- Матнакаш фаршированный
- Запечённый матнакаш с начинкой
- Ингредиенты
- Запекаем матнакаш с начинкой
- Как приготовить «Запечённый матнакаш с начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
- А Вы пробовали такое из МАТНАКАША? Вкуснятина для тех кому некогда.
- Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на другой армянский хлеб — матнакаш.
- Матнакаш рецепт с начинкой
- Какая лучше подойдет начинка?
- Где купить армянский матнакаш?
- Фаршированный матнакаш
Матнакаш фаршированный
- Шампиньоны 200 гр
- Томатный соус 100 гр
- Матнакаш 1 шт
- Майонез 50 гр
- Соль и перец по вкусу
- Зелень любая по вкусу
- Сыр твердый 100 гр
- Болгарский перец 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Растительное масло для жарки 30 гр
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Ужин
Шампиньоны нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. В конце жарки посолить и поперчить.
Матнакаш разрезать пополам, вдоль, на две равные половины. Верхнюю часть отложите. Нижнюю смажьте томатным соусом и майонезом.
Натрите на терку твердый сыр.
На нижнюю смазанную половинку матнакаша выложите подготовленные: жаренные грибы, нарезанный болгарский перец (полукольцами), нарезанные помидоры, зелень. Сверху посыпьте натертым сыром.
Верхнюю часть матнакаша тоже смажьте томатным соусом и майонезом. Накройте начинку верхней частью. Перенесите матнакаш на противень застеленный бумагой для выпечки и запеките матнакаш в духовке около 8 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов. За 8 минут корочка хлеба зарумянится, а сыр расплавится.
Пока матнакаш запекается приготовьте смазку для корочки. Измельчите зелень, выдавите к ней чеснок и добавьте немного растительного масла. Горячий матнакаш смазать этой смесью.
Горячим матнакаш подать к столу.
Если готовить блюдо для пикника, перед подачей положите готовый матнакаш на мангал. Он слегка согреется и можно подавать к столу.
Источник
Запечённый матнакаш с начинкой
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Запекаем матнакаш с начинкой
Когда-то давно, одна девушка (армянка) показала мне этот рецепт и я хочу поделиться теперь с вами. Результат превзошел все мои ожидания. Это совсем не похоже на пиццу. Любой из продуктов начинки можно менять или дополнять. Неизменным должен остаться сам матнакаш и большое количество сыра. Попробуйте приготовить, тем более, что это не займёт у вас более 15 минут.
Как приготовить «Запечённый матнакаш с начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам нужен матнакаш, грибы шампиньоны (свежие или замороженные), буженина, сметана, томатный соус остренький, но без уксуса в своём составе, помидоры, болгарский перец, петрушка, сыр твёрдый. Сыра можно взять несколько сортов. Немного растительного масла для обжарки грибов. Отдельно остановлюсь на лаваше. Нужен очень свежий лаваш. До того, как начинять лаваш, пакета его лучше не доставать. Полежавший лаваш (матнакаш) обветривается, черствеет и совершенно меняет вкус блюда. Я всегда беру лаваш очень мягкий.
Источник
А Вы пробовали такое из МАТНАКАША? Вкуснятина для тех кому некогда.
Мы все уже привыкли к рецептам из лаваша.
Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на другой армянский хлеб — матнакаш.
Он не такой пухлый, как батон и не такой тонкий, как лаваш, но при этом плоский.
И это идеальная основа для пиццы.
Их из матнакаша у вас получится две. Начинки для пиццы могут быть самые разнообразные, на ваш вкус. Я вам расскажу про свой вариант.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
- матнакаш — 1 шт
- сметана — 4 ст.л
- кетчуп — 3 — 4 ст.л
- колбаса копченая — 250 — 300 гр
- перец болгарский сладкий — 1/3 или 1/2 шт
- лук репчатый красный — 1 шт
- помидоры — 4 шт среднего размера
- сыр (у меня моцарелла для пиццы) — 250 гр
- зелень, сушеный базилик — по желанию и по вкусу
- пергаментная бумага — 1 лист
1. Острым ножом разрежьте матнакаш пополам вдоль.
Источник
Матнакаш рецепт с начинкой
Все это хорошо, но я пошла немного дальше, и приготовила замечательный и вкусный рецепт – армянский матнакаш с начинкой из фарша и сыра в духовке.
Нет, конечно же, это не пицца из матнакаша, все-таки, как-то пицца будет звучать грубо, это скорей всего можно отнести к горячим бутербродам. Что будет более правильным, а вот начинку для матнакаша можно использовать любую, подойдет даже та, которая используется для пиццы. Да и приготовить матнакаш с начинкой можно по принципу пиццы.
Какая лучше подойдет начинка?
И так, матнакаш – это хлеб, и идеальная начинка для матнакаша будет мясная, а вот с овощной начинкой нужно балансировать. Что бы сильно не мудрить, можно взять ингредиенты, которые входят в состав овощных пицц, и одно из самых главных условий, это сыр. Сыра лучше положить больше, всем наверно нравится, когда откусишь кусок пиццы, а сыр так и тянется, так и тут, будет очень вкусно, готовила, знаю :).
Так же можно взять в качестве начинки рыбу, и сделать такой своеобразный рыбный пирог.
Где купить армянский матнакаш?
В настоящее время, не составляет особого труда купить матнакаш, сейчас его можно найти на прилавках магазинов в хлебобулочных отделах, а лучше всего, если в вашем городе есть кавказкие отделы, которые занимаются выпечкой, тогда у них. Тут уже будет гарантированно, что матнакаш приготовлен по-восточному, и главное он будет свежим.
Вот вроде бы и все, предлагаю посмотреть более подробно, мой пошаговый рецепт, как приготовить в домашних условиях армянский матнакаш с мясной начинкой из фарша с сыром, в духовке.
Источник
Фаршированный матнакаш
Итак, нам понадобится:
- Матнакаш — 1шт
- Сыр — 600гр (300 — сулугуни и 300 чедера)
- Фарш — 500-700 гр (зависит от размера лепешки. У меня 700гр, куриного)
- Томатный соус — 1 банка (подойдёт любой кетчуп, у меня «Мексикансий» 350гр)
- Соус чесночный или любой другой — 50гр
Разрезаем матнакаш пополам. На верхнюю часть добавляем чесночный соус (можно и другой, но я люблю с сыром именно его). Трём на крупной терке сыр сулугуни и «Чедер» и засыпаем на половинку лепешки.
Обжариваем фарш минут 15-20 до выпаривания влаги, Добавляем банку соуса, перемешиваем. Тушим 10-15 минут на среднем огне. Прежде чем добавлять специи, попробуйте на вкус. В соусе специй и так достаточно.
Готовый фарш с соусом выкладываем на вторую половину матнакаша, посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 200-220 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Источник