Матча с клубникой рецепт

Содержание
  1. Клубничный матча-латте — трехслойный напиток с нежным вкусом и массой пользы: рецепт
  2. Подготовительные шаги
  3. Панна-котта с чаем матча и клубникой
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Клубничный латте с чаем матча
  9. Ингредиенты для «Клубничный латте с чаем матча»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Клубничный латте с чаем матча»:
  12. Похожие рецепты
  13. Коктейль «Накануне Рождества»
  14. Молочный коктейль с отрубями
  15. Вода «Сасси»
  16. Коктейль «Восточная сказка»
  17. Коктейль «Лесной полдень»
  18. Виноградный смузи с зеленым чаем
  19. Коктейль «Гренадин»
  20. Шоколадный коктейль с гречкой
  21. Оздоровительный витаминный коктейль
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Милфей с чаем матча и клубникой
  25. Ингредиенты для «Милфей с чаем матча и клубникой»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Милфей с чаем матча и клубникой»:
  28. Похожие рецепты
  29. Корзиночки с творожным кремом
  30. Пирожные «Песочные корзиночки с кремом»
  31. Пирожное «Сладкий вечер»
  32. Пирожное «Удивительная картошка»
  33. Пирожное с кофейным муссом
  34. Десертное пирожное «Очаровашка»
  35. Пирожные «Сливовики»
  36. Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками
  37. Шоколадно-медовое пирожное
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клубничный матча-латте — трехслойный напиток с нежным вкусом и массой пользы: рецепт

Если вы любите латте так же, как я, то вам интересно будет попробовать напиток с различными вкусами. Что ж, делюсь рецептом. Этот латте выглядит необычно – как клубный коктейль. По цвету он напоминает флаг Италии – зелено-бело-красный. И ингредиентов в напитке тоже три (если не считать сахара и воды): матча, молоко и клубника.

Как видим, компоненты в коктейле очень полезные. Чай матча прекрасно тонизирует и освежает, молоко насыщает организм кальцием, а свежая клубника полна витаминов. Сделать коктейль при наличии блендера можно за четверть часа.

Подготовительные шаги

Прежде всего, подготовим необходимые ингредиенты. Нам понадобятся:

  • 2 стакана свежей или замороженной клубники;
  • стакан сахара и такое же количество воды;
  • чайная ложечка сухого чая матча;
  • молоко (я использую цельное, а не обезжиренное).

В чашу блендера кладем вымытую клубнику, засыпаем ее сахаром и добавляем 150 мл воды (3/4 стакана).

Все перемалываем до образования вкусного смузи. Важно: кристаллики сахара должны раствориться!

Источник

Панна-котта с чаем матча и клубникой

Ингредиенты

Сливки (жирностью от 33%) — 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) — 200 мл

Чай Матча (порошок) — 2 ч.л.

Шоколад белый — 100 г

Желатин (быстрорастворимый) — 15 г

Желе клубничное:

Клубника — 400 г + для украшения

Желатин (быстрорастворимый) — 18 г

Мята — для украшения

  • 156 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Панна-котта — знаменитый десерт итальянской кухни, сладкий и калорийный. Его дословный перевод означает «варёные сливки», и классический рецепт панна-котта действительно готовится только из сливок, не разбавленных молоком. Но в современной кулинарии появилось много рецептов этого лакомства, где в сливочную основу добавляют не только молоко, но и шоколад (темный или белый), а также вкусные варианты с добавлением топпинга, например, в виде соуса, желе или ягод.

В сливочный слой я добавила чай Матча — самый обогащенный «суперфуд», но не ради его полезных свойств. Он добавит легкую горчинку десерту и приятный мятный цвет. А верх десерта я предлагаю украсить клубничным желе и ягодами.

На первый взгляд кажется, что это сложный в приготовлении десерт, но на самом деле, это действительно только кажется! Готовить панна-котту с чаем матча и клубникой долго, да, но не очень сложно. Поэтому больше дела и меньше слов!

Подготовим ингредиенты. Сливки желательно взять самые жирные, те, что подходят для взбивания. Клубнику ополоснем и удалим плодоножки. Если белый шоколад в плитке (НЕ пористый) — измельчим его ножом.

Начнем с приготовления самой панна-котты. Желатин зальем прохладным молоком (примерно 100 мл от указанного количества) и оставим набухать.

Так как мы используем быстрорастворимый желатин, то на это понадобится около 5 минут.

В это время подготовим сливочную основу: в сотейнике соединим сахар, сливки и оставшееся молоко (100 мл), на небольшом огне доведем смесь до кипения (по краям появятся мелкие пузырьки).

Читайте также:  Чайные напитки с имбирем рецепты

Снимем сотейник с огня и далее действуем быстро, потому что все добавки нужно внести, пока температура смеси не опустилась ниже 60 градусов. Добавим белый шоколад, перемешаем до полного растворения шоколада.

Далее добавим порошок чая Матча и энергично перемешаем смесь венчиком. Сначала чай будет немного комковатым, но постепенно растворится в горячей сливочной смеси.

Для облегчения процесса соединения сливочно-молочной смеси с чаем Матча можно сначала растворить порошок чая в небольшом количестве горячей жидкости, а затем уже влить раствор в общую массу, постоянно перемешивая.

Я этого не сделала, поэтому, как Вы видите, несколько комочков Матча все-таки не растворились, но это не страшно, после добавления желатина мы обязательно процедим смесь.

Итак, добавляем желатин, перемешиваем до полного его растворения и далее процеживаем смесь через мелкое ситечко. Для удобства я процедила смесь в мерный стакан с носиком.

Даем смеси для панна-котты немного остыть, за это время приготовим порционные креманки или баночки для десерта. Так как десерт выглядит довольно-таки эффектно, предлагаю сервировать его в стеклянные (прозрачные) емкости.

Я покажу несколько вариантов подачи.

Можно просто наполнить креманки (баночки) на 2/3 объема.

А можно сначала установить и зафиксировать креманки под углом, поставив их, например, в пустые банки, и слегка наклонить емкость, которую затем будем наполнять сливочной смесью. Таким образом, после застывания мы получим интересный диагональный слой.

Заполнив креманки и баночки смесью для панна-котты, убираем их в холодильник на 1-2 часа для полного застывания. А пока приготовим желе из клубники.

Для желе подготовленную клубнику выкладываем в сотейник, добавляем сахар и воду (600 мл). Доведем смесь до кипения и будем варить на небольшом огне около 20 минут или до полного размягчения ягод.

Пока основа для клубничного желе варится, зальем желатин оставшейся водой (100 мл) и оставим набухать.

Готовый компот процедим (ягоды протирать через сито не нужно, они сделали свое дело), пока компот горячий, растворим в нем набухший желатин, перемешаем до полного растворения желатина и еще раз процедим смесь.

Я всегда процеживаю жидкость после внесения в нее желатина — на случай, если какой-то комочек не растворился. Неприятно будет обнаружить нерастворившийся желатин в десерте.

Даем основе для желе полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем заливать ее поверх панна-котты.

Заполняем креманки с уже застывшей панна-коттой остывшей основой для желе и убираем десерт в холодильник на несколько часов для полного застывания.

Кстати, те креманки, которые мы ранее установили под углом, после застывания слоя панна-котты нужно установить ровно и затем залить желе.

Вот так застыли диагональные слои. По-моему, очень нарядно получилось.

Десерт отлично застыл. Получился сливочный и шелковистый слой панна-котты и нежный, душистый, немного подрагивающий слой клубничного желе.

Перед подачей украшаем верх десерта целыми ягодами клубники и листочками мяты.

А можно украсить десерт мелко нарезанной клубникой, уложив ее горкой на застывшее желе.

Источник

Клубничный латте с чаем матча

Это замечательный охлаждающий напиток для лета. Глубокий аромат чая матча со сладким вкусом клубникии и пломбира делают напиток просто потрясающим!

Ингредиенты для «Клубничный латте с чаем матча»:

  • Матча (японский зеленый чай) — 3 ч. л.
  • Клубника — 200 г
  • Сахар (сахар универсальный мистраль) — 3 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Вода (кипяток) — 80 мл
  • Лед — 125 г
  • Желе (замороженное матча желе) — 1 пакет.
  • Мороженое (не обязательно) — 150 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
118.2 г
Порции
ккал
405.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Клубничный латте с чаем матча»:

Приготовьте заране ингредиеты.

В маленькую кастрюлю с клубникой добавьте 2 ст. л сахара и 2 ст. л воды. Поставьте на медленном огне, помешивая пока клубника не станет мягкой. Примерно займет 10мин пока не загустеет.

Дальше налейте кипяток в чашу с матча и добавте 1 ст. л сахара (можно заменить мёдом).

Читайте также:  Завтрак для двухлетнего ребенка рецепты

Теперь кладем в стакан заране замороженное желе (используйте прозрачное желе со вкусом зеленого чая). Затем 3-4ст. л клубничную смесь, несколько кубиков льда, молоко, чай матча и по желанию 2-3 шарика пломбира.
Вот и готово ^.^!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это замечательный охлаждающий напиток для лета. Глубокий аромат чая матча со сладким вкусом клубникии и пломбира делают напиток просто потрясающим!

Похожие рецепты

Коктейль «Накануне Рождества»

Молочный коктейль с отрубями

Вода «Сасси»

Коктейль «Восточная сказка»

Коктейль «Лесной полдень»

Виноградный смузи с зеленым чаем

Коктейль «Гренадин»

Шоколадный коктейль с гречкой

Оздоровительный витаминный коктейль

Комментарии и отзывы

26 августа 2015 года Вкусняшка11 #

26 августа 2015 года Koko-chan # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Жен Жен # (модератор)

3 августа 2015 года luneva_e #

3 августа 2015 года Koko-chan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Милфей с чаем матча и клубникой

Милфей в переводе с французского — «тысяча лепестков»! Милфей представляет собой многослойное пирожное из хрустящего теста и нежнейшей прослойки с ягодами. Чаще всего используется слоеное пресное тесто, но я предлагаю другой вариант — вкусное миндальное печенье! Прослойка — нежнейший мусс с чаем матча, который дает неповторимый вкус нашему десерту и красивый салатовый цвет муссу! Уверена, что такой десерт вполне заслуживает места на королевском столе! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Милфей с чаем матча и клубникой»:

Миндальное печенье

Сливочный мусс

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3580.9 ккал
белки
70.9 г
жиры
211 г
углеводы
429.8 г
Порции
ккал
596.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
35.2 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
5 г
жиры
15 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Милфей с чаем матча и клубникой»:

Приготовим тесто для нашего милфея. Я использую мелкий тростниковый сахар Мистраль. Он хорошо растворится в масле и не будет похрустывать на зубах в десерте и придаст очень легкий карамельный вкус нашему печенью.
Если нет такого сахара, то настоятельно рекомендую использовать сахарную пудру в таком же количестве!

Размягченное при комнатной температуре сливочной масло хорошо перетираем с мелким сахаром и солью, вводим яйцо. Взбиваем все венчиком до кремового состояния и полного растворения сахара.

Добавляем миндальную и пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Включаем духовку на 170 градусов.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Разрезаем на прямоугольники размером 4*12 см. Укладываем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем в разогретой духовке 15 минут.

Готовое печенье полностью остужаем и отставляем до дальнейшего использования.

Приготовим сливочный мусс с чаем матча. Соберем необходимые нам ингредиенты.
Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры для набухания.

Молоко наливаем в сотейник и прогреваем с половиной сахара, доводя до кипения. Яичные желтки перетираем с оставшимся сахаром. Вводим кукурузный крахмал и чай матча. Хорошо все перетираем венчиком до однородности.

Большую часть горячего молока переливаем к желтковой массе, хорошо перемешиваем венчиком и снова возвращаем в сотейник к оставшемуся молоку. При постоянном активном помешивании доводим до первого «буль» и варим еще 30-60 секунд! Снимаем с огня и перекладываем горячую массу к разбухшему желатину. Доводим венчиком или электрическим миксером до однородности.

Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности мусса. Таким образом мы получим однородную массу без пленочки!
Остужаем и отправляем в холодильник на 1 час для застывания.

Сливки взбиваем до устойчивых пик!

Охлажденный мусс взбиваем электрическим миксером для пышности и воздушности.

Читайте также:  Рецепт закуски быстро их грибов

Очень аккуратно вводим взбитые сливки и перемешиваем венчиком до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой №12.

Собираем наш милфей. Для каждого пирожного нам понадобится по 3 печенья. На первое печенье отсаживаем мусс и накрываем вторым печеньем. Снова отсаживаем мусс и накрываем третьим печеньем!

Наше пирожное посыпаем сахарной пудрой и подаем с клубникой!

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Милфей в переводе с французского — «тысяча лепестков»! Милфей представляет собой многослойное пирожное из хрустящего теста и нежнейшей прослойки с ягодами. Чаще всего используется слоеное пресное тесто, но я предлагаю другой вариант — вкусное миндальное печенье! Прослойка — нежнейший мусс с чаем матча, который дает неповторимый вкус нашему десерту и красивый салатовый цвет муссу! Уверена, что такой десерт вполне заслуживает места на королевском столе! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Корзиночки с творожным кремом

Пирожные «Песочные корзиночки с кремом»

Пирожное «Сладкий вечер»

Пирожное «Удивительная картошка»

Пирожное с кофейным муссом

Десертное пирожное «Очаровашка»

Пирожные «Сливовики»

Каноли с кремом, ягодным соусом и орешками

Шоколадно-медовое пирожное

Комментарии и отзывы

14 апреля 2015 года diplodiay #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

23 марта 2015 года pupsik27 #

24 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Gerardina #

23 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Gerardina #

23 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Gerardina #

23 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Violl #

23 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Sweet-lana #

22 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

21 марта 2015 года СНежк_а #

22 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

25 марта 2015 года СНежк_а #

25 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

28 марта 2015 года СНежк_а #

21 марта 2015 года Morini #

22 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Elea #

21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

20 марта 2015 года chudo #

21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

21 марта 2015 года chudo #

20 марта 2015 года leontina-2014 #

21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

20 марта 2015 года yyliaa #

21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Senpolia #

21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Senpolia #

22 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Senpolia #

22 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Senpolia #

24 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Vicentina #

21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Anna_usa #

21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Пани Лена #

19 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Kleine Hase #

19 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Kleine Hase #

иду на очередную вечеринку-дегустацию бразильского вина с десертами

может еще чего вкусного принесу

21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Док Ната #

19 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Док Ната #

21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Док Ната #

21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Ирушенька #

19 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector