Матча чай вкусный рецепт

Содержание
  1. Польза чая матча: как заваривать и пить японский напиток, его свойства и вред для здоровья
  2. Что такое чай матча
  3. Как получают матча
  4. Состав
  5. Польза чая матча для здоровья
  6. Какие бывают виды порошкового чая
  7. Можно ли матча пить во время беременности
  8. Можно ли маття пить детям
  9. Как приготовить чай матча: рецепты
  10. Как приготовить матча латте (рецепт)
  11. Рецепт охлажденного матча латте
  12. Витаминный маття
  13. Суточная норма
  14. Матча для похудения
  15. Как пить чай матча правильно
  16. Противопоказания
  17. Лучший чай матча: популярные бренды
  18. Матча-латте: три способа приготовить модный напиток
  19. Холодный матча-латте
  20. Классический матча-латте
  21. Голубой матча-латте
  22. Как заваривать чай «Матча»: рецепты приготовления, польза и вред
  23. Что такое чай «Матча»?
  24. Полезные свойства «Матча»
  25. Вред чая
  26. Как выбирать чай?
  27. Что нужно для заваривания?
  28. Как правильно?
  29. Завариваем слабый чай
  30. Завариваем крепкий чай
  31. Особенности каждого чая
  32. Альтернатива специальной посуде
  33. Популярный рецепт заваривания чая
  34. «Матча латте»
  35. «Матча-фраппе»
  36. Заключение

Польза чая матча: как заваривать и пить японский напиток, его свойства и вред для здоровья

Огромный интерес у почитателей интересных напитков вызывает польза чая матча. Это уникальный продукт, который получил широкую известность благодаря ценному составу и массе удивительных свойств. Поэтому нет ничего странного в том, что мужчины и женщины стараются больше узнать информации о том, как приготовить чай матча и правильно его пить, чтобы сполна насладиться прелестью японского напитка.

Что такое чай матча

Матча или же маття (другое название) представляет собой порошок, сделанный на основе листочков зеленого чая. Для получения напитка его достаточно заварить в правильных пропорциях.

Интересно знать! Как заваривать чай матча точно знают поклонники правильного питания, так как напиток часто можно встретить в их рационе.

Несмотря на то, что матча идет родом из Китая, его принято считать японским напитком. История продукта началась еще во времена буддистов, которые активно использовали чаи на основе перетертых в порошок листьев.

Полноценным членом японской культуры продукт стал лишь в 1191 году. Именно тогда он попал в страну благодаря стараниям монаха Эйсай. К тому моменту в Китае напиток перестал так высоко цениться, чего нельзя сказать о Японии, так как здесь его ожидала настоящая популярность.

Как получают матча

Перед тем, как узнать, в чем польза чая матча, следует разобраться в еще одном интересном вопросе. Как же получают данный продукт? Процесс приготовления порошка занимает некоторое время и состоит из нескольких последовательных этапов.

За 20 суток до момента сбора листьев вечнозеленых чайных деревьев их отправляет в теневую зону. За счет этого листочки скрываются от палящего солнца. Такие меры позволяют добиться повышенного содержания в составе растения аминокислот и хлорофилла. Спустя время листья собираются вручную и пропариваются. По завершению обработки их перетирают до состояния порошка.

Состав

Популярный продукт ценится своим богатым составом, благодаря которому раскрываются особые полезные свойства матча чая. Он обогащен следующими компонентами:

  • Железо, кальций и калий.
  • Пищевые волокна.
  • Йод и фтор.
  • Белок.
  • Витамины С, В, А и Р.

Регулярное употребление напитка помогает восполнить нехватку в организме перечисленных выше элементов.

Польза чая матча для здоровья

В японском чае скрыта огромная польза для здоровья мужчин и женщин. Органический напиток матча обладает следующими свойствами:

  1. Укрепляет иммунную систему.
  2. Тонизирует и бодрит организм.
  3. Обеспечивает антиоксидантное действие.
  4. Нормализует психоэмоциональное состояние.
  5. Замедляет процессы старения тканей.
  6. Ускоряет метаболизм (обмен веществ).
  7. Очищает организм от токсинов и шлаков.
  8. Предупреждает развитие патологий со стороны выделительной и сердечно-сосудистой системы.

Также исследования подтверждают, что польза чая матча заключается еще и в предотвращении разрастания онкологических клеток внутри организма.

Какие бывают виды порошкового чая

Существует множество видов чая матча, в которых польза и вред для организма мужчин и женщин.

Важно! Маття отличаются друг от друга по своей консистенции, послевкусию и оттенку.

Самыми востребованными считаются следующие виды порошка на основе листьев зеленого чая:

  1. Кама (темный).
  2. Дакота (светлый).
  3. Утренний (идеален для подачи с молоком и сливками).
  4. Готча (сочетается с другими напитками).

Японский чай матча может быть премиальным, церемониальным и кулинарным. Между ними тоже есть свои важные отличия.

Разновидность матча

Церемониальный

Премиальный

Кулинарный

Особенность японского напитка

Считается одним из самых дорогостоящих. Его получают в результате обработки нежных молодых побегов. Данное сырье используется в процессе приготовления чаев в стенах буддистских храмов. Его подают на элитных церемониях.

Листочки для порошкового продукта собирают в позднее время. По этой причине они приобретают горьковатый вкус. Этим он отличается от церемониального напитка.

Для его приготовления используются листочки, собранные в самую последнюю очередь. Они характеризуются терпким вкусом и горьковатостью. Продукт идеален для десертов.

Можно ли матча пить во время беременности

Порошок чай матча может быть разрешен к употреблению беременным женщинам. Он не принесет вреда, если пить напиток в строго ограниченных количествах.

Обратите внимание! При беременности не стоит выпивать более 2 чашек маття в день. Также это касается и обычного зеленого чая.

Можно ли маття пить детям

Взрослые мужчины и женщины оценили пользу матча для своего здоровья. Но можно ли угощать таким напитком детей? Все же специалисты рекомендуют не давать продукт ребенку, если ему еще не исполнилось 12 лет. Все потому, что его организм не должен получать ударные порции кофеина.

Как приготовить чай матча: рецепты

Существует множество рецептов, которые дают понять, как заваривать чай матча. Чтобы получить вкусный напиток, нужно придерживаться его поэтапного приготовления с соблюдением всех требований. Также можно немного поэкспериментировать и получить совершенно уникальный продукт, который будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.

Польза чая матча будет оценена наилучшим образом, если готовить его так:

  • Необходимо довести воду до кипения, после чего дождаться ее остывания до 80 градусов (обычно этот процесс занимает около 5 минут).
  • 1 ч. л. маття необходимо комбинировать с 50 мл воды. Это пропорция для получения напитка слабой концентрации. Чем больше будет сырья, тем сильнее станет горчинка и терпкость чая.
  • Напиток нужно настаивать в течение 1-2 минут после заваривания. После можно приступать к взбиванию пенки с помощью блендера или обычного венчика.
Читайте также:  Каас домашний домашние рецепты

Вот как заваривать японский чай матча.

Важно! Категорически запрещается заливать порошок кипятком. Данное действие при такой температуре приведет к тому, что продукт скомкается.

Как приготовить матча латте (рецепт)

Идеально сочетается чай матча с молоком. На основе двух продуктов легко приготовить вкуснейший латте.

Интересно знать! Благодаря молоку маття приобретает мягкий и нежный вкус.

Чтобы приготовить зеленый латте, достаточно заваривать 2-3 г порошка в порции горячего молока. После их перемешивают до образования характерной пенки.

По вкусу в напиток добавляют сахар.

Рецепт охлажденного матча латте

В летний зной настоящим спасением может стать охлажденный латте на основе порошка матча. В данном случае повторяется первый рецепт, только в чашку дополнительно кладут несколько кубиков льда.

По похожему принципу готовится кофе матча с молоком или без него. В данном случае оба продукта смешиваются и заливаются порцией горячей воды.

Витаминный маття

Японский матча подается не только в виде чая или кофе. Он также может быть представлен в формате витаминного напитка, который тонизирует и укрепляет иммунитет.

Вот как приготовить чай матча, который приносит огромную пользу здоровью:

  1. В емкость нужно поместить цедру апельсина в комбинации с дольками лимона, кусочками имбиря и порцией меда.
  2. Полученную смесь требуется залить горячей водой.
  3. В таком виде будущий напиток настаивается около 8-10 минут.
  4. В отдельной емкости по традиционному рецепту нужно заварить маття.
  5. По завершению приготовления две жидкости следует смешать.

Готовый напиток отличается терпким вкусом. В нем скрыта огромная польза, которая объясняется насыщенным составом ингредиентов витаминного чая.

Суточная норма

Чай матча не принесет вред здоровью, если употреблять его при отсутствии противопоказаний и в строго ограниченном количестве. Взрослому человеку достаточно пить не более 3-4 порций напитка.

Любопытный факт! Чтобы была сполна оценена польза чая матча, достаточно употребить всего 2 чашки напитка в день.

Матча для похудения

Существует мнение, что порошковый чай помогает сбросить лишний вес. В действительности зеленый напиток ускоряет обмен веществ, в результате чего жировые отложения и правда могут сжигаться в ускоренном режиме.

Как пить чай матча правильно

Порошок чая матча заваривают по классическому рецепту. После его можно смело пить. Но как это правильно делать? Дать ответ на данный вопрос способны следующие утверждения:

  • Рекомендуется пить напиток без бутербродов, десертов и прочих угощений.
  • Нужно пить матча сразу же после приготовления, так как после остывания на его дне образуется неприятный осадок.
  • Пьют чай небольшими глотками, постепенно.

Достаточно ненадолго задержать порцию маття во рту, чтобы сполна оценить его вкусовые особенности.

Противопоказания

Эксперты в области питания настоятельно рекомендуют отказываться от присутствия данного продукта в своем рационе лицам, у которых к матча имеются следующие противопоказания:

  • Детский возраст до 12 лет.
  • Прием гормональных препаратов.
  • Беременность и лактация (по усмотрению наблюдающего врача).
  • Прием транквилизаторов и антидепрессантов.
  • Сахарный диабет.
  • Инфекционные патологии.
  • Заболевания пищеварительного тракта в острой форме.

Нужно помнить! Не стоит пить маття на голодный желудок, так как он может стать причиной резкого приступа тошноты.

Лучший чай матча: популярные бренды

Сегодня порошок чая матча продают многие известные бренды, которые заслужили особую репутацию. Каждый из них предлагает лучший напиток, имеющий массу преимуществ перед продукцией других фирм.

Тем, кто интересуется порошковым напитком, стоит обратить свое внимание на следующие товары:

  • Organic Matcha Powder.
  • Weico Jee.
  • Standard Grade High Quality.
  • Polezzno.
  • Distinctly Organic Matcha.

Что касается стоимости продукта, то купить чай матча можно по цене, которая начинается от 250 рублей за каждые 100 г порошка.

Источник

Матча-латте: три способа приготовить модный напиток

О матча-латте говорят все, начиная от ваших близких друзей и последователей ЗОЖ, заканчивая блогерами и мировыми знаменитостями. Например, Гвинет Пэлтроу в одном из интервью рассказала, что решила отказаться от кофе и перешла на тонизирующий аналог с миндальным молоком. С тех пор всем хочется знать рецепт матча-латте, который пьет эта предприимчивая блондинка.

За последние несколько лет японский чай матча стал невероятно популярен во всем мире, а вместе с ним матча-латте — красивый молочный напиток с густой пенкой и легкой, характерной терпкостью вкуса. Теперь заказать матча-латте можно в любой столичной кофейне, но можно приготовить и самостоятельно.

Это действительно вкусная и полезная альтернатива кофе, к тому же чрезвычайно богатая антиоксидантами. Чтобы убедиться в этом, мы предлагаем три простых способа приготовить модный напиток.

Холодный матча-латте

Что нужно на 1 порцию:

  • чайная ложка порошка чая матча
  • столовая ложка меда
  • стакан растительного молока (миндальное, кокосовое)

Что делать:

Положите большой стакан для сока в морозилку на полчаса. В это время смешайте в блендере порошок чая матча, мед и молоко. Перелейте в охлажденный стакан, добавьте пару кубиков льда и сразу же подавайте.

Классический матча-латте

Что нужно на 1 порцию:

  • 1 чайная ложка порошка чая матча
  • 1/3 чашки воды
  • 1 1/4 чашки молока (коровьего или растительного)
  • мед или сахар по вкусу

Что делать:

Для приготовления классического матча-латте сначала приготовьте чай, взбивая порошок матча с водой. Нагрейте воду до 80 градусов Цельсия, но не доводите ее до кипения, иначе чай получится горьким и не таким вкусным.

На каждую чайную ложку порошка возьмите примерно 1/3 чашки горячей воды и взбейте порошок бамбуковым венчиком, чтобы не осталось комков. Если у вас нет специальных приспособлений, используйте венчик или даже обычную ложку.

Разогрейте молоко и вспеньте его в молочную пенку. Влейте приготовленный чай матча тонкой струйкой в молоко, сахар или мед можно добавить по вкусу.

Голубой матча-латте

Рецепт голубого матча-латте предельно прост. Напиток небесного цвета можно сделать, добавив измельченные в порошок цветы клитории тройчатой, который также называют синей тайской орхидеей или мотыльковым горошком.

Что делать:

Сначала крепко заварите перетертые тайские цветы, затем сделайте матча-латте по первым двум рецептам. Если хочется больше изысканности, посыпьте сверху пудрой цветов лаванды. Для приготовления голубого матча-латте можно взять любое растительное молоко, но особенно вкусным этот напиток получается на соевом или кокосовом молоке.

Читайте также:  Рецепт суфле для торта бисквит

Источник

Как заваривать чай «Матча»: рецепты приготовления, польза и вред

Всем в мире известно особое отношение японцев, китайцев и других восточных народов к потреблению чая. На Востоке этот тонизирующий напиток не пьют просто так. Питье чая превратилось у них в целую церемонию. В Китае и Японии традиционно культивирует разные сорта этого бодрящего целебного напитка. Для каждого из них имеется свой рецепт приготовления и ритуал чаепития. Один из почитаемых в этих странах сортов чая — это чай «Матча», который по-японски звучит как «маття». Сегодня есть масса различной информации о невероятной полезности этого чая и его экспорт распространился на многие страны мира. Все больше людей на планете желают оздоровить свой организм, получая при этом приятные вкусовые ощущения. Японцы начали промышленный выпуск различных сортов чая в вакуумных экологичных упаковках, так что люди на другом краю света могут с удовольствием испробовать этот диковинный зеленый напиток. Только чтобы раскрыть все его полезные свойства, нужно знать, как правильно заваривать чай «Матча».

Что такое чай «Матча»?

Словом «матча» называют листья зеленого чая тэнча, выращенные в тени. Из них делают чаи сенча и ганпаудер, но для этого их выращивают на солнце. Матча — это чай из листьев тэнча, перемолотого в мельчайший порошок. Их помол производится на специальных жерновах перед самым чаепитием. Термин тэнча означает специальную технологию сушки листьев. Если они высушены прямыми, то это тэнтя, если скрученными — гекуро. Чай «Матча» имеет очень насыщенный и глубокий аромат и обладает сладким вкусом. Если у чая горьковатый вкус, это является показателем плохого его качества.

Полезные свойства «Матча»

Этот сорт чая считается одним из наиболее полезных видов, ибо содержит массу полезных веществ с витаминами и микроэлементами. Он входит в число сильнейших антиоксиданстов. «Матча» замедляет процессы старения и является отличным профилактическим средством для сердечно-сосудистой системы. Этот чай бодрит ничуть не хуже кофе, но при этом не добавляет нервной возбудимости. Среди его полезных свойств можно назвать такие:

  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает качество обменных процессов в организме;
  • препятствует радиации;
  • насыщен огромным количеством антиоксидантов;
  • действует восстанавливающе на сосудистые стенки;
  • выводит плохой холестерин;
  • чисти от шлаков и токсинов;
  • является стимулом для умственной активности;
  • обеспечивает чистоту эластичность кожи;
  • успокаивает возбуждение нервов;
  • улучшает иммунитет.

Если вам требуется обеспечить организму больше сил и энергии и поднять настроение, то лучшего средства, чем чай «матча», просто не найти. Но мало просто приобрести порошок или листья. Важно знать, как заваривать чай «Матча» правильно и как его пить. В данной статье поговорим о технологии заваривания чая. Также мы приведем несколько наиболее популярных рецептов этого чудо-напитка.

Вред чая

К вредным качествам чая следует отнести высокое содержание в листьях свинца и если выпить его вместе с заваркой, то количество этого металла в организме резко повысится. Как правило, это более справедливо для чая, выращенного в Китае. Поскольку там окружающая среда более загрязненная, нежели в Японии. Кроме того, его с осторожностью следует пить гипертоникам и стараться не употреблять его ближе к ночи.

Как выбирать чай?

Прежде чем узнать, как заваривать чай «Матча», сначала научимся его выбирать. При покупке чая следует обращать внимание на некоторые характерные особенности напитка. Должны быть выдержаны такие аспекты:

  • Цвет порошка должен быть ярко-зеленый. Если порошок имеет темно-зеленый оттенок, то это чай сенча, которым иногда подменяют матча при продаже.
  • Лучше всего брать чай органический, без химического воздействия.
  • Будьте бдительны, если цена «Матча» очень низкая — это может быть порошок из листьев сенча. Ориентировочно 30 грамм порошкового матча на рынке стоит от 20 до 50 долларов.
  • Ищите японский чай «Матча» вместо китайского, ибо он имеет не очень хорошее качество из-за выращивания в неблагоприятных условиях.

Учитывая все эти нюансы, уже не так сложно выбрать хороший напиток. Но чтобы он стал максимально полезным, необходимо знать все секреты того, как заваривать чай «Матча» правильно. Ниже рассмотрим технологические особенности данного процесса.

Что нужно для заваривания?

Для того чтобы раскрыть все полезные свойства напитка и направить их на совершенствование своего организма, необходимо овладеть техникой его приготовления. Для заварки напитка потребуется специальная посуда:

  • чашка мерная, чтобы правильно отмерить необходимое количество воды;
  • тяван — специальная керамическая либо фарфоровая чашка для заваривания;
  • тясаку — мерная ложка из бамбука га 1 г порошка чая; можно пользоваться и обычной чайной ложкой, но при этом нужно знать, что в нее помещается две порции, отмеренные бамбуковым мерником;
  • ситечко для просеивания порошка матча, чтобы удалить комки и сделать ее консистенцию более легкой и воздушной; растирание слипшихся чайных комочков производят с помощью тясаку или чайной ложки;
  • тясен — специальный венчик из бамбука, без которого не получится качественный чай «Матча».

Как правильно?

И вот, наконец, можно перейти к тому, как заваривать японский чай «Матча». Здесь важнейшую роль играет температура воды — она не должна закипеть. Зеленый порошковый японский чай «Матча» заливают водой, имеющей температуру 70-80 градусов, не более. При использовании кипятка чай выйдет испорченным — ни вкуса, ни пользы. Естественно, вода для чая должна быть очищенной. Чтобы ориентироваться в температуре воды, можно пользоваться специальным чайником с функцией контроля за нагревом воды. А можно поступить проще — после закипания оставить воду на 5-7 минут для остывания.

Завариваем слабый чай

Итак, как заваривать чай «Матча» классическим способом? Существует два метода заваривания — крепкий (койтя) и слабый (усутя). Для того чтобы приготовить порцию слабого, нужно взять половину чайной ложки порошка на 70 мл 80-градусной воды. Чашу нужно прогреть горячей водой. Потом ее стоит насухо вытереть, можно нагреть и в микроволновке. В сухую чашу насыпать порошок и влить немного воды. Венчик предварительно смочить горячей водой. Это нужно, чтобы он слегка размягчился, что поможет ему лучше взбивать пену и защитит его от нечаянных повреждений в процессе приготовления чая «Матча». Аккуратно и неторопливо перемешиваем бамбуковым венчиком порошок, чтобы не оставить комков и остатков порошка на стенках чаши.

Читайте также:  Лечо рецепт лучшие рецепты

Когда масса станет идеально однородной, долить оставшуюся воду и взбивать венчиком до появления густой пены. Движения при взбивании должны быть размеренными и плавными, без резких всплесков. Классический матча пьется без добавления меда или сахара — это убьет истинный вкус этого волшебного напитка. Натуральный вкус усутя терпкий и кисловатый, с появляющимся позже сладковатым послевкусием. Этот напиток наполняет тело энергией на целый день, отлично бодрит и активизирует. Усутя — это чай вполне демократичный и его можно пить без соблюдения строгих правил чаепития и вековых церемоний. Такой чай уместен при ежедневном семейном чаепитии или употреблении его в кругу близкий друзей.

Завариваем крепкий чай

Теперь перейдем к крепкому его варианту койтя. Как заваривать чай «Матча»? Порошок в этом случае берется в двойном количестве — 4 г. Это 4 мерных ложки или одна чайная. На это количество нужно 50 мл воды с температурой не выше 80 градусов. Порошок матча следует просеять сквозь ситечко. Технология почти такая же, как и при заваривании усутя, за исключением того, что венчиком взбивать пену не нужно, а, наоборот, мешать очень медленно и плавно. В результате должен получиться густой тягучий напиток с ярким ароматом трав и сладким послевкусием. К нему традиционно подаются японские сладости, но можно заменить их сухофруктами.

Особенности каждого чая

Мы уже выяснили, как заваривать чай «Матча» дома. Вышеназванные два напитка хороши по-своему. А чтобы отдать предпочтение какому-либо из них, нужно испробовать их оба. Как один, так и второй вариант матча нужно выпивать вместе с размолотой в порошок заваркой. Именно это есть залогом действия его целебных свойств. Усутя более легкий и мягкий, пьется приятно и непринужденно. Койтя же более густой и имеет резкий и насыщенный букет вкуса. Если вам показалось, что это сложный процесс — не доверяйте первому впечатлению. Теперь, когда вы уже узнали, как заваривать чай «Матча» дома, нужно только немного «набить» руку для его приготовления. Со временем эта процедура будет вам даваться легко и без усилий.

Альтернатива специальной посуде

Приготовить «Матча» можно в домашних условиях и без специального чайного комплекта. Чашу можно заменить любой керамической посудиной — миской, чашкой, пиалой, мерную ложку — чайной из обычного столового набора. А вот как заварить чай «Матча» без венчика? Если у вас нет специального бамбукового венчика, можно заменить его обычным кухонным или специальным устройством, с помощью которого взбивают молочную пенку. Попробуйте, что из них лучше может довести смесь до нужной консистенции. Но лучше, конечно, использовать традиционный девайс из бамбука, который специально приспособлен для того, чтобы хорошо смешивать ингредиенты и, кроме всего, придает чаю неповторимый экзотический вкус.

Для того чтобы понять истинный вкус чудесного напитка, не зря была придумана чайная церемония. Очень важно здесь понимать, как заваривать и пить чай «Матча». Только неспешно смакуя каждый глоток этого изумительного чая, начинаешь чувствовать его прелесть. Пить чай «Матча» тоже нужно особым образом. Небольшой глоток напитка следует задержать немного во рту, чтобы язык почувствовал его вкус и восхитительный аромат.

В развитие этой темы хотелось бы акцентировать внимание на том, что чай «Матча» можно заваривать и другими способами.

Популярный рецепт заваривания чая

Рассмотрим, как заваривать и пить китайский чай «Матча». Китайский способ заварки не любит суеты и выполняется по строгому ритуалу. Нужно взять маленький чайник на 100-120 мл — гайвань, а также пиалки, из которых готовый чай будут пить. Чайную посуду обязательно нужно сполоснуть кипятком и высушить. Приступаем к ритуалу:

  • засыпать в чайник 7 г листовой заварки;
  • залить горячей водой с температурой 85-90 градусов и подождать примерно 20 секунд; после этого воду слить;
  • гущу снова залить водой и подождать уже 40-60 секунд;
  • готовый чай разлить по пиалкам и можно начинать чаепитие;
  • остатки гущи снова залить водой и увеличить время заваривания на 20-30 секунд; так можно повторять, пока цвет чая не станет бледным.

Пользуясь этим способом, нужно следить, чтобы на каждом этапе заварки в гайвани не было воды, чтобы чай мог дозавариваться. С каждым проливом вкус и аромат напитка меняется, дает новые вкусовые ощущения и ароматы.

«Матча латте»

Следует остановиться также на том, как заваривать чай «Матча латте». Это совершенно бесподобный напиток, куда более приятный, чем даже нежный капучино. Для его приготовления потребуется чайная ложка матча, 70 мл горячей воды, около 200 г любого молока — коровьего, миндального, соевого, кокосового, и мед по вкусу, который можно заменить сахаром или сиропом. Начинаем приготовление:

  • чай залить водой и хорошенько вымешать венчиком, удалив комочки;
  • подогреть молоко, не допуская до закипания; снять его с плиты и взбивать блендером до появления пены — где-то минуту;
  • вливать молоко тоненькой струйкой в чай и распределить ложкой пену; она будет смешиваться с чайной пенкой и станет нежно-зеленой;
  • добавить мед и корицу, и можно наслаждаться приятным вкусом такого необычного напитка.

«Матча-фраппе»

Далее расскажем, как заваривать чай «Матча» с молоком. При этом напиток будет холодным. Называется такой чай «Матча-фраппе», и для его приготовления потребуется чайная ложка сухого матча, молоко холодное коровье — стакан, кубики льда — 3-4 штуки, ванильное мороженое — около 50 г, а также по вашему вкусу мед либо сахар и взбитые сливки. Способ приготовления:

  • добавить в молоко лед, чай «Матча» и мед;
  • все смешать мощным блендером до полной однородности — примерно 1-2 минуты;
  • положить мороженое, а сверху — взбитые сливки.

Заключение

Существует множество вкусных напитков на основе чая «Матча». Здесь каждый может проявить свою фантазию и креатив. Главное — это научиться правильно заваривать этот прекрасный целебный напиток и можно наслаждаться каждый раз новым вкусом и незабываемым ароматом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector