- Майонез: чем вреден и можно ли давать детям
- Вред и опасность майонеза
- Приготовление домашнего майонеза
- Соусы для детей
- Молочный соус
- Классический сметанный соус
- Томатный соус для детей старше двух лет
- Можно ли детям майонез, с какого возраста. 2 рецепта для самых маленьких
- С какого возраста можно майонез детям
- Как приготовить
- Рецепт майонеза для детей на сливках
- Рецепт майонеза на желтках
- Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов приготовления майонеза
- Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
- Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
- ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
- Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
- Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
- Нежный майонез в домашних условиях на молоке
- Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
- Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
- Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
- Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка
Майонез: чем вреден и можно ли давать детям
Магазинный кетчуп и майонез, а также другие подобные соусы очень вредны для любого организма, а тем более для детского. Пищеварение малыша еще развито слабо и только адаптируется к взрослой пище. Майонез содержит большое число калорий и жиров, консервантов и опасных соединений. Такой продукт долго и тяжело переваривается, усваивается. Кроме того, данный состав может вызвать расстройства пищеварения и нарушение стула, спровоцировать сильную пищевую аллергию и отравление, повысить вес и даже привести к некоторым заболеваниям.
Поэтому на вопрос, можно ли детям майонез, эксперты однозначно отвечают, что нельзя. Оградите ребенка от покупных соусов, в том числе майонеза, минимум до трех-четырех лет. А лучше не давать такие продукты детям максимально долго. Для заправки блюд используйте сметану, растительное и сливочное масло, лимонный сок, если у ребенка нет аллергии. Также подойдут различные натуральные соусы домашнего приготовления. Давайте подробнее узнаем, чем вреден покупной майонез.
Вред и опасность майонеза
Майонез содержит красители и ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты, загустители и прочие опасные компоненты. Именно поэтому такой продукт можно хранить в течение трех-четырех месяцев, а иногда и полгода. Тогда, как домашний майонез, выполненный из натуральных компонентов, хранится в холодильнике не более недели.
Майонез негативно влияет на работу почек и печени, раздражают стенки кишечника и желудка, ухудшает функционирование пищевода. У многих деток майонез вызывает появление лишнего веса и даже ожирение, диатез и различные признаки пищевой аллергии. Химические вредные продукты могут вызвать серьезное отравление! Что делать, если у грудничка пищевая аллергия, и как ее отличить от отравления, читайте здесь.
Поэтому майонез очень вреден не только деткам, но и взрослым людям, особенно кормящим мамам. Компоненты соуса попадают через молоко в организм грудничка, что также наносит вред крохе. Кроме того, из-за содержания горчицы и уксуса в продукте изменяется вкус грудного молока. Горькое или кислое молоко не понравится малышу, и он может отказаться от груди. Кроме того, горчица – сильный аллерген.
Приготовление домашнего майонеза
Домашний майонез должен быть максимально безопасен для малыша, поэтому в рецепт лучше не включать яйца. Перепелиные и куриные яйца используются для приготовления домашнего майонеза в сыром виде. Сырые яйца могут быть заражены вредными бактериями под названием сальмонеллы. Они вызывают сильнейшую интоксикацию, обезвоживание и диарею. Кроме того, такие бактерии провоцируют менингит и артрит.
При варке яиц такие бактерии исчезают, однако при приготовлении классического домашнего майонеза используют сырые продукты. Чтобы максимально обезопасить малыша и себя, лучше исключить этот ингредиент. Предлагаем безопасный рецепт майонеза в домашних условиях для детей:
- Молоко – 50 мл;
- Оливковое или подсолнечное масло – 100 мл (либо по 50 мл того и другого);
- Лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- Укроп и соль по вкусу.
Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. В емкость с молоком добавить масло и оставить в холодильнике на двадцать минут, чтобы масса легче взбивалась. Добавить ложку лимонного сока и слегка посолить. Взбить смесь блендером или венчиком. Укроп помыть и мелко покрошить, добавить в соус и тщательно перемешать или еще раз взбить. Если майонез получился слишком густым, добавьте две ложки теплой кипяченой воды и снова взбейте.
При первой пробе любого соуса дайте малышу чайную ложку продукта и понаблюдайте за реакцией малыша. Если ребёнок чувствует себя хорошо в течение первых двух дней, такой майонез можно использовать и класть в блюда. Если у малыша проявилась негативная реакция, больше не давайте продукт крохе и обратитесь к педиатру.
Соусы для детей
Молочный соус
- Молоко – 85 мл;
- Пшеничная мука – 5 гр;
- Сахар – 10 гр..
В растопленном сливочном масле обжарить муку до появления слабого розового оттенка. Остывшую муку добавить в 10 мл молока и размешать. Масса должна получиться густой и без комочков. Оставшееся молоко смешать с сахаром и довести до кипения. В молоко постепенно вливают массу с молоком и мукой. Перемешать и довести до кипения. Такой быстрый и легкий в приготовлении молочный соус подходит для заправки к сырникам, макаронам или творожным запеканкам.
Классический сметанный соус
- Сметана – 30 гр;
- Пшеничная мука – 10 гр;
- Бульон овощной или мясной – 100 мл (½ стакана);
- Соль по вкусу.
Муку засыпать в бульон и перемешать до однородности. Добавить сметану, посолить и довести до кипения. После этого варить на маленьком огне около десяти минут. Сметанный соус подают к мясным блюдам, к рыбе и овощам. Продукт прекрасно сочетается с овощным рагу.
Томатный соус для детей старше двух лет
- Томат – ½ штуки;
- Пшеничная мука – ½ чайн. ложки;
- Овощной бульон – 50 мл;
- Сметана – 1 чайн. ложка;
- Соль по вкусу.
Помидор очистить от кожуры и порезать на ломтики. В растопленное сливочное масло добавить порезанный томат, сверху засыпать муку и влить овощной бульон. Варить десять минут и протереть полученную массу через сито. Затем положить сметану, перемешать и довести до кипения. Томатный соус идеально подойдет для макарон и спагетти, мясных и рыбных блюд, котлет.
Домашние соусы из натуральных ингредиентов безопасны даже для грудных детей. Они прекрасно дополнят вкусы и сделают еду малыша более разнообразной. Перед тем, как вводить какой-либо соус в меню, обязательно давайте попробовать малышу небольшую порцию и внимательно проследите за реакцией малыша. Важно, чтобы новое блюдо не вызвало проблем у ребенка. А много интересных рецептов для детей вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.
Источник
Можно ли детям майонез, с какого возраста. 2 рецепта для самых маленьких
Можно ли детям майонез, который продается в магазинах? Педиатры отвечают единодушно — нет. Ни маленьким, ни подросткам. Этот соус, которым большинство любит заправлять все подряд, не содержит ничего полезного. По количеству жира продукт сопоставим со свиным шпиком, а химические добавки делают его опасным для здоровья. Домашний вариант майонеза менее вреден, но детской пищей назвать его тоже нельзя.
С какого возраста можно майонез детям
В идеале, чем позже малыш узнает о существовании этого продукта, тем лучше. Хорошо, если в семье практикуют натуральное здоровое питание. Но это, к сожалению, редкость. Большинство использует майонез в качестве повседневной приправы, кладут в готовые блюда, салаты, даже в тесто. Будучи таким привычным, он часто попадает в детское меню. И совершенно зря.
Пробовать майонез раньше 10–12 лет не рекомендуется.
В составе классического соуса более 60% жиров. Для пищеварительной системы малышей это недопустимая концентрация. Промышленный соус насыщен уксусом, усилителями вкуса, горчицей и другими вредными ингредиентами. Его употребление может привести к несварению, сильному отравлению или острой аллергической реакции. При регулярном употреблении такого соуса развивается ожирение, нарушается работа кишечника, печени, почек.
Привычка к употреблению майонеза в детстве формируется очень быстро. Глутамат натрия и нежная сливочная консистенция делают свое дело, воздействуя на рецепторы. В дальнейшем малышу трудно отказаться от такой добавки. Натуральный вкус блюд кажется недостаточным, неполным.
«Диетические» сорта вряд ли более полезны. Обычно это смесь крахмала, сухого молока, эмульгаторов и ароматизаторов с богатым химическим составом. Нет ничего подходящего для детского питания и в различных модификациях соуса с отметками «сырный», «сливочный», «экопродукт», «живая еда» и многих других. Это все тот же промышленный майонез с разными видами ароматизаторов и красителей.
Менее остальных вреден домашний, приготовленный из растительного масла. Такой майонез детям можно есть с 6–7 лет. Но изредка и понемногу. Нестрашно, если малыш попробует ложку соуса 1 раз в 1–2 месяца.
Добавлять майонез детям рекомендуется только в легкие блюда. Например, овощные салаты или рагу, в бутерброды. Не следует сочетать соус с другими жирами, мясом, рыбой, колбасой, класть в выпечку или жаркое. Как большинство тяжелых продуктов, давать его желательно в первой половине дня. В вечерние часы жир переваривается хуже.
Как приготовить
Соус, предназначенный малышам, не должен содержать потенциальных аллергенов и острых специй. Поэтому в него нельзя класть горчицу, уксусную кислоту, перец. Следует внимательно отнестись и к разрешенным ингредиентам. Они не должны вызывать у ребенка нежелательных реакций по отдельности. Масло нужно брать привычное — которое уже есть в повседневном рационе.
Рецепт майонеза для детей на сливках
Ингредиенты:
- свежее молоко или жидкие сливки — ⅓ стакана;
- масло: подсолнечное или оливковое — ½ стакана;
- свежая зелень — 1 щепотка;
- капля лимонного сока.
Молоко или сливки на медленном огне доводят до кипения. Остужают до 30°С, понемногу вливают масло и осторожно перемешивают. Затем массу отправляют в холодильник на 20 минут. Когда смесь остынет, добавляют сок лимона и взбивают несколько минут миксером на высокой скорости. Когда структура станет однородной, кладут в смесь молотую зелень: петрушку или укроп.
Хранят готовый продукт не больше 12 часов на холоде. Добавляют его в детские блюда по 1–2 ч. л. не чаще 1 раза в 2 недели. Несмотря на состав, отличающийся от традиционного, такая заправка понравится и взрослым.
Рецепт майонеза на желтках
Ингредиенты:
- крахмал картофельный или кукурузный — 10 г;
- масло подсолнечное — 50 г;
- вода, мясной или рыбный бульон — 50 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- лимон — ¼ шт.;
- сахарный сироп — 2 г;
- соль — 1 г.
Сырой желток выливают в глубокую миску, солят и беспрерывно помешивая, вводят тонкой струйкой подсолнечное масло и взбивают до однородности. Когда масса загустеет, добавляют сок четвертинки лимона и соус из крахмала, хорошо перемешивают.
Чтобы приготовить соус из крахмала, половину объема воды или бульона кипятят. Во второй половине разводят указанное количество крахмала. Соединяют обе части, размешивают и снова кипятят. Добавляют сахарный сироп и остужают до 30 градусов. Когда соус охладится, смешивают с основной массой. Такой рецепт подходит для детей постарше, так как содержит сырой желток.
Самодельный майонез получается менее жирным и подходит для питания самых маленьких членов семьи, но не ранее 6 лет. Сочетается с рыбными, мясными, овощными блюдами, салатами.
Источник
Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов приготовления майонеза
Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.
Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
- Масло подсолнечное 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Сахар-песок ⅓ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока.
- В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, положите горчицу.
- Миксером взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Затем не прекращая взбивать, постепенно влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла добавьте оливковое.
- Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов.
ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло оливковое – 200-300 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов.
- Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар.
- Выдавите необходимое количество лимонного сока.
- Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции.
- Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней.
Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и хорошо его помойте. Из лимона выдавите сок. В высокую чашу влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар.
- Положите в чашу горчицу и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
- Опустите блендер в емкость, накройте им желток и начинайте взбивать ингредиенты у самого дна чаши. Затем начните медленно двигать блендером вверх-вниз.
- Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Доведите майонез до необходимой консистенции и выключите блендер.
- Готовый домашний майонез храните в стеклянной емкости в холодильнике.
Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное рафинированные – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Ингредиенты для майонеза необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
- В сухую емкость разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте соль и сахар. взбивайте ингредиенты блендером в течение 2 минут.
- Далее добавьте в чашу молотый перец, уксус и взбивайте еще 1 минуту.
- Не выключая блендер, введите растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов.
- Взбивайте майонез, пока он не приобретет густую, вязкую консистенцию и не посветлеет. Готовый майонез переложите в стеклянную банку, закройте и уберите в холодильник на полчаса. После того, как майонез охладится и станет более плотным, его можно употреблять в пищу.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха – 150 мл.
- Желтки – 2 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Сахар – 2 щепотки.
- Уксус 9 % – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков.
- Добавьте в емкость сахар, соль и молотый перец, влейте уксус.
- Опустите блендер в емкость. Не подымая блендера, влейте растительное масло.
- На самой высокой скорости взбивайте массу 2-3 минуты, не отрывая блендер от дна емкости. Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении.
- Перед тем как использовать майонез в приготовлении блюд, охладите его.
Нежный майонез в домашних условиях на молоке
Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Масло подсолнечное – 300 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения.
- Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль.
- Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы.
- Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов.
- Храните майонез в холодильнике не более недели.
Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1-1,5 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры.
- В емкость переложите яйца, соль, молотый перец и горчицу.
- Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть.
- В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности.
- В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов.
Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
«Провансаль» – это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимонный – 0,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 160 мл.
- Горчица – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В чашу, где будет готовится майонез, разбейте яйцо.
- Добавьте подсолнечное масло.
- Опустите блендер в емкость. Плотно прижмите его ко дну и взбивайте ингредиенты в течение 15-20 секунд.
- По истечение этого времени, несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и побелеет.
- Далее добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте майонез до однородности, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Майонез «Провансаль» готов.
Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимона – 20 мл.
- Горчица – 10 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
- В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар.
- Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу.
- Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
- Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту.
- Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать.
- Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней.
Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка
Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Рассол от консервированного горошка – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное рафинированное – 180-200 мл.
Процесс приготовления:
- Рассол должен быть комнатной температуры. Перелейте его в емкость.
- Добавьте соль, сахар, лимонный сок и зубчик чеснока.
- Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты.
- Затем добавьте растительное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.
- Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым и светлым. Затем переложите его в стеклянную емкость для хранения.
Источник