Майонез греческий йогурт рецепт

Содержание
  1. Как сделать домашний пп майонез блендером и не только
  2. Самый низкокалорийный рецепт майонеза из йогурта и горчицы
  3. Пп майонез из сметаны и горчицы
  4. Рецепт пп майонеза из кефира и творога
  5. Яблочный пп майонез-рецепт
  6. Майонез — 3 рецепта низкокалорийного соуса
  7. Основные характеристики пп майонеза
  8. Как приготовить пп рецепт
  9. Майонез пп из йогурта и горчицы
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Диетический майонез из сметаны с желтками
  13. Ингредиенты:
  14. Пошаговый способ:
  15. Майонез из мягкого творога (также рецепт подойдет для кето диеты и Дюкана)
  16. Ингредиенты:
  17. Пошаговый способ:
  18. Варианты добавок для вкуса
  19. Майонез ПП (правильного питания). Рецепт из йогурта греческого, сметаны, горчицы, желтка, творога. Фото
  20. Классический рецепт
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Что ещё можно добавить
  24. Как подавать блюдо на стол
  25. ПП майонез из сметаны с желтками
  26. Состав ингредиентов
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Как подавать блюдо на стол
  29. Майонез сметанный
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Как подавать блюдо на стол
  33. Майонез диетический
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговый рецепт приготовления
  36. Как подавать блюдо на стол
  37. Майонез творожный
  38. Состав ингредиентов
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Как подавать блюдо на стол
  41. Майонез ПП с горчицей и лимонным соком
  42. Состав ингредиентов
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Как подавать блюдо на стол
  45. Майонез ПП из греческого йогурта
  46. Состав ингредиентов
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Как подавать блюдо на стол
  49. Майонез с йогуртом без яиц
  50. Состав ингредиентов
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Как подавать блюдо на стол
  53. Майонез с уксусом без горчицы
  54. Состав ингредиентов
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. Как подавать блюдо на стол
  57. Яблочный ПП майонез
  58. Состав ингредиентов
  59. Пошаговый рецепт приготовления
  60. Как подавать блюдо на стол
  61. Майонез ПП на аквафабе
  62. Состав ингредиентов
  63. Пошаговый процесс приготовления
  64. Как подавать блюдо на стол
  65. Майонез на подсолнечных семечках
  66. Состав ингредиентов
  67. Пошаговый процесс приготовления
  68. Как подавать блюдо на стол
  69. Майонез ПП на яблочном пюре
  70. Состав ингредиентов
  71. Пошаговый процесс приготовления
  72. Как подавать блюдо на стол
  73. Майонез ПП с рассольным сыром и кунжутными семенами
  74. Состав ингредиентов
  75. Пошаговый процесс приготовления
  76. Как подавать блюдо на стол
  77. Майонез ПП без масла
  78. Состав ингредиентов
  79. Пошаговый процесс приготовления
  80. Как подавать блюдо на стол
  81. Майонез ПП с авокадо
  82. Состав ингредиентов
  83. Пошаговый процесс приготовления
  84. Как подавать блюдо на стол
  85. Майонез ПП для похудения
  86. Состав ингредиентов
  87. Пошаговый процесс приготовления
  88. Как подавать блюдо на стол
  89. Майонез ПП с васаби
  90. Состав ингредиентов
  91. Пошаговый процесс приготовления
  92. Как подавать блюдо на стол
  93. Майонез ПП на кефире
  94. Состав ингредиентов
  95. Пошаговый процесс приготовления
  96. Пошаговый процесс приготовления
  97. Полезные рекомендации

Как сделать домашний пп майонез блендером и не только

Кто не любит такие салаты, как оливье, сельдь под шубой, мимозу? Но все они заправлены майонезом. А когда соблюдаешь правильное питание, то приходится отказаться от них. Но мы расскажем вам рецепт здорового не калорийного майонеза. Точнее даже несколько. Так давайте уже приготовим диетический майонез в домашних условиях.

Самый низкокалорийный рецепт майонеза из йогурта и горчицы

Диетический майонез из йогурта и горчицы прекрасная замена калорийному майонезу. Давайте попробуем йогурт с горчицей вместо майонеза. Тем более, что это майонез легкий на йогурте без масла! И подойдет веганам и сыроедам, если приготовить йогурт самим.

Для этого нам понадобится:

  • Греческий йогурт (натуральный) — 200 гр
  • Лимонный сок — 0,5 ст. л.
  • Горчица русская — 1/3 ч. л.
  • Черный (молотый) перец — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Домашний диетический майонез-рецепт:

Тут все предельно просто и легко. Замешайте все ингредиенты, лучше воспользоваться блендером и дайте настояться 10-15 минут. Вот и вся заправка из греческого йогурта вместо майонеза. Рецепт проще не куда.

Пп майонез из сметаны и горчицы

Сметана не самый низкокалорийный продукт, но все же более диетический чем магазинный майонез. Приготовить пп майонез в домашних условиях из сметаны очень легко. И так, майонез домашний низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Сметана 10 % — 200 гр
  • Масло подсолнечника без запаха — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 0,5 ст. л.
  • Горчица русская — 1/3 ч. л.
  • Черный (молотый) перец — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Пп майонез рецепт из сметаны и горчицы:

  1. Блендером взбиваем сметану с подсолнечным маслом, до густого состояния.
  2. Во время взбивания добавляем лимонный сок и горчицу с перцем.
  3. Доводим по соли и даем постоять несколько минут.
  4. Майонез из сметаны (без яиц кстати) готов!

Такой майонез можно готовить без растительного масла, тогда жирность будет еще меньше. Но соус будет более жидким, хотя на вкус это не влияет. Сделайте обязательно полезный майонез в домашних условиях сами.

Рецепт пп майонеза из кефира и творога

Еще один вариант пп майонеза-это рецепт на основе кефира и творога, любимых продуктов людей на диете. Это домашний майонез без растительного масла рецепт которого так же прост. Начнем готовить домашний майонез диетический.

Нам понадобится:

  • Кефир (обезжиренный) — 0,5 стакана
  • Творог рассыпчатый (обезжиренный) — 1,5 ст. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Горчица жгучая — 0,5 ч. л.
  • Яичный желток (варенный ) — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 0,5 ч. л.
  • Перец молотый по желанию
  • Соль по вкусу

Майонез из кефира рецепт:

  1. Погружаем все ингредиенты в чашу блендера или в стакан, если блендер погружной.
  2. Взбиваем от двух до пяти минут, в зависимости от мощности вашего блендера.
  3. Далее для загустения майонеза ставим его в холодильник на пару часов.

Ну вот вы и знаете, как сделать домашний майонез без масла. Майонез из кефира в домашних условиях готов! Делается быстро, но долго густеет. Можно приготовить майонез из мягкого творога, тогда он будет более однородным. Но пп майонез из творога с кефиром сильно не загустеет. Этот рецепт очень похож на рецепт майонеза по Дюкану.

Яблочный пп майонез-рецепт

А вы знали, что можно приготовить майонез из яблок в домашних условиях? Домашний майонез из яблок-это замена обычному майонезу. Яблочный майонез-это майонез без молока или какого-либо молочного продукта. Но готовится такой майонез из яблок и растительного масла. Хотя масла тут совсем капелька.

Нам понадобится:

  • Яблочное пюре — 1 стакан
  • Горчица русская жгучая — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное (оливковое) масло — 2 ст. л.
  • Молотый (черный) перец — 1 щепотка
  • Сок лимона — 0,5 ч. л.
  • Сахарозаменитель, соль по вкусу

И так, майонез из яблок рецепт:

  1. Для яблочного пюре чистим и режем яблоки дольками.
  2. Кладем в микроволновку примерно на 5 минут, до полного размягчения яблок.
  3. Далее пюрируем их блендером вместе с солью, горчицей, перцем и соком лимона.
  4. Не прекращая взбивать добавляем масло и пробиваем еще пару минут.
  5. Можете добавить сахзам, если получилось кисло.

Лучше готовить низкокалорийный майонез домашний из зеленых яблок или любых с кислинкой. Так же яблоки можно запечь в духовке. Приготовьте диетический майонез в домашних условиях. Рецепт подберете себе по вкусу. Будь то майонез с яблочным соком или на молочных продуктах.

Источник

Майонез — 3 рецепта низкокалорийного соуса

Майонез — самый популярный соус, покупаемый в магазинах. Используется во многих популярных блюдах: от бутербродов, овощных и мясных салатов (типа оливье, сельдь под шубой, салаты с тунцом) до вареных яиц и соуса тартар. Но из-за высокой калорийности и наличия консервантов считается вредной пищей. Так чем заменить майонез, когда придерживаешься правильного питания с дефицитом калорий? Сторонники здорового питания давно создали формулу пп майонеза, наиболее приближенную по вкусу к оригиналу. При этом, калорийность соуса ниже. Существует несколько вариаций рецепта. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений, вы сможете найти идеальный диетический майонез, который просто и быстро сделать в домашних условиях.

Читайте также:  Торт генерал рецепт с кефиром

Основные характеристики пп майонеза

Диетический вариант рецепта отличается от классического. ПП майонез — это соус из сметаны (йогурта, творога) с добавлением специй и приправ, что в корне отличается от традиционного варианта, сделанного на основе масла и яиц.

Приготовление большинства ПП соусов осуществляется на основе молочных продуктов. Но не покупайте обезжиренные — это не приведет к потере веса. Дело в том, что жиры необходимы нашему организму — это здоровье волос, эластичность кожи, правильная выработка гормонов. А в обезжиренных продуктах зачастую присутствует вредный сахар и прочая химия, из-за которых производителям удается сохранить неизменным вкус молочного продукта. Поэтому лучше выбирать молочку низкой жирности. В ней достаточно полезных жиров для организма, а также в некоторых присутствуют полезные пробиотики и лактобактерии, например в йогурте. Самые низкокалорийные кисломолочные продукты это:

  • Натуральный йогурт;
  • Мягкий сыр;
  • Сметана — выбирайте до 15%.

Если же у вас непереносимость лактозы, замените молочку на пюре фасоли или яблока. Также можно вместо животной молочки использовать растительную — кокосовый или кешью йогурт.

Как приготовить пп рецепт

ПП майонез готовится без сырых яиц, но большинство рецептов включают отварные желтки. Также в состав диетического соуса входит горчица. Чтобы вкус майонеза был приближен к оригинальному, используйте ядреную домашнюю горчицу, приготовленную самостоятельно.

Обратите внимание, что правильное питание не равно диета. Вы можете готовить полезный майонез по традиционному рецепту — с маслом, сырыми яйцами, горчицей и лимонным соком. Заменяя рафинированное растительное масло более полезным, например маслом авокадо или оливковым (высокого качества). Вкусная классическая версия майонеза подойдет в качестве заправки любых салатов. Но, этот вариант лучше готовить не часто и тем, у кого нет лишнего веса, поскольку в столовой ложке будет около 100 Ккал.

Если же вы ищете низкокалорийный майонез, рассмотрим 3 основных рецепта, которые включают различные молочные компоненты.

Майонез пп из йогурта и горчицы

Самый легкий соус, готовится без яиц. Рецепт подойдет для блюд, которые имеют свой яркий насыщенный вкус. Например, для печеночного торта, кабачкового рулета, кабачкового торта или иных мясных закусок. Вкус у майонеза получается очень тонкий и нежный.

Ингредиенты:

  • 250 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ½ -1 чайная ложка ядреной горчицы;
  • перец, паприка — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Можно обойтись без техники, перемешивая массу вручную вилкой или венчиком.

Диетический майонез из сметаны с желтками

Соус имеет яркий, характерный вкус, похожий на традиционный майонез. Количества соуса хватит для приготовления большой порции салата для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны 15%;
  • 2 яйца (понадобятся только желтки);
  • ½ чайной ложки ядреной домашней горчицы (если берете магазинную, возможно понадобится больше — пробуйте на вкус);
  • ⅓ чайной ложки соли.

Пошаговый способ:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем под холодной водой. Белок можно добавить в салат к остальным ингредиентам, а желтки нам понадобятся — перетираем их вилкой.
  2. В миску выкладываем сметану, горчицу, добавляем перетертые желтки и соль. Хорошо перемешиваем массу, разбивая комочки желтков. Можно обойтись без блендера, взбивая массу вручную, вилкой или венчиком.

На вкус майонез получается идентичный магазинному, но срок хранения у продукта недолгий. Готовьте майонез непосредственно перед заправкой салата. Соуса хватит на один средний салатик, например селедку под шубой с авокадо.

Майонез из мягкого творога (также рецепт подойдет для кето диеты и Дюкана)

Соус по данному рецепту включает высокое содержание белка в своем составе. Поэтому станет отличным вариантом для тех, кто придерживается белковой диеты. А также подойдет и для ПП-шников.

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого творога 1-2%;
  • желток 1-2 яиц;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец, чеснок, паприка, сушеная зелень — по желанию.
Ккал Белки Жиры Углеводы
103 13 4,8 2,1

Пошаговый способ:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим. Белок от яиц отправляем в салат или съедаем.
  2. В блендер выкладываем желтки, творожок, горчицу, выдавливаем сок лимона. Взбиваем соус. По вкусу добавляем соль, остальные специи.

Диетического майонеза на творожной основе хватит заправить 500-600 г салата.

Варианты добавок для вкуса

ПП майонез можно готовить, используя различные продукты, добавляя специи и приправы.

Выше представлена лишь часть рецептов. Ведь существуют еще постные, веганские и сыроедческие рецепты и все их можно есть на ПП. Тем не менее, возможно дополнить готовый диетический соус различными ингредиентами, которые придадут иной вкус и аромат. Например:

  • Свежая зелень — эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, укроп, петрушка;
  • Измельченный карри;
  • Острый перец чили;
  • Рубленные орехи;
  • Мелко нарубленный свежий имбирь (или сухой порошок);
  • Натертый хрен;
  • Нарезанный зеленый лук;
  • Вяленые помидоры;
  • Продавленный через пресс свежий чеснок или сухой гранулированный;
  • Каперсы.

Если вы не знаете, какую добавку выбрать, разделите пп майонез на небольшие порции, в каждую добавив разную приправу. Пробуйте и найдете свой вкус!

Источник

Майонез ПП (правильного питания). Рецепт из йогурта греческого, сметаны, горчицы, желтка, творога. Фото

Майонез ПП всегда можно приготовить в домашних условиях. Считается, что подобный диетический соус придумал французский врач Дюкан Атак. Разработанная им рецептура напоминает заправку, которую выпускают в промышленном производстве, однако она отличается от него своим составом и питательной ценностью.

Домашний майонез для правильного питания включают практически в любую диету. Подобный соус содержит минимальное количество калорий, в нём отсутствуют искусственные консерванты и химические добавки. Существует немало рецептов приготовления такой заправки, которые разнообразят диетическое меню сторонников ПП.

Классический рецепт

Традиционный способ создания майонезного соуса не отличается сложностью.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

  • желтки сырые – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 200 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале желтки растирают в блендере.
  2. Затем в них тонкой струйкой вливают масло, продолжая взбивать желтковую смесь пока она не станет однородной. При этом не следует допускать её отслаивания.
  3. Потом в массу добавляют соль, горчицу и лимонный сок. После всё хорошо перемешивают.

Что ещё можно добавить

Подобную заправку дополняют свежей зеленью, например, петрушкой, укропом, кинзой. Также в неё кладут тёртый хрен, давленный либо сушёный чеснок, измельчённый карри. Или имбирь, каперсы, вяленые помидоры и другие продукты. Ещё один вариант приготовления майонеза по классическому рецепту.

Ингредиенты:

масло растительное 120 мл
яйца сырые 2 шт.
уксус (9%) 3 мл
соль, сахар по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Прежде яйца взбивают миксером на низкой скорости.
  2. Далее в них добавляют соль и сахар, продолжая прорабатывать яичную смесь.
  3. Когда она побелеет, в неё вливают уксус, а после постепенно вводят масло.

Как подавать блюдо на стол

Таким майонезом заправляют различные салаты, например, мясные, рыбные, овощные. Также его просто намазывают на ломти хлеба.

Читайте также:  Как делается торт наполеон рецепт

ПП майонез из сметаны с желтками

Этот оригинальный, вкусный соус понравится тем, кто предпочитает не класть сырые яйца и растительное масло в заправку.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых продуктов:

  • варёные желтки – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • жирная сметана – 300 г;
  • горчица – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

  1. Для начала желтки растирают с горчицей до однородной консистенции при помощи вилки.
  2. Затем в них кладут сметану, соль.

Майонез ПП

  • Потом ингредиенты тщательно перемешивают.
  • Как подавать блюдо на стол

    Такую заправкой прослаивают селёдку под шубой или мимозу. Также её подают к мясу, птице, рыбе.

    Майонез сметанный

    ПП майонез (рецепт этот не содержит яиц, а кисломолочный продут для него, предпочтительнее выбирать более жирный, чтобы соус получился насыщенным), сделанный в домашних условиях намного полезнее магазинного аналога.

    Состав ингредиентов

    Список продуктов:

    мёд 1 ч. л.
    масло растительное 40 мл
    горчица 2 ч. л.
    соль щепотка
    сметана 250 мл
    лимонный сок 1 ст. л.
    специи по желанию

    Пошаговый процесс приготовления

    Ход работы:

    1. Вначале масло смешивают с лимонным соком, а после эту смесь пробивают в блендере.
    2. Потом в неё кладут мёд, горчицу продолжая растирать массу.
    3. Далее лимонно-горчичный состав соединяют со сметаной.
    4. После сметанную смесь прорабатывают около 2 мин. в блендере или миксере.
    5. Затем в соус добавляют соль, пряности. Потом всё тщательно перемешивают.

    Как подавать блюдо на стол

    Такую заправку кладут в овощные салаты, ей смазывают курицу при запекании.

    Майонез диетический

    Подобный соус имеет лёгкую консистенцию, а готовить его очень просто.

    Состав ингредиентов

    Список продуктов:

    • йогурт питьевой – 250 мл;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • желтки – 2 шт.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • чёрный молотый перец – по вкусу;
    • соль – щепотка.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Техника приготовления:

    1. Первым делом яйца варят, а после их остужают.
    2. Далее отделённые желтки разминают вилкой.
    3. Потом в них кладут масло, горчицу.
    4. Далее ингредиенты хорошо перемешивают.
    5. Затем их заливают йогуртом, сюда же насыпают соль и пряности, а потом смесь взбивают.
    6. Когда масса приобретёт консистенция сметаны, её убирают в холодильник примерно на 60 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Диетическим майонезом заправляют любые кушанья, например, овощные, печёночные салаты, его добавляют в жаркое или тушёные овощи.

    Майонез творожный

    Майонез ПП с добавлением творога обладает небольшой калорийностью. Соус, приготовленный по такому рецепту, имеет меньше 100 ккл.

    Состав ингредиентов

    Что потребуется:

    варёный желток 1 шт.
    вода 3 ст. л.
    соль по вкусу
    творог 150 г
    горчица 1 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Способ приготовления:

    1. Вначале отваривают яйцо.
    2. Затем творог превращают в пастообразную массу при помощи миксера.
    3. Далее не останавливая процесс взбивания в смесь вливают воду, чтобы она стала наподобие сметаны.
    4. Потом творожную массу солят, перчат, в неё кладут горчицу.
    5. После всё перемешивают и продолжают работать миксером.
    6. Когда масса достигнет необходимой густоты, её оставляют примерно на 30 мин. чтобы она настоялась.

    Как подавать блюдо на стол

    Творожный соус кладут в овощные салаты, а также его намазывают на бутерброды из чёрного бездрожжевого хлеба, канапе и прочие закуски.

    Майонез ПП с горчицей и лимонным соком

    Сок лимона придаёт такой заправке цитрусовый аромат и пикантный вкус.

    Состав ингредиентов

    Набор продуктов:

    • масло растительное – 250 мл;
    • сырые яйца – 2 шт.;
    • готовая горчица – 20 – 40 г;
    • лимонный сок – 15 мл;
    • соль и сахар – по 0,5 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Технология приготовления:

    1. Прежде всего, яйца разбивают в стакан для блендера.
    2. Потом их подсаливают, сюда же кладут горчицу, насыпают сахар.
    3. Далее яичную смесь прорабатывают в блендере.
    4. Затем в массу тонкой струйкой вливают масло, не переставая работать блендером.
    5. Когда она загустеет, добавляют сок, а после её ещё раз перемешивают в блендере.

    Как подавать блюдо на стол

    Лимонную заправку кладут в рыбные и мясные салаты, а также блюда из морепродуктов.

    Майонез ПП из греческого йогурта

    Майонез на йогурте можно приготовить буквально за 5 мин.

    Состав ингредиентов

    Что понадобится:

    творог 0,2 кг
    горчица 1 ч. л.
    желтки (сырые) 3 шт.
    чёрный молотый перец щепотка
    йогурт 200 мл
    сок лимонный 1 ст. л.
    соль по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы работы:

    1. Прежде желтки растирают при помощи миксера.
    2. Далее в них кладут остальные ингредиенты.
    3. Затем всё хорошо перемешивают.

    Как подавать блюдо на стол

    Этим соусом заправляют оливье, салат из свежих помидоров и чеснока, также его намазывают на ломтики батона, хлеба.

    Майонез с йогуртом без яиц

    Подобная заливка имеет густую, гладкую, однородную текстуру, а отсутствие яиц – это её дополнительный плюс, что очень важно для людей, страдающих аллергией на такой продукт.

    Состав ингредиентов

    Необходимые продукты:

    • йогурт – 200 г;
    • лимонный сок – 10 – 15 мл;
    • чеснок (сухой) – ½ ч. л.;
    • молотый перец – по вкусу;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить:

    1. В первую очередь йогурт смешивают с маслом и чесноком.
    2. Потом в чесночно-йогуртовую смесь кладут горчицу, соль, перец.
    3. Затем ингредиенты перемешивают ложкой, а после добавляют сок.
    4. После всё ещё раз смешивают.

    Как подавать блюдо на стол

    Таким соусом можно смазывать мясо, рыбу при запекании либо класть его в различные салаты.

    Майонез с уксусом без горчицы

    ПП майонез (рецепт содержит обычные продукты, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки) с добавлением уксуса получается не хуже, чем соус, имеющий в своём составе горчицу.

    Состав ингредиентов

    Что потребуется:

    желтки (сырые) 2 шт.
    сахар щепотка
    соль, столовый уксус (9%), (его можно заменить яблочным) по ½ ч. л.
    растительное масло 150 мл

    Пошаговый процесс приготовления

    Ход работы:

    1. Первым делом желтки растирают с сахаром, солью добавив уксус.
    2. Затем в эту массу наливают масло.
    3. После желтково-масляную смесь взбивают примерно 3 мин. в блендере.

    Как подавать блюдо на стол

    Таким майонезом заправляют салаты из свежих огурцов и помидоров, а также его кладут в капустные, мясные блюда.

    Яблочный ПП майонез

    Этот необычный соус имеет лёгкий фруктовый привкус. Он подходит для людей, соблюдающих посты и поклонников вегетарианской кухни.

    Состав ингредиентов

    Список необходимых продуктов:

    • яблоки – 3 – 4 шт.;
    • мёд – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • специи – по вкусу;
    • соль – щепотка;
    • горчица – 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Технология приготовления:

    1. Вначале яблоки моют, очищают от кожуры, семян.
    2. После их запекают в духовом шкафу.
    3. Затем размятые фрукты взбивают в блендере, постепенно вливая масло.
    4. Когда масса станет светлой и густой в неё кладут горчицу, мёд, а также остальные специи.
    5. Потом её ещё раз взбивают около 2 – 3 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Яблочный соус подают к мясу птицы, а также им заправляют различные салаты.

    Майонез ПП на аквафабе

    ПП майонез (рецепт оригинальной заправки не отличается сложностью, по нему готовить довольно легко) с добавлением жидкости из-под фасоли либо горошка обладает приятным ароматом и вкусом.

    Состав ингредиентов

    Что понадобится:

    аквафаба 100 мл
    соль ½ ч. л.
    подсолнечное масло (рафинированное) 150 мл
    сахар, дижонская горчица по 1 ч. л.
    лимонный сок 10 мл (его количество берут по своему усмотрению)

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления:

    1. Для начала все компоненты складывают в глубокую ёмкость.
    2. Затем их взбивают примерно 1 – 2 мин. с помощью блендера.

    Как подавать блюдо на стол

    Таким соусом заправляют овощные, рыбные, мясные блюда.

    Майонез на подсолнечных семечках

    Этот необычный рецепт оценят поклонники сыроедения.

    Состав ингредиентов

    Список продуктов:

    • капустный рассол (процеженный) – 100 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • семечки подсолнечника – 140 г;
    • вода – 60 мл;
    • соль, сушёный чеснок – по ½ ч. л.;
    • французская горчица – 15 г;
    • лимонный сок – 20 мл.

    Пошаговый процесс приготовления

    Техника приготовления:

    1. Вначале подсолнечные семена измельчают в порошок на кофемолке.
    2. Потом в него наливают, рассол, сок, закладывают остальные компоненты.
    3. Затем эту массу прорабатывают около 3 мин. в блендере.
    4. После её убирают в холодильник на 4 ч.

    Как подавать блюдо на стол

    Такой соус подходит для различных мясных кушаний, а также солянок.

    Майонез ПП на яблочном пюре

    Яблочное пюре придаст этому майонезу нежный и пикантный вкус.

    Состав ингредиентов

    Потребуется:

    пюре яблочное 250 г
    дижонская горчица 1 ч. л.
    оливковое масло 100 мл
    лимонный сок 2 ст. л.
    соль по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить:

    1. Прежде пюре соединяют с маслом, горчицей. Сюда же кладут остальные ингредиенты.
    2. Затем все компоненты смешивают до однородного состояния в блендере.

    Как подавать блюдо на стол

    Фруктовый соус подают к запечённому мясу или рыбе. Его кладут в различные овощные салаты.

    Майонез ПП с рассольным сыром и кунжутными семенами

    Такой майонез соответствует всем принципам правильного питания, к тому же он обладает пикантным вкусом.

    Состав ингредиентов

    Требуемые продукты:

    • грецкие орехи – 3 половинки;
    • лимонный сок – 15 мл;
    • сыр (например, фета, адыгейский) – 25 г;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • кунжут, горчица, вода (холодная) – по 2 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Техника приготовления:

    1. Для начала все продукты помещают в чашу блендера.
    2. Затем их тщательно взбивают.

    Как подавать блюдо на стол

    Подобным соусом заправляют салаты из помидоров, огурцов и зелени.

    Майонез ПП без масла

    ПП майонез (рецепт этот не содержит растительных масел, что очень подходит для многих диет исключающих подобные продукты) приготовленный таким способом практически не отличается от привычного соуса.

    Состав ингредиентов

    Понадобится:

    мягкий сыр 150 г
    горчица 1 ч. л.
    лимонный сок по вкусу
    желтки 2 шт.
    соль щепотка
    чёрный перец 5 г
    чеснок 1 зубчик (по желанию)

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Вначале желтки разминают вилкой.
    2. После их перекладывают в ёмкость блендера и взбивают.
    3. Затем к ним добавляют остальные продукты, а смесь ещё раз пробивают в блендере.
    4. Потом готовую заправку убирают в холодильник на 30 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Такой соус намазывают на бутерброды либо кладут его в различные салаты, например, кальмаровый, оливье, овощной и другие закуски.

    Майонез ПП с авокадо

    Подобный майонез идеально подходит для вегетарианской кухни, он получается лёгким, сытным и изысканным на вкус.

    Состав ингредиентов

    Необходимый список продуктов:

    • авокадо – 1 шт.;
    • пармезан – 15 г;
    • соль – по вкусу;
    • лимонный сок – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 100 мл;
    • сладкая горчица – 1 ч. л.;
    • чёрный перец – щепотка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить:

    1. Прежде всего экзотический фрукт моют, очищают от кожуры, из него вынимают косточку.
    2. Потом размятый авокадо, а также масло и остальные добавки пюрируют в блендере.
    3. Затем фруктовую заправку перекладывают в пиалу.

    Как подавать блюдо на стол

    Такой соус подходит для намазки на хлебцы или ломтики багета.

    Майонез ПП для похудения

    Низкокалорийную заправку легко приготовить своими руками.

    Состав ингредиентов

    Что потребуется:

    горчица 20 г
    желток 1 шт.
    творог (пастообразный), (2%) 150 г
    перец молотый 0,5 ч. л.
    лимонный сок 15 мл
    соль щепотка
    петрушка, сушёный чеснок, итальянские травы Одну из этих пряностей можно добавить по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Ход работы:

    1. Вначале все продукты соединяют в одной миске.
    2. Затем их просто разминают вилкой, а после смешивают. На готовку заправки уходит не более 5 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Этот соус кладут в различные овощные салаты, а также его подают к мясным кушаньям.

    Майонез ПП с васаби

    Экзотическая приправа добавит майонезу особую изюминку.

    Состав ингредиентов

    Необходимые продукты:

    • масло растительное – 200 мл;
    • лимонный сок либо яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
    • яйцо (сырое) – 1 шт.;
    • соль – по желанию;
    • васаби (порошок) – 1 – 2 ст. л.;
    • вода – 15 – 30 мл;
    • сушёный чеснок, зелень – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить:

    1. Вначале все компоненты кладут в глубокую миску.
    2. Затем их взбивают миксером.

    Как подавать блюдо на стол

    Этот необычный соус можно подавать к суши.

    Майонез ПП на кефире

    Такая заправка имеет отличный вкус, а её приготовление не занимает много времени.

    Состав ингредиентов

    Набор продуктов:

    кефир 150 – 200 мл
    горчица, оливковое масло по ½ ст. л.
    желтки 2 шт.
    лимонный сок 15 мл
    специи 3 – 5 г
    соль щепотка
    мёд 1 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы работы:

    1. Для начала размятые желтки складывают в чашу блендера.
    2. Потом в них наливают кефир, сок лимона, а после эту смесь хорошо взбивают.
    3. Далее в неё добавляют масло, горчицу, остальные продукты
    4. Затем всё ещё раз прорабатывают.
    5. Потом соус перекладывают в контейнер. Его выдерживают в холодильнике около получаса.

    Пошаговый процесс приготовления

    Кефирную заправку добавляют в овощные, мясные блюда.

    Полезные рекомендации

    Приготовление майонезного соуса дома имеет свои секреты и нюансы, о которых необходимо знать, чтобы получить вкусный и полезный продукт.

    Советы:

    • Льняное и подсолнечное рафинированное масло станет отличной заменой оливковому. Также вместо куриных яиц можно взять перепелиные, а горчичный порошок – это хорошая альтернатива жидкой горчице.
    • Все компоненты можно постепенно смешивать погружным блендером.
    • Майонез, изготовленный дома, хранят в холодильнике не более 4 – 5 дней. При этом он должен находиться в герметично закрытом контейнере.
    • Вместо уксуса лимонный сок или сухой аналог цитруса, разбавленный в 100 мл воды, довольно часто используют в рецептуре этого соуса.
    • Количество продуктов, используемых в рецепте заправки можно изменять по своему усмотрению добавляя или уменьшая их.
    • В настоявшийся майонез допустимо добавлять чеснок, пропущенный через пресс, свежие мелко нашинкованные или сухие травы, например, петрушку, укроп, кинзу. Или базилик, зелёный лук, а также чёрный перец либо парику. Они придадут соусу приятные вкусовые нотки.
    • Когда майонез плохо загустевает в него вливают больше масла.
    • В приготовлении соуса используют ингредиенты комнатной температуры.
    • Большее количество масла делает соус густым. В него добавляют немного воды, если консистенцию майонеза необходимо сделать более жидкой.
    • Заправка, приготовленная на домашних яйцах, обладает наиболее насыщенным жёлтым оттенком, чем соус, сделанный из магазинных яиц.
    • ПП майонез предпочтительнее готовить из смеси масел оливы и подсолнечника в пропорции 1:1, а желательно 1:2 либо 1:3. Использование лишь одного оливкового масла в рецепте будет придавать горечь соусу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector