Мацони что испечь рецепт

Содержание
  1. Рецепты с мацони
  2. Хачапури по-аджарски
  3. Борани из курицы с фасолью
  4. Суп из мацуна Спас (танов апур)
  5. Мацун
  6. Ламаджо — армянская пицца
  7. Имеретинские хачапури
  8. Борани из стручков фасоли
  9. Форель с ликером
  10. Долма из лука (лук фаршированный)
  11. Суп гороховый с фрикадельками
  12. Шам-кебаб плов
  13. Овдух (окрошка)
  14. Запеканка из лапши и баранины с брынзой
  15. Биточки из кабачков с брынзой
  16. Ярпаг долмасы (долма из виноградных листьев)
  17. Довга с мясом
  18. Коурма Хингал
  19. Коктейль из малины с кефиром
  20. Долма с мацони
  21. Суп с йогуртом из чечевицы и риса
  22. Синори
  23. Шечаманди с мацони
  24. Суп из молодого барашка
  25. Рулетики из лаваша с брынзой и базиликом
  26. Пирог из теста на мацони с тархуном и шпинатом
  27. Кукурузные лепешки с тархуном, зленым луком и яйцом
  28. Мацони
  29. Блины на мацони
  30. Ингредиенты
  31. Круглая гата на мацони
  32. Ингредиенты
  33. Окрошка на мацони
  34. Ингредиенты
  35. Ереванская гата
  36. Ингредиенты
  37. Печенье Бантики на мацони
  38. Ингредиенты
  39. Цахстон
  40. Ингредиенты
  41. Салат с мацони
  42. Ингредиенты
  43. Солёные маффины с сушёными помидорами
  44. Мацони — рецепты
  45. Лучшие рецепты
  46. Рецептов с ингредиентом Мацони: 141

Рецепты с мацони

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку

Борани из курицы с фасолью

Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани — название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между

раздел: Грузинская кухня

Суп из мацуна Спас (танов апур)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та

раздел: Кисло-молочные супы

Мацун

Мацун (или мацони) — кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока. Для приготовления мацуна в домашних условиях, прежде всего, нужно добыть закваску. Можно приобрести в аптеке сухие молочные культуры типа «наринэ», а мож

раздел: Армянская кухня

Ламаджо — армянская пицца

Ламаджо — армянская пицца: на тонкий лист теста наносят мясной фарш и запекают 10 минут в духовке. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Удобно кушать руками, сложив ламаджо пополам.

Имеретинские хачапури

имеретинский сыр, яйцо, 1-1,5 ст. мацони, молоко, мука, топлёное сливочное масло, дрожжи (сырые), сахар, соль

раздел: Грузинская кухня , Хачапури

Борани из стручков фасоли

стручковая фасоль, цыпленок, масло, зеленый лук, зелень чабера, укропа, эстрагона, кинзы, мацони, молотый сахар, корица и соль

раздел: Грузинская кухня , Блюда из бобовых

Форель с ликером

форель, сливочное масло, катык (мацони), сливки (густые), ликер «Драмбьюи», чабер, соль, перец

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

Долма из лука (лук фаршированный)

баранина, топленое масло, лук репчатый, рис, лущеный горох, мацони, корица, зелень (кинза, укроп, мята), соль, перец, бульон, чеснок

Читайте также:  Рецепты итальянских спагетти с грибами

раздел: Рецепты баранины, Долма (толма)

Суп гороховый с фрикадельками

баранина, горох, репчатый лук, мацони, рис, мука, щавель или шпинат, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль

раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня

Шам-кебаб плов

баранина, лук репчатый, яйцо, рис, топленое масло, мацони, молотый перец, корица, шафран и соль

раздел: Пловы, Кебабы

Овдух (окрошка)

говядина, мацони, огурцы, зеленый лук, яйцо, зелень кинзы, укроп, соль

Запеканка из лапши и баранины с брынзой

растительное масло, репчатый лук (мелко нашинкованный), баранина (лопатка, пропущенная через мясорубку), помидор (без кожицы, нарезанный), чеснок (измельченный), кедровые орехи (обжаренные), сладкая паприка, душистый перец (молотый), корица, острый красный перец (молотый), соль, петрушка (мелко нарезанная), тесто (для вареников), брынза (накрошенная), мацони (или простокваша), чеснок (толченый), корица

раздел: Запеканки из макарон

Биточки из кабачков с брынзой

кабачки (тонких), яйцо, мука, брынза, укроп, черный перец (молотый), соль, кислое молоко (мацони или катык), чеснок, соль, укроп.

раздел: Овощные котлеты

Ярпаг долмасы (долма из виноградных листьев)

баранина, рис, лук репчатый, зелень (кинза, укроп, мята), виноградные листья, мацони, масло топленое, соль, перец, корица

раздел: Азербайджанская кухня, Долма (толма)

Довга с мясом

баранина, мацони, рис, горох, мука, лук репчатый, щавель и шпинат, кинза, мята укроп, кявяр (можно зеленый лук), соль, перец по вкусу.

раздел: Азербайджанская кухня, Кисло-молочные супы

Коурма Хингал

баранина, топленое масло, репчатый лук, мука, мацони, лимонная кислота, зелени (кинза), чеснок, корица, перец, яйцо, брынза, соль

раздел: Азербайджанская кухня, Рецепты баранины

Коктейль из малины с кефиром

простокваша или мацони (кислое молоко), малина, сахарная пудра, кубик льда.

раздел: Напитки из молока

Долма с мацони

говядина, свинина (с жирком), лук репчатый, рис, томатная паста, кинза (зелень), укроп, сливочное масло, соль, перец черный (молотый), виноградные листья, мацони (можно сметана), чеснок

раздел: Долма (толма)

Суп с йогуртом из чечевицы и риса

бульон мясной или костный, чечевица, рис, сметана, йогурт (мацони, катык), яйцо (желток), мята (веточки), перец черный (молотый), соль

раздел: Чечевичные супы

Синори

мука, мацони, сливочное масло, чеснок, соль.

раздел: Грузинская кухня

Шечаманди с мацони

мацони, мука пшеничная, лук репчатый, масло топленое, яйцо, кинза, мята, тархун, зелень укроп, соль, перец черный (молотый)

раздел: Грузинская кухня

Суп из молодого барашка

баранина, рис, кинза, йогурт (мацони, катык), яйцо (желток), лимон, соль

раздел: Супы из баранины, Турецкая кухня

Рулетики из лаваша с брынзой и базиликом

острый красный перец, мацони, базилик (или рейган), брынза (овечья), лаваш (армянский), чеснок

раздел: Закуски из лаваша

Пирог из теста на мацони с тархуном и шпинатом

тархун, шпинат, яйцо (в начинку 6, в тесто, масло топленое, мука пшеничная, масло сливочное, мацони, масло растительное, сахар, сода, сметана, яйцо (желток), соль, перец черный (молотый)

Читайте также:  Картофель запеченный с баклажанами рецепт

Кукурузные лепешки с тархуном, зленым луком и яйцом

мука пшеничная, мука кукурузная, мацони, масло сливочное, яйцо, сахар, соль, сода, тархун, зеленый лук, яйцо (вареные), соль, черный перец (молотый), хмели-сунели, масло растительное (для жарки), яйцо (желток)

Источник

Мацони

Всего опубликовано 8 рецептов

Блины на мацони

Блины на мацони получаются невероятно нежными, мягкими, тоненькими и очень вкусными! Они отлично подходят для фарширования.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мацони — 500 мл
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сода — 0.6 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Круглая гата на мацони

Наверное уже многим известно, что существуют различные варианты выпекания гаты. О том, как приготовить вкуснейшую.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мацони — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Окрошка на мацони

Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мацони — 1000 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Ереванская гата

Есть несколько разновидностей этой традиционной сладости. Круглая гата из опарного теста на молоке (Карабахская гата), а.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мацони — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Печенье Бантики на мацони

Печенье «Бантики», несомненно, привлекает внимание своим красивым внешним видом, ну а результат получается действительно.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Мацони — 60 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Цахстон

Соус Цахстон является непременным атрибутом кавказской кухни, как осетинской, так и грузинской, абхазской. Он не имеет.

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Мацони — 500 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик

Салат с мацони

Сладкие, грунтовые мясистые помидоры – признак позднего лета, их так и хочется есть свежими! Поэтому и в салатах стараемся.

Ингредиенты

  • Арахис — 30 г
  • Мацони — 50 мл
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 2 г
Читайте также:  Моцарелла шарики сыр рецепты

Солёные маффины с сушёными помидорами

Рекомендую приготовить один из самый вкусных и воздушных сырных маффинов с сушёными помидорами, которые практически никого.

Источник

Мацони — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мацони: 141

закваска для мацони oursson — 1 пакетик

05 марта 2016, 00:17

брынза твёрдых сортов-100 гр

йогурт густой-200 гр(подойдёт мацони)

(в оригинале используется болгарское кисело мл. яко,

по консистенции похожее на греческий йогут.у меня мацони)

02 марта 2011, 22:25

редис — пару пучков

помидоры — шт. пять

мацони — сколько душе угодно

сметанка — если мацони не хватит

перец чёрный молотый — для аромату

перец красный жгучий, ох, жгучий! — немеряно

04 июня 2008, 23:39

рис мистраль жасмин — 1 чашка

фарш говяжий или из говядины пополам с бараниной — 600 гр.

приправа армянская — 1 упак.

виноградные листья — 20-25 шт.

мацони (или другой кисломолочный продукт) для соуса — 1 бан.

14 июня 2016, 12:29

мацони или сметана — 1 ст.

сливочное масло — 150 г.

02 июля 2011, 23:18

кефир (мацони) — 100 мл.

11 марта 2021, 18:00

кефир (мацони или простокваша) — 0,5 литра,

разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

12 марта 2011, 02:36

350 гр. виноградных листьев,

600 гр. говядины,

80 гр. репчатого лука,

80 гр. зелени,кинза.

08 февраля 2009, 09:46

шампиньон луговой — 1 шт.

мацони — , но — мацони не жалеть!

чеснок — 1 зубчик, скромненько..

виноградное масло для жарки, гр. ов 30-50

соль я не забыл, просто не солю ничего. в этот раз и соевого соуса не клал.

12 июня 2008, 16:51

бараньи ребрышки — минимум полкило

молоко кислое, или мацони, или йогурт — 200-250 мл.

масло оливковое — вообще без него

лук — две большие луковицы

перец горошком — десять-пятнадцать горошин

22 августа 2008, 04:14

кефир (мацони или простокваша) — 0,5 литра,

разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

20 января 2013, 12:00

1 ст.л. мацони(кефира,сметаны)

11 декабря 2007, 05:28

800 гр. – 1 кг. пшеничной муки

500 гр. мацони ( или йогурта)

100 гр. сливочного масло 150 гр. рафинированного масло

05 октября 2010, 22:53

1 кг. стручковой фасоли, целая курица(или любые её части, это могут быть голени, окорочка), 1 большой баклажан и 1 кабачок,200 топленого масла, зеленый лук, эстрагон,кинза, петрушка, 1,5 ч.л сушеного чабера, по щепотке корицы и гвоздики, 2 ст. мацони или натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец

22 ноября 2012, 23:51

1 небольшое зеленое яблоко

14 января 2009, 02:54

огурцы маринованные – приблизительно 700 гр. овая банка

мацони или плотный йогурт – около 350-400 г

орехи грецкие очищенные сырые – да не меньше 100-120 г. никак не меньше

масло оливковое – сколько возьмёт салат. гр. ов пятьдесят для начала, вполне может случиться, что этого окажется достаточно

Источник

Оцените статью
Adblock
detector