Майонез джейми оливера рецепт

Чесночный майонез от Джейми Оливера — полезная альтернатива магазинному яду! Простой рецепт!

Чесночный майонез Айоли прекрасно подходит к жареному или запеченному картофелю, овощам-гриль, птице, рыбе, свинине и даже морепродуктам. Его можно использовать как заправку для салатов или как соус для смазывания бургеров или сэндвичей.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 небольшой зубчик или 0,5 большого
  • яичный желток большой — 1 шт.
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 300 мл
  • базилик свежий — несколько веточек
  • лимонный сок — 1 ч. ложка или по вкусу
  • соль морская — 1 ч. ложка или по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок с морской солью растереть в ступе.
  • В отдельной миске взбить желток и дижонскую горчицу.
  • Понемногу, тонкой струйкой, вливать масло обоих видов, продолжая интенсивно взбивать.
  • Когда четверть масла обоих видов будет добавлена, остальную часть можно добавлять в больших количествах и продолжать взбивать до загустения.
  • В загустевшую смесь добавить перетертый чеснок с солью, мелко нарезанный базилик, лимонный сок и еще немного взбить.
  • В конце попробовать майонез на вкус, поперчить, при необходимости еще досолить или добавить лимонного сока.
  • Отлично подходит к мясу, рыбе, морепродуктам или гарнирам.

Вот и все — наш чесночный майонез готов! Приятного аппетита!

Источник

Домашний майонез и возвращение яичного салата

Возвращение яичного салата мне досталось от Джейми Оливера. О нем он пишет в своей книге “Готовим с Джейми”. Вкусное фото рассказывает историю отварных домашних куриных яиц, поданных с домашним майонезом и горстью заправленных листьев салата. Так вкусно, что идея сразу же стала моим вполне реальным завтраком.

Домашний майонез можно делать на любом растительном масле. Вкуснее всего получается оливковый и подсолнечный. Второй – очень домашний по вкусу. Оливковый же майонез как напоказ выпячивает весь аромат масла. Поэтому стоит брать лишь любимое. Островатое масло с ароматом скошенной травы оставит все свои вкусовые оттенки и в майонезе, соус получится слегка горьковатым. Выбирайте мягкие, нейтральные масла.

Читайте также:  Рецепты ванги для желудка

История гласит, что название французского соуса “майонез” берет корни из испанского города Мао, который в 18 веке обжили англичане. Мультинациональность и недостаток продуктов привели к величайшим открытиям – повара взбили желток с маслом, добавили горчицу, кислоты, соли и сахара о получили соус, который так любят вот уже несколько столетий. Майонез хорош тем, что используется не только как заправка. Его легко можно “оживить” травами, цедрой или чесноком и подавать как полноценный интересный соус с рыбным рагу, морепродуктам на тостах и, конечно, с яйцами.

Рецепт

  • 1 желток
  • 350-400 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы (лучше дижонской со слегка размолотыми зернами)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • сок небольшого лимона (можно заменить 1 ч.л. белого винного уксуса)

Взбейте венчиком в миске или чаше блендера желток и горчицу. Не прекращая тщательно взбивать (лучше, если есть венчик-насадка в блендере, рука может быстро устать), очень медленно, по 1/2 ч.л. начинайте добавлять масло. Когда вы порциями добавите около 3 ст.л., смесь начнет густеть, и оставшееся масло можно будет вливать тонкой струйкой. В конце приправьте майонез солью, перцем и соком лимона, по вкусу.

Ошибки

Если влить первые порции масла слишком быстро, майонез может расслоиться. Помочь может добавление небольшого количества горячей воды. А лучше сделайте новую порцию и, как только соус начнет густеть, вмешайте расслоившийся майонез. Тогда не придется ничего выбрасывать:)

Подаем отваренные в крутую куриные яйца, разрезанные пополам. На каждую половинку положите небольшую порцию домашнего майонеза и приправьте смежемолотым черным перцем. Из дополнение – микс листьев салата, заправленный смесью сока лимона и оливкового масла, анчоусы, поджаренный бекон и тосты.

Источник

Чесночный майонез от Джейми Оливера

Чесночный майонез Айоли прекрасно подходит к жареному или запеченному картофелю, овощам-гриль, птице, рыбе, свинине и даже морепродуктам. Его можно использовать как заправку для салатов или как соус для смазывания бургеров или сэндвичей.

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 небольшой зубчик или 0,5 большого
  • яичный желток большой — 1 шт.
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 300 мл
  • базилик свежий — несколько веточек
  • лимонный сок — 1 ч. ложка или по вкусу
  • соль морская — 1 ч. ложка или по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
Читайте также:  Рецепт рулетиков для фуршета

Приготовление:

  • Чеснок с морской солью растереть в ступе.
  • В отдельной миске взбить желток и дижонскую горчицу.
  • Понемногу, тонкой струйкой, вливать масло обоих видов, продолжая интенсивно взбивать.
  • Когда четверть масла обоих видов будет добавлена, остальную часть можно добавлять в больших количествах и продолжать взбивать до загустения.
  • В загустевшую смесь добавить перетертый чеснок с солью, мелко нарезанный базилик, лимонный сок и еще немного взбить.
  • В конце попробовать майонез на вкус, поперчить, при необходимости еще досолить или добавить лимонного сока.
  • Отлично подходит к мясу, рыбе, морепродуктам или гарнирам.

Вот и все — наш чесночный майонез готов! Приятного аппетита!

Источник

Майонез Аиоли

Ингредиенты

    ½ небольшой зубчик чеснока, очищенный

Ароматный чесночный майонез

На 10 порций 10 м Очень легкий

Айоли — это ароматный соус, пикантная разновидность майонеза, имеет великолепный чесночный привкус – идеально подходит для жареной картошки и в качестве добавки к тушеной рыбе. В особенности Джейми Оливера привлекает в нем то, что его вкус можно изменять. Для этого достаточно добавить рубленный или растертый базилик, укроп, фенхель или обжаренные орехи. Достаточно хорош соус Айоли с лимонным соком и цедрой. В этом рецепте Джейми использует два вида оливкового масла. Ни чего странного, ведь самый гармоничный вкус, получается именно от сочетания мягкого масла оливы и более острого. Не откажите себе в удовольствии!

Кухня Джейми

1 Разотрите чеснок с 1 чайной ложкой соли в ступке при помощи пестика (или воспользуйтесь концом скалки в металлической посуде). Поместите яичный желток и горчицу в миску и взбейте, затем начните понемногу подливать масла обоих видов. После того как вы смешаете с желтками четверть от всего оливкового масла, остальную часть можно начинать добавлять в больших количествах.

2 Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок, чеснок и любые дополнительные ароматизаторы (см. выше). В самом конце приправьте по вкусу перцем и солью. Попробуйте. Если это необходимо, влейте еще немного больше лимонного сока.

Читайте также:  Торт вулкан с орехами рецепт

Попробуйте это: Ароматный айоли с лимоном или базиликом хорош с салатами, всеми видами рыбы, супами и блюдами из морепродуктов. Он также подходит с жареной рыбой, курицей или свининой, а также с лососем.

Источник

Домашний майонез + видео

Джейми готовит домашний майонез видео от него!

Джейми не понимает, почему люди все еще покупают майонез, в то время, когда рецепт настолько легок и соус так просто сделать! Вкус восхитительный
15 минут — и все готово!

Блестяще, восхитительно! — Сделайте и вы попытку!

Продукты на 500 мл готового продукта

2 свежих яичных желтка
1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы
500 мл растительного масла
1-2 столовые ложки белого винного уксуса
½ лимона
морская соль

Мастер-класс Джейми Оливера Домашний майонез + видео

Положить желтки в миску,

затем добавить горчицу

Постепенно добавлять около половины масла ,


— очень медленно сначала, непрерывно взбивая в течение приблизительно от 3 до 5 минут, или пока не загустеет.

После того, как будет добавлено около половины масла, добавить 1 столовую ложку уксуса

— это слегка ослабит смесь и придаст ему цвет побледнее.

Продолжать постепенно добавлять оставшееся масло, непрерывно взбивая.

Приправить щепоткой соли.
Отжать лимон и добавить сок и немного больше уксуса, если нужно.

Хранить можно в стерилизованной баночке в холодильнике в течение одной недели.

Взбить до загустения.

Домашний майонез + видео от Джейми Оливера

Вот и готов майонезиз свежих продуктов, без добавок и консервантов.

И хотя это довольно калорийный соус, все же если вкусно и хочется, то немножко всегда можно!
Не забывайте правильно употреблять майонез!

Соус этот известен еще с 18 века, появился он во Франции, в состав его входят, прежде всего, яйца, масло растительное, лимонный сок, горчица.
Магазинный же соус содержит транс-жиры, консерванты и усилители вкуса.

Соус из натуральных продуктов в умеренных количествах не может быть вредным. И употреблять его стоит как соус — то есть в холодном виде , не подвергая термической обработке.
Так что лучший майонез — домашний майонез!

Мясо «по-французски» ничего общего с французской кухней не имеет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector