- Клубничный матча-латте — трехслойный напиток с нежным вкусом и массой пользы: рецепт
- Подготовительные шаги
- Панна-котта с чаем матча и клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Клубничный латте с чаем матча
- Ингредиенты для «Клубничный латте с чаем матча»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничный латте с чаем матча»:
- Похожие рецепты
- Коктейль «Накануне Рождества»
- Молочный коктейль с отрубями
- Вода «Сасси»
- Коктейль «Восточная сказка»
- Коктейль «Лесной полдень»
- Виноградный смузи с зеленым чаем
- Коктейль «Гренадин»
- Шоколадный коктейль с гречкой
- Оздоровительный витаминный коктейль
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Милфей с чаем матча и клубникой
- Ингредиенты для «Милфей с чаем матча и клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Милфей с чаем матча и клубникой»:
- Похожие рецепты
- Корзиночки с творожным кремом
- Пирожные «Песочные корзиночки с кремом»
- Пирожное «Сладкий вечер»
- Пирожное «Удивительная картошка»
- Пирожное с кофейным муссом
- Десертное пирожное «Очаровашка»
- Пирожные «Сливовики»
- Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками
- Шоколадно-медовое пирожное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клубничный матча-латте — трехслойный напиток с нежным вкусом и массой пользы: рецепт
Если вы любите латте так же, как я, то вам интересно будет попробовать напиток с различными вкусами. Что ж, делюсь рецептом. Этот латте выглядит необычно – как клубный коктейль. По цвету он напоминает флаг Италии – зелено-бело-красный. И ингредиентов в напитке тоже три (если не считать сахара и воды): матча, молоко и клубника.
Как видим, компоненты в коктейле очень полезные. Чай матча прекрасно тонизирует и освежает, молоко насыщает организм кальцием, а свежая клубника полна витаминов. Сделать коктейль при наличии блендера можно за четверть часа.
Подготовительные шаги
Прежде всего, подготовим необходимые ингредиенты. Нам понадобятся:
- 2 стакана свежей или замороженной клубники;
- стакан сахара и такое же количество воды;
- чайная ложечка сухого чая матча;
- молоко (я использую цельное, а не обезжиренное).
В чашу блендера кладем вымытую клубнику, засыпаем ее сахаром и добавляем 150 мл воды (3/4 стакана).
Все перемалываем до образования вкусного смузи. Важно: кристаллики сахара должны раствориться!
Источник
Панна-котта с чаем матча и клубникой
Ингредиенты
Сливки (жирностью от 33%) — 500 мл
Молоко (жирностью от 3,2%) — 200 мл
Чай Матча (порошок) — 2 ч.л.
Шоколад белый — 100 г
Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
Желе клубничное:
Клубника — 400 г + для украшения
Желатин (быстрорастворимый) — 18 г
Мята — для украшения
- 156 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 4 ч.
- 5 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Панна-котта — знаменитый десерт итальянской кухни, сладкий и калорийный. Его дословный перевод означает «варёные сливки», и классический рецепт панна-котта действительно готовится только из сливок, не разбавленных молоком. Но в современной кулинарии появилось много рецептов этого лакомства, где в сливочную основу добавляют не только молоко, но и шоколад (темный или белый), а также вкусные варианты с добавлением топпинга, например, в виде соуса, желе или ягод.
В сливочный слой я добавила чай Матча — самый обогащенный «суперфуд», но не ради его полезных свойств. Он добавит легкую горчинку десерту и приятный мятный цвет. А верх десерта я предлагаю украсить клубничным желе и ягодами.
На первый взгляд кажется, что это сложный в приготовлении десерт, но на самом деле, это действительно только кажется! Готовить панна-котту с чаем матча и клубникой долго, да, но не очень сложно. Поэтому больше дела и меньше слов!
Подготовим ингредиенты. Сливки желательно взять самые жирные, те, что подходят для взбивания. Клубнику ополоснем и удалим плодоножки. Если белый шоколад в плитке (НЕ пористый) — измельчим его ножом.
Начнем с приготовления самой панна-котты. Желатин зальем прохладным молоком (примерно 100 мл от указанного количества) и оставим набухать.
Так как мы используем быстрорастворимый желатин, то на это понадобится около 5 минут.
В это время подготовим сливочную основу: в сотейнике соединим сахар, сливки и оставшееся молоко (100 мл), на небольшом огне доведем смесь до кипения (по краям появятся мелкие пузырьки).
Снимем сотейник с огня и далее действуем быстро, потому что все добавки нужно внести, пока температура смеси не опустилась ниже 60 градусов. Добавим белый шоколад, перемешаем до полного растворения шоколада.
Далее добавим порошок чая Матча и энергично перемешаем смесь венчиком. Сначала чай будет немного комковатым, но постепенно растворится в горячей сливочной смеси.
Для облегчения процесса соединения сливочно-молочной смеси с чаем Матча можно сначала растворить порошок чая в небольшом количестве горячей жидкости, а затем уже влить раствор в общую массу, постоянно перемешивая.
Я этого не сделала, поэтому, как Вы видите, несколько комочков Матча все-таки не растворились, но это не страшно, после добавления желатина мы обязательно процедим смесь.
Итак, добавляем желатин, перемешиваем до полного его растворения и далее процеживаем смесь через мелкое ситечко. Для удобства я процедила смесь в мерный стакан с носиком.
Даем смеси для панна-котты немного остыть, за это время приготовим порционные креманки или баночки для десерта. Так как десерт выглядит довольно-таки эффектно, предлагаю сервировать его в стеклянные (прозрачные) емкости.
Я покажу несколько вариантов подачи.
Можно просто наполнить креманки (баночки) на 2/3 объема.
А можно сначала установить и зафиксировать креманки под углом, поставив их, например, в пустые банки, и слегка наклонить емкость, которую затем будем наполнять сливочной смесью. Таким образом, после застывания мы получим интересный диагональный слой.
Заполнив креманки и баночки смесью для панна-котты, убираем их в холодильник на 1-2 часа для полного застывания. А пока приготовим желе из клубники.
Для желе подготовленную клубнику выкладываем в сотейник, добавляем сахар и воду (600 мл). Доведем смесь до кипения и будем варить на небольшом огне около 20 минут или до полного размягчения ягод.
Пока основа для клубничного желе варится, зальем желатин оставшейся водой (100 мл) и оставим набухать.
Готовый компот процедим (ягоды протирать через сито не нужно, они сделали свое дело), пока компот горячий, растворим в нем набухший желатин, перемешаем до полного растворения желатина и еще раз процедим смесь.
Я всегда процеживаю жидкость после внесения в нее желатина — на случай, если какой-то комочек не растворился. Неприятно будет обнаружить нерастворившийся желатин в десерте.
Даем основе для желе полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем заливать ее поверх панна-котты.
Заполняем креманки с уже застывшей панна-коттой остывшей основой для желе и убираем десерт в холодильник на несколько часов для полного застывания.
Кстати, те креманки, которые мы ранее установили под углом, после застывания слоя панна-котты нужно установить ровно и затем залить желе.
Вот так застыли диагональные слои. По-моему, очень нарядно получилось.
Десерт отлично застыл. Получился сливочный и шелковистый слой панна-котты и нежный, душистый, немного подрагивающий слой клубничного желе.
Перед подачей украшаем верх десерта целыми ягодами клубники и листочками мяты.
А можно украсить десерт мелко нарезанной клубникой, уложив ее горкой на застывшее желе.
Источник
Клубничный латте с чаем матча
Это замечательный охлаждающий напиток для лета. Глубокий аромат чая матча со сладким вкусом клубникии и пломбира делают напиток просто потрясающим!
Ингредиенты для «Клубничный латте с чаем матча»:
- Матча (японский зеленый чай) — 3 ч. л.
- Клубника — 200 г
- Сахар (сахар универсальный мистраль) — 3 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Вода (кипяток) — 80 мл
- Лед — 125 г
- Желе (замороженное матча желе) — 1 пакет.
- Мороженое (не обязательно) — 150 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 811.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 118.2 г |
Порции | |||
ккал 405.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Клубничный латте с чаем матча»:
Приготовьте заране ингредиеты.
В маленькую кастрюлю с клубникой добавьте 2 ст. л сахара и 2 ст. л воды. Поставьте на медленном огне, помешивая пока клубника не станет мягкой. Примерно займет 10мин пока не загустеет.
Дальше налейте кипяток в чашу с матча и добавте 1 ст. л сахара (можно заменить мёдом).
Теперь кладем в стакан заране замороженное желе (используйте прозрачное желе со вкусом зеленого чая). Затем 3-4ст. л клубничную смесь, несколько кубиков льда, молоко, чай матча и по желанию 2-3 шарика пломбира.
Вот и готово ^.^!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это замечательный охлаждающий напиток для лета. Глубокий аромат чая матча со сладким вкусом клубникии и пломбира делают напиток просто потрясающим!
Похожие рецепты
Коктейль «Накануне Рождества»
Молочный коктейль с отрубями
Вода «Сасси»
Коктейль «Восточная сказка»
Коктейль «Лесной полдень»
Виноградный смузи с зеленым чаем
Коктейль «Гренадин»
Шоколадный коктейль с гречкой
Оздоровительный витаминный коктейль
Комментарии и отзывы
26 августа 2015 года Вкусняшка11 #
26 августа 2015 года Koko-chan # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Жен Жен # (модератор)
3 августа 2015 года luneva_e #
3 августа 2015 года Koko-chan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Милфей с чаем матча и клубникой
Милфей в переводе с французского — «тысяча лепестков»! Милфей представляет собой многослойное пирожное из хрустящего теста и нежнейшей прослойки с ягодами. Чаще всего используется слоеное пресное тесто, но я предлагаю другой вариант — вкусное миндальное печенье! Прослойка — нежнейший мусс с чаем матча, который дает неповторимый вкус нашему десерту и красивый салатовый цвет муссу! Уверена, что такой десерт вполне заслуживает места на королевском столе! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Милфей с чаем матча и клубникой»:
Миндальное печенье
Сливочный мусс
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3580.9 ккал | белки 70.9 г | жиры 211 г | углеводы 429.8 г |
Порции | |||
ккал 596.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 35.2 г | углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254 ккал | белки 5 г | жиры 15 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Милфей с чаем матча и клубникой»:
Приготовим тесто для нашего милфея. Я использую мелкий тростниковый сахар Мистраль. Он хорошо растворится в масле и не будет похрустывать на зубах в десерте и придаст очень легкий карамельный вкус нашему печенью.
Если нет такого сахара, то настоятельно рекомендую использовать сахарную пудру в таком же количестве!
Размягченное при комнатной температуре сливочной масло хорошо перетираем с мелким сахаром и солью, вводим яйцо. Взбиваем все венчиком до кремового состояния и полного растворения сахара.
Добавляем миндальную и пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Включаем духовку на 170 градусов.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Разрезаем на прямоугольники размером 4*12 см. Укладываем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем в разогретой духовке 15 минут.
Готовое печенье полностью остужаем и отставляем до дальнейшего использования.
Приготовим сливочный мусс с чаем матча. Соберем необходимые нам ингредиенты.
Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры для набухания.
Молоко наливаем в сотейник и прогреваем с половиной сахара, доводя до кипения. Яичные желтки перетираем с оставшимся сахаром. Вводим кукурузный крахмал и чай матча. Хорошо все перетираем венчиком до однородности.
Большую часть горячего молока переливаем к желтковой массе, хорошо перемешиваем венчиком и снова возвращаем в сотейник к оставшемуся молоку. При постоянном активном помешивании доводим до первого «буль» и варим еще 30-60 секунд! Снимаем с огня и перекладываем горячую массу к разбухшему желатину. Доводим венчиком или электрическим миксером до однородности.
Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности мусса. Таким образом мы получим однородную массу без пленочки!
Остужаем и отправляем в холодильник на 1 час для застывания.
Сливки взбиваем до устойчивых пик!
Охлажденный мусс взбиваем электрическим миксером для пышности и воздушности.
Очень аккуратно вводим взбитые сливки и перемешиваем венчиком до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой №12.
Собираем наш милфей. Для каждого пирожного нам понадобится по 3 печенья. На первое печенье отсаживаем мусс и накрываем вторым печеньем. Снова отсаживаем мусс и накрываем третьим печеньем!
Наше пирожное посыпаем сахарной пудрой и подаем с клубникой!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Милфей в переводе с французского — «тысяча лепестков»! Милфей представляет собой многослойное пирожное из хрустящего теста и нежнейшей прослойки с ягодами. Чаще всего используется слоеное пресное тесто, но я предлагаю другой вариант — вкусное миндальное печенье! Прослойка — нежнейший мусс с чаем матча, который дает неповторимый вкус нашему десерту и красивый салатовый цвет муссу! Уверена, что такой десерт вполне заслуживает места на королевском столе! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Корзиночки с творожным кремом
Пирожные «Песочные корзиночки с кремом»
Пирожное «Сладкий вечер»
Пирожное «Удивительная картошка»
Пирожное с кофейным муссом
Десертное пирожное «Очаровашка»
Пирожные «Сливовики»
Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками
Шоколадно-медовое пирожное
Комментарии и отзывы
14 апреля 2015 года diplodiay #
15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 марта 2015 года pupsik27 #
24 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Gerardina #
23 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Gerardina #
23 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Gerardina #
23 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Violl #
23 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Sweet-lana #
22 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
21 марта 2015 года СНежк_а #
22 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
25 марта 2015 года СНежк_а #
25 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
28 марта 2015 года СНежк_а #
21 марта 2015 года Morini #
22 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Elea #
21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
20 марта 2015 года chudo #
21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
21 марта 2015 года chudo #
20 марта 2015 года leontina-2014 #
21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
20 марта 2015 года yyliaa #
21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Senpolia #
21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Senpolia #
22 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Senpolia #
22 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Senpolia #
24 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Vicentina #
21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Anna_usa #
21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Пани Лена #
19 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Kleine Hase #
19 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Kleine Hase #
иду на очередную вечеринку-дегустацию бразильского вина с десертами
может еще чего вкусного принесу
21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Док Ната #
19 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Док Ната #
21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Док Ната #
21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Ирушенька #
19 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник