как приготовить пиццу на сковородке?
Пицца на сковороде «Минутка»
Сметана – 4 ст. л. , майонез – 4 ст. л. , яйца – 2 шт. , мука – 9 ст. л. без горки, сода – ½ ч. л для начинки – сыр твёрдый – 100 г, кетчуп – 50 г, майонез – 50 г, колбаса – 100 г, помидор – 1 шт. , луковица – ½ шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замечательная пицца – быстрая, вкусная, красивая. Меняйте ингредиенты начинки – и вы каждый раз будете получать новый вариант блюда. Смешать ингредиенты для теста – майонез, сметану, яйца, соду. Добавить муку, замесить тесто негустое, как жидкая сметана. Подготовить начинку – натереть сыр, порезать дольками помидоры, колбасу – соломкой, лук — полукольцами. Тесто вылить на сковороду большого диаметра, слегка смазанную маслом, на тесто «покапать» кетчупом, разложить начинку, сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром и поставить на самый маленький огонь. Сковороду сразу же накрыть крышкой и держать на огне до расплавления сыра. Обратите внимание, низ пиццы должен затвердеть и подрумянится.
. 4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки (без горки, в ущерб)
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др. )
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Для теста:
4 ст ложки сметаны
4 ст ложки майонеза
2 яйца
9 ст ложек без горки муки.
Для начинки
сарделька
кетчуп
сыр
помидор
лучок
либо все, что вам пожелается.
Замешиваем тесто жидкое, как на оладьи, трем сардельку, режем помидор, трем сыр, выливаем тесто в сковороду, поливаем кетчупом, выкладываем сардельку, помидоры, посыпаем сыром и зеленым луком,
накрываем крышкой и ставим на чуть разогретую плиту. Жарим на среднем огне минут 10 до готовности.
Источник
простые рецепты пиццы
мука — 1 стакан
дрожжи — 10г
молоко — 1/2 стакана
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
для начинки:
салями — 200г
твердый сыр — 300г
мягкий сыр — 100г
майоран (мелко порезанный) — 2 ст. л.
яйцо — 4 шт.
тертый сыр (лучше швейцарский) — 4 ст. л.
масло растительное (лучше оливковое) — 5 ст. л.
томатное пюре — 4 ст. л.
молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 2-4 одинаковые лепешки.
Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе.
Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить томатное пюре. Посыпать пряными травами. Поместить пиццу в горячую духовку и запекать около 20 минут.
Посмотрите этот рецепт, получается очень вкусная пицца на кефире, да и рецепт ну очень простой http://www.receptisfotkami.ru/vy-pechka/picca-na-kefire-bez-drozhzhej.html
Простой рецепт итальянской пиццы http://youtu.be/7L6172VRR84
Пицца «Минутка», делается быстро из продуктов,
которые всегда есть в холодильнике.
— Майонез — 4 ст. л.
— Сметанa — 4 ст. л.
— Мука (без горки) — 9 ст. л.
— Грибы (По желанию)
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую
начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка
прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и
засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр
расплавился, пицца готова 6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому
количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.
Источник
Подскажите рецепт пиццы
Дрожжевое безопарное тесто: 40 г дрожжей либо 25 г сухих французских дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 2-3 столовых ложки топленого сливочного масла, 1,5 столовых ложки сахара, щепотка соли, мука пшеничная (кол-во см. приготовление) .
Составляющие: 1 головка чеснока, кетчуп, 300-400 г колбасы, 3-4 луковицы средних размеров, 4 помидора нарезать на кружочки, 300 г голландского сыра. Соус: 1 яйцо; 0, 5 чашки майонеза и добавить подсолнечного масла столько, чтобы получилась 1 чашка соуса. 1.Приготовить дрожжевое безопарное тесто. В подходящую посуду вылить воду и расстворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 ч. л. сахара ). Дать постоять 10-15 минут до наступления брожения ( неопытный человек заметит некоторое движение: дрожжи будут всплывать и переворачиваться) . После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук (но не очень крутое). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место * например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку . Так оно постоит около 1 часа и увеличится в объеме в 2 или 3 раза. 2. Пока тесто подходит приготовить составляющие. 3. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Взять тесто, выложить на противень и руками размять его до краев, сформировать из теста бортики. Тертым чесноком натереть тесто. Затем намазать несколько ложек кетчупа на всю площадь, в т. ч. и на бортики. Выложить мелко нарезанную колбасу, поверх нее лук, нарезанный полукольцами и отжатый с солью, затем полить все это соусом. Выложить помидоры и натереть сыр прямо над пиццей. Можно украсить маслинами и зеленью. 4. Поставить в духовку при t 250 градусов на 15-20 минут. Проверить готовность теста путем прокалывания спичкой (готовое тесто не налипает на спичку) .
————————————————————
Продукты:
2 стак. муки,
1 стак молока или кефира (предпочтительнее) ,
1/2 ч. л. соды,
2 сырых яица,
1 ч. л. приправы для пиццы (если нет — то чего наидете дома) ,
1/2 стак. тертого сыра (лучше мацарелла, но можно в примципе любого) ,
1/2 стак. резанных кубиками колбасно-мясных изделии (что наидете в холодильнике) ,
1/2 стак. резанных кубиками помидоров,
1/4 стак. резанного кубиками сладкого перца (я делала без него, т. к. не было в наличии, а в магазин ехать было лень) ,
соль, перец по-вкусу.
В болшои миске смешиваете муку, соду, приправу для пиццы. Добавить молоко/кефир, яица и размешать до однороднои массы. Добавить все осталное. Выпекать как оладьи. В рецепте сказано: подавать с соусом для пиццы. Но я полагаю, можно употреблять просто с томатным соусом, а то и с кетчупом. Да и с маионезом тоже будет не плохо.
P.S. Заготовить это дело можно с вечера — пусть стоит в банке в холодильнике, а на утро жарить.
————————————
Пицца
0,5 кг слоеного теста, куриный фарш, 1 луковица, сыр тертый 100-200 г, грибы готовые, колбаса, соленый огурец, оливки по желанию, майонез, соль.
0,5 кг слоеного теста раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить все, что есть в холодильнике, например: обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбаски, мелко порезанный соленый огурчик или оливки, грибы и т. д. Сверху замазать майонезом и посыпать тертым сыром (его жалеть не надо) . Выпекать до готовности. Если компания больше 2-х человек, все пропорции увеличть. Особенность этого рецепта — в тесте, кроме того, что с ним пицца получается вскуснее, оно еще и хрустит
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.
тесто для пиццы
1 ч. л. соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сырз моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточка базилика
Инструкция: Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.
Пицца с грибами
тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
яйца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.
Инструкция: Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.
тесто для пиццы
помидоры 4-5 шт.
ветчина 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
тертый сыр 100 г
оливки 10-12 шт.
перец молотый черный, соль по вкусу
Инструкция: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
тесто для пиццы
мясо куриных грудок 200 г филе
ананас консервированный 1 банка
сыр твердый тертый 4 ст. л.
майонез 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Инструкция: Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.
тесто для пиццы
соль, перец по вкусу
для начинки:
помидоры
ветчина
шампиньоны
маслины
репчатый лук
маринованные огурцы
кетчуп
Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком) , маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться) , маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы) , которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.
Источник
скажите рецепты пиццы.
Пицца » Гости на пороге»
Вам понадобится:
2 яйца
4ст. л. майонеза
4ст. л. сметаны
9ст. л. муки [начинка любая, например:
бекон, грибочки, сырЗамесить тесто, чуть гуще чем на блины. Сковороду смазать подсолнечным маслом, вылить тесто, сверху уложить начинку, засыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и печь пиццу 10 мин. на маленьком огне, сверху на плите, а не в духовке. Когда сыр расплавиться, пицца готова!
Пицца жаренная на сковороде.
Тесто: 1 яйцо, 2ст. ложки сметаны, 2ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной, но тесто в этом случае немного посолить) , 5ст. ложек муки. Начинка на ваш вкус, зелень (можно заменить зелёным луком) и сыр.
Сделать тесто и выложить его на слегка подогретую сковороду. Разровнять тесто и смазать его кетчупом с помощью силиконовой кисточки. Выложить начинку- сосиски, грибы или мясо. Посыпать зеленью и сыром, твёрдых сортов. Жарить под крышкой на среднем огне. Сыр расплавился, низ подрумянился- пицца готова.
БЫСТРАЯ ПИЦЦА ИЗ ЛАВАША! !
Самая простая и быстрая пицца из лаваша!! !
Нам понадобится :
Грузинский толстый лаваш
Сыр тв сортов
Майонез
томатная паста или кетчуп
Колбасы копченая
Помидоры
Оливки
Соль специи
Немного сливочного масла (необязательно)
Разрезаем лаваш на две половинки В серединке получается тоньше чем с краю поэтому с края срезаем еще немного и укладываем в серединку Затем смешиваем майонез кетчуп или томатную пасту соль специи (чеснок базилик) и намазываем хорошим слоем наши половики лаваша! Сверху соуса выкладываем порезанную колбаску, помидорки, оливки и засыпаем обильно сыром!! ! В духовку на 5-7 мин. Вот и все!! ! БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО . ПРИЯТНОГО
Пицца быстрая на слоеном тесте
200 г шампиньонов
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. майонеза
1 упаковка готового слоеного теста для пиццы
Разморозить, затем раскатать тесто пластом по форме листа для выпечки.
Грибы нарезать, обжарить, потереть сыр, пластиками нарезать салями и ветчину.
Соединить кетчуп с майонезом, перемешать.
Выложить на лист для выпекания пергамент, на него уложить тесто, промазать его смесью майонеза и кетчупа, выложить слоями салями и ветчину, затем грибы, посыпать пиццу тертым сыром.
Далее пицца быстрая на слоеном тесте запекается при средней температуре до готовности теста.
Пицца из кабачков
700 г кабачки
1/2 стакан крупа манная
перец черный молотый
200 г колбаса или ветчина
100 г сыр
100 г майонез
Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите кабачковую массу, разровняйте ее.
Колбасу или ветчину нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке.
На кабачки выложите слоем колбасу, затем помидоры, смажьте из майонезом и посыпьте сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Пицца с брынзой и картофелем
300 г картофельного пюре
300 г дрожжевого теста
150 г твердого сыра
10 маслин без косточки
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 ч. л. приправы для пиццы
1 ст. л. растительного масла
Раскатать тесто в пласт и уложить в смазанную маслом форму, сделать бортик.
Выложить на основу сначала картофельное пюре, посыпать его мускатным орехом.
Нарезать помидоры тонкими кружками, положить на пюре, посыпать приправой для пиццы.
Брынзу нарезать кубиками, положить на помидоры, полить маслом.
Маслины нарезать кружками, уложить на брынзу. Посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу при температуре 200 градусов 20 мин.
Источник