РЕЦЕПТ ТОРТА! СРОЧНО! МНЕ НУЖЕН РЕЦЕПТ ТОРТИКА! ГЛАВНОЕ ВКУСНОГО ))
Самый шоколадный тортик
Нужные ингредиенты для теста:
-4 яйца
-2 стакана сахара
-1 стакан молока
-1 стакан растительного масла
-1 пакетик ванили
-3 ст. л. какао
-1 пакетик разрыхлителя
-3 стакана муки
Для крема и глазури:
-1 банка вареной сгущенки
-1 пачка масла (200 гр. )
-2 шоколадных плитки
Начнем с того, что перед взбиванием яиц их лучше разделить на белки и желтки, причем яйца должны быть сильно охлажденными, только с холодильника. Взбивать белки лучше отдельно с щепоткой соли, это дает возможность взбить их в крепкую пену, насытит ее воздухом, что впоследствии придаст коржам пористой структуры.
Еще один важный момент — растительное масло лучше брать подсолнечное рафинированное, оно практически без запаха, сыграет не хуже сливочного. Однажды я допустила такую ошибку — взяла нерафинированное растительное масло и торт впоследствии очень сильно пах маслом для заправки салата 🙂 .
Итак, смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.
Отдельно нужно просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки.
Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.
Крем делается просто — смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад — 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада я топлю в самом конце процесса и поливаю им готовый торт.
В этот раз украсила торт клубникой, получилось очень эффектно! Торт нужно поставить в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться. Шоколадное кухэ готово — наслаждайтесь!
Здравствуйте!
Самые вкусные и разнообразные рецепты тортиков здесь.
Желаю удачного кулинарного шедевра!
Доброго дня!
Хочу предложить Вам замечательный кулинарный сайт с множеством отличных рецептов в том числе и интересующие Вас рецепты прекрасных тортов! http://eda-recepty.com/cooking/11454-shokoladnyi-biskvit-na-belkax
Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами
Источник
КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
яйцо — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
сахар ванильный 1 ч. л.
масло для смазывания
Для крема:
молоко — 1 стакан
масло сливочное 300 г
яйцо — 10 шт.
сахар — 2 стакана
желатин в гранулах — 40 г
картофельный крахмал — 1 ст. л.
сахар ванильный 3 ч. л.
Для глазури:
шоколад темный (60% какао) — 150-200 г
масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
3. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
4. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин. , затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
5. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
6. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.
Источник
Рецепт шоколадного торта. Скиньте пожалуйста рецепт по которому вы уже готовили и вам прям ями-ями *О*
«За́хер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.
Рецепт:
Состав
для теста
горький шоколад — 60 г,
сливочное масло — 170 г,
сахар — 150 г,
мука — 150 г,
яйца — 6 шт,
коньяк — 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель — 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар — 1 ч. ложка,
какао — 35 г,
миндаль — 50 г
абрикосовый джем — 200 г
для шоколадной глазури
горький шоколад — 140 г,
молоко — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 10-15 г
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.
Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
Сборка торта:
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.
Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка) .
Шоколадный торт «Негритянка»
Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт,
его совсем не обязательно печь в духовке. Лето вступило в свои права —
становится жарко, но от кусочка вкусного тортика не откажется никто!
Для теста (коржи) :
2 яйца
1 стакан сахара
2 стол. ложки какао
50 г маргарина
1 ч. Ложка соды
1,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара
ванилин на кончике ножа
1 стакан молока
1 стол. ложка какао
1 стол. ложка муки
150 г сливочного масла
3 дольки шоколада
Приготовление домашнего шоколадного торта без выпечки «Негритянка»
Делаем тесто:
Яйца взбить с сахаром:
Добавить какао в яичную смесь:
Влить растопленный маргарин:
Соду высыпать в муку:
Высыпать соду в муку
Перемешать тесто для домашнего торта
Добавить теплое молоко в тесто:
Вылить молоко в тесто для домашнего торта
По консистенции получается тесто как для блинов, но шоколадного цвета:
Тесто для шоколадного торта без выпечки
Этот шоколадный домашний торт очень хорош для лета, когда в жару не хочется что–либо печь в духовке (и так жарко) .
Коржи выпекать надо НА СКОВОРОДЕ, НА ОГНЕ, как блины:
Сначала на разогретую сковороду налить
немного масла, прогреть и вылить половник (или чуть меньше) теста,
равномерно распределить его по всей сковороде, как блинчик:
Жарим коржи для шоколадного торта без выпечки
Под крышкой «корж» подойдет и станет пористым:
Когда он поджарится с одной стороны – надо его перевернуть и поджарить с другой стороны:
Масло, как правило, наливаем на
сковороду только вначале – один раз, потом просто жарим коржи без него –
одного раза вполне хватает.
Когда все коржи пожарены, надо их разложить на тарелочке или доске, так чтобы они остыли.
Получится где 6-7 коржей.
Пока коржи остывают, делаем крем. Для торта варим сначала заварной крем.
Яйцо растереть с сахаром:
Все хорошенько перемешать миксером:
Помешивая (постоянно) довести до кипения:
Крем загустеет в процессе варки.
Добавить сливочное масло комнатной температуры:
Взбить все миксером, чтобы объем увеличился в 1,5 – 2 раза:
Крем получается густой, но не тяжелый и очень вкусный! Хоть ложками его ешь просто так.
Первый корж смазываем кремом:
Кладем сверху следующий
И тоже мажем кремом:
И так по порядку все коржи.
Затем обмазываем кремом бока и выравниваем по возможности (чтобы торт был не только вкусным, но и красивым) :
Я сначала обсыпаю бока и верх толченым печеньем:
Посыпать вкусный домашний торт печеньем
а сверху тертым шоколадом:
Вобщем, при таком украшении этот шоколадный торт можно с успехом назвать «Улыбка негритянки» .
Но вкус остался прежний – насыщенно шоколад
Источник
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался просто замечательно — пышный и ароматный. И каждый раз это был новый вкусный и интересный бисквит, потому что мы использовали разные крема, начинки, желе. Прошло уже много лет, теперь я готовлю бисквитные торты своей доченьке. И делюсь с Вами маминым рецептом.
6 шт. яиц (желательно из холодильника) ; можно также готовить бисквиты на 9 или 12 яиц, количество остальных продуктов изменяется пропорционально;
1 ст. сахара
1 ст. муки
щепотка соли
подсолнечное масло
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, дно смазываем подсолнечным маслом.
Просеиваем муку.
Отделяем белки от желтков. Посуда, в которую выбиваем яйца должна быть идеально чистой и сухой.
Желтки растираем с сахаром добела (я это делаю деревянной ложкой) , сахар должен полностью раствориться. Можно предварительно перемолоть сахар в кофемолке в пудру, тогда растирать будет проще.
В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния крутой пены, белки не должны выливаться при переворачивании посуды. Если взбиваете в блендере или миксером, сначала взбивайте на меньших оборотах, потом на больших, уменьшать скорость не желательно. Если взбиваете белки простым венчиком, скорость взбивания также желательно не уменьшать.
Белки добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх.
Постепенно всыпаем муку, опять аккуратно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно не пропечется, или густым — по консистенции оно должно быть близко к густой магазинной сметане. Уточняю, так как консистенция может зависеть от качества муки.
Готовое тесто сразу же выливаем в форму. Ставим форму в теплую, но не горячую духовку. Уровень — примерно посередине или чуть ниже. Бисквитное тесто не любит сквозняков и резких движений, поэтому я его выпекаю при закрытом окне. И в духовку первых минут 20 лучше не заглядывать, вообще, чем реже туда заглядывать, тем выше будет бисквит.
Выпекаем при температуре 180º минут 30-40. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине спичкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, выключаем духовку, и даем бисквиту постоять в духовке с приоткрытой дверцей 5-10 минут. Вынимаем.
Вынимать бисквит из формы лучше всего за края пергаментной бумаги, оставленные чуть выше краев формы. Не стоит переворачивать форму и вытряхивать бисквит, от этого даже хорошо выпеченый бисквит сядет. Даем бисквиту остыть, после этого снимаем пергаментную бумагу. Вот так выглядит готовый бисквит:
Разрезаем бисквитный корж вдоль на 2 части, используя нить или тонкую леску. Можно и ножом, но так выходит ровнее.
Смазывать бисквит можно разнообразными кремами (например, заварной, масляный, взбитые сливки, творожный крем) , вареньями или желе. При использовании масляного крема, коржи торта желательно дополнительно пропитать сиропом (можно с добавлением коньяка или рома) . Для украшения поверхности торта можно также использовать глазурь или свежие фрукты, ягоды, мармелад, шоколадную или ореховую крошку.
мука — 1.5 стакана
сахар — 1 стакан
яйцо — 8 шт.
сливочное масло — 9 ст. л.
цедра — 2 лимонов
сахарная пудра — 1 ст. л.
Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в масло с сахаром (постепенно, по одному) желтки.
Растирая массу, добавить, к ней муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешенное тесто вылить в форму (или на сковороду) , смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.
Торт, выпекать при температуре 210-220С. После охлаждения поверхность торта посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами.
Источник
Медовый торт с потрясающе вкусным кремом. Рецепт Медовика без раскатки коржей
Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего Медового торта.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить нежнейший медовый торт с мягкими ароматными коржами и потрясающе вкусным кремом.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Тесто готовится очень быстро, ничего раскатывать и варить не надо, просто всё смешали и можно выпекать. Выпекается корж всего 8 минут.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто БыстроНачнём приготовление с крема. В чашу выкладываем
- 640 граммов сметаны
- 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
- 200 граммов измельчённого белого шоколада
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешаем, чтобы шоколад был полностью покрыт сметаной.
Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане примерно до температуры 50 градусов.
Перемешиваем, надо чтобы шоколад полностью растворился и крем стал однородным.
Крем готов, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Приготовим коржи для торта
Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.
- в чашу разобьём 2 яйца
- добавим шепотку соли
- 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем до однородного состояния.
- вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока
- 70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла
- 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то 2 ст. ложки
- 8 граммов или 1 ч. ложку соды
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем до однородного состояния.
- просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешиваем до однородного состояния.
Уксус в данном рецепте можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока.
Тесто не густое, легко стекает с лопатки.
- делим тесто пополам
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выливаем половину теста на противень застланный пергаментной бумагой и равномерно разравниваем тесто по поверхности.
Я делаю корж размером 34 на 26 см.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут до красивого золотистого цвета. У меня корж выпекался 8 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит корж готов.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем.
Снимает пергаментную бумагу на которой корж выпекался.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сразу обрезаем края. Обрезки убираем в сторону, ими украсим готовый торт.
Корж разрезаем на части, я делаю
- 2 коржа размером 16 на 16 см
- 2 коржа размером 16 на 8 см
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Готовые коржи остужаем до комнатной температуры. Остывают коржи очень быстро, буквально за 10-15 минут.
Таким же образом выпекаем вторую часть теста.
Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.
Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выкладываем 2 корж. Второй корж у меня состоит из 2 половинок.
Я готовлю квадратный высокий торт, поэтому разрезала коржи таким образом.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Корж покрываем кремом.
Выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем.
- так чередуя коржи и крем формируем весь торт
- торт будет состоять из 6 коржей и 6 слоёв крема
Покрываем последний корж кремом и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт пропитался и стабилизировался. Я обычно убираю на ночь.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
После стабилизации освобождаем торт от формы и пленки.
Кремом, который остался на ацетатной плёнке, обмазываем края торта.
Если крема с плёнки вам не хватит, то можно обмазать края просто сметаной.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку.
Если блендера нет, то можно сложить их в пищевой пакет и измельчить скалкой.
Обсыпаем крошкой весь торт.
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт готов, его можно подавать к столу. Советую Вам его приготовить!
Торт очень вкусный, нежный, мягкий, ароматный.
Прекрасный торт, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 16 на 16 см, высотой 7,5 см, весом 1400 граммов.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 25 грамм.
- 2 яйца
- щепотка соли
- 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
- 70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда
- 70 грамм (7 ст. ложек) растительного масла
- 30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
- 8 грамм (1 ч. ложка) соды
- 200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
- 12 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
- 640 грамм сметаны или густого натурального йогурта
- 200 грамм белого шоколада
- 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Источник