный торт
- Японский блинный торт
- Чай «Матча»
- Ингредиенты
Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча
Для рецепта торта вам потребуется:
- сахар (мелкий) — 40г
- яйцо — 2 шт. (или 3 шт. мелкие)
- ванильная эссенция — 5г
- мука — 40г
- растительное масло — 15г
- молоко — 40г
Рецепт приготовления торта:
Смешаем в глубоком ковшике мелкий сахар, два желтка (если яйца мелкие, то 3) и ваниль. В другой емкости взбиваем белки до твердых уверенных пиков, смотрящих вверх. Затем в ковшик с желтками вводим муку, рафинированное масло и молоко. Смешиваем все составляющие мягкими движениями до получения эластичной и гладкой смеси, потом ложкой объединяем обе массы.
Выливаем тесто в прямоугольную форму для выпечки и печем до готовности в предварительно прогретой до 160С духовке. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не пересушить корж. Отличный ориентир готовности — это хорошо поднявшийся корж и уверенная румяная корочка. Затем вынимаем корж из формы и накрываем салфеткой (или полотенцем), чтобы сохранить влагу.
Параллельно начинаем готовить сырный крем с чаем матча. Для этого замачиваем листовой желатин. Взбиваем густые сливки до появления «жестких пиков». Следом в сотейнике с толстым дном доводим до кипения сахар-песок и цельное молоко, выливаем получившуюся массу в посуду с мягким творожным сыром, добавляем отжатый желатин и чай матча. Размешиваем содержимое миксером на небольшой скорости, вводим взбитые сливки, потом выливаем гладкую смесь в мерный стакан.
Собираем торт, чередуя слои бисквита и крема. Сверху украшаем торт оставшимся кремом каким-либо профитролями и убираем в холодильник на пару часов до полного застывания крема.
По желанию декорируем торт профитролями из заварного теста, которые можно замораживать. Для этого растапливаем в небольшой кастрюльке несоленое масло (в желаемом количестве), добавляем муку, вводим яйца высшей категории по одному, аккуратно перемешиваем до не слишком жидкого состояния (без комочков). Перекладываем тесто в кондитерский мешок с наконечником зубчатого профиля, убираем в холодильник, чтобы масса стала плотнее, затем отсаживаем на перфорированный коврик или пекарскую бумагу, выпекаем до хорошей румяности и остужаем. Готовые профитроли наполняем заварным кремом, украшаем торт. Приятного аппетита!
Источник
Бисквит с чаем матча
Зелёные бисквиты совершенно точно — в числе главных кондитерских трендов нынешнего сезона. Они яркие, красивые, необычные. Но самая главная фишка — в том, что популярные нынче зелёные бисквиты готовятся без применения красителей. Красящими веществами в данном случае выступают натуральные продукты — например, шпинат или японский чай матча. Популярен также фисташковый бисквит, и он тоже получается зелёным, но, к сожалению, натуральная фисташковая паста не имеет ярко выраженного зелёного цвета, поэтому краситель в небольшом количестве в такие бисквиты (или в саму пасту) всё-таки добавляют. Мы обязательно разберём все эти бисквиты, но надо же с чего-то начать! Пусть это будет бисквит с чаем матча !
Чай матча — это порошок очень красивого, травяного цвета, с травянистым же привкусом, специфическим, но, на взгляд мой и моих дегустаторов, не броским, деликатным. Как напиток мне он, честно говоря, не понравился, хотя, возможно, я просто как-то неправильно его заварила. А вот в качестве кондитерского ингредиента он великолепен. Говорят, в Японии, на родине своей, этот чай очень популярен и там его куда только ни кладут. Впрочем, наши кондитеры уже тоже вовсю используют этот чай) В России матчу можно купить в чайных лавках, а также в кондитерских магазинах, есть такой, например, в магазине CakeUp . Чай недешёвый, но и расход его совсем небольшой, а вот красящие способности, напротив, весьма велики.
Ну, а теперь, собственно, про бисквит с чаем матча . Несложный, средней плотности и влажности, мелкопористый, красивый, довольно пластичный, если так можно выразиться, и очень удобный в работе. Что немаловажно, его можно разрезать на довольно тонкие коржи.
Открою вам маленький секрет) Чай матча можно добавить в абсолютно любой белый бисквит и получить при этом… да, бисквит с чаем матча ) Но, конечно, мне захотелось опробовать новую рецептуру и поделиться ею с вами.
Бисквит, который получился у меня в результате этих экспериментов, мне очень понравился, я писала, почему. А ещё приготовить такой бисквит — это отличный способ утилизировать оставшиеся после каких-либо манипуляций жирные сливки. Ну, знаете, когда купил пачку сливок, по рецепту понадобилась не вся, а срок годности открытой упаковки небольшой, куда вот девать остальное? Или, как тоже иногда бывает, сливки не взбились по непонятной причине. Ну, вот случается такая неприятность. Выбрасывать жалко ведь. Да и не надо! Приготовьте бисквит и заморозьте, если он прямо сейчас вам не нужен. Потом обязательно пригодится. А остатки бисквита, если такие будут, всегда можно пристроить в качестве декора, но об этом чуточку позже)
Кстати, раз уж пришлось к слову, скажу: на таких сливках можно также приготовить ганаш и заморозить. А можно сделать карамель, её я не замораживала, но и просто в холодильнике она хранится довольно долго.
Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 16 см и высотой 3,5-4 см. Разрезать его можно на три не толстых коржа.
Приступим!
На круглую форму диаметром 16 см. нам понадобится:
- Яйца категории 1 — 2 шт.
- Сахарная пудра (сахар) — 100 г
- Сливки от 33% — 100 г
- Мука — 100 г
- Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
- Чай матча — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щеп.
Пересчитать для своей формы можно прямо на нашем сайте https://pteat.ru , нажав на кнопку «Ингредиенты» под главным фото рецепта
Берём 2 яйца 1 категории, разбиваем в миску.
Добавляем 100 г сахарной пудры. Да, лучше именно пудры, но, если её нет, можно взять и сахар. Кстати, если у вас есть электрическая кофемолка, можно смолоть сахар в ней.
Очень хорошо взбиваем всё вместе миксером на высокой скорости.
Взбивать нужно долго, но это зависит от количества продуктов и мощности вашего миксера. У меня ручной, не очень мощный, 450 Вт, и я взбиваю непрерывно не менее 10 минут. От того, насколько хорошо и тщательно вы взобьёте яично-сахарную смесь, будет зависеть качество вашего бисквита.
Масса должна стать белой, кремово-воздушной, а полоса, оставленная на ней ножом или ложкой, затягивается очень-очень медленно.
Источник
Торт матча-малина
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит (на форму d=16см)
- Яйца С1 3 ШТ.
- Сахар 120 ГРАММ
- Молоко 80 МИЛЛИЛИТР
- Подсолнечное масло 50 МИЛЛИЛИТР
- Мука 120 ГРАММ
- Разрыхлитель 10 ГРАММ
- Чай матча 15 ГРАММ
Начинка (на форму d=14 см)
- Пюре малины 300 ГРАММ
- Сахар 60 ГРАММ
- Кукурузный крахмал 8 ГРАММ
- Желатин 8 ГРАММ
- Вода 50 ГРАММ
- Творожный сыр 600 ГРАММ
- Сливки 33% 200 ГРАММ
- Сахарная пудра 50 ГРАММ
- Порошок сублимированной малины 30 ГРАММ
Пропитка
- Вода 120 ГРАММ
- Сахар 60 ГРАММ
БИСКВИТ (на форму d=16см)
● 3 яйца С1
● 120 г сахара
● 80 мл молока
● 50 мл подсолнечного масла
● 120 г муки
● 10 г разрыхлителя
● 15 г чая матча ⠀
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и чай матча. Обязательно просеиваем и убираем в сторону
2. Белки отделяем от желтков и взбиваем с 1/2 частью сахара до увеличения в объёме в 3-4 раза. Должна получиться плотная, белоснежная масса, которая хорошо держит форму
⠀
3. Желтки растираем с оставшейся частью сахара, добавляем молоко и подсолнечное масло, тщательно размешиваем массу до однородности. Далее добавляем смесь сухих ингредиентов, тщательно размешиваем
4. В самом конце добавляем взбитые белки в 2-3 приема. Перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки, аккуратными движениями снизу вверх, важно сохранить воздушность!
⠀
5. Распределяем тесто в форме и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 45-50 мин
⠀
6. После выпечки даём бисквиту немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 — 8ч. По истечении времени разрезаем бисквит на 3 коржа
Начинка (на форму d=14 см)
● 300 г пюре малины
● 60 г сахара
● 8 г кукурузного крахмала
● 8 г желатина
● 50 г воды
1. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания
2. Малиновое пюре доводим до кипения и дождиком всыпаем смесь сахара и кукурузного крахмала, тщательно размешиваем венчиком. Провариваем массу 1-2 мин, за это время масса станет более густой
3. Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем массу венчиком или пробиваем погружным блендером до однородности
4. Дно колец затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя, кольца устанавливаем на ровную поверхность, например, на разделочную доску
5. Делим ягодную массу на две равные части и разливаем по формам. Убираем формы в морозильную камеру на несколько часов для стабилизации
● 600 г творожного сыра
● 200 г сливок 33%
● 50 г сахарной пудры
● 30 г порошка сублимированной малины
Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышной, плотной и однородной массы
● 120 г воды
● 60 г сахара
1. Соединяем в сотейнике сахар и воду, доводим до кипения и снимаем сотейник с плиты. Перед применением пропитку нужно остудить до комнатной температуры
2. На один корж понадобиться 30-40 мл пропитки. Пропитку удобно распределять с помощью силиконовой кисточки
Источник
Торт с чаем Матча
О чем тут
Ингредиенты
БИСКВИТ (кольцо d=20 см):
- яйцо СО 1 ШТ.
- белка СО 2 ШТ.
- сахарной пудры 100 ГРАММ
- соли ЩЕПОТКА
- сливок 33% 100 ГРАММ
- муки 100 ГРАММ
- разрыхлителя 5 ГРАММ
- чая Матча 5 ГРАММ
- ваниль ПО ВКУСУ
- зелёный краситель ПО ВКУСУ
МУСС С ЧАЕМ МАТЧА:
- сливок 33% 200 МИЛЛИЛИТР
- листового желатина 10 ГРАММ
- желтка СО 2 ШТ.
- сахара 30 ГРАММ
- чая Матча 5 ГРАММ
- молока 110 МИЛЛИЛИТР
- краситель ПО ВКУСУ
МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ:
- сливок 33% 200 ГРАММ
- листового желатина 10 ГРАММ
- белого шоколада 130 ГРАММ
- молока 110 МИЛЛИЛИТР
ВЕЛЮР:
- белого шоколада 120 ГРАММ
- какао-масла 80 ГРАММ
- растительного масла 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- жирорастворимый краситель ПО ВКУСУ
Слово @eliakusakina:
В Новогодние праздники традиционно готовят Медовик или Наполеон, а я подсадила всех на муссовые десерты 😄👌. Так что ловите ещё один РЕЦЕПТ тортика с чаем Матча! Он лёгкий, в меру сладенький, и с приготовлением проблем не возникнет, главное — хороший чай.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на силиконовую форму d=21 см с отверстием в середине, v=1,6 литра):
БИСКВИТ (кольцо d=20 см):
1 яйцо СО + 2 белка СО
100 г сахарной пудры
щепотка соли
100 г сливок 33%
100 г муки
5 г разрыхлителя
5 г чая Матча
ваниль опционально
зелёный краситель опционально, если чай не даёт нужной насыщенности цвета
Приготовление:
— Муку просеять с разрыхлителем, добавить чай, перемешать.
— Белки взбить с сахарной пудрой до посветления, добавить яйцо и соль, снова взбить.
— Ввести в смесь сливки, взбить на малых оборотах, в конце добавить сухие ингредиенты и коротко перемешать до однородности.
— Выпекать в заранее разогретой до 170° духовке, режим верх-низ, 30-35 минут, до сухой шпажки.
— Готовый бисквит остудить, вырезать в середине отверстие, отправить в мороз.
МУСС С ЧАЕМ МАТЧА:
200 мл сливок 33%
10 г листового желатина
2 желтка СО
30 г сахара
5 г чая Матча
110 мл молока
краситель опционально
Пригтовление:
— Сливки взбить до полупиков, отставить.
— Желатин залить ледяной водой.
— Желтки соединить с сахаром и чаем, перемешать.
— Молоко нагреть в сотейнике до первых бульков (не кипятить), вылить в яичную смесь, быстро перемешивая. Вернуть смесь обратно в сотейник, довести до загустения, выше 83° не нагревать.
— Снять смесь с плиты ввести желатин, перемешать и остудить до 28-30°.
— Остывшую смесь соединить со сливками, тщательно вымешать лопаткой до однородности, выложить мусс в форму, отправить в мороз.
МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ:
200 г сливок 33%
10 г листового желатина
130 г белого шоколада
110 мл молока
Приготовление:
— Сливки взбить до полупиков, отставить.
— Желатин залить ледяной водой.
— Шоколад поместить в высокий стакан.
— Молоко довести до кипения (не кипятить), снять с огня, ввести желатин, перемешать и вылить на шоколад. Пробить смесь погружным блендером и остудить до 28-30°.
— Остывшую смесь соединить со сливками и вымешать лопаткой до однородности.
— Достать из морозилки форму и распределить второй слой мусса поверх первого. Вставить в мусс бисквит, немного прокручивая, чтобы он выступал из мусса на 2-3 мм. Убрать форму в мороз до полного застывания.
ВЕЛЮР:
120 г белого шоколада
80 г какао-масла + 1 ч.л. растительного масла
жирорастворимый краситель опционально
— Отдельно растопить импульсами в СВЧ шоколад и масло, соединить перемешать, ввести краситель и пробить смесь погружным блендером.
— Нанести смесь из краскопульта на замороженный торт, рабочая температура смеси 36-38°. Украсить по желанию, у меня шоколадные фигурки и кусочки бисквита, которые вырезала в центре 🤗😉.
— Отправить торт в холодильник на дефростацию, а потом налить чайку ☕, взять большую ложку и съесть с удовольствием 😄👌🙌🌲🌲🌲!
Источник
Японский блинный торт
В сети имеется большое количество разных блюд, в том числе и экзотических. Например, приготовить японский блинный торт, если тебя заинтересовал данный рецепт, то «どういたしまして» (добро пожаловать по-японский).
Японский блинный торт
Многие из нас за праздничным столом любят поесть необычные блюда, в том числе и десерты. Они получил большую популярность за счет своей привлекательности, божественного вкуса и нежности. Домохозяйки и начинающие кулинары любят готовить торт за его простоту и быстроту приготовления. Если вы не желаете готовить классический рецепт блинного торта, то можно попробовать приготовить японский блинный торт.
Торт приготовленные из блинов является одним из вкусных десертов. В приготовление торта не требуется много времени, а готовится легко и быстро. Данный торт не чем не отличается от других блинных десертов, кроме добавления нежного вкуса чая «Матча». Этот божественный торт любят дети и взрослые.
Получил блинный торт огромную популярность по двум причинам:
- внешняя привлекательность
- простота приготовления
Такой экзотический торт идеально подойдет для любой компании и сможет удивить даже повидавшего многое сладкоежку. Главное, не бояться экспериментов и тогда у вас обязательно все получится. Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены удивительным вкусом десерта, интересной подачей и точно попросят вас поделиться рецептом.
Японский блинный торт
Чай «Матча»
Японский чай матча (правильно маття) – это терпкий напиток ярко-зелёного цвета, приготовленный из перемолотого чайного сырья.
Чай «Матча»
Матча – это зелёный, порошковый чай, который является неотъемлемой частью традиционного чаепития в Стране восходящего солнца. Готовый напиток имеет привлекательный ярко-зелёный цвет и терпкий вкус с лёгкой горчинкой.
Многие русскоговорящие люди путаются в произношении, называя чай «моча», «матя», «мачта» и даже «мачо». Правильное наименование – «маття» с ударением на второй слог. Допустима также адаптированная разговорная форма «матча» от английского «matcha».
Так как чай является своеобразной пудрой, то наш торт будет красивого зеленного цвета. Если по каким-то причинам вы не сможете найти чай «Матча», то можно заменить на какао. Связи с чем, у вас будет шоколадный блинный торт.
При выпекания торта автор рецепта Людмила использует сковороду диаметров 28 сантиметров. Вы также можете узнать как выбрать сковороду для блинов.
Ингредиенты
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Источник