Майл ру простые рецепты

Собираемся на пикник: простые рецепты

Сэндвичи из лаваша

Они удобнее, чем обычные бутерброды, потому что не развалятся по дороге.

Тебе понадобится:

колбаса/ ветчина/ вареная курица или индейка

Лаваш нарежь квадратами. В центр каждого квадрата выложи нарезанное мясо, тертый сыр и кусочки помидора. Можно добавить зелень или соль по вкусу. Сверни лаваш наподобии блинчика, чтобы начинка оказалась закрыта со всех сторон.

Обжарь сэндвичи на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Такие бутерброды вкуснее всего в горячем виде, но можно их есть и холодными. А если на пикнике будет костер, то их быстро можно будет разогреть, пару минут подержав над огнем.

Корн-дог

Необычная закуска, которая точно понравится детям!

Тебе понадобится:

100 г кукурузной муки

100 г пшеничной муки

½ чайной ложки сахара

½ чайной ложки разрыхлителя

2 стакана подсолнечного масла для фритюра

В миске смешай все сухие ингридиенты. Добавь яйцо, молоко и все тщательно перемешай, чтобы получилось густое тесто.

Сосиски разрежь пополам и обваляй в муке. Каждую половинку сосиски, нанизанную на шпажку, окуни в тесто.

Разогрей масло и обжаривай каждый корн-дог до хрустящей корочки.

Овсяноблин

Если предыдущее блюдо кажется тебе слишком калорийным и неполезным, то эта закуска специально для тебя!

Тебе понадобится:

3 столовые ложки молока

3 столовые ложки овсяных хлопьев

соль, сахар по вкусу

Смешай все ингридиенты и перемешай до получения однородной массы. Оставь тесто на 20 минут, чтобы хлопья разбухли.

На сквороде, слегка смазанной растительным маслом, поджарь блин с двух сторон.

Овсяноблин можно есть как самостоятельное блюдо, так и положить в него начинку. Если хочешь использовать его в качестве десерта, захвати с собой мед, варенье или шоколадную пасту, которыми ты смажешь блин.

Также можно положить внутрь овощи, сыр, мясо или рыбу.

Творожный соус

В него можно макать жареный хлеб, чипсы, крекеры, мясо, сыр или овощи.

Тебе понадобится:

зелень (петрушка, укроп, базилик, лук)

Блендером измельчи творог, зелень, чеснок и перец. Посоли и перемешай все. Должна получиться однородная кремообразная масса.

Простая и вкусная закуска для пикника готова!

Ягодный пирог

Конечно, какой пикник без десерта! Для выезда на природу подойдет что-то простое, что не будет сильно пачкаться или таять (поэтому крем, шоколад и мороженое не годятся). К примеру, простой пирог из ягод.

Тебе понадобится:

200 г ягод (свежих или замороженных)

100 г сливочного масла

Смешай муку, сахар и соль. Добавь ягоды и крупно порубленные орехи. Перемешай. Растопи масло и добавь его к ягодно-мучной смеси. Добавь взбитые яйца и все тщательно перемешай.

Готовую смесь переложи в форму и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.

Важно!

Помимо вкусной еды не забудь захватить на пикник репелленты от клещей и комаров, а после — убрать за собой весь мусор.

Источник

Маленькие пирожки для большой семьи: рецепт для новичков

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашних пирожков. Настолько простым, что справятся даже те, кто никогда не имел дела с тестом.

Читайте также:  Суп фунчоза с курицей рецепт

Минимум затрат, максимум удовольствия! Побалуйте своих близких домашними пирожками: у вас обязательно получится!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 2 стакана (объёмом 250 мл); мука — 5 стаканов; сахарный песок — 2 ст. ложки; соль — 1 ч. ложка; подсолнечное масло — 4 ст. ложки; сухие дрожжи — 1 пакетик

Куриные яйца — 8-10 шт;зелёный лук — пучок; соль — по вкусу

Для обжаривания подсолнечное масло

Из указанного количества ингредиентов у вас получится около сорока пирожков и вы сможете накормить ими даже большую семью!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В слегка подогретое молоко добавляем соль, сахарный песок и масло. Хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в неё дрожжи.

Постепенно соединяем муку с молочной смесью и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его чистым полотенцем и ставим в тёплое место подходить.

Тем временем подготавливаем начинку.

Нарезаем отварные яйца мелким кубиком, измельчаем лук.

Соединяем ингредиенты, добавив соль и пару столовых ложек масла. Хорошо перемешиваем.

Начинка и тесто готовы. Приступаем к формированию пирожков.

Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его и выкладываем начинку. Хорошо защипываем пирожки любым удобным вам способом. В процессе формирования последующих пирожков первые успеют подойти, и можно будет приступать к их обжариванию.

Обжариваем пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков масла и подаём к столу.

Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в // Ютуб // Инстаграм // чтобы не пропустить новые рецепты.

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Источник

Что приготовить в Пост: 5 вкусных и простых рецептов

В галерее смотри на звезд, которые осознанно выбрали вегетарианство, и тех, кто не смог отказаться от мяса:

Постные котлеты из чечевицы

Котлеты не обязательно должны быть из мяса. Вкусное и полезное блюдо получается из измельченной чечевицы и овощей. Тебе понадобится блендер или мясорубка, а еще замочить крупу заранее на 12 часов (лучше на ночь). Жарить котлеты советуем на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы снизить жирность блюда, готовые котлеты можно промокнуть салфетками.

Постный манник с черносливом

Если хочешь что-то испечь, но не представляешь себе выпечку без яиц и сливочного масла, этот рецепт будет полезен. Из него ты узнаешь, как приготовить вкусный манник к чаю. Чернослив можно заменить изюмом — будет тоже вкусно. Сухие ингредиенты обязательно нужно просеять — это поможет не только получить воздушную текстуру, но и упростит борьбу с комками при перемешивании. Также учти, что сразу замешать тесто не получится: манке понадобится время, чтобы набухнуть, поэтому готовить начинай часа за три (твое участие будет минимально, но подождать придется).

Лапша с брокколи

Паста и лапша — хорошие гарниры, но их можно приготовить и как самостоятельное блюдо. Возможно, без мясных ингредиентов и сыра это будет не совсем привычная еда, но все же вкусная. Попробуй приготовить гречневую лапшу с овощами. Такая лапша достаточно калорийна (350 ккал на 100 г), но при этом она легко усваивается организмом и дает долгое чувство сытости.

Читайте также:  Сыр рикотта рецепты с ним простые

Гречка с белыми грибами и шампиньонами

Для кого-то такое блюдо может стать вкусным гарниром, а кому-то подойдет и в качестве полноценного приема пищи. Если в точности следовать рецепту, то гречка получится рассыпчатой, а грибы прожаренными настолько, насколько нужно, чтобы вышло так, как задумывал повар. А в конце приготовления можно внести яркий акцент, украсив блюдо ягодами красной смородины или клюквы.

Голубцы овощные в морковном соусе

Как котлеты бывают не только из мяса, так и голубцы можно начинить чем-то, кроме фарша. За основу для начинки возьми рис или овощи, как в этом рецепте. Чтобы добавить блюду оригинальности, приготовь морковный соус — он хорошо дополняет голубцы. Для приготовления соуса понадобится блендер, но может подойти и мясорубка. Подавай блюдо, украсив зеленым луком или укропом.

Источник

что приготовить на ужин?

Что приготовить на ужин быстро
ШАУРМА
Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы порой так выкладываемся, что сил практически не остается, прекрасной половине человечества нужно совершить, как минимум, еще один маленький подвиг – приготовить ужин. Какие использовать рецепты? Давайте попробуем подойти к этому процессу творчески. Думаю, многие полюбили шаурму, которую можно купить практически на каждом шагу, но немногие решаются на такую покупку, причины бывают самые разные. Между тем, ее легко приготовить самим.
Для этого нужно мелко порезать капусту, потереть морковь и огуречик, порезать вареную колбасу кубиками и заправить майонезом и кетчупом, по вкусу можно посолить. Лаваш разрезается на две половинки, и в каждую закладывается такой салатик. Теперь две минуты даем потомиться в микроволновке, и блюдо «пальчики оближешь» готово.

ГЛИНЯНЫЕ ГОРШОЧКИ
Следующее блюдо готовиться дольше, но оно такое вкусное, что время окупиться с лихвой! Сначала отвариваем картошку в мундире. Как только она будет готова, очищаем, разрезаем на мелкие кусочки. Теперь нам понадобятся два (или более) глиняных горшочка. Дно смазываем майонезом и укладываем картошку, сверху посыпаем специями, травами, можно положить консервированные шампиньоны или кусочки овощей, и опять покрываем майонезом. Осталось поставить горшочки в духовку и подождать 20-30 минут. А пока печется картошка, можно приготовить следующее блюдо. Подробнее про рецепт жаркого в горшочке

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Поистине мясо по-французски прочно ужилось на русском столе! Наверное, хотя бы один раз, но каждая хозяйка готовила это изумительное лакомство. Чтобы процесс запекания в духовке продвигался быстрее, нужно взять не сырую, а уже вареную картошку. Мясо режем на мелкие кубики, перемешиваем в майонезе со специями и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Далее следует слой из нарезанной тонкими ломтиками картошки, который тоже покрывается майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и немного добавляем все того же майонеза, чтобы сыр не подгорел. Теперь осталось поставить в духовку и подождать минут… Пожалуй, совсем немного, а о том, что кушанье готово, оповестит приятный аромат из духовки.

Предлагаем еще один вариант приготовления мяса по-французски

ДЛЯ СУПРУГА
Редкий мужчина с прохладой отнесется к мясному блюду. Между тем, мясо приготовить очень легко и очень быстро. Весь секрет в нарезке: чем тоньше и меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. Нарезаем длинными тонкими полосками свинину или говядину, мешаем в глубокой тарелке с майонезом и приправами. Теперь осталось выложить эти кусочки на противень или разместить на сковороде и поставить на средний огонь. Чтобы кусочки не пригорели и остались сочными, нужно их часто помешивать и при необходимости заливать кипяченой водой. Готовое мясо неплохо было бы посыпать свежей зеленью, на горячих ломтиках она распространит наиприятнейший аромат.

Читайте также:  Самый простой рецепт рассола

Источник

5 самых простых рецептов для мультиварки

Мультиварка — это вещь! Самые вкусные блюда — как раз для дождливой осенней погоды — она готовит сама: нужно лишь положить в нее нужные ингредиенты. Мы отобрали 10 самых интересных и простых в исполнении рецептов.

Время легких овощных супов прошло. Осень — время густых ароматных похлебок. Например, гороховой. Можно по-старинке долго варить ее в чугунке, постоянно контролируя процесс. А можно положить все ингредиенты в мультиварку, и доверить процесс ей — а на выходе получить густой ароматный суп!

Гороховый суп (супербыстрый)

• 4 чашки замороженного или свежего зеленого горошка

• 2 чашки воды или бульона (куриный, мясной, овощной)

Если вы ходили в советский детский сад, вы точно ели там ежики! Ну или не ели, а капризничали. От наших ежиков вы вряд ли откажетесь: сытные тефтели с рисом + изумительно нежный соус = идеальное блюдо в слякотный осенний вечер.

Ежики в сливочном соусе

• 300 г мякоти говядины

• 100 мл риса (80 г), лучше длиннозерный, непропаренный

• 1 крупная луковица (120 г)

• пригоршня крупно нарезанных трав, например: тархун, укроп, лук, соль, перец — по вкусу

• 30 г сливочного масла 82,5%

• 1 столовая ложка пшеничной муки с небольшой горкой

• 100 мл красного сухого вина

• 200 г сливок 10%

• 100 г молока 3,2%

Иногда хочется проигнорировать запеканки и картошку в пользу какой-нибудь экзотики. К счастью, в мультиварке можно приготовить не только суп и рис, но и что-то поинтереснее — например, голову сома по-азиатски.

Голова сома по-азиатски

• голова сома (можно купить на рынке)

• набор специй для плова (сумах, сушеный помидор, сушеный сладкий перец, зира, кориандр, барбарис)

• острый зеленый перец

• несколько долек красного грейпфрута

Сырники внезапно стали едой модной и актуальной. Ресторанные критики пишут обзоры на тему «10 ресторанов города, где подают лучшие сырники», а мы готовим их сами просто, быстро и с «изюминкой» (а точнее — с сухофруктинкой).

Сырники с маком и пьяной начинкой

• 600 г творога желаемой жирности

• цедра 1 апельсина и 2 ст. л. сока

• 6 ст. л. цельнозерновой муки

• 1 ст. л манной крупы (у меня тоже цельнозерновая)

• 1 ст. л. коричневого сахара, смолотого в пудру

• 2 горсти смеси сухофруктов для компота

• несколько капель ванильной эссенции

От старых добрых сырников — вновь к экзотике! Летом все много гуляют, а осенью ходят по гостям, ибо погода располагает. А друзей надо удивлять — чтобы были в тонусе.

Суп из бычьих хвостов

• бычий хвост примерно на 1 кг

• 2 спелых помидора

• 500 г лука репчатого

• 250 г лука-порея

• 100 г корня сельдерея

• 30 г корня петрушки

• 3 лавровых листа

• 2 веточки тимьяна

• соль, перец, сахар

Понравилось? Тогда добро пожаловать в рубрику, которую мы создали специально для вас. Там вас ждет еще множество рецептов для мультиварки — простых, но прекрасных, как все гениальное!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector