Маттентарт
Ингредиенты:
тесто слоеное — 500 г
молоко — 3 л
пахта — 1 л
яйцо — 6 шт.
сахар — 200 г
миндальная эссенция — 4 капли
сахарная пудра
мука пшеничная
вода
Способ приготовления
1. Соединяем в кастрюле 3 л молока и 1,5 л пахты. Доводим до кипения и варим на слабом нагреве 20 минут. Сливаем полученную створоженную массу на сито с двойной марлей и оставляем на ночь.
2. В дежу отправляем 6 яичных желтков. Добавляем 3-4 капли миндальной эссенции. Протираем творог через сито в дежу. Добавляем 50 г сахарного песка. Взбиваем в миксере насадкой лопатка.
3. Взбиваем блендером 6 яичных белков и 150 г сахарного песка. Часть полученной меренги отправляем к массе в дежу и замешиваем на минимальной скорости. Затем продолжаем вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Добавляем меренгу поэтапно.
4. Оставшуюся меренгу взбиваем ещё раз и отправляем в творог, перемешиваем.
5. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Тонко раскатываем 500 г слоёного теста. Вырезаем круг и выкладываем в форму, расправляя края. Формы заполняем творожной массой.
6. Накрываем сверху тестом и соединяем края. На каждой тарталетке делаем небольшой надрез и смазываем водой. Выпекаем в духовке на противне 10 минут при температуре 200 градусов. Затем ещё 20-25 минут при температуре 170 градусов.
7. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки
Источник