Майонез гороховый постный рецепт

Содержание
  1. Майонез гороховый (постный)
  2. Майонез домашний из жидкости от консервированного горошка.
  3. Постный майонез на аквафабе от горошка
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. Пошаговое приготовление
  7. Шаг 1:
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Постный майонез из гороха
  13. Ингредиенты:
  14. Способ Приготовления:
  15. Постный майонез
  16. Ингредиенты для «Постный майонез»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Постный майонез»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Фасолевый соус
  21. Постный майонез
  22. Вегетарианский майонез из аквафабы
  23. Постный майонез
  24. Похожие рецепты
  25. Домашний чесночный майонез
  26. Майонез с авокадо
  27. Майонез с французской горчицей «Провансаль»
  28. Домашний майонез
  29. Майонез за 50 секунд
  30. Натуральный майонез
  31. Майонез
  32. Майонез «Весенний»
  33. Майонез по Дюкану
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Майонез гороховый (постный)

Майонез домашний делаю давно, сегодня решила показать рецепт постного майонеза. То, что он из гороха и не скажешь.

  • горох колотый 1 столовая ложка
  • 1/2 стакана воды
  • подсолнечное масло или оливковое 4 столовые ложки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • неполная чайная ложка уксуса 6 %
  • горчица 1/2 чайной ложки

Горох заливаем водой и варим на медленном огне. Много воды не надо наливать, ну и надо смотреть, чтобы вся вода не выкипела и горох не подгорел. Если вода выкипит вся, то долить немного еще. Варить до готовности. Затем размять ложкой. Пюре остудить и добавить масло. Соотношение горохового пюре и масла должно быть 1:2. У меня получилось 2 столовые ложки пюре, поэтому масла ушло 4 столовые ложки. Пробить блендером. Такой насадкой:

Добавить сахар, соль, уксус и горчицу по вкусу. Обязательно добавляем немного и пробуем, потому что вкус будет зависеть от этого. У меня сегодня майонез на оливковом масле. Из этого количества получается майонеза вот такая неполная пиалочка.

Источник

Майонез домашний из жидкости от консервированного горошка.

Всем привет! Сегодня я готовлю очередной вариант постного соуса. Майонез (соус) на жидкости от консервированного горошка. Его очень Легко приготовить! Многим этот рецепт знаком и я тоже с удовольствием им пользуюсь. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить. Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.

В стакан, в котором я буду взбивать майонез, я наливаю жидкость от консервированного горошка.

Добавляю к ней соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), горчицу и взбиваю все погружным блендером. Масса должна слегка увеличиться в объеме, посветлеть и немного вспениться.

Не переставая взбивать подливаю к ней растительное масло и взбиваю все до нужной густоты. Чем больше добавлено растительного масла, тем гуще будет майонез.

Готовый майонез пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи, то есть довожу майонез до вкуса. Затем перекладываю майонез в баночку, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Охлажденный майонез делается гуще и на мой взгляд вкуснее.

Читайте также:  Рецепты пирожков с яблочным повидлом

По вкусу и по консистенции такой домашний майонез не отличается от покупного. При желании в него можно добавить измельченный чеснок и зелень.

Видеорецепт приготовления домашнего майонеза можно посмотреть выше. Готовьте со мной. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: (мой стакан = 250 мл)
жидкость от консервированного горошка — 2/5 ст. (100 мл)
соль — 1/2 ч.л. без горки
сахар — 1/3 ч.л. без горки
уксус 9% (или лимонный сок) — 1 ч.л.
горчица острая — 1/2 ч.л.
перец черный молотый — 1/5 ч.л.
масло растительное (подсолнечное рафинированное) — 1 и 1/4 ст. (310 мл или 250 гр)

Источник

Постный майонез на аквафабе от горошка

Легкая заправка на аквафабе от консервированного горошка! Многие хозяйки никогда не покупают майонез, готовят его самостоятельно в домашних условиях, из натуральных и свежих продуктов. Рецептов домашнего майонеза существует много, интересен простой рецепт постного майонеза без яиц и молока.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Постный майонез на аквафабе от горошка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
554 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 62 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 0 / 97 / 3
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. Этот майонез, можно сказать, готовится из «вторсырья» — жидкости из баночки с консервированным горошком, которую при обычных условиях мы выливаем. Эта жидкость, или отвар на основе бобовых культур (горошек, фасоль, бобы), называется аквафаба. Из неё получается прекрасная заправка для салатов. Можно взять готовую жидкость от консервированных бобовых, либо отварить фасоль, бобы или горошек самим и использовать получившийся бульон.

Шаг 2:

В миску или чашу блендера вливаем жидкость от консервированного горошка (либо аквафабу), добавляем сахар, соль и вливаем яблочный уксус. Если нет под рукой яблочного уксуса, можно использовать лимонный сок. Погружным блендером взбиваем ингредиенты около 1 минуты. Важно использование именно этого бытового кухонного прибора.

Шаг 3:

Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло (чтобы продукт получился более полезным, можно использовать оливковое масло). Снова взбиваем блендером смесь, уже около 3-4 минут. Смесь должна стать белоснежной и увеличиться в объеме. По консистенции такой майонез получается как жидкая сметана.

Шаг 4:

Если хочется, чтобы майонез стал более густым, нужно увеличить количество масла в составе, но добавлять его в смесь при взбивании маленькими порциями. Но нужно учитывать, что готовый продукт станет более калорийным.

Шаг 5:

Добавляем горчицу готовую и снова взбиваем блендером до получения однородной массы. По желанию и по вкусу можно добавить еще какие-либо специи и приправу, добавляют и куркуму для вкуса и цвета. Еще раз перемешиваем. Майонез готов. Ставим его на час в холодильник, после охлаждения соус станет более густым. Такую заправку можно использовать для подачи к столу супов, горячего или заправки салатов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт пирога восточные сказки

Мне очень понравился этот вариант постного домашнего майонеза без яиц и без молока, на отваре (рассоле) от консервированного зеленого горошка. Его можно делать на основе отвара (или жидкости от консервов), называемом иначе аквафабой, от любых бобовых: фасоли, нута, бобов и т.п..

Важно! Аквафаба — это не просто овощной бульон. Это по сути растительный белок. Именно бобовые содержат такой белок в больших количествах. Поэтому отваром бобовых можно заменять яичный белок, он обладает аналогичными свойствами и просто замечательно взбивается. Если вы возьмете просто овощной бульон для этого рецепта или жидкость от овощных консервов, которые не относятся к бобовым (например, от кукурузы), то майонез не взобьется.

Трудно поверить, но майонез на аквафабе получается очень вкусным, практически не отличим по вкусу от вкусного покупного майонеза.

Некоторые люди, кто попробует такой майонез, могут уловить во вкусе присущий консервированному горошку привкус, но специи, при правильном подборе, замаскируют ненужные привкусы и запахи.

Источник

Постный майонез из гороха

Здравствуйте Мои Хорошие!

Хочу Вас порадовать вкуснейшим постным майонезом, который я сама сегодня воплотила в жизнь.

Очень вкусный постный майонез получился..

Я его готовить буду и после поста, рецепт удивительный и очень интересный!

Давайте наверно вы сами его попробуете и потом оцените)))

Ингредиенты:

Способ Приготовления:

1. В течении полу часа сварить хлопья из гороха в подсоленной воде.

2. С помощью блендера готовые хлопья измельчим в пюре.

3. Затем нальем немного воды чтобы консистенция была как кисель.

4. Затем нужно чтобы оно полностью остыло.

5. В банку или другую емкость нальем масло и совсем чуть-чуть гороховой смеси. ( На 150 грамм смеси 70 грамм масла.

6. Взбивать все около минуты.

7. Добавить все специи: соль(если необходимо), сахар, перец, горчицу, уксуса немного добавить,затем попробовать( чтобы не стал сильно кислым).

8. Взбить еще 1-2 минуты, чтобы он стал нужной консистенции как майонез!

Источник

Постный майонез

Наступил пост, который продлится до Рождества. Поэтому, вниманию постящихся — растительный майонез в домашних условиях. Спасибо за идею crybell в рецепте от 27 Октября 2009.

Ингредиенты для «Постный майонез»:

  • Хлопья гороховые — 1 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 140 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Горчица (готовая) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный (или уксус) — 1 ст. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Специи (по вкусу, не обязательно)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
140.7 г
углеводы
7.6 г
Порции
ккал
436.8 ккал
белки
1 г
жиры
46.9 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
485.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
52.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Постный майонез»:

Гороховые хлопья заливаем кипятком в соотношении 1:6. Добавляем щепотку сахара. Варим на маленьком огне до полного разваривания. У меня были «быстрого приготовления» — варила их 10 минут. Отваренные хлопья, не сливая воды, взбиваем блендером до однородности. Готовой массы хватит еще на несколько порций майонеза. Остудим ее до комнатной температуры. Полученный продукт отдаленно по вкусу напоминает соевое молоко.

Читайте также:  Рецепты вкусного варенья яблок

В поллитровую банку вливаем 140 г растительного масла (берите масло без запаха и вкуса). Сверху вливаем гороховую смесь — 70г. Взбиваем погружным блендером (или каким есть, но тогда смешивание производить в чаше для блендера) 3-5 сек.

В получившуюся загустевающую массу добавляем горчицу, уксус или лимонный сок, соль и любимые специи по желанию. Взбить еще 20 сек.

На хлебушек выкладываем и употребляем. Можно с гороховой колбаской от panna1979 https://www.povarenok.ru/recipes/show/61256/.
Приятного аппетита !

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наступил пост, который продлится до Рождества. Поэтому, вниманию постящихся — растительный майонез в домашних условиях. Спасибо за идею crybell в рецепте от 27 Октября 2009.

Другие варианты рецепта

Фасолевый соус

Постный майонез

Вегетарианский майонез из аквафабы

Постный майонез

Похожие рецепты

Домашний чесночный майонез

Майонез с авокадо

Майонез с французской горчицей «Провансаль»

Домашний майонез

Майонез за 50 секунд

Натуральный майонез

Майонез

Майонез «Весенний»

Майонез по Дюкану

Комментарии и отзывы

28 февраля 2017 года doctormaria #

16 мая 2015 года Marabell #

13 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

18 января 2014 года ms_krikun #

5 мая 2013 года OksanaSky #

23 марта 2013 года LittleDark #

23 марта 2013 года Glandmix #

9 декабря 2011 года Ольга6119 #

12 декабря 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)

У меня к сожалению майонез получился жидкий Делала я в точности по рецептуре,на вкус очень даже неплохо,но консистенция не та.Подскажите в чем ошибка?

13 декабря 2011 года Ольга6119 #

6 декабря 2011 года Silverina1 #

7 декабря 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года kiti-kiti #

6 декабря 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года kiti-kiti #

5 декабря 2011 года lyubov59 #

2 декабря 2011 года Anksunamun #

30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

29 ноября 2011 года Jyuliya #

29 ноября 2011 года katico #

29 ноября 2011 года Большая мама 1 #

29 ноября 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года SOFYWA #

6 декабря 2011 года Елена2008 # (автор рецепта)

скажите если горох смолоть в кофемолке его надо долго варить?мне ну ооочень хочеться сделать

29 ноября 2011 года Navigator #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector